X



旅するならバイクと車どっちが良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:23:15.58ID:axFnX76N0
27だけど仕事辞めてきた。お金は十分にある。日本を大体一周旅したいんだけど車とバイクどっちで行こう。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:23:56.67ID:M+1/tNqi0
バイクはキツイって聞くぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:23:59.39ID:LNAth9Vn0
バイクやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:24:23.52ID:axFnX76N0
>>2
まあ確かに車のほうが安心できる。でもバイクの方が小回りきく
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:24:29.39ID:Of0fVwxT0
今年はどうやろなぁ暑くなりそうやけど
宿泊とかどうするつもりや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:24:36.26ID:axFnX76N0
>>3
やっぱり旅と言ったらバイクか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:24:57.15ID:Of0fVwxT0
>>4
日本一周するレベルだと荷物積みまくるから小回りなんて効かないぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:25:22.50ID:axFnX76N0
>>5
まだなんも考えてねーや。どんくらいかかるかわからんし毎日宿は現実的じゃないか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:25:28.76ID:vlPEYjnj0
車やと旅しとる感覚ないやろ
バイクは移動がきついから旅になる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:25:45.46ID:axFnX76N0
>>8
確かに。そこらへんまじで無計画
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:25:59.39ID:axFnX76N0
荷物考えたらバイクきついか…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:26:12.86ID:7ms9ppMNa
車にしろ
雨降っても逃げれるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:26:38.11ID:9vCrpijd0
バイク持ってるの?
とりあえず学生時代から250→750って乗ってきてるけどなんか質問あるかい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:27:00.63ID:axFnX76N0
>>15
高速はどんくらいなら乗れる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:27:05.91ID:2V+6Fg/P0
バイクなら今からの季節楽しいやろな
まあビジホならともかくネカフェでずっと寝泊まりするのは厳しいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:27:09.37ID:Of0fVwxT0
>>9
不可能ではないで
バイクは荷物括り付けたまま泊まることになるから気を使うけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:27:24.03ID:axFnX76N0
全く無計画だ。あとで改めてスレ立てるかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:28:01.33ID:axFnX76N0
>>18
日本一周するならやっぱり多少図太くいかないとな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:28:04.66ID:Of0fVwxT0
>>16
高速は126cc以上で免許取得から1年経たないと乗れまへん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:28:06.68ID:2V+6Fg/P0
>>16
250の2気筒なら余裕
まあ飛ばさなきゃ150スクーターでもいけんことはない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:28:43.07ID:2V+6Fg/P0
>>21
そんな法律無いよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:28:52.35ID:axFnX76N0
今色々考え出したら不安もいっぱいだけど楽しみすぎて眠れない。帰ってきた後のことなーんも考えてないけど、全部ほっぽって旅するわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:29:04.60ID:fVg26MJx0
どっちもどっちで楽しいだろ
体力的にはバイクは疲れるだろうけど
乗ってるだけで旅してる感あるよな
車は車中泊が楽しそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:29:07.85ID:aSjJBezh0
ハイエースならね! 悩むくらいなら
車にバイクを積んででいけば良いじゃないの
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:29:29.72ID:axFnX76N0
>>22
さんきゅー。参考になる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:30:20.12ID:fVg26MJx0
昔カブで神奈川から屋久島まで行ったやつもいたからなぁ
あれは見てても楽しかった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:30:34.80ID:2V+6Fg/P0
>>27
免許取得からやるなら車の方がええんちゃうか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:30:40.79ID:axFnX76N0
ちなみに免許はあるけど、車はないよ。バイクに決めた場合はなんとか手に入れるけど。車はもう親があんまり乗ってないからそれ借りてく
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:30:44.43ID:6t/isnw+0
無計画さも含めて楽しむならバイクの方が良さそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:30:45.14ID:M+1/tNqi0
>>4
それもあるが暑かったり寒かったり雨降ったり
あと姿勢が同じだから体キツイらしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:31:04.94ID:Of0fVwxT0
>>23
二人乗りやったわすまんな
3年やし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:31:19.12ID:axFnX76N0
>>32
のーんびり旅したいからなあ。きついのは百も承知だけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:31:34.26ID:76t6p5lw0
>>24
車バイクで国内回っても変わり映えないぞ
海外行った方がいいよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:31:36.19ID:8FrFHasR0
オープンカーや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:31:39.61ID:2V+6Fg/P0
>>33
ちなみに1年縛りは下道の2人乗りな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:32:17.20ID:axFnX76N0
>>35
まあ海外行きたいけどな。そうなるとかなり話が違ってくると思うんだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:32:55.08ID:9vCrpijd0
>>16
そっからかい
まぁ誰かが具体的なこと言ってるなら割愛するけど、カウル付きじゃないと250でもしんどい
旅するなら最低でも400くらいは欲しいし、正直バイクって時点で数十キロ走ったら割と飽きるんだよね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:33:32.02ID:6t/isnw+0
現地調達海外バイク旅っておもろそうやけど命懸けやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:33:47.12ID:76t6p5lw0
>>39
かかる値段も大して変わらんと思うし海外行った方が楽しくね?
