X



さよなら絶望先生とかいうアニメ観たんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:04:02.20ID:ZPwrnWFy0
音無芽留可愛いくね?
あとカフカちょっと怖いわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:04:22.83ID:sxxHduFD0
オーケン大好き
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:04:35.25ID:2b/aM1jC0
ネタバレしてええ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:05:03.58ID:Yzi+Pt1J0
チンコめっちゃデカい女なんて名前やっけ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:09.34ID:mDfPcOx90
めるめる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:38.41ID:ZPwrnWFy0
>>3
ええで
どうせ後で知るし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:49.16ID:2LhmdmAo0
時事ネタクッソ多いけど今見て楽しめるんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:07:06.17ID:ZPwrnWFy0
>>4
は?ふたなりおるんか?
誰や、早急に頼む
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:07:36.81ID:ZPwrnWFy0
>>7
タイムスリップした気持ちで観てる
あと女の子可愛い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:07:47.92ID:mDfPcOx90
>>8
おらんよ
そいつ適当にレスしただけや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:08:08.92ID:ZPwrnWFy0
ヒトナミ
めるめる
ひきこもり

ここら辺がワイのおきに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:08:44.61ID:ZPwrnWFy0
>>11
嘘乙
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:09:11.88ID:tgy5xKuxr
15巻あたりから読むの疲れる漫画になった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:09:16.68ID:NW5Aus810
まといちゃんが一番可愛い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:10:22.69ID:GWPfKJyg0
絶望放送も面白かったな
アニメとかてんで見なくなったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:10:35.74ID:XSTPyMFA0
>>13
クラスメイトが持ち回りでカフカを演じてるからカフカが出てきたときは必ずクラスメイトが1人いないよ🤗
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:10:45.09ID:ZPwrnWFy0
>>15
出番少なくてな…
めるめるもそうだけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:11:22.77ID:ZPwrnWFy0
>>17
それ漫画だけのルール?
アニメだとヒロイン基本全員いる気がするんやけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:11:33.53ID:h/E63MJA0
なんで絶望先生のアニメを見ようと思ったのかな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:12:31.53ID:2cMIGm+Nd
全員映ってるカットは無い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:12:32.83ID:+DdPFkTJ0
懐かしい
もう一回やってくんないかな今のネタで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:13:45.70ID:ZPwrnWFy0
>>20
デジキャラット→ギャラクシーエンジェル
と観てたんだけど新谷ボイスが良すぎて絶望先生に移行した感じやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:13:47.30ID:PoOUvBMO0
久米田原作のアニメならじょしらくやかくしごとの方が好きやったなあ
絶望先生はなんか合わんかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:14:45.70ID:ZPwrnWFy0
>>21
ほえー
ちょっと注意して観てみる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:14:56.48ID:2b/aM1jC0
2のへの名簿に乗ってる生徒は全員1話の前に死んでる
生徒は全員年齢バラバラの別人でそれぞれ赤木杏の臓器を移植されてる
本来の生徒の供養のために何年も高校生を演じてる
糸色家は死者の供養を生業にしてる
男子生徒の何人かは糸色望の交代要員
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:15:27.34ID:mDfPcOx90
昔原作に3回くらいイラスト採用されたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:15:51.63ID:DSTvqo7ja
かくしごとで引退するのかと思ってたら普通に連載してて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:15:57.92ID:ZPwrnWFy0
>>27
!?!?
