X



幽霊は本当にいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:56:40.70ID:wLzvTM1V0USO
ワイはいると思うで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:46:20.07ID:8tkc5tL90USO
まずタルパからだな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:48:00.69ID:wgCQ9RyN0USO
幽霊というべきなのか、オープと言うべきなのか、残留思念と言うべきなのか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:48:12.52ID:mfMGTrhGdUSO
>>87
>>88
だから宗教は毎日毎日祈りを続けたりするんやで
そこまで行って実際に幸せ感じたりしてる人も居てるからそう言う面ではワイは宗教はアリなんかなとか思ったりする
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:49:54.84ID:wLzvTM1V0USO
>>92
確かにそうかもしれんな、でもお金搾り取られるのは嫌や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:51:21.77ID:mfMGTrhGdUSO
>>93
多分そう言う人は宗教合わんのやろうな
ホンマにお金とかじゃ無いレベルまでならんと
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:53:14.22ID:wLzvTM1V0USO
>>94
でも勧誘のおばちゃんと高校生は好きやで、お菓子くれたりマック買ってくれる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:55:03.54ID:mfMGTrhGdUSO
ちなみに、幽霊=女性ってなったの
四谷怪談や播州皿屋敷のお岩やお菊で女性で描かれてるからその時代からのイメージやと思っとる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:55:16.58ID:8tkc5tL90USO
>>94
道祖神(道端や山の上にあるお地蔵さんや稲荷神社)
てすごいよな
賽銭箱すらないのに信仰が途絶えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています