X



納豆「美味いです、栄養強いです、3パック79円です」←こいつの人気がイマイチな理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:01:14.74ID:Khy5K6lC0
なんで🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:01:47.04ID:/IXmZMBl0
謎の勢力「ニカッ」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:01:51.10ID:lzvAJSie0
大人気やが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:01:55.54ID:Fbvz78yJ0
マンさん人気がないからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:02:22.18ID:wYGPLlBL0
美味くないからや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:02:57.10ID:tRKP/KVYr
また痩せるってテレビでやれば爆売れや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:03:27.20ID:nFZX9frR0
納豆食うと怠くなるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:04:26.73ID:oqSdpgQ70
粘る
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:04:59.11ID:zExMauxP0
玄米納豆卵かけごはんで一日の栄養ほぼ補えるんやぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:05:29.11ID:4+e8Qvkwa
ちゃんとした納豆って120円くらいするだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:05:51.76ID:DEnjZxWP0
地域差あんのかな?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:05:57.39ID:xqltB5bV0
関西と関東では違うんやろな

知らんけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:06:45.46ID:gxy38t190
食った後がめんどくさいんだよなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:06:51.94ID:xqltB5bV0
わいは納豆に色々トッピングして食うのが好きやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:07:06.26ID:6jJKa+rlM
外食とか弁当にいれないだけで冷蔵庫には常にあるもんじゃないの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:07:08.01ID:Iivm09Mx0
サブスク流行りそう定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:07:12.16ID:ewlAbQuFa
ワイは血をサラサラにする薬飲むようになってから納豆禁止されて食いたくても食えん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:07:56.14ID:hZ4IegIm0
クラファン詐欺の代名詞みたいになってしまったから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:08:22.11ID:2FCdj4310
ありとあらゆる食べ物の中で納豆だけスーパーよりコンビニの奴のほうが旨いんやがどうなってるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:08:31.90ID:xqltB5bV0
>>14
ベトベトさんは味噌汁に箸ぶっ込むと取れるンゴ

味も変わらんし味噌汁にも影響はない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:08:59.37ID:xXj/NVdS0
>>10
ワンパック120円のは確かに美味しいと思うけど
別に3パック120円のも不味いわけじゃないし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:09:37.03ID:xqltB5bV0
>>17
サブスクではないけど昔は豆腐と味噌汁は毎日売りにきてたな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:10:22.22ID:Jp9KTSh80
はいパスポート没収
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:10:31.35ID:QJThlSJJp
1番安いのは夜にいくと売り切れしてることがある程度には人気やぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:10:52.58ID:xqltB5bV0
>>22
だよね

大粒小粒とか付属のタレとか好みは人それぞれだからね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:10:53.60ID:uV6Z43tIa
家でしか食えない←これ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:11:52.60ID:xqltB5bV0
>>27
朝定食とかについとるけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:11:55.70ID:qjPj/GpO0
臭いし糸引くのか気持ち悪い
なんで腐った豆なんてわざわざ食わないといけないのか意味不明
ってワイのイモウットが言うとった
ワイは確かに、と思った
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:12:30.35ID:a8eYx52ed
臭いです,痛風になります,人と会う用事がある時に食べると嫌がられます
アウトやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:12:45.62ID:t4EIDBjW0
納豆「歯磨きとか皿洗いするまで至る所に不快感残すで🥺」

嫌われないわけがないよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:13:55.15ID:xqltB5bV0
>>29
腐ってるのは違うんだよなぁ
たぶんイモウットの方が臭いと思うでマジで

わかってない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:14:11.24ID:B4lULmSJ0
くさいです
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:15:04.30ID:Jp9KTSh80
>>29
発酵と腐敗は別定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:15:10.50ID:xqltB5bV0
>>31
味噌汁と一緒に食えば問題ないんだが

