X



【画像】鳥山明の画力、限界突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:18:47.13ID:3fKSkLCppNIKU
見たらわかるが髪の毛の書き込みが昔より力入ってる 

https://i.imgur.com/hyaMkpp.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:19:54.93ID:vxsdu50maNIKU
ストレートネックやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:19:58.58ID:CnZn5x++0NIKU
ドラクエに寄せてるよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:20:34.95ID:QUbx3o410NIKU
>>3
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:21:31.97ID:aPGRXGr60NIKU
固いな
傷とか服の破れだけじゃなく
光源とかポーズとか心境とかなんも考えずに描いてるやろ右
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:21:50.01ID:Ylo5243u0NIKU
なんか迫力無くなったな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:21:58.19ID:H0QVyr240NIKU
悟の字が素人じゃね?
もうちょい歪んで書いてもええやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:22:04.92ID:r+ZJLbV50NIKU
劣化
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:22:13.21ID:P9eJ6Ekd0NIKU
ヒョロイな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:22:37.46ID:8RkYwniF0NIKU
右は陰キャやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:22:58.82ID:KNrnl7v30NIKU
今に限ればとよたろうの方がいいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:23:58.16ID:5211B5o/0NIKU
サイヤ人編から手抜きしてることに気づいてない信者多すぎ問題
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:24:00.31ID:Seg/ikTk0NIKU
ほんま鳥山にデジタル与えた奴死刑にしていい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:24:18.77ID:0dggckYn0NIKU
左の頃ってアニメに寄せてたんよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:24:58.86ID:NiIgrUy30NIKU
ドラクエシリーズの画とかまだ担当するんかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:25:14.94ID:k2PtMQYQ0NIKU
>>15
もっとしっかり教えれば手描きより良くなってたかも
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:25:22.40ID:5211B5o/0NIKU
>>15
面倒くさがり屋やから与えないとまるごと放棄してもおかしくなかったやろなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:26:25.74ID:aPGRXGr60NIKU
>>15
そういう問題だけでもないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:27:41.74ID:5211B5o/0NIKU
>>18
アラレちゃんのイラスト描いてたころやろな
まぁ仕事量が爆発的に増えて注力できなくなったって事情もあるけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:28:23.38ID:ZIdhI6nC0NIKU
こんな劣化するもんなんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:28:40.87ID:iZaIShilMNIKU
デジ絵もいいけどアナログ絵やばいな刃牙より筋肉上手くない?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:28:53.31ID:s8j8bp72aNIKU
>>15
デジタル無かったら描くのやめてたって話だから許して
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:29:42.76ID:Ksk4bGpH0NIKU
尾田くんもアホみたいに描いてないで手抜きしろ
描きすぎてみにくいねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:30:12.77ID:+4hyVfhG0NIKU
シュッとした感じがほんとは好きなんやろな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:30:23.24ID:qXU3TsRraNIKU
ドラクエっぽいななんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:30:25.94ID:H0QVyr240NIKU
>>22
全盛期鳥山明でググってもDBやDQばかりのイラストなんやが
鳥山明自身が全盛期はいつとか明言してるんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:31:16.14ID:0dggckYn0NIKU
トーンめんどいからって極限までモノトーンで攻めて
それでもナルトみたく画面が白くなくて厚みのある画作りが出来てた頃がピークや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:31:39.71ID:5211B5o/0NIKU
>>29
評価の全盛期と画力のピークは分けて考えてもええんとちゃうの
DB初期のイラストも繊細で見事やったけど悟空が成長してから荒くなってるしなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:32:35.25ID:YN8Vt+zW0NIKU
痩せたな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:34:55.63ID:4D7gD/lW0NIKU
盛り上がった筋肉じゃスピードが落ちるからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:35:37.40ID:qx3eFtsb0NIKU
劣化&劣化
衰えが激しくて悲しくなる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:37:24.13ID:Gk+0h3fI0NIKU
>>15
これな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:38:22.49ID:+4A4joVv0NIKU
これ本当に本人が書いたの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:40:19.50ID:70c0lzeB0NIKU
劣化って言われる原因の最大の物が、線の強弱が無くなったことやな
マウスで描いたような線やもんなぁ

昔は良いソフトを使わんと筆圧を拾わんかったから、ちょうどその時期にデジタル移行してもうたのがな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:42:08.37ID:uxThXnmh0NIKU
そら当時は忙しすぎてベタ塗るのが面倒いから金髪にしたんやから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:44:43.76ID:j3s4AMqt0NIKU
線がおもんなくなったのは普通に設定が悪いやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:45:46.99ID:wv4lvCty0NIKU
センスも終わってる
ブルーてw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:46:39.24ID:DC0rUOwC0NIKU
こうして見ると結構違うもんだな
どっちがいいとは言えんけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:46:44.98ID:lHSDcYW+0NIKU
今ドラゴンボール誰最強なん?
悟飯ビースト?
ブラックフリーザ?
ブロリーゴッド?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:47:00.35ID:fkls4dcPaNIKU
ドラクエモンスターズのジョーカーあたりから終わっとる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:49:03.28ID:+4hyVfhG0NIKU
>>45
そんな作品は存在しない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:49:11.14ID:70c0lzeB0NIKU
>>40
20年前はそんな設定無かったんや
せやから線に拘る人は線画を鉛筆で描いてスキャンして色を塗っとった
鳥山明は拘りが無かったのか、その時代にフルデジタルになってずっとそのままや

今ならデジタルでもアナログ並みに線を引けるけど、きっと鳥山明はもう線の引き方を忘れてしまっとる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:50:07.12ID:1rTywHNN0NIKU
最近の鳥山絵って鳥山っぽいだけで他の人が描いてると思ってたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:53:21.90ID:sMwSM4nu0NIKU
補正なんだけど左はナメック星の強風すら感じるよね
ストーリーが思い浮かんでくる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:56:42.39ID:8BCXdpQN0NIKU
>>50
それはこの悟空がナメック星のシーンってわかってるからやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:58:15.52ID:88GOYrot0NIKU
髪のボリュームとか見ると理にかなってるのは右なんやけどな
左のが説得力が100億倍ある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:00:41.64ID:vaetp0GW0
最近のデジタルは筆圧まで読み込むんじゃねえの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:03:23.64ID:Mcq91hDl0
>>48
ワイもそう思っとる。

ガワをなんとなく似せてるだけって感じに見えるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:08:41.94ID:a8Bd4I4N0
昔は時間ないのかよくミリペンかなんか使ってて筆圧もクソもない線だったりしても
ちゃんと躍動感とか奥行とかあって天才は道具なんて関係ないんやなって思ったもんやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況