X



映画好きワイが勧める映画集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:24:15.74ID:ukQMUMKE0
アクション、SFは有名どころ適当に追加して見ていけばええんちゃうか(ハナホジ


・アクション
ジョンウィックシリーズ
羅小黒戦記(アニメ)
マーベル系列(DCは暗くてゲイ)

・SF
インセプション
ムーンフォール
スターウォーズ(1.2.34.5.6オビワンケノービ、マンダロリアン)

・ミュージック
リメンバーミー(アニメ)
ミラベルと魔法だらけの家(アニメ)
ムーラン・ルージュ
グレイテストショーマン
サウンドオブノイズ

・コメディ
マスク
タッカーとデイル(グロあり)
帰ってきたヒトラー
フリーガイ

・ロマンス
フィリップ、君を愛してる!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:24:46.60ID:9Ul03eUp0
イコライザーは?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:25:41.45ID:ukQMUMKE0
>>2
クロンボのアクションはあまり見てないんや
ゲットアウトはおもしろかったで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:25:56.61ID:e0lyF//g0
やっぱスターウォーズはその8作か。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:27:00.04ID:+PdEgiwG0
おれも好きなの多いわ
帰ってきたヒトラーとフリーガイ入れとるやつレアすぎて嬉しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:27:44.34ID:ukQMUMKE0
フィリップ・君を愛してる!は見てないJ民多いんちゃうか
オビワンケノービ役のユアンマクレガーとコメディの名優ジムキャリーが恋愛する映画や
実在の人物がモデルなんやがコメディとラブロマンスが一度に味わえるいい映画やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:28:47.32ID:ukQMUMKE0
>>4
7.8.9は蛇足や
カノン扱いするべきやない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:29:40.23ID:iB1IZeOr0
スターウォーズにローグワンは入らないやろか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:30:27.25ID:sr6LrzvS0
帰ってきたヒトラーはすこ ゲラゲラ笑ってたら最後背筋ひやっとさせられる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:30:44.64ID:ukQMUMKE0
>>5
コメディはジムキャリーの出てる映画もおもろいんやけど帰ってきたヒトラーのドイツ渾身のギャグとフリーガイは外せんかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:31:08.24ID:9Tcrco8H0
サウンドオブノイズだけちょっと浮いてるね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:31:14.55ID:aoU/Nosr0
>>10
ジェーンドゥの解剖
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:31:16.85ID:mBGBM5Y50
サスペンス・ミステリーは?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:31:30.68ID:ukQMUMKE0
>>8
最後の10分だけ入る
4への繋ぎだけやね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:32:09.27ID:FJcNqnSh0
ソドムの市
ネクロマンティック
ピンクフラミンゴ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:32:42.36ID:ukQMUMKE0
>>10
ホラーは死霊館シリーズ(ラヨローナが1番好き)とソウと着信ありみとけばええんやないか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:32:57.62ID:VDVJlm5c0
ハナホジとか書いてるのが気に食わない
本気で選びましたと自身を持って言え
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:37.12ID:aoU/Nosr0
>>16
おっぱい見れたらそれでええ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:38.85ID:e0lyF//g0
サスペンスやとシャッターアイランドが面白かったけどどうやろか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:40.72ID:ukQMUMKE0
>>12
コメディに入れるか迷ったんやけど音楽映画として劇中の曲は結構お気に入りやから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:46.41ID:sr6LrzvS0
>>10
韓国映画のコンジアムすこや 人によっては不評やけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:34:12.31ID:+PdEgiwG0
>>11
ジム・キャリーで言うとトゥルーマン・ショーやイエスマンも良いよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:35:11.26ID:YgvMULgL0
帰ってきたヒトラーはいうほどコメディか?半分ホラーやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:35:19.70ID:aoU/Nosr0
サスペンスやったらラングドンシリーズがすきや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:35:57.22ID:ukQMUMKE0
>>14
プラットフォーム
サークル
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:36:18.86ID:9Ul03eUp0
帰ってきたヒトラーのラストはバタリアン的な怖さがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況