X



底辺イラストレーターワイ、仕事がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:49:31.68ID:xth2bQA+0
世知辛いンゴねぇ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:49:45.53ID:P5jK80h20
見せて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:04.79ID:xth2bQA+0
特定こわい🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:20.95ID:plFNJr7d0
うp
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:27.16ID:kmv0dTj6a
スケブしたらええやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:38.19ID:mCQd7ABf0
なろうのコミカライズの仕事があるでしょ🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:47.15ID:bs4fU8Qo0
>>3
見せる度胸もないからいつまでも底辺なんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:52.26ID:iN+pxLRra
スケブってどんなやつでもエラい仕事でも選ばなければあるやろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:59.87ID:xth2bQA+0
>>5
やっとるでー
2ヶ月に1回くらいリクエストくれる人いてありがたいわ😭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:51:02.39ID:KwoKvZKL0
なんか描けや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:51:16.62ID:xth2bQA+0
>>6
前やってたけど完結してもうた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:51:48.61ID:VBG2RagDd
ファンボックスで稼げ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:51:49.22ID:OWGrlosH0
絵なんて見せてなんぼやろ
あほなんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:52:54.05ID:5QjQfAGGa
漫画描けるようになればええやん
AIに仕事も奪われんぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:53:24.30ID:MXp3mndfM
本職は?🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:53:34.62ID:xth2bQA+0
>>15
またなろうコミカライズのお仕事くればええんやけどなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:53:58.53ID:xth2bQA+0
>>16
ないで🥺
実質無職や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:54:50.20ID:eoVby+QBd
5万くらいでうちのサイトのアイコンと背景画描いてくれんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:55:06.43ID:MXp3mndfM
>>18
イラストレーターなる人って昔から絵上手かったん?🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:55:07.95ID:xth2bQA+0
>>19
なろうコミカライズやってたときは120万くらいやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:55:58.64ID:1Sl/LqxHa
>>22
なんか大変そうやのにそんだけしか原稿代ないんか
でも漫画が売れたら印税として今でも入ってくるやろ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:56:01.75ID:xth2bQA+0
>>21
そんなことないで
ペンタブ買ったのが中学生のときで初めて絵でお金稼げたのは23歳くらいのときや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:56:39.18ID:MXp3mndfM
>>24
中学生からペンタブとか凄いやん🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:56:56.11ID:xth2bQA+0
>>23
作業量多いから時給換算したらくっっっそ低いで
印税は原作とネームにしか入らん会社やったから描いたらそれで終わりや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:58:11.03ID:kmv0dTj6a
底辺で120万かあ
大抵の奴はそれ以下なんや
夢のない仕事やねアハハ!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:58:29.20ID:xth2bQA+0
>>25
お小遣いためてちっちゃい6000円くらいのやつやったけどな🥺
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:59:06.30ID:DnoCcayA0
>>26
そういうのってポートフォリオにならんもんなんか?
印税にならんコミカライズってよっぽどやないか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:59:24.42ID:xth2bQA+0
>>20
描きたいわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:59:48.97ID:yZjuGq8Sa
なんJでわい絵師様なんやけどなぁ構ってほしいなぁチラチラッ
ってレス乞食するような承認欲求強くてコンプラ意識低いやつに仕事振りたいと思うか?
そういうとこやぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:00:51.24ID:xth2bQA+0
>>29
会社に許可取れば実績として公開できるで
立ち上げて間もない会社やったからなぁ…正直不遇やとは思ったけど仕事くれるだけありがたいと思ってやってたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:01:17.48ID:kmNfzA//0
クリエイター系ってAI のせいで未来ないよな
口だけうまい無能プロデューサにパクられて終わるとかワイは嫌や🥺
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:01:19.83ID:mFBtRIsW0
自分の好きなことが直接収入に結びつくってすごいわ
格好いい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:01:25.19ID:xth2bQA+0
>>31
なんでそんなピリピリしとるん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:01:27.99ID:RRN6/2AH0
こういう世知辛い話聞くとヲタク向けの漫画雑誌読んでも稼げてないんだろうなあチラついてまう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:01:43.98ID:PEGCdER6r
暇なら安価してほしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:02:10.41ID:/KCh9gxt0
同じや大変やな

ワイも底辺webデザイナーやけど仕事ないんやわ
クラウドワークスや自身のホームページで仕事を
請け負ってて主に楽天やAmazonの商品画像や
企業の動画作成、webサイト名刺のデザインなど
してるけどまあ、、仕事ないでwwwwww
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:02:12.65ID:DEr1+zoW0
イラストレーターで食っていけるの一握りなんやろな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:02:37.34ID:xth2bQA+0
>>33
イラストの方はなぁ…ほんまAIで仕事失った人多そうやわ
>>34
