X



【悲報】ヌートバー達治さん、日本で遊んでいる間にカージナルスで補欠に降格w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:22:31.75ID:qkv3Rykhr
カージナルスの大物新人ジョーダン・ウォーカー外野手(20)がオープン戦で打率・424、3本塁打、7打点の活躍。2001年のアルバート・プホルスのデビューを彷ふつさせる大暴れで、開幕メジャーの可能性は高い。

しかしカ軍にはラーズ・ヌートバー(25)、タイラー・オニール(27)、ディラン・カールソン(24)と優れた外野手が既に3人いて、起用についてオリバー・マーモル監督は嬉しい悲鳴を上げている。
0697風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:48:44.19ID:EIuh8hd1M
以下の7つの出場資格いずれかに該当すれば、
その国の代表として出場することができます!

その国の国籍を持っている
その国の永住資格を持っている
その国で生まれている
親のどちらかが、その国の国籍を持っている
親のどちらかが、その国で生まれている
その国の国籍または、パスポートの取得資格がある
過去WBC大会で、その国の出場枠に登録されたことがある
0698風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:49:00.75ID:Xvc7bthy0
>>665
スーパー2は2年と4ヶ月くらいは在籍しないと対象にならないから実質3年やな
0699風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:49:06.07ID:VBoI4DtLa
ヌートバーってマッチ感あるよな
ムードメーカータイプやし
0700風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:49:06.14ID:AtdGwmKJ0
>>586
自分が言い訳人間やからそう言っとるだけやで
0701風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:49:08.99ID:ZjsGjcFK0
>>683
短期決戦は投手有利だから一回のポストシーズンならいいとこまで行ける可能性はある(勝つなら1-0,2-1とか?)
ただWBCのメキシコアメリカよりも格段に相手投手レベルも上がるがな
0702風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:49:17.33ID:pb8AfL9ud
実際ヌートバーが日本代表とアメリカ代表からオファー受ける存在になったらどっち選ぶかは気になる
それで日本代表選ぶなら日本への想いは本物やなってなるけど
0703風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:49:18.61ID:gYqVkxZr0
アメリカメキシコ戦じゃ全然だったしメジャーじゃ通用しないんだろうな
0704風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:49:56.39ID:Yhx/izh5p
エンゼルスに移籍やな
0705風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:01.93ID:lUegp3PK0
MLBのコミッショナーはずっとWBCは若者が経験をつむ大会と言い切ってるからな
Bクラスのピッチャーだらけのアメリカに勝って世界一だとか騒いでる日本が恥ずかしいわ
0706風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:07.24ID:w2mZxrPza
>>601
ダルビッシュが仮に米国籍で完封されたら同じこと言われてたと思うぞ
0707風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:11.98ID:+pMfb+1Hd
WBCは就活としては最適だよな
実質インターンやん
0708風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:13.80ID:PPobaLyk0
20歳はずるいわw
0709風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:34.59ID:EIuh8hd1M
栗山英樹はクワンを日本代表入れようとしたが 出場資格がなかったみたい
0710風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:35.83ID:9Q1pDV840
>>672
元ソフトバンクの真砂が中国で出てたけど誰も気にしてないやろ
0711風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:39.90ID:RRg4VDYG0
ヌートバー…いやタツジ!日本へ来ないか?
0713風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:52.94ID:AtdGwmKJ0
>>701
言うてメジャーの1つのチームやったらアメリカ代表以下やで
0714風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:05.43ID:Bq0PfKkF0
またショーヘイとプレイしてみない?👼
0715風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:19.67ID:bvOnFP5Ma
>>618
その約束守るためにめちゃくちゃ頑張りそうではある
0716風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:45.98ID:uLgfFMzs0
>>669
ままんは日本やぞ
0717風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:53.52ID:xQ7xRIqZ0
カージナルスって田口しか日本人いたことないよな?なんでや
0718風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:55.27ID:byKJX/q60
いや元から実力が足りない
巨人でいう松原みたいなもんだろ
0719風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:56.45ID:ZjsGjcFK0
>>696
日本にいたときは三連戦で野手専任のときと、先発のカードは野手起用休みの交互だったが
今みたいに規定打席規定投球回どっちもクリアできます、降板後DHにいられますっていう特別ルール出来たから
必要ないチームなんて無い説まであるわな
0720風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:03.30ID:D7Ce/zZ4a
今年はヌートバーCMで起用する企業あるやろな
日清とか
0721風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:07.23ID:gm3b2Jw10
割と雑魚専感あるのがな
カージナルスって強いけど他は雑魚やん
0722風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:27.22ID:oX8H3Bnk0
>>693
サンガツ、知らなかったわ
どっちでも出れるとそれはそれで大変なんだな
0723風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:28.10ID:VBoI4DtLa
仮定の話やけど
ヌートバーがメジャー1軍に引っかかるレベルなら源田とか牧 近藤も挑戦してどれくらい出来るのか正直気になるわ
(いわゆる超一流以外のメンバーが)
0724風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:42.18ID:3ltwLP6ia
>>697
日本生まれの純血アメリカ人とか可能ならメジャーにもジャパンで出れる人結構おるんやろな
0725風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:00.67ID:jVhAetuE0
>>717
日本人なんて基本外れだし賢い球団やん
0726風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:20.68ID:byKJX/q60
言うてこいつもまだまだ成長中やからな
0727風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:28.15ID:gg2x3q/4a
エンゼルスは埋まってるので無理や
0728風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:58.77ID:fewI6o4Kd
タツジ一回も打球上がらんかったな
タツジであれなら吉田は余裕で20本打てるんちゃうか
0729風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:16.26ID:oX8H3Bnk0
>>705
Sクラスの打線を2点に抑えてるんだからよくね
0730風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:17.87ID:3ltwLP6ia
>>723
近藤はアメリカでの試合さっぱりやったし日本のが合うんやないか
0731風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:23.31ID:4YFfitf10
ヌートバー微妙って言われるけど前半のちぎれちぎれの数字入っててあれだから一気に今年スターダムになる可能性もある
まあ冷える可能性もあるが
0732風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:33.99ID:SsEjlIgN0
メジャーリーガー練習試合vsヨーロッパの電力会社社員と練習

