X



【悲報】発達障害ワイ、会社でまたやらかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:20.34ID:ZtofVyMHr
提出する書類紙がグシャグシャと言う理由で再提出になって、書き直した書類また書き間違えて取り返しつかん
これどうしたらええんや
何も言わずそのまま帰ってきてもうた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:25:56.40ID:ZtofVyMHr
今日提出しようと思ったら書き間違えて、そのままどうしたらええかわからずに帰ってきたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:11.10ID:ZtofVyMHr
>>6
そもそも発達障害を見抜けない馬鹿が悪い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:22.95ID:5Q0oTCVG0
退職おすすめ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:28.86ID:mD7ErN12d
何も言わずそのまま帰るのは注意力の問題じゃないよね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:42.56ID:ZtofVyMHr
ちなこれまで20以上いろんな職場行っとるけど、どこでもこんなんやから終わっとる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:53.55ID:KEW6cax10
職種は?
どうやったら入社できる?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:00.69ID:HVS2qMs/0
>>8
遺伝子だけじゃなく性格も悪いんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:14.95ID:ZtofVyMHr
>>10
帰る前に言おうと思ったら上司すでに帰る準備しててタイミング逃したわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:24.33ID:4UNFq2r50
診断受けたん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:37.51ID:ZtofVyMHr
>>12
普通の軽作業やで
面接だけや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:48.98ID:ZtofVyMHr
>>15
せやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:04.86ID:KEW6cax10
>>16 正社員やろ
ワイも正社員なりたいわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:29:11.90ID:ZtofVyMHr
>>19
マジでそうしたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:29:33.67ID:ZtofVyMHr
仕事中ワイの噂話聞こえてくるわ
あいつ絶対やべえよ発達障害だろって言われてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:34.02ID:n2ziox/Q0
>>8
出た被害者面
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:28.16ID:LoQ5OsVI0
>>8
この態度でええんや
自分責めすぎて二次障害拗らせて働けなくなっても誰も助けてくれんからな
強く生きろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:45.98ID:ZtofVyMHr
注意しても治らん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:58.97ID:ZtofVyMHr
>>24
せやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:27.31ID:pOeRy0NI0
毎日10分でいいから瞑想しろ

注意欠陥の奴にはほんまに効果あるから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:43.07ID:8k7ksIlO0
役所の福祉課で障害者雇用してくれるところ探してますって言えばいい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:01.65ID:ZtofVyMHr
ワイの行動だけ他のやつと違うらしいんだよな
今日も仕事してて間違えたんやけど、それやってる途中におかしいと思わなかった?て聞かれたけどやってる最中マジでそんなこと微塵も思わんかった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:08.55ID:8k7ksIlO0
障害者手帳はあんのか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:21.73ID:9ABl9TSW0
>>8
反省してるなら同情の余地あるがこんな考えになるくらいならヒトモドキは殺処分した方がええな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:34:00.97ID:lPQeiaNCa
そのうち上司がうつで休職するでな
それまで頑張るんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:34:12.33ID:EosOBtzz0
就活どうやって乗り越えた?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:34:14.21ID:ZtofVyMHr
>>31
ない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:34:21.67ID:bRYr8thB0
落ちたわ
もうええわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:35:12.57ID:8k7ksIlO0
>>35
ほなそこからや手帳取得して会社やめて生活保護もらえ迷惑かけてる自覚あるならそうしろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:35:36.67ID:ZtofVyMHr
>>34
面接の時だけ印象ええわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:37:12.16ID:ZtofVyMHr
>>39
限界きたらやめるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:37:34.51ID:0/i3y6yZ0
書類の整理ってほんまダルい
ハンコとかすぐ失くすわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:37:58.65ID:YYsLU7UIr
>>38
お前俺に似すぎててやばいわ
今んとこ全部一緒
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:39:19.42ID:ZtofVyMHr
>>42
典型的発達障害やな
仕事し始めると嫌われていくわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:39:32.88ID:dSSr6Lzva
過度な緊張してるんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:39:45.59ID:+Mv3mDf4a
手帳持ってない自称発達障害は草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:40:16.38ID:CaI65Pxa0
>>11
自営業しか無いやんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:40:49.43ID:ZtofVyMHr