そんな意味があったんか…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:16:30.10ID:ZPwrnWFy0
>>28
味があってええな
めるめるも描けそうなら見てみたい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:17:08.00ID:ZPwrnWFy0
>>26
アホやからよくわからんけど、あのハゲも絶望先生の代わりってこと?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:17:34.45ID:KBxF79up0
人として軸がぶれてんだ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:17:43.90ID:ZPwrnWFy0
パツキンとまたろうは一部からウケ良さそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:17:59.00ID:+DdPFkTJ0
>>23
GA見たくなっちゃったじゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:18:06.82ID:mDfPcOx90
>>31
サンガツ
昔は全員かけたけど今は無理や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:18:15.25ID:ZPwrnWFy0
>>33
このopに惹かれたのもデカいわ
ワイのこと歌ってるんかと思った
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:19:08.39ID:ZPwrnWFy0
>>36
無印ええで
ギャグは弱いけどセル画とあの雰囲気だけでお釣りがくる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:19:24.31ID:XSTPyMFA0
>>29
もう30年以上殆ど隙間無く漫画描き続けてる大ベテランだからね
地味にヒットメーカーだし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:19:24.70ID:5x8ZCYbR0
変わったあなたを誰に見せたい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:19:37.95ID:ZPwrnWFy0
>>37
今度原作読んでニキのイラスト探してみるわ👍
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:20:43.20ID:ZPwrnWFy0
キッチリとあびると腐女子はほぼ毎回いるけど影薄い気がするわ、なんでやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:21:30.45ID:ZPwrnWFy0
これ見終わったら多分まりあほりっく(?)観るで、シャフトの安定した声優陣ええわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:22:10.18ID:h/E63MJA0
>>27
絵がまどマギみたいだな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:22:12.30ID:yXMggw/bd
>>41
あいつら(サンデー)にだ!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:22:19.00ID:+DdPFkTJ0
>>39
わかる
あと1番服がエッチだった記憶がある
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:22:21.03ID:PoOUvBMO0
>>29>>40
今サンデーに復帰してるんやな
アニメ化とか講談社の方が待遇良かったっぽいから講談社に骨を埋めるのかと思ってたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:23:08.64ID:ZPwrnWFy0
まだペリー来る回までしか観とらんからネタバレで楽しみ増えたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:23:44.39ID:wEVGpLBY0
>>45
絶望先生で起用された犬カレーがまどマギ担当したんや
ひだまりスケッチから蒼樹うめ先生が来てるからまどマギはシャフトの集大成なんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:23:50.80ID:ZPwrnWFy0
>>47
フォルテさんの乳ガーターと蘭花のヘソやな
そしてヴァニラさんは天使だ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:24:28.18ID:ZPwrnWFy0
まどマギも新谷良子氏出てるんやっけ
飯食いながら観ても大丈夫なやつか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:25:03.95ID:ZqLHBl4Hp
林檎もぎれビームすこ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:25:18.12ID:YeFz8H+10
どうせ後で知るからネタバレしていいとかいう暴論
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:26:36.79ID:ZPwrnWFy0
>>54
あんまり気にならんのや
基本ネタバレ見てから作品観てきた人生やから何も思わん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:27:17.41ID:ZPwrnWFy0
カフカ可愛いけどちょっと性格アレよな
人の気持ちわからなそうだし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:27:45.09ID:S4L/f0Ys0
イヌカレー最近見ないな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:27:49.38ID:r3pqY7UNM
最低限文化的な文化祭すこ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:27:58.42ID:KMf4Atrrd
>>1
そんな奴は最初から存在しない🫥
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:28:00.29ID:xXpfIPeN0
ついでにかくしごとも見ようぜ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:28:19.76ID:5x8ZCYbR0
ニコニコでアニメの一挙放送やりだしたころ三期まで一挙に放送しようとしたから
一挙放送のイメージが強い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:29:22.90ID:RM0IPhfS0
かくしごとってかなり気合い入れて描いたっぽいのにあんま話題にならんかったわね
毒が無さすぎたんやろか

ワイは好きやけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:29:24.21ID:ZPwrnWFy0
>>58
氣志團のとこのめるめる可愛いんだ😁
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:29:47.95ID:pjNk2kITr
ちなアニメは最後までやってないで!w
ネタバレは全部漫画のやつや!w
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:30:02.11ID:ZPwrnWFy0
隠し事書く仕事やっけ
ちょっと気になるから観てみる
飯食いながら観ても大丈夫なやつか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:30:19.10ID:ZPwrnWFy0
>>64
じゃあ漫画買うわ!サンガツ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:30:30.28ID:Afkug+PP0
3期の構成ひどすぎたな
セリフ漫画のままでアニメにも合わせなかったし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:30:50.72ID:z2kY39xl0
>>28
よぉ!キャスバル!✋😁
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:31:44.17ID:5x8ZCYbR0
かくしごとは泣きながら飯くうはめになるぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:32:22.86ID:xXpfIPeN0
二期のやりたい放題感好き
三期はおとなしすぎてなんか物足りなかった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:32:52.46ID:W9kxxODP0
かくしごとは読まなくていいセリフのところやってくれたらハンタの長文でウダウダ言う奴一掃できたのに
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:33:02.76ID:wSiRssqKM
>>28
どういうこと?