納豆食い終わったら味噌汁飲めばベトベト消えるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:15:47.02ID:PL3pl9S3M
>>29
ヨーグルトと変わらんのになあ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:16:12.65ID:vuIr3gdaa
くせぇ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:18:31.70ID:qjPj/GpO0
>>32
イモウットはええ匂いやなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:18:44.39ID:xqltB5bV0
磯山さやかとミトちゃんと一緒に納豆食いたいなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:18:56.70ID:qjPj/GpO0
>>34
まあまだ小5やし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:19:00.04ID:kcE7Jepb0
人気やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:19:17.64ID:zqQPfmXk0
水戸っぽの"3ぽい"見せろか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:20:26.16ID:t4EIDBjW0
>>35
それで本当に無くなるなら味噌汁に納豆入れればええやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:20:34.52ID:ZCjQKeZYd
味噌汁作るのめんどい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:21:39.42ID:QJThlSJJp
1日2パック食べる、卵とチーズも同じように2個ずつ食べる
肉を食わなくても平気や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:22:06.84ID:Jp9KTSh80
>>44
納豆汁って料理あるんよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:22:30.10ID:tRKP/KVYr
まずいのはたまごたれのやつ
あれ量少ないしおかめより高いしからしもねぇし最悪だ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:23:46.98ID:Jp9KTSh80
>>43
飽きっぽい 怒りっぽい 後なんだっけ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:23:51.93ID:EY6uowN30
とりあえず納豆食っときゃどうにかなるみたいな信頼感はある
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:29:29.50ID:t4EIDBjW0
>>47
でもメジャーになってないよね?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:30:37.83ID:I4CsLvy10
定番になっててイマイチな訳ないやろガイジ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:30:50.56ID:I6a9J/CTM
納豆ディップも美味い
ごはんにかけてもいい
納豆+マヨネーズ+醤油ちょびっと、野菜をこれにつけて&かけて食べる
料理本で見て定番化した
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:31:11.54ID:Jp9KTSh80
>>52
どうやろ?
食った事ないけどわりとメジャーやと思うが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:32:12.08ID:2z60OBC6r
多少はええんやろうけど意外に賞味期限短いから一人やと持て余し気味になる時あるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:32:46.79ID:bflCFiF00
食器洗う時に泡まで糸引くのなんかいややわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:33:01.72ID:I6a9J/CTM
納豆汁はどこかの郷土料理で、テレビなどで広まった
定番だろな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:33:32.95ID:t4EIDBjW0
>>58
んでどこの店で食べられるの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:33:38.92ID:vEG+srji0
値段の違いが感じられた事がない
たまに気分で変えてるけど安い奴で十分や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:33:53.85ID:R4mcUPL40
おかめ納豆でええわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:35:02.07ID:I6a9J/CTM
>>59
料理の基本は店ではなく家庭だと思ってるので、店なんか知らんわ🥺
そんなもん沢山ある
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:36:30.84ID:I6a9J/CTM
商品になると不味くなるもの沢山あるからな
所詮商売、売上のため全然違う材料使って名前だけパクるとこも多いし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:37:23.85ID:bflCFiF00
>>58
山形やで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:38:15.35ID:bflCFiF00
いや納豆汁は昔は江戸でも人気の汁ものだったから全国的にあったんやろうけど山形以外廃れただけか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:40:04.49ID:t4EIDBjW0
>>62
いやいや納豆と味噌汁って定食の基本やん
納豆汁がそんなに便利なら導入してるはずや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:40:07.71ID:8z6AiPaQ0
豆買ってきて添い寝させるだけで♾納豆出来るのにね?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:40:12.96ID:kIt+dn1K0
藁包の昔ながらの製法の奴を一度食べてみたけど期待はずれやった
もっと強烈な香りがするのかと思ってた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:40:28.91ID:I6a9J/CTM
山形といえば、ずんだ餅よ…
枝豆(最高級はだだちゃ豆?)で作るのに、市販はうぐいす豆でたんなる緑色のあんこなの
ビビった〜
買ったらだめだぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:41:22.70ID:xqltB5bV0
>>55
メジャーだよね

わいは温めた納豆より常温か冷たい納豆の方が好きやから食べないけどね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:42:33.21ID:bflCFiF00
>>69
うぐいす豆はふうき豆って菓子に使うんやうぐいす豆ってグリーンピースやぞ?
市販はただの枝豆で高級な菓子店とかだとだだちゃ豆(枝豆のブランド品)つかってるんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:42:53.85ID:6PoOdGA8H
最近は納豆も値上がりして100円くらいになってるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:42:57.17ID:I6a9J/CTM
>>66
フランスはなんでも商売にするがイギリスはしない
家庭でてきとーに作るもの
その違いよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:42:57.33ID:2j43rs7aM
健康のためと思って好きでもないのに毎日食ってるけど
なんかワイの体に良いこと起きてるんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:42:59.27ID:xqltB5bV0
>>46
好みだから肉食わなくてもいいんだけど
肉は食べた方が長生きはするらしいよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:43:29.13ID:eVYrW9S2M
油なしであの美味さは異常だぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:43:46.72ID:i3YgY5S10
令和やから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:44:12.29ID:t4EIDBjW0
>>73
そこまで言うなら家庭で納豆汁が広まってる証拠でもあんの?
もちろん全国規模の話ね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:44:38.63ID:I6a9J/CTM
>>71
うぐいす豆じゃなくて、うぐいす餡か
なんつーの、豆の名前が分からない
うぐいす色した小さな、綺麗な球状の豆だと思う
枝豆じゃない、味も違う
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:44:40.95ID:xqltB5bV0
納豆についてくるカラシは最近要らないなぁ思う
あんま効かないし