いい出会いも海外の方が多いよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:34:01.31ID:Of0fVwxT0
>>38
せやったなすまんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:34:08.23ID:9vCrpijd0
>>41
バケモンだろ
カブなんて県内すら出たくないんだが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:34:12.70ID:Of0fVwxT0
>>37
それは若いうちだけ定期
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:35:04.70ID:aSjJBezh0
原チャリで100km走った時でもヘロヘロになった記憶
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:35:16.96ID:axFnX76N0
>>43
俺日本から出たことないんだけど、海外ってそんな簡単に行けんの?あと車かバイクで旅できるの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:35:19.07ID:axFnX76N0
>>43
俺日本から出たことないんだけど、海外ってそんな簡単に行けんの?あと車かバイクで旅できるの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:35:29.75ID:76t6p5lw0
ちょっと前にバイクで日本一周した人死んだよね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:35:31.86ID:fVg26MJx0
>>45
行き先は安価で決まったんだよな
最後はカブを現地の人にあげてたけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:35:47.47ID:axFnX76N0
>>50
それ見て旅したくなった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:36:37.18ID:76t6p5lw0
>>48
現地で借りればいけるよ
海外行ったことないなら絶対行った方がいい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:36:49.37ID:fVg26MJx0
若いうちだけだからな
絶対やったほういいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:37:18.24ID:76t6p5lw0
>>52
死ぬ気か?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:37:20.73ID:axFnX76N0
>>53
死ぬまでに行きたいとは思ってる。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:37:32.46ID:axFnX76N0
>>55
なわけw死んでたまるか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:37:48.65ID:axFnX76N0
てか年齢間違えてる。27じゃなくて24
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:38:04.00ID:GvxQ5X/j0
バイク日本一周した事あるけどケツ痛くてヤバいぞ
ACC付いてる車にしといた方がいいよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:38:14.80ID:76t6p5lw0
>>56
なら時間ある今がチャンスや
行った方がいいよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:38:26.44ID:axFnX76N0
出発したら定期的にスレ立てるから覚えといてくれな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:38:26.86ID:Of0fVwxT0
>>50
つーか目的が自殺やろあれは
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:39:07.72ID:axFnX76N0
>>60
バイクか車で行きたい。ってのが俺の1番の目的だから、海外だとそこキツいかなって
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:39:12.62ID:9vCrpijd0
>>51
へぇ~裕福だな~
定職着いちゃったからもうバイクや車で旅行とか考えられないが、きっと楽しかったんだろうな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:39:26.59ID:axFnX76N0
>>63
でも心に余裕がないと途中から苦行になっちゃいそうだな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:39:49.86ID:axFnX76N0
>>65
やめよーぜ。仕事
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:40:00.34ID:76t6p5lw0
>>64
それこそ2chでユーラシアバイクで言ってたやついたから出来るんじゃね?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:40:31.98ID:6t/isnw+0
苦行になったらバイク売ってレンタカー借りて続けるのも一興やろ
気楽に行け
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:41:14.72ID:9vCrpijd0
>>67
やだよw
車とバイク趣味でつぎ込んでるからやめたら維持できへんw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:41:28.45ID:aSjJBezh0
高速道路を使うならイマドキの車
ACC&LKAの付いた車 一択
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:42:34.20ID:axFnX76N0
>>68
まじかそんなやついるのか。ちなみにもし海外を旅するならどこがオススメ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:42:49.32ID:9vCrpijd0
>>71
他人に立派なオートバイ勧めといてなんだけど、オートクルーズは長距離で使うと寝そうにならんか?