絶望先生の漫画に載ったってこと?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:33:03.01ID:ZPwrnWFy0
>>69
ワイ涙腺やばいからダメかもしれん
アキハバラ電脳組観ながら食った飯はしょっぱすぎたわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:33:09.33ID:z2kY39xl0
かくしごと良いってたまに言ってるやつ見かけるな
読んどくべきか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:34:45.67ID:KBxF79up0
>>74
読んだことは無いけどアニメは面白かった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:34:55.58ID:dBr1GkTz0
面白かったけど今思うと絵に描いたような冷笑系だな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:35:30.17ID:wEVGpLBY0
かくしごとのCDのカップリングは聞け絶対聞け
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:35:38.40ID:ZPwrnWFy0
>>76
「絶望した!〇〇に絶望した!」ってちょっと言いたくなるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:35:58.52ID:GQQxW7tSd
かくしごとがまじでよすぎて久米田の引退作ちゃうかって言われまくってたな
普通に新作描いたけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:36:12.71ID:6iurkjzMd
かくしごとは総集編のアニメ映画版まで見て欲しいな
あと漫画も最後まで読んで欲しい
それで完結する
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:36:17.75ID:Dmz//OnOd
今まだ単行本買えるんかな和紙だった記憶
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:36:30.84ID:+Y0ptgjxr
>>79
あの新作くそつまらんよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:36:45.20ID:SMpB55REd
今思うとだいぶネトウヨ臭いネタ多かったよな
昔のネット風潮に乗っかってただけやろうけど今見るとキツそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:36:47.65ID:z2kY39xl0
かくしごとってアニメの方がええん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:36:48.16ID:S4L/f0Ys0
ワイは原作やけどじょしらくの方が好きや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:37:04.40ID:2cMIGm+Nd
かくしごとの良さって半分くらい想い出はモノクロームの歌やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:38:07.51ID:uFDDOqzrd
4期まだ?
オープニングと最終話二つだけでいいから😭
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:38:24.38ID:SMpB55REd
>>85
返せー!とかいう最大級の爆弾ネタすこ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:38:25.20ID:GQQxW7tSd
>>81
無事紙のせいで絶版したぞ
>>82
久米田節の効いた毒もなければかくしごとみたいな心暖まる系でもねえからな
中途半端や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:38:57.18ID:Dmz//OnOd
時間泥棒とかいう謎の存在
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:39:04.93ID:LaxXxdCX0
深夜俺はテレビをみていた
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:39:26.24ID:PoOUvBMO0
>>74
原作もアニメも綺麗に終わった稀な作品や
長さも程よいし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:39:35.56ID:ZPwrnWFy0
かくしごとは好評なんやな
かってに改蔵とどっちがええ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:15.21ID:QNsXZXtW0
bgmすき
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:36.07ID:gX/TauuA0
スレチだけど
なんjより勢い1000ぐらいで落ちない板ない?
もっと長く雑談楽しみたい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:37.52ID:+DdPFkTJ0
かくしごとも良かったけどやっぱ絶望先生みたいなギャグ恋しいな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:53.87ID:dBr1GkTz0
改蔵は卑屈な笑いって感じだったけど絶望先生は途中から安全地帯から殴ってるだけみたいな感じになったのは成功したが故かな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:15.09ID:uFDDOqzrd
かくしごとはワイには微妙やったな
期待しすぎたみたい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:34.52ID:ZPwrnWFy0
>>95
vipは?
おちたらスレ立てるよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:38.69ID:SMpB55REd
>>87
死期とかいうどう足掻いてもこれだろ感しかないタイトルがあるのに永遠に来ないであろう悲しみ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:43.61ID:PoOUvBMO0
>>93
改蔵は絶望先生と同じ時事ネタばかりやから今読むと「うーん...」ってなりそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:49.23ID:LaxXxdCX0
やることもないからぼ~っとみていた
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:51.71ID:GQQxW7tSd
>>93
ギャグに毒気があるのは改造
泣かせに来るのはかくしごと
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:53.04ID:1Zmacsx90
非難訓練なつい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:58.42ID:B8KW6xrhd
勉強を諦めそうになったら空想ルンバ聴いてるわ
爪や牙を研ぐことを、知らないからやつらって歌詞が社畜に刺さる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:43:21.38ID:xXpfIPeN0
絵はべつの人だけどじょしらくもなんかすごかった記憶
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:43:38.10ID:ZPwrnWFy0
>>103
改蔵やな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:43:38.36ID:GQQxW7tSd
4期来るなら式もええと思うけどな
卒業式→葬式→結婚式で
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:43:58.69ID:GgZejnqn0
szbh szbh こちらはさよなら絶望放送です
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:44:20.86ID:ZPwrnWFy0
つべにある絶望ラジオ聴いてるけどなんか合わんのよな、だんだん面白くなるんやろけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:45:40.59ID:z2kY39xl0
改蔵の羽美ちゃん好きなんでフィギュア出て欲しいわ
肉ヌンチャク装備で頼む
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:45:43.18ID:SMpB55REd
なんだかんだ普通ちゃんが1番かわいい
次にまといやね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:46:34.64ID:ZPwrnWFy0
>>112
普通って言うなー!💦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況