X



【悲報】ゲームのダウンロード版、デメリットしか無かった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:07:59.87ID:hDjIZS/l0
・どんなにクソゲーでも合わなくても売れない。体験版が無いゲームだったら致命的
・セールがあっても中古のパケのが安いことがよくある。
・所有欲を満たせない。パッケージを棚に並べてコレクション出来ない
・売って次のゲームを買うことが出来ないので新作の購入サイクルが弱まる

マジでデメリットしかないだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:08:49.08ID:rEEqk1Ebd

これが全てのデメリットを上回った
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:08:49.30ID:KhJuGyPKa
0時にダウンロードできるんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:09:12.11ID:hDjIZS/l0
デメリットしかないのにメーカーがゴリ押ししてダウンロードが広まってるの悪循環でしか無いわ
中古が出回らないとなかなか値崩れしなくなって安くならない
最近はそこそこの価格のソフトでもDL専売とかあるのホント腹立つわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:09:25.97ID:BSBHSjtw0
日付変わって最速でゲームプレイ出来るくらいやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:09:50.17ID:hDjIZS/l0
>>3
言うほど深夜にゲームやりたいか?
仕事の都合で昼夜逆転してる人とかはやりたいやろがそれくらいやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:09:50.73ID:L0de9Aut0
何回このネタまとめるねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:09:56.14ID:RVkcMa+j0
配信サービス終わったら再ダウンロードできんしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:10:07.35ID:wnT/SF3pd
>>4
メーカーの利益も考えろよ
結果的にユーザーの為にもなるのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:10:22.63ID:1+gaZZv10
ディスク入れ替えの手間がない
スペースを取らない
読み込み音がしない
他にもあるか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:10:45.31ID:hDjIZS/l0
>>2
前から思うけどたかがカセットやディスクの抜き差しくらいを手間と考えるってどんだけものぐさなんだよ
売った時の金額考えたら手間とか気にしなくなるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:10:53.40ID:KjrukDuXa
中古なんてメーカー儲からんくて糞やし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:11:02.26ID:vfSLZw1ha
しょっちゅうお得なセールをやる←これ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:11:25.71ID:FDZELIZNM
特典ねえから論外だわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:11:49.00ID:hDjIZS/l0
>>11
スーファミとかの紙箱ならともかくあんなうっすいプラケースが置き場取るかよ
手間なんて売った時の数千円考えたら動けるだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:11:57.03ID:6ZZej2Ri0
最近のゲームは初めてすぐアップデート入るから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:12:03.48ID:zy23dmQy0
貧乏人の発想
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:12:05.21ID:n0kRVJIop
遊ばなく買ったゲームは売って次のゲーム!

