X



ユーミン、中島みゆき、大塚愛、やくしまるえつこ、椎名林檎、あいみょん←誰が一番センスあるんや??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:28:40.96ID:r8FgjRBbd
結局誰なんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:29:28.28ID:r8FgjRBbd
YUI、aikoあたりはこいつらの下の認識
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:29:37.68ID:94T6uBpY0
西野カナ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:29:38.93ID:R6n72EJL0
これは久保田早紀
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:29:59.76ID:r8FgjRBbd
>>3
ゴミやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:30:12.09ID:FkFBk/+i0
>>4
森田童子なんだよなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:31:00.11ID:rgstgPYR0
みんな違ってみんな良い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:31:11.94ID:CE1Ojv9wr
ラランドのサーヤ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:31:56.88ID:lV363Lyf0
宇多田は入らんのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:32:37.14ID:r8FgjRBbd
あとは大森靖子あたりか

>>10
別枠って感じや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:34:20.32ID:FkFBk/+i0
広瀬香美は劣化酷過ぎて
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:34:44.52ID:sjbW9XBk0
幅があって器用なのは松任谷由実
万人受けするのは中島みゆき
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:35:17.06ID:8JPHkCw1a
今やとずとまよacaねちゃんが圧倒的
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:35:27.28ID:FkFBk/+i0
>>13
幅があって器用な方が万人受けするのでは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:39:10.08ID:rZ+IzYrU0
こち亀かなんかで今の大学生はみんな音楽はサザンとユーミンを聴いて〜みたいなセリフあったのが妙に印象に残ってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:39:56.57ID:GblBdX5RM
>>16
米津とadoみたいな感じか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:40:00.31ID:7XEkX1Lia
取り敢えず林檎とかいううすっぺらいゴミは一番ない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:41:31.33ID:6DB/qcQDa
全部まとめてもblackpinkの足元に及ばない底辺ばっかで草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:42:15.29ID:R6n72EJL0
>>19
FIFTY FIFTYに負けたのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:42:48.73ID:ouhu2dFH0
>>20
cupidの一発屋やろ
ビジュアルもクソやし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:43:17.66ID:Q5cSk1EZa
ワイはニュージーンズのハニちゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:46:14.06ID:DVKSNTo80
じゃあワイはIVEのユジンで🥴
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:47:09.83ID:pAqD/FuLa
大塚愛入るのおかしいやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:48:02.08ID:pAqD/FuLa
中島みゆきは神様やで
中島みゆき越えられる歌手は男でもおらん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:49:16.62ID:oNplc+XAa
>>25
加川良と西岡たかしで瞬殺や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:49:31.82ID:r8FgjRBbd
>>24
むしろ過小評価されすぎ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:49:32.32ID:q/5aYP/I0
川本真琴が一番センスある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:50:14.00ID:DVKSNTo80
>>26
そいつら出すまでもなく高田渡で中島みゆきなんて軽く超えと?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:50:24.29ID:FkFBk/+i0
>>28
ほなら消えるなよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:52:04.68ID:2hIt/9Dk0
ユーミン一択やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:52:52.92ID:2hIt/9Dk0
>>11
ユーミンこそ別枠やぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:53:25.70ID:2hIt/9Dk0
ユーミンはバブル世代には神やぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:54:10.44ID:5o1SqCp1a
ユーミンの比較対象はスレタイやなくて
筒美京平とか山下達郎とか大瀧詠一とかやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:54:26.81ID:jEXEatyPa
荒井時代ユーミン好き
松任谷時代ユーミンそこまで好きじゃない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:54:49.75ID:FkFBk/+i0
>>34
松任谷由実vs荒井由美なんだよなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:55:14.46ID:OSXXZbvy0
ワイも中島みゆきは誰も超えられないと思うわてかアイツだけベクトルがおかしいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:55:20.94ID:5o1SqCp1a
>>33
バブル期にぶっ飛んで売れてたのに
バブル以前に出した作品の方が圧倒的に天才だわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:56:02.06ID:DVKSNTo80
初期の細野晴臣は西岡たかしの弟子みたいなのしてて影響受けすぎててあかんな
中期あたりからならええけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:57:11.46ID:HdUCY+ip0
倉橋ヨエコだよね?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:57:34.18ID:Jf7brYcea
>>37
本人が山本潤子褒めまくっとる時点でみゆきより山本潤子の方が上や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:58:09.25ID:jlvk3y2A0
小松未歩ってなんで消えたん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:58:31.65ID:7q1d+EDJ0
>>41
赤い鳥は日本歌謡歴史上のトップやしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:59:09.53ID:FkFBk/+i0
>>42
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:01:34.16ID:2hIt/9Dk0
>>38
ずっと天才や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:02:22.53ID:SVBdIzgn0
中島みゆき一択
ユーミンもすごいけど
やくしまるえつこって誰?