>>46
ほんまそれやわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:03.12ID:ZkQDORWld
後ここだけなおしてって再提出食らった書類そこだけ直して提出したら
別のとこで間違い見つかって怒られた
これ俺悪いか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:05.34ID:PIejygZW0
弱視のワイでも大学生できてるからヘーキヘーキ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:29.78ID:xy61fVaR0
日頃からハキハキ喋って間違えたらすみません!って元気よく謝って休憩時間にさっきはすみませんって言って缶コーヒー奢るだけで社会余裕やで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:55.69ID:4SjqQ841r
ミスして指摘されるたびにダメージ受けて
メール送るのも怖いわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:22.24ID:+Z1uwEEgM
分かる
ワイも明日までに仕上げといてって言われたから分かりましたって言って定時帰宅してきた
あしたなんて謝ればいいか分からん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:32.11ID:ZtofVyMHr
>>50
そんなん無理やわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:41.49ID:5enQzPXr0
ワイは諦めて生活保護の道選んだで
クソ惨めや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:13.02ID:ZtofVyMHr
会社でワイだけヤバいやつ扱いで草
普段は普通なのに仕事になると異端児になる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:22.61ID:XoXWMUDp0
発達障害って面接は上手いのか
これ人事への罠だろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:30.43ID:BFeuAGNE0
ワイが無能なのは障害のせい!ワイは悪くない!
みたいなやつが多い印象の発達障害
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:41.87ID:ZtofVyMHr
>>56
面接はむしろ評価高いまである
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:55.14ID:4SjqQ841r
>>56
面接はできるんだよ
日常会話のが無理
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:55.61ID:dbv+jJ4dr
どうすりゃいいか分からんくて帰るってのが意味不明やわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:00.05ID:ZtofVyMHr
>>57
実際脳の欠陥やから間違ってないぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:12.79ID:XE8wtYKM0
面接だけ好印象ならまた転職すればええんちゃう
職歴なんざいくらでも詐称できるからコロコロ仕事変えて自分に合ったの見つけりゃええよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:14.47ID:ZtofVyMHr
>>60
いやわかるだろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:42.17ID:ZtofVyMHr
>>62
もう何十回と変えてる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:07.89ID:dbv+jJ4dr
>>63
できるまで何枚でも書けや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:29.19ID:HVS2qMs/0
働いてどのくらい経つんや?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:42.79ID:ZtofVyMHr
正式な書類って間違えたら修正テープで消して訂正したら許される?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:55.75ID:ZtofVyMHr
>>67
そろそろ2ヶ月や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:06.33ID:YYsLU7UIr
>>56
ワイも新卒の時、役員から同期で一番面接が上手い言われたなぁ…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:11.06ID:uIb5OClX0
障害なら障碍者手帳とかもらえんのか
働いとる場合じゃないやろ
自分も周りも不幸になるだけやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:22.86ID:QzthpvvAd
ADHDはマシやろ
ガチで嫌われんのはアスペ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:24.06ID:rb9PNO/g0
気にするな
どうしようもできないんや
気にやむと自分が精神やむだけや
どうせ首にはできないんや
不当に退職されそうになったら文句言えば退職金増えるし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:35.85ID:HVS2qMs/0
>>69
短期離職のことは面接でいつも何て理由伝えてるんや?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:57.09ID:/QTpXaGY0
発達障害というより常識がないだけやろ
グシャグシャの紙出して受け入れられると思うのがやばいわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:48:02.69ID:OA2PUzR1d
障害者と仕事してるけどしょーもないミスするとワイも障害者なんじゃないかと落ち込むわ
最初の2年くらいほんまキツかった
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:48:43.47ID:ZtofVyMHr
>>74
職歴誤魔化してるぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:06.21ID:/QTpXaGY0
書き間違えたなら新たに書類貰う
もしくはミスること前提に多めに貰えばよかったやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:13.35ID:CBQxjvER0
発達ワイ「真面目にやってるのに正社員2回クビになったことある」
お前ら「嘘乙日本で正社員クビになることなんてないやろwww」

😅
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:15.86ID:ZtofVyMHr
>>76
紙の状態なんか関係ないやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:17.89ID:rb9PNO/g0
ワイ君アスペADHDT前の職場で仕事できなさすぎて退職強要されたで
でも自分のこと棚にあげて不当な退職強要には応じないこれ以上同じ条件でするならするなら違法やぞって言ったら66万円退職金増えたからやめてあげた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:28.29ID:YYsLU7UIr
イッチ、清掃ってやったことある?