中学生かな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:12:12.86ID:0mKGuGCtd
ゲームの値段なんかたかが知れてるやろw
月何万も使うんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:12:28.26ID:64zVskd40
ソフトの入れ替えがないだけでも全てのデメリット上回るわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:12:30.01ID:hDjIZS/l0
>>14
ワイが今欲しいスパロボ30とか中古3000円以下なのにDLセールでは5000円やぞ
セール(笑)
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:12:39.96ID:EfQWsO3Ma
どんだけしみったれてんだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:12:54.18ID:hDjIZS/l0
>>17
パッケージで買ってもアップデートは出来るだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:13:04.58ID:vom5vRBXM
どっちも買え
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:13:36.21ID:ASkZabeEa
金がない学生ならパケやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:13:37.58ID:hDjIZS/l0
>>21
入れ替え入れ替え言う奴って昔話のものぐさ太郎かよ
マジで生きるの大変そうなレベル
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:13:39.87ID:QzNS5T+B0
ロードが速い は?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:13:47.03ID:6ZZej2Ri0
ゲーム売ったことないけど買い取り拒否されたりしないんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:13:52.15ID:1hpbE3I0d
国内ゲーだとソフト買うけど海外版をやりたいのはDL版しかないのがや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:13:55.67ID:vaNaviAy0
一番の強みは先行アクセスやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:14:28.69ID:hDjIZS/l0
>>8
中古で高く売れるから売ること前提で新作を買うユーザーがいるのメーカーも知ってるんだよなあ
ファミ通でクリエイターが言ってるの見たことあるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:14:48.64ID:CoWhp5VL0
とっかえひっかえでもなきゃディスクでいいよなあ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:14:52.43ID:NgiCBkG1d
>>23
あたしンちのしみちゃんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:15:11.59ID:1+gaZZv10
>>16
そんなにお金に困ってるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:15:13.91ID:hDjIZS/l0
>>29
買い取り不可とかされたこと無いわ
余程ボロボロキズだらけとかじゃ無い限りありえん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:15:21.99ID:jrSFSaFg0
ワイも昔は完全にそっちの思考やったけど
社会人になって金は増えたけど時間が減った今、その少しの手間があるかないかでゲームやる意欲が変わるんよね
タイミングが合えば基本パケ版買うけどもうDL版の方が買うこと多くなってもうたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:15:24.66ID:zy23dmQy0
>>27
いちいち既プレイゲーム売らないと新しいゲーム買えない貧乏人よりは生きるの楽やない?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:15:55.23ID:zXifMpY0d
Switchのソフトは高く売れるからパケージ版1択やね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:16:00.35ID:KNmrcsGba
・そもそもクソゲーは買わない
・普通にパケより安いパケのほうが安いのは古いハードだけ
・ゲームカセットで所有欲は満たさない、トロフィーでも満たせる
・またやりたくなったときに買い直さないといけないからそもそも売らない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:16:19.57ID:OVjqox6ur
中古で買うったって高々数千円安いとかそんなレベルやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:16:22.14ID:qK/2stcZ0
しかもダウンロード主流になったから中古需要上がってて買取高いんだよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:16:37.11ID:hDjIZS/l0
>>28
ロードとかゲームやる上でそんな気にならんやろ
最近のゲーマーはやたらロード厨多いけど我慢が足りないとしか思えん
PS1の新スーパーロボット大戦ってソフトとか1回戦闘する度にロードが15秒くらい入るけどそれを考えてみろ
ワイそのゲーム全クリしたからな、ロードくらい何ともないわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:16:53.66ID:MA6TMd4pp
売って次のゲームとか中古とか発想が学生すぎるんよ
読み込みも早いしソフト変更も要らない
遊ぶ上の利便性でパケ版が優ってる点は何一つない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:17:05.06ID:EfQWsO3Ma
DL版で唯一不愉快な点があるとすれば日本がアメリカの3倍くらいの値段なところだな
なんで日本のメーカーに逆にぼったくられるんだよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:17:05.87ID:IWAkexkE0
ガチャガチャ入れ替える手間とかもう考えたくもないな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:17:06.37ID:Yfecwp6I0
売るwwwwwwwwww
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:17:16.12ID:XJ5za09X0
2時間以内なら返金受けられるよね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:17:17.12ID:57FUtVbD0
僅かな面倒くささがゲームやらないにつながるよな
fitboxingのあとにリングフィットやろうと思うけど運動後のカートリッジの入れ替えがめんどくさすぎてリングフィットほとんどやってねえや
どちらかをDL版にしとけばよかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:17:20.44ID:DxkMhsS80
ダウンロード版のおかげでパッケ版の買取価格もなかなか値下がりせんのやろ
winwinやん情弱にはダウンロード版買わせとけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:18:02.18ID:hDjIZS/l0
>>40
そもそもクソゲーは買わないってクソゲーは買う前にわからないからクソゲーなんだろ
NEWガンダムブレイカーの悲劇忘れたんか
実例挙げるとスパロボ30はセールより中古価格のが安いよ
やり直したくなったときには中古価格がもっと安くなってるから別に構わないだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:18:23.67ID:lnn7N76j0
まあハードオフに売りに行っても1年落ちのゲームなんて数十円だぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:18:29.03ID:64zVskd40
>>27
わざわざ買ったゲーム売らなきゃいけないお前ほど貧乏じゃねぇしw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:18:29.12ID:O6SPFDfba
ワイ整理下手やからパッケージにしたら探すので1時間かかりそうや
箱に別のソフト入ってたりする
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:18:31.64ID:CK1FKL3Q0
クソゲー売っても糞拭く紙代になるかあやしいけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:19:11.59ID:6ZZej2Ri0
わかる、テキトーに他のゲームのやついれちゃう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:19:33.39ID:hDjIZS/l0
>>45
パッケージをコレクションしたり飾ったりする視点が無い時点でゲーマーとして浅いな
ガチなゲーマーは好きなゲームの箱をディスプレイしたり飾ったりするからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:19:44.03ID:rEEqk1Ebd
>>12
それだけものぐさな人が多かったんやろ
それか凄い忙しい人がな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:20:17.68ID:lnn7N76j0
DL版はずっと遊べるけど
ディスク版は破損したら終わり
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:20:26.92ID:zy23dmQy0
>>43
それってただの感想ですよね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:20:35.35ID:hDjIZS/l0
>>54
何故メルカリで売らないのか
わざわざ買い取り安い店に売りに行って文句言うって当たり屋じゃん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:20:39.32ID:CoWhp5VL0
つってもまあ馴染んじゃったな
円盤とか久しくさわってないわ
便利ってやっぱ時代を変えるんだな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:20:46.70ID:CAJxxu5pd
>>60
ゲーマーじゃなくてコレクターだろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:01.56ID:rEEqk1Ebd
今の時代DLのライブラリでコレクション欲もある程度満たされてしまうのもある
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:07.13ID:hDjIZS/l0
>>65
ほなロードがとか入れ替えがもただの感想やん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:12.73ID:FDZELIZNM
配信者にはメリットあるんちゃうかな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:26.81ID:gfuA/YWQ0
数百円安いってだけでソフト入れ替え面倒なパケ版買っとるのって小遣いもらってる子供やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:31.72ID:Jn1y8gCl0
パッケージ版買うのは欲しい特典がある場合だけやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:32.09ID:jrSFSaFg0
>>58
DL版がほぼ死んでたPS3世代の頃とか考えると値崩れしずらくなったイメージはある
半年とか1年経ったゲームでも意外と値段つくイメージ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:41.41ID:WVZURmla0
時給換算すれば売りに行く時間で売却額消えるやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:46.77ID:MA6TMd4pp
>>60
それゲーマーじゃなくてただのコレクターだよ
箱を飾る事と遊ぶ事に何の関係があるの?
説明できる?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:48.63ID:6ZZej2Ri0
長期的に遊ぶゲームはダウンロード
一時的はパッケージで使い分けてるけど
やっぱパッケージの方がええんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:54.37ID:zy23dmQy0
てか今のディスクってインストーラ兼起動キーやないの?
ロード時間は変わらんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:22:27.59ID:BSBHSjtw0
>>54
ゲオでウィッチャー3とドラゴンズクラウンが各4000円で売れた時ビビったぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:22:37.12ID:CSBAYljzp
ps3のソフトで本棚一つ埋まっちゃってるわ捨てるのだるい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:22:37.89ID:rEEqk1Ebd
>>64
これで買いなおしたのあるわ
まぁDL版はDL版でダウンロード先が無くなったら全て失うからその辺はトントンだけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:22:53.56ID:hDjIZS/l0
お前らゲーム売ること貧乏貧乏言うけどお前らどうせ中年独身で実家暮らしだから金有り余ってるだけだろ
こっちは新卒でまだ給料安いからお金無いだけなの
こどおじ基準で世の中考えるなよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:02.17ID:ewquUMSea
Steamなら返金できるやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:02.30ID:xx4BELbj0
ゲームやるか(コントローラーポチ)
ですぐ遊べるのも利点なのにディスク入れ替えとか管理の手間かけるのは充分デメリットやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:09.92ID:/fx3Wew60
メリットが上回る場合はDL版やが基本はパッケージ買っとるな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:12.05ID:bLLfdLa0a
ガンダムのプラモデルとか集めてそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:28.85ID:hDjIZS/l0
>>81
それをすてるなんてとんでもない!
ヤフオクで売れば万行くだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:29.00ID:qK/2stcZ0
>>58
高くね?
ソフトしかない時なんて1000~1500円ぐらいじゃん
人気タイトルとか4000円辺りずっと維持してるぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:46.16ID:As7A3Zeh0
そもそもゲーム売ったことない
購入サイクルとか言うけど中古に売らないと新しいゲームも買えないならゲームしてる暇でバイトの一つでもするべきだろう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:52.67ID:odTxA58V0
とりあえずストアセールで安いやつをAmazon評価チェックしてからダウンロードしてるわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:56.20ID:20maq9b0d
ゲオ行くの楽しいんよな
いろんなゲームやガチャポンあるしテーマパークに来たみたいな気分なる
ついでに売れるしまた楽しそうなゲームに出会えるかもやし
パッケージ版ってこれだけのメリットがあるんね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:57.96ID:7NG3/B/Lp
売れないはワイにとってはメリットや