めっちゃ褒めてくれるやん😭ありがとやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:03:49.49ID:kmNfzA//0
>>40
これからはインフルエンザとして
食ってくしかないと思うわ🥺

配信とかで名前売りつつ絵を描くんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:04:12.52ID:xth2bQA+0
>>38
クラウドワークスやってんのえらすぎる
あれ倍率高いし手数料ごっそり持ってかれるからモチベ削られるんよなぁ…ようやっとる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:04:19.49ID:kmv0dTj6a
>>31
関係ないと思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:04:32.17ID:19/ZQyWoa
こういうの見ると年収上がってるワイはまだ恵まれてるんやなと思うわ
aiで仕事奪われる云々って実感まだないわ
エロ系やからやろか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:06:13.01ID:0paHbCLNa
底辺いうてもプロやん
すげーよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:06:16.57ID:xth2bQA+0
>>44
確かにエロ系はあんまAI関係ない気するな
描き手の性癖がガッツリ現れる系のやつほどAIの影響は小さい気がするで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:07:02.84ID:kmNfzA//0
>>44
客付いてたら大丈夫やろな
キツイのは新規や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:07:18.78ID:xth2bQA+0
>>45
素直やからそういうの普通に嬉しくなっちゃう😭ありがとやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:07:23.89ID:XkOhHaVd0
せっかくやしなんか見してや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:07:46.68ID:hZVO9fbra
自分でスキル身につけて生計立ててる人すごいわ
ワイは何の能もないから学歴で大手メーカー入ることにした
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:08:02.50ID:QeMiqXon0
イッチういままを目指せ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:08:34.33ID:xth2bQA+0
お絵描き機能使ってなんか描こうと思ったけどこれ指じゃ全然描けへんな😰
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:09:09.07ID:xth2bQA+0
>>51
あの人みたいに早々に配信者に転向した人の嗅覚すごいと思うわ
見習いたい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:09:22.27ID:/KCh9gxt0
>>42
せやねん
あとはココナラとかな
めちゃくちゃ倍率高いよな
人気のある高額案件は一斉に応募くるし
そうなると優秀なデザイナーが採用されがちw
せやから単価安い奴を狙い撃ちしてるわ😭笑
まー、それでも実績になるからね
後はチマチマと作品をインスタやTwitterに
載せて知名度を上げるしかね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:13.11ID:xth2bQA+0
>>54
やっぱ単価安いの我慢して受けないと仕事もらえんよな😭ほんま世知辛いで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:19.79ID:hZVO9fbra
専門学校って技術の習得だけやなくてマネタイズの方法とかも教えてくれるんやろか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:22.72ID:xKbscLGV0
反AI絵師曰く本当に上手ならそんなことなってないらしいぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:35.75ID:PNJmWrjA0
サイトに登録しとる?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:59.17ID:rpHkf8SI0
ワイはイラストレーターちゃうけどスケブでお金稼いでるわ
昔なんJで絵晒した時に下手クソなんJ絵師って言われてたけどなんとか依頼来るようになったわ
雀の涙程度のお金しか貰えないけどワイにも一部の層には需要があるって知れたからなんとか描き続けてるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:12:00.96ID:ScVi1nvNM
イラストだけじゃなくデザインもやったら安定しそうやけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:12:16.39ID:2xjRqAu9a
ワイもや。実績非公開しかないから単価も上げづらい😭
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:12:46.11ID:xth2bQA+0
>>57
そりゃ有名絵師さん方は固定客ついとるやろうしなぁ…
>>58
スキマは登録しとるで
全然リクエスト通らんけどな😭
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:13:17.65ID:ETjwG0Bw0
ニッチ性癖のエロ同人で糊口をしのげ
まずは高身長女子物からいこうか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:13:37.75ID:+nW7HURR0
ガチの人やん
大変なんやな…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:14:03.87ID:xth2bQA+0
>>59
すごいやん!
5chは基本辛辣やしな…それでもめげずに頑張ってるのえらすぎやでお互い頑張ろうな
>>61
実績非公開辛いよな😭
個人さんは特に多いし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:14:08.12ID:hZVO9fbra
Twitterに絵師5000人フォローしてるアカウントあるわ
たまにめちゃくちゃ上手いのに全然フォローされてない人とかいるよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:14:21.29ID:HDAYzMtu0
特定した
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:15:21.45ID:pEF4Hhub0
描けへんし羨ましいわ
その才能

俺にくれよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:15:32.97ID:rpHkf8SI0
>>65
ありがとうやで
お互い頑張ろうや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:16:04.12ID:xth2bQA+0
>>63
高身長女子ええよなワイが見たいくらいや
自分の性癖ガッツリ反映させた絵描きまくるのも手かもしれんな
>>66
5000人もよう見つけるなぁ
フォロワー数って自己プロデュースの上手さでも左右されるし単純な話やないんやろね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:16:08.50ID:Bo85N7ER0
ワイイラスト歴1年や🥺
ここ2ヶ月全く描いてなかったけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:16:19.64ID:9L76KEke0
ここで載せるぐらいの胆力がないと無理
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:17:18.42ID:SihcCs4e0
なんか落書きでもいいからさらっと描いてよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:17:18.96ID:ETjwG0Bw0
>>70
イッチの性癖はなんや?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:17:21.10ID:xth2bQA+0
>>71
すごいやん!