旅してる気分にはまったくならんような
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:42:51.28ID:fVg26MJx0
>>65
いらなくなるカブの最後の旅だったんだろな
最後は現地の人が麻薬でラリってるのバラしてグダグダで終わった草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:42:52.84ID:axFnX76N0
>>69
気楽にってのは忘れずに行きたいな〜
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:43:14.54ID:1XffuG6x0
テント経験あるならバイクでもいいけど
無いなら車中泊できる車で宿と3:1位で宿代浮かせた方がいいと思う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:44:45.22ID:oYeMX7rV0
先週一週間でバイクで下道を2000キロ走ってきたけど途中で帰りたくなったぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:44:58.73ID:axFnX76N0
>>76
あー、テントね。その手があったか。テントって素人には難しいもんなの?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:45:19.93ID:axFnX76N0
>>77
俺も根性ねーし帰りたくなるかもなーw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:46:04.47ID:JsEwx9mN0
楽したいなら車
旅感を味わいたいならバイク
寝泊まりをキャンプ有無で大分変わる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:47:05.04ID:O2nJJEdP0
>>77
下道にしても高速にしても飽きてくるんよな……
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:48:40.83ID:O2nJJEdP0
>>82
それは日帰りでいけるやろ
ケツ痛いなら自転車連中が使ってるもっこりパンツはくとええで
もちろんズボンの下にやけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:49:01.35ID:aSjJBezh0
>>73
ずっと景色を観ながらでも行けるから・・・w
その気になれば居眠り運転も可能だけどさ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:49:02.57ID:3n5IfqTr0
バイクの長距離は慣れてないと車より大変
少しずつならあれやけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:49:25.15ID:7ms9ppMNa
>>1がどこ住か知らんけど東京なら道中話し相手くらい付き合うで😁
ちなCB400のボルドールや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:50:40.57ID:9vCrpijd0
>>83
だから日帰りしかしたことないんだぜ
ケツが痛いとかじゃなくてつかれてしんどくなる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:50:43.29ID:kXKDy4ata
ワイバイクで日本一周したわ
2ヶ月使って時計回りに回った
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:51:03.67ID:1o06aWAd0
キャンプする気無くてホテルとか民家とか旅館に泊まって旅したいわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:51:27.30ID:O2nJJEdP0
>>85
下道→ナビ任せだと街中突っ込んで全く距離稼げなくて死ぬ
おおまかな渋滞回避マップが頭に入ってれば選択肢になり得る

高速→すぐ飽きる 夜はもっと飽きる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:52:57.72ID:O2nJJEdP0
>>88
それは100走った先の目的地を休憩できる場所にすべきや
ワイは観光したあと快活でだらだら漫画読んで仮眠して帰ったりするで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:54:43.42ID:I4iG9tjva
バイクやな🏍
マイもむかし乗ってたから😢
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:54:58.58ID:1c+B4YzWr
今はジャンプの回転数は約7414万株だぞ!
あのキャラ絶対芸能界向きだと思ってる
なぜウェルスナビだけなんだな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:54:58.72ID:08uQc97Qa
スタッフの動画みた世代だから察してあげなきゃ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:54:59.40ID:UfwTTZHC0
雨の日は死ねるけどバイクいいぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:54:59.97ID:1c+B4YzWr
>>810
でも今回作詞もしたり見えるとこで入るわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:55:00.27ID:aTz1CaFFM
車の中のヒロキブームがすごい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:55:01.35ID:RdUWEc2sd
>>32
いや負けるべくして負けたら層が薄いだけやん
去年と今年コロナでほぼ全滅した可能性が高いというのはなんとか耐えてるけど何とも興味なくて
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 00:55:02.21ID:RdUWEc2sd
私さんは岸叩いてる方が信用ならん
毎日同じ話をしたいんだろうな
ボウモア好きで飲んでたけど含んでもスケートしてたんだが
メダルは引退まで肉薄できるなら大したもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況