DL版買い始めたきっかけは売れないからやし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:00.78ID:Ms2JvAOO0
ゲームを買って帰るワクワクは好きだけどな
龍が如く2とかの時代はたまたまフラゲ出来たとかもあったし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:02.24ID:rEEqk1Ebd
>>83
コレクション出来るスペースがあるのに金がないってのがようわからん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:22.42ID:Df8vnCydp
ストレージの管理がめんどいってこと以外はデメリット無いな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:31.83ID:hDjIZS/l0
>>85
そもそもの話ダウンロードばっかで買ってて売らなくて高くてゲームが買えなければ遊ぶことすら出来ないじゃん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:38.18ID:cUBe7r8x0
金と時間のどちらを選ぶかだろ
金を取る人はそういう事
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:51.92ID:7NG3/B/Lp
説明書ないのにパッケージ版買うメリットないじゃん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:52.59ID:lnn7N76j0
ディスク回転音うるさい
読み込めなくなったら終わり
ディスクの入れ替えめんどい
置いとく場所が必要
棚の整理や清掃が必要になる
全部省けるのに
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:56.45ID:jrSFSaFg0
>>66
まぁゲーム売る人って利益重視より換金スピード重視の人の方が多そうだから、他の単価高いものに比べて律儀にフリマで売る人も少ないんやない?
これがまた学生と社会人なら話も違うやろうけどな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:25:02.30ID:faPZrZyK0
Steamですら積みゲするし別にダウンロードだからと言って所有欲が満たせない事は無いやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:25:16.70ID:hDjIZS/l0
>>94
ゲームショップでゲーム買って家に帰るまでのワクワク感最高だよな
これを味わえない時点でDL版はありえない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:25:26.89ID:nXvX1oPc0
売ったらパッケージもくそもないやんけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:25:41.45ID:zy23dmQy0
>>83
既プレイゲーム売らないと新しいゲーム買えないとかどんだけゴミみたいな給料の所やねん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:25:46.69ID:FDZELIZNM
>>96
特典がない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:26:02.81ID:hinB2YT60
少しでも楽をするためにお金を払うって普通のことちゃうん?
その楽できる部分に価値を感じないならDL版を買わなきゃいいんだし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:26:06.26ID:hDjIZS/l0
>>101
ゲームは単価高いだろ
ワイは普段読み終わった本とか500円前後で売ってるからゲームソフトはレトロゲーム以外高価格帯って認識だわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:26:06.91ID:6ZZej2Ri0
ダウンロード先がなくなったらアップデートもできなくなるから、長期的に追加コンテンツが増えるゲームはパッケージ版でもプレイはできるかもしれないけどアップデートできない不完全なゲームしかできないのでダウンロードでいい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:26:48.24ID:lnn7N76j0
そもそもクソゲーと認知される前に即売りしなけりゃすぐ買い取り下がるぞ
というかちょっと遊んでクソゲーとわかるようなゲームは買わなくてもわかるやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:26:50.30ID:hDjIZS/l0
>>105
バブル時代のおじさんと違って今の新卒の給料はそんな高くないよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:26:51.26
>>1
キチガイパッケージ厨は死ねよ

誰もお前のことなんて気にしてゲーム出してるわけじゃねーから

脳みそスカスカのゴミは一生ダウンロード版に文句言いながら死ね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:26:54.98ID:1+gaZZv10
>>83
手取り15万とかなの?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:27:05.26ID:Df8vnCydp
>>106
最近はDL版だけど特典、パッケージ付きみたいなのもあるな
本末転倒な感じはするけど
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:27:09.69ID:7NG3/B/Lp
>>107
違う違う
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:27:25.49ID:hDjIZS/l0
>>111
はいNEWガンダムブレイカー
本スレが悲鳴で溢れかえってたな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:27:33.43ID:VAE9qIGOd
売らないと新作買えないとかゲームやってる場合ちゃうやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:27:42.83ID:i3gAgTN60
必死になってフリマに出してまで小銭回収しようとは思わんよ…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:27:51.20ID:6ZZej2Ri0
売ったら金になる...けどめんどくさいから売らない

みたいなわずらわしさがない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:27:52.64ID:xx4BELbj0
>>97
何言ってるか分からんけど安く遊ぶならゲームカタログとかサブスクでええやん
今ならあれだけで一年中遊べるやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:28:09.40ID:hDjIZS/l0
>>114
もうちょい下
娯楽に使える金は月15000〜20000円くらいだな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:28:10.31ID:7NG3/B/Lp
>>56
ワイもモンハン2nd遊ぼうとパッケージ開けたら剣闘士入ってたわ
2ndはどっか行ってた
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:28:21.94ID:+iTI5v8w0
売ったこと無いからDLでいいわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:28:22.75
>>112
そりゃお前が低年収のゴミ会社にしか入れないゴミってだけだろw