絵描かずに挫折する人も多い中でようやっとる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:20:31.40ID:xth2bQA+0
>>74
貧乳華奢白髪や☺
>>73
お絵描き機能使うのむずすぎんか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:21:54.16ID:xth2bQA+0
>>76
せいぜい3Dモデル使うくらいやなぁ…
あと納品にあたってAIの使用自体が利用規約に反するサイトとかもあるねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:22:15.53ID:ZT5oRL7m0
ワイも漫画家とイラストレーターやってるけど各担当からAI禁止や使用するのやめてって言われてるからワイは使ってへんわ
同人誌もAIのは規制や禁止増えてきて現状で今後どうなるかわからんAIには手出さへんな
違法学習してないadobeのaiみたいなのなら使ってもええらしいけど覚えるのめんどい
まぁ部分的な使用なら使わんくても3dデータ変換や描くのとそんな時間かわらんし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:22:41.50ID:xth2bQA+0
>>77
生きようやって言いたいところやけどそこまで責任持てへんしな…気持ちはわかるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:22:56.00ID:hZVO9fbra
>>70
おすすめで無限に良いイラストが流れてくる
月末だから今月描いた絵を晒すみたいな宣伝系のハッシュタグ積極的に使ってたりブルアカ原神推しの子みたいな流行りのイラスト描いてる人は注目されるんやろな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:23:32.49ID:ETjwG0Bw0
>>78
こいつ上手い奴や!
しかしあまりの方向性の違いにワイはイッチのエロ同人を買うことはないだろうが、稼げると思うよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:23:57.05ID:xth2bQA+0
>>80
やっぱAIやめてって言われるよなー
せやからワイもそっち方面はなんも手付けてないわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:25:09.58ID:xth2bQA+0
>>84
こんなんで褒めてくれるんか😳ありがとやで
えっちイラストは専門外やけど視野には入れてみるわ!
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:26:27.71ID:ETjwG0Bw0
>>80
はえ〜
そんなこと言われるんやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:29:03.18ID:xth2bQA+0
こんな伸びると思わんかった
罵倒されるの覚悟でスレ立てしたのにありがとやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:31:43.70ID:QiM13kPa0
今の時代エロい絵描けたら小金稼げるからうらやましいわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:33:17.60ID:YXEKoxIK0
発注する側やけど
正直よう知らんヤツに頼むとトラブル多いからある程度の実績ある人にしか頼めん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:33:55.49ID:t8VdgUd90
ワイはとりあえず今仕事あるけどいつまで出来るか分からんからエロ同人描き始めたンゴ
もちろんオリジな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:34:48.51ID:h5UHMWet0
金のために絵描いてんの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:36:33.42ID:xth2bQA+0
>>90
それはよう聞く話やな
新規の人が稼ぎにくい世界で世知辛いと思う反面そりゃそうよなとも思う🥺
>>91
やっぱエロは稼げるんやなー
二次創作で稼いでないのえらすぎる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:37:52.43ID:ETjwG0Bw0
漫画家多すぎやろ
絵見せてくれよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:38:47.48ID:xth2bQA+0
J見てるイラストレーターと漫画家意外と多いんやなぁ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:39:53.32ID:YXEKoxIK0
どんな仕事もコツコツやで
連絡つかない納期千切るリテイク数の約束守らないとかほんとこわいw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:40:19.93ID:p3PvUIjw0
ワイのラノベのイラスト描いてくれや
絵師決まらなくて出版止まってんねん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:42:12.69ID:xth2bQA+0
>>96
納期…納期な…納期は大事よな
>>97
今の時代絵師決まらないなんてことあるんか😲
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:42:41.37ID:/z6SyEpi0
逆にDLsiteとかでオリエロ描いて実績作らな仕事こないんちゃうか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:03.20ID:q6sP2j8f0
イッチの気合い入ったイラスト見たいけど特定とかあるから無理か?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:08.17ID:p3PvUIjw0
>>98
知らんわ
原稿上げてオーケーでて後は絵師やな!ってなってから絵師決まらんて言われてずっと経ってんねんどうなっとんねん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:09.68ID:wz6Xgf950
同人エロゲー作ろう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:12.16ID:JCrXMMOp0
なんのソフト使って書いとるん?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:44.16ID:ABzX1S/rd
もう実際に名前明かしたらどうや?金稼げるかも知れんで?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:50.15ID:pBTeRVjI0
ワイはスケブで数多く依頼してるから、もしかして依頼したことあるかもしれんな
がんばってや、応援してるで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:47:00.99ID:t8VdgUd90
>>93
権利云々もあるけど二次創作だと筆が乗らなくてキツいねんな…
なんでも描いてええオリジナル最高や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:47:04.31ID:YXEKoxIK0
絵師決まらんは言い訳やろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:48:20.90ID:ETjwG0Bw0
>>106
見せて😋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況