X



【悲報】高市、岸田にも見捨てられる「高市氏は捏造という表現について丁寧に説明すべきだ🤓」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:49:33.89ID:wuESL2DJd
 岸田文雄首相は23日の参院予算委員会で、放送法に関する総務省文書を捏造とする高市早苗経済安全保障担当相の主張について「捏造という言葉の使い方については、高市氏から丁寧に説明させたい」と述べた。

https://nordot.app/1011533187322085376
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:01:28.84ID:Ss5gkD3Z0
圧力あったから何なの?
それって経済より大事なのか?ウクライナ支援も全然たりてねえぞ
そもそも圧力あったならそれを黙りだったテレビ局はなんなの?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:01:37.63ID:wxG8If5yd
>>170
そのことは触れられたくないんやろね
徹底してスルーしとるわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:01:40.34ID:wxG8If5yd
>>170
そのことは触れられたくないんやろね
徹底してスルーしとるわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:01:43.79ID:GVW2CKkp0
>>34
公権力が左傾化してるならスパイ防止法で取り締まられるのは右側なのでは🤔
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:01:49.82ID:Ss5gkD3Z0
>>181
そういうことだよな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:02:04.79ID:onfPqo2up
ほんま高い小さな絵やんな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:02:18.73ID:cWGzngAx0
>>165
関わってたのは事実やろ?
ただ別に安倍夫妻が何か違法な手段で金儲けしようとしたとかいう話でもない
それを何故か辞任にまで結びつけちゃったから話が脱線しだして改竄にまで発展したんやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:02:36.34ID:R+SNK/OR0
ごめん勘違いでしたで済む話やろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:02:38.10ID:1jHCzYDo0
総理の指示どうり答弁したで済んだのに何故こうなるのか
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:02:45.35ID:Uw5oyTBer
>>34
外国のカルト宗教に与しないと左傾化判定されてまうん?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:02:57.95ID:RXWlSBHu0
国会中継開始やで。自民ターンは放置でええやろけど
広瀬みたいなネトウヨ興奮剤の登場にちょっと期待
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:03:12.81ID:cvTrePP+0
いい土地だから進めてくださいとかでしゃばったのをわざわざ消したらしい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:04:20.68ID:ewIAj2qvx
>>175
安倍が圧力かけて官僚に値引きさせたって主張はどこいったんだよ答えろよ
それがなければ森友問題は認可した大阪維新と近畿財務局の問題で安倍も政府もなんの関係もない話で何年も国会空転させるようなことではないんだわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:04:57.19ID:P4UtIT6+0
ていうか安倍公文書改竄がまかり通って
それでもマスコミからもろくに追求されずあのキチガイ政権が存続してた日本のキチガイプリって
今考えてもゾッとするレベルでキチガイだな

公文書法で厳重に管理されてる一人二人じゃ改竄なんてとても無理な
国家行政の基盤となる公文書を余裕で改竄だからな安倍は
すげーわキチガイは
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:05:05.66ID:cb9kFq430
高市はもう沈みゆく船だけどネトウヨどーすんの?
新しい姫探す?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:05:44.62ID:AfMklYie0
>>141
A「あいつは公文書を捏造(犯罪)した!」
B「その発言はやばいっすよ…撤回しましょうよ」
A「あいつは公文書を捏造(犯罪)した!」
B「あの人が中傷受けてますよ…撤回しましょうよ」
A「あいつは公文書を捏造(犯罪)した!」

これ官僚から名誉毀損で訴えられたときに逃げられる?
総務省が捏造は確認できんって言った後にも続けてるようだと真実性の証明無理じゃね?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:06:58.14ID:r2Pd+8WT0
>>195
すげえなこいつ本物か
統一教会の件で安倍が反日売国奴だと判明した後でも庇い続けるとか健気やなほんま
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:06:58.62ID:xJdLvzU50
稲田姫→水脈たん→早苗ちゃん→

次期ネトウヨの姫はいかに
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:07:07.14ID:RXWlSBHu0
>>195
だからそう答えれば良かったんよ
「全部維新と名前勝手に使った籠池のせい」って
頭悪い子がそこに首相の地位と議員の責任賭けちゃったから死ななくていい人が死んだ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:07:12.10ID:PjSfjyW90
>>195
安倍が圧力かけて官僚に値引きさせた
って主張については何もわからないで政府は逃げてるで
なぜ改ざんにいたったのかなぜ違法な値引きにいたったのか
っていう動機面の解明は何もおわってないからな

あとアホにおしえてあげるけど
近畿財務局は政府の機関の一つやで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:08:54.31ID:r2Pd+8WT0
>>200
小野田じゃない?
こいつは高市よりは数倍手強そう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:09:35.52ID:PjSfjyW90
>>203
蓮舫とちがってガチで二重国籍だった人
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:09:58.37ID:Yz6G7ymzd
>>200
岡山の小野田とか祭り上げられそうやわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:10:30.89ID:UhEB8vBDd
岸田ってそもそもあらゆる閣僚に対してテメーで説明しろの精神やん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:10:41.50ID:ewIAj2qvx
>>202
失くなった赤木さんもその上司も近畿財務局の役人も安倍にも政府にも忖度してないし正しく業務を行ったって言ってるし、当時の行政文書(笑)にもそう書いてあるで
それを逃げてるだのまだ終わってないだの言ってるおまえがガイジなんやで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:11:01.95ID:gzpfAULqa
なんで高市は勘違いしてましたと言って
謝れないの?
それでこの問題は高市の部分は終わりやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:11:28.35ID:PjSfjyW90
>>207
言ってるしって何?
正しく業務してたら改ざんなんかするわけないやん
なんで嘘つくんや?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:11:42.97ID:bmK0LYnc0
ネトウヨとかいう右翼でも左翼でもない存在はなんなんやマジで
CIAの手先かなんかか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:11:45.13ID:P4UtIT6+0
複数の人間が目を通して共有して扱ってる官僚の扱ってる公文書
公文書法(公文書等の管理に関する法律)でいつどこで誰がどんなふうになんの意図を持って書いたかとか
そういう感じのことが事細かに定められてる公文書を
誰が書いたかもわからないとかあるわけがないし

そもそも高市が大臣のときに高市ハメるための公文書をひっそりと誰にも見つけられないようにあれだけ大量に残すことからして不可能
どう考えてもありえない主張なのに

逆に思い切った事言えば馬鹿騙せると思って
怪文書認定とか捏造認定してしらばっくれたんだろうけど

やっぱほんとキチガイ詐欺師なんだろうな高市とか清和壺自民のゴキブリって
普通に死刑に近い処罰を与えないと日本の秩序が維持できねーと思うわどう考えても
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:13:15.87ID:P4UtIT6+0
ネトウヨって必ず都合の悪い話題から話をすり替えようとするな
これはもうハッキリとそういうネット工作のマニュアルがあってその通りにやってるだけだなネトウヨゴキブリは
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:13:28.13ID:NAqpobFf0
特に高市のことが悪く書かれてない文書に対して突然なんか勘違いして、捏造だ本物だったら辞めてもいいと謎の言葉を口走って、
プライドが邪魔して勘違いを訂正できず後に引けなくなってるだけでしょ
そんなの公文書とか野党とか関係ないし自民党側も擁護のしようがない
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:14:09.26ID:XetvAHKJ0
>>210
今ロシアが暴れて中国が台湾に侵攻しそうな局面でCIAが日本を内部分裂させて何かメリットあるか?
今暴れてるのは統一教会や自民党が洗脳した結果そいつらでもコントロール出来なくなった暴走しちゃってるガイジだけやないか?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:15:24.17ID:PAdDMbwG0
自民党は共産党に乗っ取られたパヨク政党!って方向に尖った方が面白いから
高市支持者を真っ向から否定するのはやめてむしろおだてていけ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:16:07.80ID:t+ynzq2Q0
>>207
赤木さんのその証言は上司が勝手に言っただけだな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:16:19.51ID:ewIAj2qvx
>>209
あれれ、行政文書は正しいんじゃなかったの?
役人は嘘つかないんじゃなかったの?
今回の問題ではなんで官僚を全面的に信じてるんや?あ?
つか亡くなった赤木さんが野党のせいで業務に支障出てるから少しでもつっこまれそうな部分削ったって言ってるで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:16:40.84ID:dxgV8MKcM
総務省「捏造した認識はないが、正確性は確認できていない」

要するに
捏造はしてない(故意に嘘は書いてない)けど過失による間違いはあったかもしれないよ?
と高市に逃げ道を用意してくれてるんだよね

あとは高市が「捏造」発言だけ撤回すればいいんだよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:16:50.36ID:PjSfjyW90
>>218
なにいうてるかわからん
土地の値段はおかしかった
公文書の改ざんは他の公文書と照らし合わせて発覚した
反論の余地のないことや