気づけよ禿
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:28:37.70ID:vaNaviAy0
新作ゲームを速攻クリアして高く売れたアピールするガイジにならなければええぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:28:54.60ID:hDjIZS/l0
>>121
まあSwitchオンラインは入ってるしガンガン遊んでるけど入ってないソフトで欲しいの出ることあるじゃん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:29:15.76ID:6ZZej2Ri0
パッケージ版買うと説明書読みたくなるけどもれなく汚くしちゃうから売る時安くなるのよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:29:41.19ID:hDjIZS/l0
>>126
それは本末転倒だからゆっくり楽しんでるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:29:43.81ID:ASkZabeEa
>>83
決めつけは良くないよ🥺
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:29:43.89ID:eLBGqOSD0
>>125
ID隠してまで言いたかったのがそれって凄いコンプ持ってそう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:29:43.97ID:lq5e925Z0
>>122
ゲームせずに資格に時間作って、売り買いのこと考える時間がもったいないになったほうがいいよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:30:00.51ID:1+gaZZv10
>>122
それゲームやってる場合じゃないよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:30:00.64ID:FDZELIZNM
売るやつ信じられへんわ
どんなクソゲーでもそれがお前のゲーム遍歴やぞ😠
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:30:24.40ID:jrSFSaFg0
>>109
人によって金銭感覚は色々だからあんまりそこら辺は突っ込まんけど、決して他の趣味に比べたらソフト1本当たりの単価はそんなに高くないと思うで
言ってフリマと店売りの利益の差なんてゲーム1本当たり大きくても1000〜1500円くらいやし、これをどう見るかやろな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:30:27.17ID:VTPMl+h40
1番遊びたいタイミングで遊べる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:30:41.57ID:C3ItGPI/M
>>122
十分すぎやろ
ワイ年収900万あるけど月1万しか使えんで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:30:49.86ID:hDjIZS/l0
>>132
絶対叩かれそうだから言わなかったけど障害者雇用で働いてるから昇給の見込み無い
まだ副業とかやった方が見込みあるレベル
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:31:08.01ID:i3gAgTN60
>>128
説明書大好きだったけど最近ほとんどオンラインマニュアルで紙媒体入れてくれないからパッケージ版買う魅力無くなってきた…
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:31:11.67ID:RS6ZnmCh0
ものぐさとかじゃなくて金払って手間が減るならそっち頼むわってだけの話なんよ
テイクアウトめんどいからウーバー頼むのと同じ話
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:31:16.44ID:hDjIZS/l0
>>138
なんでや、奥さんが厳しいんか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:31:42.72ID:6ZZej2Ri0
ゲーム売っちゃうとたまーに少しだけ触りたい時にあ、売ったんだったとならなくて済む
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:32:05.81ID:C3ItGPI/M
>>142
独身こどおじやで
将来が不安だから全力で金貯めてるわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:32:21.37ID:US8jxrtMa
でもDLCあると手元に残すよね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:32:30.55ID:zZcYFgdp0
買いに行かなくてもポチーで買えるのが大きい
PSストアセールの時は結構安いしな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:32:37.07ID:hDjIZS/l0
>>141
ワイは手間を金で売るタイプの人間だから価値観合わんわな
でも金で手間を買うって搾取されてる人間の思考だと思うよ
手間さえかければ金が手に入るのにそのチャンスを逃してる
あろうことか手間をかけてる人に払う必要の無い金を払わされて富を譲渡し搾取されてるんだよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:33:03.12ID:qdTDOvXb0
まず発売日にゲーム買ってクソゲークソゲー言う奴がガイジ
ちょっと評判見てから買えばええし対戦とかの環境あるのだって別にトップ層でもなきゃいちいちスタートダッシュとか気にせんでええやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:33:08.43ID:hDjIZS/l0
>>144
ああFIRE目指してる民か
もう少し使ってもええと思うが
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:33:21.14ID:C3ItGPI/M
>>148
ええ発想や
資本主義の勝者になれる素質あるで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:33:34.57ID:hDjIZS/l0
>>149
まあそれはわかる
ワイはゲーム買うときは絶対発売日に買わず半年は待つわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:33:40.88ID:ASkZabeEa
ディスクの入れ替えが面倒と思うようになってからダウンロード一択
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:33:49.27ID:6ZZej2Ri0
結局DLCあるゲーム多いからじゃあダウンロードでええやんみたいになってきた
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:34:09.85ID:RS6ZnmCh0
>>148
別にすべてのサービスにおいて言えることなんだから好きにせえやとは思うけど
ほな君は普段からコスパ最優先で全てを決めてるんかって疑問
突き詰めてったらもう格安家電とかすら使えんやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:34:12.11ID:hDjIZS/l0
>>147
買いに行くってAmazonやフリマアプリで買えば買いに行く必要無いやん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:35:11.42ID:jrSFSaFg0
>>147
ほんまそれよな
夜とか酒飲んで動画見てる時にこのゲームめっちゃやりてーってなるとそのまま勢いで買っちゃうわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:35:21.82ID:6ZZej2Ri0
発売日に買うのはゲーマーとTwitterでアピールしたいやつとゲーム実況者だけでええ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:35:23.69ID:7NG3/B/Lp
>>148
手取り15万以下がなに言ってるのよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:35:28.49ID:rEEqk1Ebd
>>148
たかがゲームの数千円でその思考って言っちゃいかんけど
別のことに活かした方がいいと思うよ
ゲームで得した分なんてなんjで根拠の無いマウント取るくらいしか使えんやろ
実際お前貧乏アピールしちゃってるし得してるとは言いがたいよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:35:33.07ID:H/qmYmPxH
割れでええやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:35:37.51ID:hXelT1DS0
もうゲーム機は棚の中
コントローラーだけ手元やからDL版以外の選択肢ないんだわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:35:58.03ID:1+gaZZv10
>>159
たーれーぃw
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:36:07.16ID:hDjIZS/l0
>>158
ゲーマーこそ賢く遊びたいから待つだろ
承認欲求マンと配信者だけが買うモンや新作とか
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:36:22.96ID:NaRv4vLPp
読込が速い発売日0時から遊べる売切を気にする必要がない
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:36:30.52ID:FDZELIZNM
でもお前らゲーム買ってウキウキで帰って
テレビの前に空パッケ放り捨てたままゲームするの好きやろ😠
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:36:41.64ID:jrSFSaFg0
>>156
すぐプレイできんやん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:36:50.34ID:6ZZej2Ri0
ゲームを売りに行く時間と移動費考えたらトントンな気がしてきたけどその場で面白そうなゲームと出会えたらトントン拍子や知らんけど
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:37:00.22ID:hDjIZS/l0
>>167
数日くらい待てないのか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:37:19.32ID:9pSiKKbtM
つかPS4→PS5は互換あるからDLでなんの問題もないけど
スイッチでDL買ってる香具師は何考えてんだろうとは思う
任天堂の事過大評価しすぎてないか
勝手にスイッチの後継機で互換あると思ってると大変なことになりそう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:37:19.44ID:C3ItGPI/M
>>159
手取り55万のワイが認めてるから言ってることは間違いないで
まともに働けって思うけど
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:37:21.31ID:mQHaTqTTd
よく読んだら金がないだけで草…
いや笑えんわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:37:24.26ID:rEEqk1Ebd
>>166
説明書が入ってた時代は好きやったけどな
今はゲーム媒体としてはなんのメリットもないディスクかカセット入れた箱やからね……
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:37:31.06ID:lnn7N76j0
パケ買う 即売る これで4000円ぐらい戻ってくるか
神DLCきた! 
DLC2000円 中古4000円
こうなったら結局新品買ったのと同じっていうね
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:38:04.12ID:qdTDOvXb0
仮に期待してたゲームが外れやってもたかだか数千円なんやから変な買い物してもうたなって笑い話のタネにでもすればええやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:38:05.98ID:H/qmYmPxH
>>170
前世代の移植に頼りきりやし間違いないく互換とか無いやろな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:38:24.83ID:cUBe7r8x0
障がい者の価値観押し付けるなよ
心までアレなんか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:38:35.55ID:GUkJqEGR0
>>175
これ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:38:35.58ID:5IJ8oRtr0
メルカリで買ってメルカリで売ればタダでできる時代やのにw
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:38:52.45ID:ASkZabeEa
>>171
管理職?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:38:56.94ID:C3ItGPI/M
>>175
ついでに売ればええやん
売るのなんて10分もかからんやろ
仕事の時給より遥かに高いわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:38:57.75ID:at2KgVIJ0
0時ぴったりから出来る