ワイ次あれやろうかなって思ってるんやけど
ミスしてもバレなさそうやし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:42.79ID:/QTpXaGY0
>>81
知的障害か?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:50:02.65ID:rb9PNO/g0
>>80
普通はないぞ
めちゃくちゃ文句言って最終的に訴訟すればほとんどの場合続けることができる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:50:32.75ID:fH8W2HoDM
すぐ報告するのがええねん
隠すから余計だめになる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:50:56.01ID:fH8W2HoDM
>>8
こんぐらいの覚悟でええよ正直
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:08.85ID:YYsLU7UIr
>>82
強気でいけるのええな
ワイメンタル雑魚やからそんな主張絶対できへんわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:16.62ID:fbC7QXqG0
責任能力皆無やん

迷惑だから社会に出るな
同僚上司が可哀想
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:25.34ID:/QTpXaGY0
社会に適応しようとする発達障害はなんとかなるが
発達障害を言い訳にするやつは一生社会不適合者やわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:27.83ID:rb9PNO/g0
ワイみたいにやめてくれ言われても違法やしやめない言うたら続けることはできると思うで
ワイは退職金増えなかったら続けるつもりやったし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:28.27ID:SYDZ7sDdp
>>56
ADHDは面接には基本影響されんしASDは面接対策できてれば定型発達より高評価やからね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:30.94ID:ZtofVyMHr
>>84
偏差値55ぐらいの大卒や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:33.52ID:CBQxjvER0
>>85
発達障害でも人並みの自尊心はありますから😅居座るとか何より会社が可哀想
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:04.12ID:ZtofVyMHr
>>89
責任あることなんもできんな
球技もできん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:05.30ID:HVS2qMs/0
>>78
はぇーいうて直近のは誤魔化さないやろ?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:34.77ID:rb9PNO/g0
>>88
普段はめちゃくちゃ弱気やけどそれ以外方法ないとなったり一度きりの相手には強気になれるんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:43.00ID:ZtofVyMHr
>>96
直近も誤魔化すぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:58.47ID:Ocmm7h2Xa
前発達障害みたいなやつが社外秘の資料SNSに上げて問題になったんだけど最低限やっていいこともわからないのかな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:15.32ID:HVS2qMs/0
>>98
前職の雇用保険の提出で嘘がバレて何か言われたりせんの?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:18.09ID:YYsLU7UIr
>>95
球技できないとこまでワイで草
お兄ちゃんかな?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:31.43ID:vr9R0lQ+0
発達隠して就職するのは犯罪ですよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:44.38ID:ZtofVyMHr
>>100
今のとこはなかった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:45.27ID:CBQxjvER0
>>98
直近誤魔化すのはやめとけ
犯罪やしリスク高すぎ
上手く嘘つけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:55.87ID:YYsLU7UIr
>>97
なるほどなぁ
ワイもここぞってときにこのレス思い出して頑張るで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:14.37ID:HVS2qMs/0
>>103
はぇー運がええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況