X



【速報】大手芸能事務所が続々Vtuber業界へ。ジャニーズ、吉本に続きホリプロがVtuber業界に参戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 14:32:03.84ID:BRS7U0g20
芸能事務所ホリプロがバーチャルライバープロジェクト「ねくすとぴあ」を立ち上げ オーディションを実施

株式会社ホリプロが、バーチャルライバープロジェクト「ねくすとぴあ」のオーディションを募集開始しました。締切は7月31日(月)23:59までです。

「ねくすとぴあ」は、2023年よりホリプロが始めるバーチャルライバー育成&マネジメントプロジェクトです。配信活動や動画投稿活動だけでなく、ホリプロが持つノウハウを最大限活用し、音楽、声優や芝居など、所属するバーチャルライバーが“自分らしく”、好きなこと、やりたいことに全力で取り組み、夢を叶えるためにサポートします。

イラスト・Live2Dはオリジナルで作成し、3D化も目指して活動に取り組むとのこと。また、1人ひとりにあったマネジメントサポートで、将来どうなりたいかを見据えてともに意見を出し合い、活動をプランニングするとしています。PCや仕事用スマートフォンなどの配信機材は貸与されます。

https://www.moguravr.com/nextopia/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 14:35:35.03ID:qwfn/rzw0
残念ながら芸能事務所なんて古臭い化石のセンスじゃ俺らの世界では通用しないよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 14:43:29.35ID:qNLwgfNi0
バリウム二期生くらいガチなの揃えないと新規参入は厳しいだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 14:44:59.94ID:kH1xZhYB0
大手の参入ちょこちょこあるけど軒並み失敗してないか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 14:46:06.81ID:pirDcsCma
普通に安倍晋三のアバターで配信した方がいいだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 14:47:10.59ID:e3/Uyxj6M
国内需要はもうほぼ取られてて無理だと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 14:50:00.70ID:2KRGLK/E0
中身重視って言ってる奴らはそっちに行くやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:02:16.67ID:aIk8vtsn0
芸能人は本人の見た目もセールスポイントなのにそれを捨ててどうするんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:08:23.55ID:lrFI61+e0
>>8
外見良くても売れなかったからVtuberやるんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:27:39.88ID:ZZ8WEs7+0
声優と同じで中身ブサイクが駆逐されるね
外見良いやつしかVtuberになれなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況