ゼルダはDL版しか選択肢ないよな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:39:12.75ID:6ZZej2Ri0
wiiとかよく考えたらゲームキューブまで遊べてお得感すごかったな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:39:13.71ID:CoWhp5VL0
なんか君らが現代人でびびったわ
ディスク信者で埋まるのかなって思ってたわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:39:15.65ID:rEEqk1Ebd
>>174
売ってほしくないからDLC商法生まれたわけやしな
パッケはコストかかるし中古市場は利益チャンス逃すしメーカーの思惑が小売を殺しにいってるな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:39:24.98ID:tliBdX0t0
中古販売ってマジで絶滅させた方がええよな
作り手に一円も金入んねえし
なんなら中古での値崩れ防ぐために数絞って買えなかったりするし
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:39:38.56ID:IDEXY4lA0
ゲームショップにウキウキでフラゲしに行ってる時が一番楽しかったの
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:39:40.06ID:hDjIZS/l0
ワイ最近投資に興味あって本読んで投資始めたんやけど今ベストセラーの厚切りジェイソンが本の中で面白い事言ってたから要約するわ

僕はSwitchのソフトが欲しいときはすぐに買わずに必ず安くなるまで待つ。子供達が欲しがったときも待てばお得になることを教えて一緒に待つ。WHY!?子供ですら待てるのに待てない人がいるの!?信じられないよ!

こんな感じのこと言ってたな
さて、投資家としても起業家としても成功者である厚切りジェイソンはこんな事言ってるけどお前らどう思う?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:39:42.11ID:C3ItGPI/M
>>180
一歩手前やな
あんまなれる気しないけど
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:40:23.21ID:HKrcSIOya
イッチは障害者なんや
優しくしてやれ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:40:24.23ID:cGW5zuuF0
どうしても発売日に欲しくて今後も絶対売らないソフトに限ってはSwitchのDL2本10000円は得
それ以外はDLに利は無いな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:40:24.27ID:ASkZabeEa
>>188
他人でマウントは草
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:40:45.17ID:Q40uy9mD0
BF2042のプレミアムエディションをパッケージで買わなかったの未だに後悔してるわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:13.13ID:96I9zDq+M
ゲームやらんから知らんのだけどダウンロード版って値段変わらんの?
モノがないんだったら安くしてよさそうなのに
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:19.08ID:6ZZej2Ri0
Switchのソフトはなかなか値崩れしないけどな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:23.00ID:hDjIZS/l0
>>174
DLCと新品買ってたらもっと高かったぞ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:28.25ID:C3ItGPI/M
>>192
絶対売らないソフトならええな
対戦ゲームなら長くやる前提だからええんちゃうか
一回やったら2度とやらんゲームだとアホやが
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:29.98ID:ShmhSS+g0
せめてパケより1000円ぐらいは安くしてほしいわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:35.66ID:8Ai6wclo0
いまだにハンコと紙使って仕事してそう
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:58.01ID:uS167n48d
自分が良ければそれでええんやないの
なんで人に押し付けてるんや?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:42:11.03ID:hDjIZS/l0
>>193
論点ずらしはいいから感想は?
成功者の投資家の意見だぞ?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:42:11.38ID:3NwBNIiAa
手取り15万以下なのに人のこと煽ってて草
DL版につっかかってくるパッケージ派はアホで低収入なんやな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:42:14.60ID:ECnlSlOr0
PSPの時はロードが爆速になるし本体が軽いしで良いことづくめだった
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:42:40.71ID:ASkZabeEa
>>189
その段階が1番ええな
なったら面倒なこと増えるし
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:42:43.34ID:jrSFSaFg0
>>169
まぁそこは価値観と金銭感覚の違いとしか言えんな
その時のテンションもあるけど、その手間を嫌って金多く出してる訳やし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:05.46ID:hDjIZS/l0
>>186
DLこそ絶滅させろ
作り手は買い手あってこそ
買い手の事を考えないメーカーは絶滅させるべき
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:10.41ID:ECnlSlOr0
>>202
子供が可哀想
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:27.32ID:fc7IDnbXd
値段変わらないのに売ることもできないとかアホやん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:48.00ID:fc7IDnbXd
>>204
割れ中で草
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:48.96ID:KA+ZkwYDa
>>195
日本はパッケージ版に値段をあわせる
セールとかでDL版90%オフとかバカみたいに下がるのは海外メーカーだけ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:50.03ID:qdTDOvXb0
そもそもな話働いたりするようになったらそんなにしょっちゅうゲームなんか買わんくなるやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:44:24.00ID:hDjIZS/l0
>>181
ほんこれ
普段時給換算言う割に売る行為の時給換算は見れない奴多すぎ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:44:24.49ID:6ZZej2Ri0
対戦ゲームはダウンロード