最近は柚子胡椒がマイブーム
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:44:48.11ID:z/+ProQIM
ビニールのペラペラで蓋してある納豆きらい
あれから糸をとってる時間この世で一番無駄やわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:45:08.13ID:tRKP/KVYr
>>74
毎日食べてる時点で既に納豆菌に身体を支配されてるんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:46:08.51ID:G8+MZWeb0
いうほどイマイチか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:46:26.02ID:xqltB5bV0
>>73
んーー
そもそもイギリスに食を求めるのがナンセンスwww

あいつら味音痴すぎてフィッシュ&チップス食わせとけば満足しちゃうから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:46:30.20ID:YI+efmC40
いまいちあるだろ
スーパーの納豆コーナーあふれんばかりやぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:47:11.26ID:xqltB5bV0
甘納豆よいう


ネバネバ納豆とは全く違う納豆



好き
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:47:51.39ID:bflCFiF00
>>79
それこそウグイス豆って山形で言われてる青エンドウ豆(グリーンピース)のうぐいすアンや
ずんだアンとはまた違うで
ずんだは枝豆しか使わんのやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:49:02.38ID:unSVgKQE0
なんかレスバに持ち込もうとしてる奴おるな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:49:25.28ID:YI+efmC40
>>57
ワイはティッシュで拭いてから洗ってる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:49:42.22ID:I6a9J/CTM
>>88
そう!そうなんだよ
たまたま買ったんだか忘れたけど市販のずんだ餅食べてみたらあんこなの
これ違う😢ってなった話

小さい頃よく山形の親が作ってたからさ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:50:07.79ID:xqltB5bV0
>>88
大豆=枝豆
えんどう豆=グリーンピース

やで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:50:32.04ID:bflCFiF00
>>92
そっかふけばええのか
流水で流しても意味なかったけどふけば取れそうやな
明日の朝やってみるわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:50:47.74ID:hibEniwd0
味とかよりパキッとタレが便利すぎてそればっか買っちゃう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:50:51.30ID:/IXmZMBl0
>>90
ペラペラ面に豆ついてると頑張って撮りたくなっちゃうじゃん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:51:12.03ID:xqltB5bV0
>>57
一度味噌汁に箸突っ込んだら
味噌汁にも影響なくベトベトさん取れるで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:51:34.14ID:LCHfKkwS0
たまに無性に食べたくなる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:51:35.36ID:YI+efmC40
>>95
紙の無駄にはなるけど
たかが一枚やしなと思って拭いてる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:52:15.88ID:bflCFiF00
>>93
ウグイス餅とすんだ餅を買うの間違ったんかな?
全国的にはウグイス餅のほうがメジャーやしな
ずんだは枝豆買えば案外簡単に自作できるからやってみるとええで〜
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:00.72ID:/3dopougp
>>101
オナニーでいっぱい使うくせに
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:53:19.74ID:bflCFiF00
>>99
そうかお湯もありか
これはどっちも試してみるしかないわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:54:02.12ID:I6a9J/CTM
>>102
違うの😡
「ずんだ餅」という名称の商品がうぐいす餡使ってたの
あまりのショックによく覚えてる

うん、自分で作る🥺
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:54:20.25ID:bflCFiF00
ぶっちゃけずんだ餅よりふうき豆のほうが美味いんやけどな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:54:38.23ID:bflCFiF00
>>105
それは草だわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:54:46.43ID:I6a9J/CTM
多分枝豆使うより、中国産うぐいす餡を使った方が安いからね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:56:10.77ID:xqltB5bV0
>>102
うぐいすあん=グリーンピース
ずんだあん=枝豆

材料が違うよね
クソガキがグリーンピース嫌いとか言ってるくせにうぐいすあんぱんは食うというやつ

基本的にわけもわからず食いもしないのに好き嫌いするやつ嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況