X



【悲報】地球防衛軍6さん、ゲーム史上初のとんでもない事をしてしまい続編がもう作れなくなる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:21:28.03ID:it0UM7Zpa
敵は地球防衛軍5(前作)で倒したはずだったが歴史改変する技術を持っており、過去から軍隊を連れて襲撃してくる
仲間の1人のプロフェッサー(既に記憶を持ったまま何十回もループ済み)が敵の時間軸を移動する装置を破壊してその中心にいれば記憶を持ったまま登録された時代へ戻れる事を主人公に伝えて主人公もループ開始
地球防衛軍5の時代へ戻り、再び歴史の分岐点まで戦ってこちら側から歴史を修正していく

https://i.imgur.com/EMEJqsG.jpg
0002風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:22:35.16ID:i8q1B5urd
ソースは?
0004風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:23:09.77ID:lWHnuc6Yp
意味分からん
0005風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:23:54.19ID:M+vXGob40
6ってもう出てたんだっけ?
0007風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:23:59.00ID:it0UM7Zpa
地球防衛軍6の中で次回作にどんどん突入するとかいうとんでもねえ展開
0008風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:24:02.08ID:R+XHFwkS0
いや続編出てるやんけ
0009風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:25:33.58ID:Ta5CLkj9a
この展開やったらもう地球防衛軍7作れんやろ…
0010風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:26:09.88ID:OXwmUy5Ir
そもそも2作品毎に設定リセットなんや
0011風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:26:57.03ID:jws9dLZ1a
めちゃくちゃ思い切ったよな
普通にストーリー面白かったわ
0012風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:28:31.63ID:NqV899sea
別に7とか数字にこだわらなくてもいいんじゃね
モンハンだっていきなりXとか言い出したしそういう流れやろ
0013風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:28:56.24ID:cJLFWIeZ0
次回、シン地球防衛軍
0014風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:29:12.76ID:jws9dLZ1a
この先のナンバリングを使って来るとは思わんかったから声出たわ
BGMも変わるし
0015風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:29:31.83ID:tpbRx3Lo0
これ凄いよなステージすら使い回すの堂々とやりやがった
タイムリープだから批判もできん
0017風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:30:39.23ID:ukGHcJS10
ドッカンバッカン出来ればストーリーなんてどうでもええやろ
0018風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:32:15.95ID:EMRzCsc+M
ストーリー的にストーム1がかなり超人化したよな
DOOM‐GUYと同格じゃね?
0019風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:32:59.00ID:Cdw8iW3Bp
毎回同じことするだけやのにストーリーとかあるんか
0020風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:34:05.92ID:tpbRx3Lo0
>>18
なおDLCで死んだ世界戦線もあった模様
0021風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:34:11.11ID:H4+1cQTv0
地球防衛軍ってストーリーあったんや
0022風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:34:20.95ID:kz7/wFKvr
>>18
DIGGY-MO'に見えたわ
0023風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:34:39.52ID:l5WLsWZGd
なんで今更や
0024風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:35:00.32ID:e9AiDFhJa
地球防衛軍5のチュートリアルまで戻るのを終盤に持って来るのマジで激アツ
しかも主人公がループしてた知識活かしてバルガ起動させて無双するのカッコ良すぎる
0025風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:35:14.49ID:+wxgB0QZ0
このゲームにストーリー求めてる人間なんて存在してたんだ
0026風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:35:49.08ID:e9AiDFhJa
てか6やる前に5クリアしてないと意味不明なぐらいガッツリ5のストーリー絡んできてる
0027風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:36:04.68ID:imw3O/pW0
むしろストーリー面白くないとすぐ飽きない?
やってる事全く変わらんのに
0028風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:36:53.69ID:e9AiDFhJa
>>25
3以降はストーリーもあるやん
4から普通にストーリー練られ始めてたし
0029風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:38:02.02ID:RXmwghDua
オペ子ちゃんに可愛い声優付けてくれるだけでいいよ
0030風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:38:19.57ID:e9AiDFhJa
プロフェッサーがループしすぎてチーズバーガー飽きて絶望してるとこ好き
0031風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:39:03.02ID:iz+ko9R1a
地球防衛軍ってそんなちゃんとストーリーあるゲームだったんだ
赤蟻ぶっ殺すだけかと
0032風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:39:48.57ID:K9yhKwKY0
IRON RAINって別の世界線なんやっけ?
忘れてもうたわ
0033風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:40:44.89ID:tpbRx3Lo0
ただし演出と引き換えに繰り返し遊べなくなった
展開の使い回しミッション構成がクドくて飽きが早かった
0034風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:40:50.93ID:M+vXGob40
>>32
ズンパス売ってDLC1つしか出さなかったIRの話はやめろ
0035風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:41:11.11ID:e9AiDFhJa
>>31
部隊それぞれに名前が出来た辺りからシナリオやキャラが濃くされてるイメージあるわ
0036風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:41:42.45ID:MTOLkt78a
エンディングがクソダサで安心した
0037風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:42:05.81ID:P7O+f3xza
はじめてアーマー1万ぐらいまでやってるわ
DLC2楽しみやわ
0038風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:42:38.28ID:e9AiDFhJa
スタッフがやりたい事やってます!感全開で楽しかったわ
0039風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:43:22.80ID:MTOLkt78a
コードNで守ったミサイルに自分が殺される展開すき
0040風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:45:14.68ID:g60X2KzG0
もうあらゆる次元でプライマー消滅させたからシリーズ終了や
0041風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:45:50.42ID:e9AiDFhJa
5のチュートリアルで速攻アリに殺されて助からなかった先輩がループしてきた主人公によって助かる展開ほんとすき
0042風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:46:58.82ID:txUFqDKW0
地球防衛軍って良い奴多いから好き
0044風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:49:16.03ID:imw3O/pW0
>>33
それはある
またかよってミッション続くとダレるし50前後あれば十分な気がしないでもない
0045風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:52:44.76ID:WoxijaASd
6だと神みたいな男登場してへんのやかったか?
0046風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:53:20.95ID:lP+yrABXa
あーおい地球をまもるためー
0047風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:59:16.87ID:FLqsRhT80
次は地球防衛軍Vとかだよ
0048風吹けば名無し2023/05/23(火) 12:59:29.57ID:5DQgom8L0
地球防衛軍2,4、5とやってきてマップに真新しさがねえなあと思ってたけどそういうことだったんやな
0049風吹けば名無し2023/05/23(火) 13:02:04.51ID:Vh1KyioGd
EDF!EDF!って怒号あげる声連打しながらプレイしてたら壁ドンと床ドンと天井ドンくらった
0050風吹けば名無し2023/05/23(火) 13:07:52.36ID:4td6tWaC0
>>45
6のラスボスが5の神の卵やぞ