一回プレイして満足するゲームはパッケージ

この要約でええか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:44:48.22ID:RS6ZnmCh0
>>188
金を増やすことを人生の至上命題においてる人には正解
そうじゃない人には無意味
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:44:50.79ID:rEEqk1Ebd
>>207
でも中古しか買わないお前は買い手じゃねえしな
要するに乞食
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:44:51.37ID:ZtqWqtLW0
電子書籍もそうだけどデータだけなら安くしろって思うわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:45:07.87ID:hDjIZS/l0
>>175
失礼だけど働いたことある?
普通に働いて時給いくらか考えてたら数千円ぽっちとか言えないから英一郎のお仲間かと思っちゃうよ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:45:41.96ID:waScjbz1d
何か社会人になってから売って金にするとかどうでも良くなったわ
わざわざ売りにいって数千円くらいなら別にいらねーわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:45:50.20ID:mQHaTqTTd
このイッチに働いたことある?って質問されるの結構効きそうやな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:45:53.23ID:cGW5zuuF0
あとあれかDLって発売日なった瞬間(ゲームによっては前日の22時とかにも)やれるから数時間でも早くやりたい人には利点なのか
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:45:56.52ID:jrSFSaFg0
>>212
そもそもそれやな
ワイも学生時代はゲーマーやった自覚あるが
社会人になった今、多く買う月でも2〜3本やから1本あたりの損失が多少あってもあんまり気にならんわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:46:03.52ID:uS167n48d
>>188
即プレイできることに価値を見出せるかどうかだとしか
価値観なんて人によるやん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:46:09.88ID:gw+AaFiw0
まあパケあっても嵩張るだけやし、ソフトも売らんから思い立った時に家から出ずに買えてすぐ遊べるのは便利や
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:46:21.57ID:qdTDOvXb0
>>218
別にパチンコ行って負けたなぁくらいの感覚やけど
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:46:34.79ID:tVzoKVZ6d
>>218
平日になんjにいる奴が働くことを語ってて草
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:46:35.52ID:hDjIZS/l0
>>215
ワイは金を増やすこと第一主義だからな
厚切りジェイソンと同じマインドの持ち主や
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:47:01.61ID:hDjIZS/l0
>>226
平日休みの職種知らないガチニート居て草
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:47:13.21ID:MwdBw5/ZM
パッケージ版は資源の無駄やで
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:47:20.08ID:Iuy78NhQd
デメリットしかないならディスクレスのPS5出した理由は?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:47:22.09ID:96I9zDq+M
ダウンロード版ってデータパンパンになったらどうすんの?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:47:37.46ID:vdpKRNxoM
>>222
2、3本でも多すぎやな
もうほとんどやってないわ
ゲームって面白いけどなんにも残らない虚無的なものやから大人になったらやれなくなる
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:47:43.51ID:hDjIZS/l0
>>225
ああ、パチンコする人か納得
闇金ウシジマ君って読んだことある?
一度読んだ方がいいよ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:47:46.78ID:uUeCu1pTM
ゲーミングPC買えばわかるけどダウンロード以外にメリットなんかないぞ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:47:53.78ID:rEEqk1Ebd
>>227
増えてないじゃん
投資の元金貯めるためのジェイソンはともかく
お前のそれはただケチなだけやん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:47:55.25ID:hXelT1DS0
>>231
消したらええんやで
DLし直せるし
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:10.74ID:7NG3/B/Lp
>>231
消す
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:14.01ID:lq5e925Z0
>>207
DLのがメーカー側は儲かるし、次回作や新作に力いれれるやん、中古なんてメーカーからしたらなんも関係ないし
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:28.89ID:ASkZabeEa
厚切りジェイソンは金持ち
イッチは障害者雇用の貧乏
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:32.24ID:hDjIZS/l0
>>230
ソニーがアホだから
転売ヤー対策まともにせずにハード殺した企業やぞ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:42.26ID:tVzoKVZ6d
>>228
平日休みの貧乏人やん
そんこと気にする暇があったら勉強して転職せえ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:44.45ID:6ZZej2Ri0
行き帰りの時間とエンジン代も合わせて時給安くても あれ?時給換算だと安すぎて草

