X



革命機ヴァルヴレイヴ←このオリジナルアニメ史上最高傑作の唯一の欠点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:20:10.63ID:VLv28V9la
あるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:20:57.76ID:80ZyNIEx0
ハラキリドライブのシーンは感動したわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:21:03.45ID:cF1W8LMaa
パチスロがゴミ
パチスロ次第ではまどマギやリゼロになれてたのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:23:39.61ID:Ta94DuFD0
ロボはカッコいいんだけどなあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:23:59.34ID:IRZH8Kscp
キャラデザ→イケメン、美女揃い
メカデザ→それぞれ個性があってかっこいい
作画→戦闘シーンも多く、エフェクトも綺麗
ストーリー→主人公たちと敵勢力の少年を手を組む王道

脚本→うんち
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:25:11.25ID:9/jXsNO3M
ミミズモードの存在
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:25:58.64ID:fr/kDakbp
もっと流木野サキちゃんとイチャイチャするべきやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:26:01.82ID:u3g4vpYUd
>>7
これやな
ヒロインは指並ではなく流木野だわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:27:12.27ID:fr/kDakbp
なんで流木野ちゃんだけレイプされたん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:28:54.04ID:5+x4IFe/a
大作じゃなく、大作風でした
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:30:33.07ID:WnD/zJlZ0
ショーコが視聴者に超嫌われてるとかスロだけだとわからんのやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:30:45.73ID:qwFGs43R0
ヴァルヴレイヴのプラモって売れたんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:31:32.99ID:WnD/zJlZ0
>>4
あれのおかげでスマスロ凄いってなったんやから大成功やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:32:21.95ID:IRZH8Kscp
>>10
機体もカーミラが一番好き
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:33:44.91ID:TmvcR6lBp
最終戦エルエルフと協力して倒すのなるほどな〜と感動したけど畳み方が急ぎすぎてたね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:35:09.57ID:IRZH8Kscp
>>18
後ろ脚もあるんだが?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:44:04.66ID:TmvcR6lBp
盾先輩と10本腕トサカマン死んだの悲しすぎる
ショーコが死ねばよかったのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:49:09.89ID:3AF/+7PsM
ヴァルヴレイヴとギルティクラウンがほぼ同時期の期待されてたのに糞脚本でズッコケた大作
スロットがまあまあ評価高いところまで同じな所も面白い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:51:05.16ID:I6FZCJGI0
ショーコはクソ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:53:02.07ID:RDDkUsvu0
ショーコ嫌われまくってて草
俺も嫌いだけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:55:28.65ID:W0b32NVmp
>>23
スロットじゃストーリーなんかどうでもええし曲が良いってのもでかい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:56:36.31ID:WnD/zJlZ0
アニオタwikIでスロ打ちながら勉強したりするんやがショーコだけ記事がないんや
クッソ荒れたんやろなあ…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 09:59:47.13ID:3AF/+7PsM
>>26
なおアルドノア・ゼロ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:00:24.34ID:Xn0PLwwLp
ハルト以外は暴走してる描写無かったけど外部からのルーン補給は必要ないのかね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:00:51.92ID:qZ5l/aT2p
>>27
あいつ最初から最後までめちゃくちゃやからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:03:05.97ID:qZ5l/aT2p
>>29
火人だけ動力がオリジナルレイヴなのとOSにピノが入ってるのが関係しとるんちゃうか?
ストーリー中に言及ないからわからんけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:05:31.01ID:wEoapqbY0
ヴァルヴレイヴの人がガンダムの脚本やったら後半めちゃくちゃになるやろな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:06:52.66ID:wEoapqbY0
ヴァルヴレイヴのせいで瀬戸麻沙美の評価が10年遅れたわ

ワイはストライク・ザ・ブラッドの頃から好きやが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:07:24.72ID:NUK5POH/p
>>23
脚本家同じで草
ダメだなこいつ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:07:40.40ID:smhO8waBM
ちょっとデキレ感あるのが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:08:24.61ID:3AF/+7PsM
>>33
アイドントマネーやぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:09:53.00ID:VUdHCIma0
ツラヌキスペック
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:12:15.18ID:gTBiytGKa
>>20
マルチレッグあっても
なんかアチアチになる鉄板貼られまくってたよね…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:15:47.24ID:Xn0PLwwLp
エルエルフくんの想い人を雑に殺したのもあれなんなんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:16:39.90ID:ERG+q1p00
みんな水星の話しなくなったね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:17:20.53ID:VHVUw9rW0
三木はおとなしく自社のラノベの編集だけやっとけば良かったよな
お兄様とsaoととあるだけで飯食えるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:19:11.89ID:wEoapqbY0
>>41
業者の契約期間終わったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況