公文書の改ざんは他の公文書と照らし合わせて発覚した
公文書の改ざんは他の公文書と照らし合わせて発覚した
公文書の改ざんは他の公文書と照らし合わせて発覚した

3回書いたらわかる?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:17:22.00ID:PjSfjyW90
>>218
>亡くなった赤木さんが野党のせいで業務に支障出てるから少しでもつっこまれそうな部分削ったって言ってるで
いってないで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:18:11.49ID:XetvAHKJ0
>>219
まともな言動したら自分を支持するガイジが離れるというジレンマや
ガイジ以外が見捨ててるからそんなことしたら信者のガイジが離れるから出来ない
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:20:19.60ID:Uw5oyTBer
>>212
こういう話ししてるときに「経済の話しろよ」とかな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:20:44.07ID:cWGzngAx0
>>104
質問時間は決まってるから関係ないぞ
普通に大事な質問他でもやってるんだからそっち注目すればいいだけやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:20:48.59ID:ewIAj2qvx
>>220
そもそも正確には改ざんしてないからな
ただしくはどうでいい備考部分を消したや
そして裁判所も文書の内容を変えるような改ざんはなかったとして左翼の訴えを棄却してる
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:21:02.86ID:L0YEUxh80
統一地方選後に内閣改造するんかね
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:21:28.77ID:t+ynzq2Q0
>>218
そもそも安倍晋三記念小学校(安倍昭恵名誉校長)にありもしないゴミを根拠に国有地横流ししなければ良かっただけ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:22:29.85ID:t+ynzq2Q0
>>228
ソースは?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:22:37.98ID:0Ft+UFbk0
高市さんも左翼扱いされてしまうん?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:22:58.22ID:RXWlSBHu0
何説明してもらっても、後から「日本語が乱れた」ってなるからな
捏造発言よりこっちの発言の方が罪深いと個人的には思う
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:24:22.10ID:e8VDvY870
2000年前後くらいまではそもそも日本の言論が明らかにおかしくて
自衛隊もアカン 慰安婦で未来永劫謝罪 みたいなことになっとったから
そこに対するカウンターとしては一般人もかなり保守に振れていったんよ

でも2010年あたりからそういう風潮が消えて、特に自民党が政権再奪還したら
「そこまでもう気にせんでもええな」って感じになってきた、韓国のレーダー照射
問題とかが来たときはともかく

今になっても日常的にワーワーやっているようなのは本当に宗教にからめとられたような奴ら
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:25:45.44ID:ewIAj2qvx
>>229
安倍記念学校ではないし、程度はどうあれゴミはあった
そもそも国有地って公共的なものを建てるために安く売るのが慣例
そんな1円でも高く売ろうとするようなものではない
森友問題追求してたテレビや新聞の本社の土地も国からくっそ安く買ったもの
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:27:42.94ID:yTt4DvFG0
>>231
されんで
高市さんを助けない自民が左翼扱いになるで
直接苦言呈した末松議員とか広瀬議員はもうされとる
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:27:46.41ID:P4UtIT6+0
なんかモリカケどうこうって延々壺が話しそらそうとしてんな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:29:06.73ID:bVV5X+qlM
謝罪しない
言い方だけ語尾は強気で中身が滅茶苦茶

ネトウヨに論破した姿に映る

高市万歳!
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:29:40.50ID:hUTmQEH90
>>65
政治家としては無能や
独裁者、売国奴としては稀有な人物
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:30:09.20ID:NMsWhMg50
派閥争いで政局変わるだけで簡単に切り捨てられるポジションなんてつくもんじゃねーな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:30:18.41ID:XetvAHKJ0
>>240
だからなんや?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:30:37.11ID:qKpfkXEe0
安倍仕草なんて普通こうなるねん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:32:17.38ID:/Lm3YB5M0
ウクライナ行って国内政治の見苦しさに気づいたか
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:32:52.09ID:t+ynzq2Q0
>>235
寄付金は安倍晋三記念小学校で集めた
8億円分のゴミは無かった
7億で買うと申し出た大阪音大を蹴ってる
そもそも公器である新聞社と私立校は全く別物そもそも朝日新聞の現在の築地本社ビルは等価交換で朝日所有の土地を手放して購入した物
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:32:54.21ID:ePGE97P5d
>>240
苦しくなって無関係のカープの話始めるの草生えるで
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:34:13.70ID:t+ynzq2Q0
>>240
それがどうした?安倍晋三記念小学校に群がった壺カルトの方が遥かにキモいぞ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:34:55.18ID:/P33G0SWM
岸田って問題起こしたやつ一切擁護せず晒し上げるところあるよな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:35:26.79ID:t+ynzq2Q0
>>236
末松って安倍派なのにw
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:35:27.35ID:PjSfjyW90
>>226
裁判所?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:35:35.53ID:PjSfjyW90
>>228
いってないでー
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:36:11.53ID:iT3Kqa4q0
高市さんに都合の悪い話は全部捏造と偏向報道と大陸の工作やからセーフ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:36:17.25ID:t+ynzq2Q0
>>251
多分検察審査会の事かな?一旦不起訴不当判断だしたんだけどなあ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:37:22.96ID:WHI3uSRM0
総務大臣なのに全く知らなかったってのが本当なら何のための大臣なんやお飾りか
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:37:48.95ID:Au9cwXo4d
>>249
検討検討バカにされてるけど岸田の狡猾な所だよなこれ
醜態晒しそうな政敵は放置して自分の手を汚さずに周りを納得させて干す
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:37:52.44ID:9IC9LY4Gd
岸田いつも説明説明言ってるだけやん
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:00.43ID:t+ynzq2Q0
>>253
大陸の工作で世界日報登場回数を過少申告させられたり
地方支部に売り付けたパーティー券の領収書改竄させられた高市さんかわいそう😭
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:12.46ID:bmK0LYnc0
>>239
うーんこの安倍晋三から受け継がれた精神
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:14.26ID:P4UtIT6+0
でもマスコミは能動的には一切追求してないよな