ゴミとして捨てるより売る方が気が楽。
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:54.63ID:96I9zDq+M
>>236
おおそうなんだ
セーブデータも消えるん?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:59.02ID:HaMkfxR60
ワイいつもパッケージ版買うけど売ったことないわ
クリアしても棚に並べてる
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:49:00.26ID:RS6ZnmCh0
>>227
君には正解なんや
ただ程々に金使ってエンジョイしたい人を否定する材料には一切ならないってことを理解しよう
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:49:06.34ID:hDjIZS/l0
>>238
中古で買う人がいるから新作を売ること前提で買う人がいてメーカーが潤うんだぞ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:49:22.77ID:hXelT1DS0
>>243
消えない
セーブデータは別に保存されてるで
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:50:07.80ID:hDjIZS/l0
>>235
ワイもジェイソンと同じ投資家だから同じだよ
積み立てNISAやってる
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:50:15.64ID:jyeHgELsM
売ったら半分くらいは戻ってくるしな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:50:28.63ID:980Gg2d8d
>>246
それどの程度の割合なん?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:50:29.39ID:g/SobfEU0
Steamで買うからええわ
返金できるのデカい
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:50:42.68ID:96I9zDq+M
>>247
なるほど
それなら容量はあんま気にせんでもいいんだな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:51:07.05ID:hDjIZS/l0
>>232
人生は楽しむためにある物だから虚無的な物でも人生に潤いを与えてたらそれは無駄では無いぞ
その楽しみに使う金を絞るのもまた正しいが
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:51:09.79ID:jrSFSaFg0
>>227
元がそういう性格ならワイに言われるまでもないだろうが、取り敢えずもっと手元の金増やしてみたらええやん
金持てば人間変わるで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:51:10.69ID:uqqew/SkM
ガサツなやつはダウンロード版がいいよ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:51:21.97ID:Ea1CFXe+d
>>246
まぁお前より何十倍も稼いでるゲームメーカーの偉い人たちはそう思ってないってことやね
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:51:28.69ID:cUBe7r8x0
手取り少なくて好きなゲームを自由に新品で買えなくて苦しいってことだろ?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:51:52.78ID:HvXHxeI/a
そもそも売るって発想がないわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:52:22.65ID:PWab32k+0
DL版派のためにゲーム無し限定パッケージのみ販売する
任天堂有能
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:52:26.63ID:6ZZej2Ri0
GEOが家から近いかメルカリで売るのに慣れてないの売るメリット少ないなそれでもゴミとして出すよりマシだと思って売ると思うけど ちなワイは売ったことない
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:52:32.48ID:hDjIZS/l0
>>241
さっきも言ったけど障害者雇用で働いてて障害者雇用って最低賃金ギリギリでしか雇って貰えないから勉強しても無理
障害者雇用って身体以外ほとんど取らないから今のところも滅茶苦茶頑張って入ったんやぞ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:53:19.50ID:vPh92UlR0
もしかしてクレカも作られへんやつなんか?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:53:27.49ID:hDjIZS/l0
>>255
増やしてみたいけどなあ
積み立てNISA頑張るしかないか
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:53:51.25ID:DxkMhsS80
パッケ版はコストかかって無駄!とかいう奴おるけど娯楽業界でコスト気にするようになったらその業界自体が終わりってことよ
パッケを出せなくなったらゲーム業界は本気で潰れるで
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:53:55.83ID:hDjIZS/l0
>>264
クレカは持ってるけど限度額10万だわ
paypayカードは通った
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:54:07.98ID:FtETrX5Od
メルカリで買ってメルカリで売ればタダでできる時代やのにw
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:54:18.15ID:6ZZej2Ri0
パッケージとか丁寧に並べたりできないからダウンロード版だと探す手間ないから本当助かるエルデンリングはパッケージ買ったけどストーリー系やし
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:54:32.71ID:hDjIZS/l0
>>266
ADHDとアスペや
発達
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:54:40.91ID:+4NaImSmM
金に執着してる人は金の損得を中心に考えるからな
金は手段としか考えてない人は損得なんて二の次だから便利な方を選ぶ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:55:13.68ID:hDjIZS/l0
>>267
売り手が娯楽を売るのにコストガーって思考が終わってるわな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:55:28.81ID:Ea1CFXe+d
要するにさ
イッチが一番ものぐさなんよ
普通金を集めるのは使うため
やから普通はゲーム売るだのケチ臭いことに使う時間を削るわけ
厚切りジェイソンはそもそも買うの我慢しとるし、安くなったら買うけど売ることなんて書いてないやん
そりゃ時間と金を節約するためにやってるのに売る工程いれたら得が減るからな
んで投資って言ったらなにも気にせずぶちこむだけのNISAだろ?
これのどこが能動的なんや
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:55:37.14ID:7NG3/B/Lp
>>260
任天堂はゲーム以外のところ洒落てるな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:55:41.51ID:jrSFSaFg0
>>270
エルデンリングとか1周年記念でDLC発表期待されてた時は中古相場全然下がらんかったよな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:55:47.41ID:HaMkfxR60
誰かサイバーパンクやったことある人いるンゴ?
面白いンゴ?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:55:47.43ID:qdTDOvXb0
>>233
まあパチンコやなくてもふらっと入った飲み屋がクソマズかったとかそんなでもええけど
要は自分の小遣いで自己責任で選んだもんにいちいち別のとこで元を取ろうとかみみっちい事すんのもかったるいやろって話
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:03.39ID:hDjIZS/l0
>>269
最新ハードはそれ難しいぞ
レトロゲームなら簡単に出来るけど
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:03.56ID:nwFmh7y70
やりたいと思った時にすぐできるのがいい
買いに行ったり届くまで待たなくていい
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:09.53ID:6ZZej2Ri0
メルカリたるくね?段ボールにいれて送るのたるい
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:22.14ID:QDsiBA0P0
貧乏弱男はメルカリで買ってろよ馬鹿
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:25.30ID:uhzIZ2tg0
ワイは最近音楽もダウンロードやめた
ストリーミングも使わない
youtubeとかで良い曲あったらフィジカル商品買う様にしてるけどダウンロード販売しかしてない人多くて悲しい
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:46.53ID:UAq6GmSIM
俺もそうだけど貧乏性ってコンビニでも金勘定してしまうから素直に楽しめないんだよな
趣味とかに金を惜しみなく使える人って楽しそうで羨ましい
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:49.90ID:hDjIZS/l0
>>278
ワイは全くかったるいと思わないんや
飲み屋もフラッと入るとか絶対せず食べログとか入念に見て入るな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:56.68ID:JNuacWBpd
pcでしかゲームやらないからマウントとっていい?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:19.61ID:hDjIZS/l0
>>284
まあこれはわかる
お得かどうか常に考えちゃうのはある
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:28.20ID:Ea1CFXe+d
>>277
PCならまぁまぁ面白いよ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:44.92ID:7NG3/B/Lp
>>286
マママ、マウスでゲームw
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:58:11.74ID:FtETrX5Od
メルカリで買ってメルカリで売ればタダでできる時代やのにw
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:58:17.54ID:jrSFSaFg0
>>281
ゲームソフトなんてプチプチに包んで茶封筒に入れてポイで終わりやで
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:58:23.77ID:6ZZej2Ri0
実物があると保管がだるい
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:58:30.29ID:hDjIZS/l0
>>281
大型家電とかならともかくゲームとかちっともたるくないだろ
ゲームソフトならプチプチ巻いて封筒に入れてコンビニかポストに持ってくだけやん
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:58:59.40ID:MlauMJlwd
小売保護でパッケージ版残すのやめろ
全廃止したら材料費削減で1500円くらい安くできるやろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:08.95ID:hDjIZS/l0
>>289
マインスイーパーとXPのピンボール面白かったやろがい😡
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:19.42ID:UAq6GmSIM
>>287
その時間が無駄なんだよね
節約とか趣味になってんならいいのかもしれんけどすぐ損得勘定して悩むクセを治したい
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:33.20ID:6ZZej2Ri0
メルカリでエルデンリング売ってこようかな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:48.23ID:GE9evUmsd
>>12
お前の家みたいにテレビも小さくないしソファと近くないねん
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:56.77ID:+iTI5v8w0
>>277
サイドクエの女キャラとかに絡んでいくと面白いで
メインクエだけやと割とあっさり終わっちゃう感じや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:00:05.97ID:Lw/1hUEb0
有料DLCあるのも嫌だし
2010年前後から前の古いゲームしか、遊んでねえわ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:00:14.17ID:6ZZej2Ri0
女さんは損得勘定なしで大金使う傾向あるよな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:00:15.32ID:hDjIZS/l0
>>296
まあ時間は0円やから時間については気にせんけどな
楽しみきれないところは直したいわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:00:26.62ID:jrSFSaFg0
>>284
まぁそういう性格の人は金持ち貧乏問わず一定数いるよな
度合いこそあれどワイの周りでもコンビニでは絶対酒とかアイス買わない奴おったわ
わざわざ薬局とかスーパーまで行って買っとったわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:16.37ID:HaMkfxR60
>>288
CS版と何か違うんか?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:18.53ID:hDjIZS/l0
>>303
ワイもそれだわ
コンビニとか高すぎてPB商品くらいしか買わん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:26.71ID:UAq6GmSIM
食べ放題とかで元取りたいとか
俺みみっちいわ~って思うけど癖になってる
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:43.93ID:HaMkfxR60
>>299
セールで安くなってたら買うわ
サンガツ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:45.13ID:6ZZej2Ri0
ちゃんと節約できる人の方が俺は好きだけどなコンビニはあくまでコンビニ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:53.66ID:bMjRrrPn0
俺ならDLしつつパッケジ版も購入するけどなぁ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:23.98ID:b2IOZePV0
パッケージ版なら後で売って実質半額くらいの値段で楽しめるで
どうせやらなくなるんだし
メルカリなら送料210円で済むからだいぶお得
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:42.20ID:6ZZej2Ri0
いま気づいたけどプチプチと茶封筒なんて偶然家にねぇよw
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:43.94ID:kVZE5CLR0
>>309
実際はセールまで買わなそう
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:48.00ID:UlAGVpEy0
新作はディスクで買ってセールで昔のゲームとかDL版で買ってるけど、