やくしまるひろこ と よくしまるあそこ は知ってるけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:04:19.56ID:r8FgjRBbd
>>46
編曲能力だけなら、この中ではずば抜けてるやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:04:41.47ID:7q1d+EDJ0
60年代のアングラフォークはマジで鬼才ばっかやな
70年代のニューウェーブもおもろいけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:06:50.49ID:2hIt/9Dk0
この中に並べるとしたら
椎名林檎は大したことないな
椎名林檎と比べるなら森高千里ちゃうか
森高千里のが圧倒的に上やけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:06:50.57ID:8GKgqUN7a
>>49
その年代では埋もれがちやけどユーミンに影響与えたカルメンマキはええ味だしとる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:08:08.54ID:dNJBkqJNa
>>50
椎名林檎はイロモノよな
中身のないハリボテ感がすごい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:08:16.11ID:2hIt/9Dk0
まぁ大塚愛はええ歌残してるからな
まぁまぁねここに並べるならAIKOやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:10:34.03ID:Gwtef6m60
>>50
森口博子でも勝てそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:11:15.85ID:YAj3oc8D0
この面子にゆーみんとみゆきを並べるのは無いわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:12:03.02ID:I8BR7lGA0
なんj公認のあいみょん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:14:25.83ID:gUq8KHyg0
正直音楽業界に与えた影響が
椎名 ユーミン>>>>>>>その他すぎる
作曲やってる奴なら全員分かると思うけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:14:27.89ID:2hIt/9Dk0
つーかお前らは
中島みゆきアルバムで聞いたことある?
あれは呪いの曲やw
女で中島みゆき好きってやつは恐ろしいメンヘラやでw
ユーミンとは対局の存在が中島みゆきや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:30.22ID:1iWVGOAIa
>>59
山崎ハコのパクリやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:16:13.70ID:7q1d+EDJ0
>>58
先頭に椎名というゴミ混じっとるけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:16:28.38ID:LkEb+HNu0
ここまでサザン、B'z、ミスチルなしとかw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:19:26.11ID:OSXXZbvy0
つかなんでこう言うときSuperflyはあがらんのやろなアレも相当なもんやで個性の問題やろか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:31.52ID:2hIt/9Dk0
今でこそ糸とか銀の龍の背に乗ってとかまぁまあ明るい歌歌ったりしてるけど
中島みゆき
かなりの陰キャの歌手やったんやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:51.76ID:gUq8KHyg0
>>61 は?批判しかしないお前の方が生きる価値ないgmやぞ
椎名林檎は丸サ進行をJPOP持ち込んだ最初のアーティストなんだから評価高いんだよ
無罪モラトリアムも知らんお前に音楽を語る資格はないね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:21:30.50ID:mhhnuLXma
椎名林檎はファンも本人も薄っぺらいよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:21:57.65ID:7q1d+EDJ0
>>66
いうほど明るいか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:22:48.49ID:7q1d+EDJ0
>>68
所詮アイドル落ちやからな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:24:38.25ID:934ogEf/a
>>68 
椎名のファンではないがこの中だと多分普通に人気やぞ
おまえがズレてる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:25:37.91ID:kZqRJ2ejp
生出てないけどさユり好きだわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:25:46.02ID:o6r3o9lca
学歴もなくて頭も悪いのに変な言葉使いしようと頑張ってるのがうけるよな林檎は
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:26:26.65ID:2hIt/9Dk0
ワイの見解からしたらまぁ才能はすごいあるけど
中島みゆき好きな女は怖い感じしかないw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:26:40.56ID:kZqRJ2ejp
生じゃねーや名前
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:27:33.38ID:2hIt/9Dk0
椎名林檎はエロい人枠やろな
森高千里枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況