公文書法的に見て
誰がいつどこでどんなふうに作ったかわからない公文書なんてありえないのに
そういう指摘も全然してなかったし

高市大臣時代にその時の官僚が高市とか安倍に都合の悪い捏造した公文書を予め作って置いとくなんて無理がありすぎる話なのに
そういうツッコミも一切しない

ほんとゴミだよなマスコミ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:41.20ID:ewIAj2qvx
>>246
情報がガバガバすぎてつっこみきれんな
音大は却下されたんやなくて最終的には金なくて自分からやめたんやで
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:45.56ID:R+SNK/OR0
>>249
悪よりは無能の方がマシって感じるわ
安倍と岸田
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:39:12.00ID:A7WuAgee0
支持者じゃなくてもはや信者やろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:39:37.59ID:P4UtIT6+0
そういや高市は国会では出せないけど
秘密の情報があるぞ、みたいなことツイッターでほざいてたはずだけど
国会軽視になるからツイッターではまだ出せませんみたいな寝言ほざいてたけど
結局アレどうなったん?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:39:38.41ID:bmK0LYnc0
>>249
外にウケがいいが内に人望ないタイプ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:40:05.36ID:bVV5X+qlM
>>261
放送法解釈変更で首にしたニュースキャスターは戻って来て欲しいわ。
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:41:08.64ID:XetvAHKJ0
>>266
そいつにすら内で決める総裁選で負けたのが高市なんやが…
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:41:29.25ID:t+ynzq2Q0
>>262
というデマな

で、8億円分のゴミは?なんで壺の集会所が全国紙並みの扱いになるんだ?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:41:56.18ID:/P33G0SWM
>>257
なんかお人好しな政局音痴みたいな風潮あるけど実際は計算高くて狡猾なタイプやわ岸田
露骨に裏切りやる古賀誠よりも巧妙
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:42:32.72ID:t+ynzq2Q0
>>270
主語が無いので何の話かわからない

でいつの誰の答弁?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:42:44.91ID:yTt4DvFG0
検討の一声で政敵が消える岸田やべぇよ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:43:25.14ID:bVV5X+qlM
総務省官僚ってヤクザみたいな大臣の圧力に屈せず
ギリギリで守ったんやな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:43:34.63ID:ewIAj2qvx
>>272
衆議院会議録情報 第193回国会 決算行政監視委員会 第1号 佐藤政府参考人の答弁
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:43:43.45ID:P4UtIT6+0
>>267
NHKの記者とか報ステの記者も地位回復してほしいとは思うが
むしろ壺におもねったマスコミ幹部がとりあえず辞任以上の措置をされないことには意味ないよねって思うね

なんか昔っから萩生田の圧力文書の時からマスコミは
圧力に屈し続けてきてるし
それを隠し続けてきてるし
マジゴミクズの自民の広報なんだから組織単位で見て信用する余地がそもそもゼロなんだよね
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:45:22.54ID:0wnh2Glb0
結局管理外の文書だったんでしょ
モリカケみたいにまた野党の負けで終わりそうだなw
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:45:47.35ID:UA0WP0Xka
Twitterとかつべのコメント見るとまじで高市マンセー一色なのくっそ怖い
あれ全部ではないんやろうけど大体工作やろ?テレビの100倍洗脳装置やん
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:46:07.69ID:P4UtIT6+0
高市早苗
@takaichi_sanae
総務省文書の内容を私が「捏造」と断じた理由を、フォローして下さっている皆様には全てお伝えしたいのですが、万が一、国会で答弁していない事を書いてしまうと「国会軽視」の批判を受けますので、時が来たら書かせて頂きますね。
午後10:00 · 2023年3月18日
·
519.4万
件の表示
1.2万
件のリツイート
1,587
件の引用
7.2万
件のいいね
258
Bookmarks


これ結局どうなったん?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:47:13.44ID:f1TVuVdR0
>>280
時が来たらじゃなくて国会で話せよ定期
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:47:43.93ID:P4UtIT6+0
>>280
でもこの直後くらいに「もう捏造って言葉使うのやめます!」っつってたよなwww

キチガイこっわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況