ゲームやるか…あっこれはディスクか…取りに行かなきゃ…こっちもディスクか…動かなきゃいけないのか…

ってなって結局DL版ばかりやってるわ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:48.08ID:LZ+SZQuEa
ディスク入れ替えの件は一度体験してみれば分かる
もうディスク版には戻れないわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:50.22ID:yZxa+PfG0
ダウンロード番はすぐやれることだけはええ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:55.37ID:UAq6GmSIM
>>303
そうなんだよ
金は普通にあるんだけど気持ちよく使うことができない
もっとパーッと使って楽しみたいけど楽しめない自分がいる
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:02.89ID:mkEnbTfTD
>>284
最適解乞食な
つれえわ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:13.11ID:hDjIZS/l0
>>311
ワイはダイソーでまとめて買ってるわ
売る物そこそこあるなら常備しとくとええぞ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:17.74ID:DxkMhsS80
>>303
社長という人種あるあるやがドン引きするよつなデカい買い物平気でするくせにやたらみみっちいとこあるんよな
周辺地域の安い自販機全部覚えてる人とかおったわ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:26.26ID:gTHuaRGn0
中古市場もPS4で終わりやろな
PS5の後期型番なんかは光学ドライブ無し版しか無くなっとるやろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:34.91ID:yZxa+PfG0
>>311
百均いけよ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:36.15ID:Gb4v6qa60
タバコ吸うからディスク読み込みすぐダメになるわ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:55.49ID:xx4BELbj0
>>311
ダイソー行けばメルカリ用コーナーとかあるで
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:55.51ID:w8TV8N59M
会社が潰れたらおしまいというのも超デメリットやぞ
そういう会社都合に消費者が振り回される時点で価値は全く無い
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:04:09.83ID:Ea1CFXe+d
>>304
単にスペック要求し過ぎててCS版は動作よくない
バグも多いしMODもない
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:04:27.16ID:kVZE5CLR0
>>322
換気扇の下で吸えよ…
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:04:28.46ID:6ZZej2Ri0
ダイソー様々だなw
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:04:36.28ID:Fe1R5P9d0
後から完全版出してるとこはもう予約せず特価セールの中古パケかDL版を買うようになった
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:04:39.86ID:bDkB61X6a
ディスクとかカートリッジの入れ替え不用なだけで充分
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:05:29.94ID:yZxa+PfG0
フリマで買って売ってを繰り返してると若干申し訳ない気持ちになる
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:05:36.63ID:68lJ2HEt0
ライザのアトリエ1354日未開封なんやが
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:05:39.44ID:qLRnwspW0
ダウンロード版はいつかダウンロードできなくなるっていうのがきつい
Wiiとか購入済のでももうダウンロードできんやろ?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:05:39.95ID:HaMkfxR60
>>325
PS5でも厳しいんか?
PCは持ってないんや
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:05.18ID:hDjIZS/l0
>>331
もうなんで買ったんや・・・
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:15.62ID:Pe3QVbUpM
メルカリのおかげでほぼ全てのゲームを8割引きくらいでやれてるわ
すまんな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:18.02ID:HaMkfxR60
>>331
なんで買ったんや…
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:24.79ID:mkEnbTfTD
>>329
それで買ってる人がほとんどやと思っとるんやが他になんかあるんかな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:04.08ID:b2IOZePV0
>>335
マジでこれ
むっちゃ得してる
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:11.98ID:UAq6GmSIM
まあ金は天下の回りものって言うから使わんと経済が縮こまってどんどん小ぢんまりしていくからな
だから金を惜しみなく使える人は素直に尊敬する

俺なんか節約節約って洗脳され続けてきたからなかなか貧乏性が抜けないわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:14.25ID:jrSFSaFg0
>>330
自分のフリマの出品ページに買取価格4000〜5000円のゲームソフトがズラーっと並んでたら
なんかちょっとみみっちい自分に嫌気が刺しそうやな
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:30.21ID:AUjWr8y10
まずパフォーマンス云々言ってる奴がこんなとこでくだらん話題でレスバしてる時点で色々無駄にしてるやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:31.57ID:5yU5/LVAp
>>6
ゲーム実況とか挙げるならこれほど大きなメリットはない
逆に言えばただゲームやるだけなら大したメリットやない
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:56.63ID:hDjIZS/l0
>>340
数百円の本が並んでるワイのページに比べたら金持ちや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況