6は地球防衛軍100以上してるからストーム1と対峙したら全員死ぬ
だから6のラスボスは馬鹿、ストーム1と対峙しないように戦わなければいけなかった
0051風吹けば名無し2023/05/23(火) 13:08:20.29ID:fC4mfldW0
まだ戦ってるやつがいます
あれは、、、ストームワンだ!ストームワンが戦っています!!

ってラス面にちょっと感動させられたのは3かな?
0052風吹けば名無し2023/05/23(火) 13:13:46.11ID:/B6rCr1N0
ギャグ路線なんだからプレイしててもネタとして消化してたわ
0053風吹けば名無し2023/05/23(火) 13:14:03.49ID:4td6tWaC0
>>51
だいたいそうだろ、5なんか6でストーム小隊になるグリムリーパーやらなんやらはラス戦で全員戦死してるし
0054風吹けば名無し2023/05/23(火) 13:14:44.78ID:rOS3hs9L0
毎回戦うだけなんやからストーリーどうでもよくね
0055風吹けば名無し2023/05/23(火) 13:20:23.62ID:CeK0W0zr0
卵ちゃん6でストーム1信者になっておまんこクパァしてストーム1の子種受け入れ準備完了しとるのクッソエロい
0056風吹けば名無し2023/05/23(火) 13:21:10.84ID:rCPIZLI0M
斬撃のレギンレイヴなんで出さんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況