X



ワイ発達障害、人生に絶望する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 21:16:21.19ID:atvwCbhX0
結局ハッタショは何やっても上手く行かんのやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 21:57:54.57ID:V06P2tl/a
>>58
履修手続き忘れて半期棒に振る(結果留年)
学校推薦の就職先に内定受諾通知をいつまでも返送せず先方巻き込んだ大問題に(結果内定取り消し、責任とって除籍)
そんなところや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 21:58:45.69ID:JPhLCXGK0
>>63
衝動買いしてしまって金欠になるとかや
あと役所関係とか保険とかの手続きがいい加減やったり
ADHDなんかは自己管理が苦手や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:00:01.34ID:atvwCbhX0
>>64
塾講バイトとかどうや?
君頭はええんやし
低い人生でもええんやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:00:36.75ID:E1octkTY0
>>65
衝動買いところが基本節約主義で物欲もあんまないから必要なもの以外は買い物そんなしない
役所関係の手続きはいい加減かも知れないなあ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:01:18.71ID:V06P2tl/a
>>55
ワイADHDの場合は、日常にこんな困難があるな
・エレベーターのボタン押す→気が付くとエレベーターが来て去ってる…を無限に繰り返す
・ホームに突っ立ったまま電車にいつまでも乗れない
・間違った電車に乗る
・しかるべき駅で降りられない
要するに、注意を持続させることが極めて困難なんよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:03:03.98ID:JPhLCXGK0
ワイ一浪二留や
今も勉強せなあかんけど絶望的に集中力が持続しない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:03:38.39ID:V06P2tl/a
>>66
仕事には就いてるで。塾講は学生のときやってたけど、正直ADHDに向いてると思う
利他行動でブーストかかるし、最終的には生徒任せだから実行機能もそこまで問題にならへん
大学でやらかしてから吃音性がひどいから、教えるのはもう無理やけどな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:03:55.57ID:atvwCbhX0
>>69
集中力が持続しないは発達の気あるで
集中力上げる薬もあるから考えてもええぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:04:00.68ID:E1octkTY0
>>68
すまんそれら全て全く心当たりないわ…
ワイは軽度発達の可能性高いな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:04:29.67ID:XfVUfN0La
キチガイムーブで周りを圧倒するのはだめなんか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:04:31.83ID:V06P2tl/a
>>69
コンサータやインチュニブ入れたらどうや?身体に負担あるけど効くには効くで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:05:17.95ID:atvwCbhX0
>>70
なるほどな
仕事も大変やろうけど君は悪くないんやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:05:45.22ID:JPhLCXGK0
>>71
>>74
どのくらい金かかるん?
めちゃ田舎で周りにメンクリとかないんやが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:06:13.70ID:X/0b4dbh0
俺みたいに他の人への劣等感で何もできないって人いる?
こないだの強迫観念もそれだったんだけど
Twitterの障害界隈だとあんまり見かけないわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:07:10.19ID:atvwCbhX0
>>76
どうやったかなあ
検査は5000円くらいだったと思うで
薬は自立支援医療制度使えば安くなるで一割で買える
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:07:23.27ID:V06P2tl/a
>>75
加害者を擁護するのはよくないで。ワイを除去したほうが君に回る税金増えるんやし素直に喜んだらええねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:08:24.08ID:V06P2tl/a
>>76
初診〜診断受けるまでは2万円かからなかったくらい
いきなりメンクリ行くよりも、地域の精神保健福祉センターみたいなとこ行って
適切な医療機関の情報もらうとええで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:09:33.43ID:atvwCbhX0
>>79
そこまでの思考に至った経緯もわかるからワイとしてはなんも言えん部分も多いわ
ただ安楽死法制化するまでは待たんか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:09:35.83ID:JPhLCXGK0
>>78
>>80
サンガツ、投薬も考えてみるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:10:21.39ID:E1octkTY0
ただ集中力はない自覚はある
特に勉強とかは長時間勉強できない(興味ない事だとやる気出ない)
これは発達の特徴か?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:11:55.80ID:V06P2tl/a
>>83
興味あること、あるいは興味が湧いたことに対して、ひとたびスイッチが入ってしまうと
エンドレスで寝食忘れて集中してしまうなら発達の疑いアリや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:13.81ID:V06P2tl/a
>>81
キミはまあ頑張って生きてくれや
ワイは両親が健康なうち、あるいは弟が結婚するまでには居なくなっておきたい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:16:05.34ID:E1octkTY0
>>84
アニメなんJ漫画は好きやが流石に寝食忘れて没頭した事ないわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況