そりゃねー
0733風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:42.05ID:ZjsGjcFK0
>>697
WBCの出場資格が他の競技に比べて緩いからな
サッカーはそれこそその国の国籍ないと代表入りできないから帰化までするし
0734風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:42.10ID:m/bg8PKR0
>>721
中途半端
金満球団ではないからポスティングで札束勝負で勝てる球団ではないが
3Aに落ちた日本人プレーヤーをわざわざ拾うほど弱い球団でもない
それだったらもっと若い21~24くらいの獲得して育てる
0735風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:18.06ID:EIuh8hd1M
>>724
ドジャースのロバーツ監督て
日本で産まれてるし、母親日本人だし
現役なら選ばれてたよ
0736風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:18.10ID:fewI6o4Kd
ちなアメリカ代表の代走
.250 20 80

タツジじゃ日本代表が限界 
0737風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:33.66ID:Yhx/izh5p
>>736
やべー
0738風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:36.98ID:6trxICS40
>>705
それじゃあ30とか40のおっさんが先発してるアメリカの立場がないじゃん
0741風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:10.47ID:Xvc7bthy0
>>697
親とか祖父が米軍関係者で沖縄生まれのやつとか探せばそこそこいそう
0744風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:50.68ID:3dpqoihl0
>>697
イジョンフも実は日本代表資格あるんだよな😳
0745風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:57.31ID:xDOZOq+c0
今のヌートバーが日本きたら30は確実に打つやろ
0746風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:58.38ID:fewI6o4Kd
>>742
せや
大谷が9回に四球出した時の代走がこのボビーウィットJr.
0747風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:07.26ID:ZjsGjcFK0
アメリカで成功する野手ってスイングスピード速いのが必須条件みたいになってるから
その点で見るとヌートバーはまだまだこれからって感じやな

逆に生き返った村上はアメリカ戦で二階席放り込んだホームランが打球速度180キロとか出してたから行ったらある程度は残しそう
0748風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:59.63ID:oE5+15Uh0
草生えるけど可哀想
0749風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:13.38ID:TDIYPWf7r
マイアミにきてから1本もヒット打ってないからな
やっぱメジャーで率残すのは厳しいかもな
0750風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:20.94ID:3ltwLP6ia
>>744
裏切り非国民扱いされるから出たくても絶対こんやろなw
0751風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:26.18ID:k0xshnnX0
>>747
ヌートバーって平均打球速度トラウトより速かったで去年打球上がるかはともかく
0752風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:32.10ID:bvOnFP5Ma
MLBに挑戦した日本人野手でOps.788って誰ぐらい?
0753風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:32.25ID:vCbo9aCD0
虎の恋人やんな
0754風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:48.87ID:fewI6o4Kd
>>747
無理無理
まんま筒香
0755風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:57.62ID:WZTk9ogSr
打球角度的には、ヌートバー別に最初から調子良くなかったと思う
0756風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:11.54ID:DFabpTqX0
アメリカ代表選手のキャリアハイと似たような成績をNPBで残した選手で打線組んだわ

右 ベッツ .346 32本 *80打点 30盗 OPS1.078
中 トラウト.312 39本 *89打点 24盗 OPS1.088
一 ゴルシュミ .321 33本 110打点 21盗 OPS1.005
三 アレナド .315 41本 118打点 *3盗 OPS.962
指 シュワーバー .266 32本 *71打点 *1盗 OPS.928
遊 ターナー .328 28本 *77打点 32盗 OPS.911
捕 リアルミュート .276 22本 *84打点 21盗 OPS.820
左 マリンズ .291 30本 *59打点 30盗 OPS.878
二 アンダーソン .335 18本 *56打点 17盗 OPS.865

中 柳田悠岐(2015) .363 34本 99打点 32盗塁 ops1.101
二 山田哲人(2015) .329 38本 100打点 34盗塁 ops.1.027
右 鈴木誠也(2019) .335 28本 87打点 25盗塁 ops1.018
遊 坂本勇人(2019) .317 40本 94打点 5盗塁 ops.971
捕 阿部慎之助(2013) .296 32本 91打点 0盗塁 ops.991
指 糸井嘉男(2017) .331 19本 81打点 31盗塁 ops.948
三 外崎修太(2019) .274 26本 90打点 22盗塁 ops.846
一 松田宣浩(2011) .281 25本 83打点 27盗塁 ops.854
左 秋山翔吾(2015) .359 14本 55打点 17盗塁 ops.951
0757風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:13.16ID:E4Ha2qlt0
てかガチで1時間ルール無くなったんやな
G終わってるしJでええやんこれ
0758風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:14.11ID:wZLVvygl0
>>752
井口とかちゃう?
0759風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:14.20ID:kfXE2Q3t0
たぶん本塁打以外は岡林のほうが全部能力上やろ
0760風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:33.01ID:qDjl7B4E0
阪神に来い
0761風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:43.37ID:3ltwLP6ia
>>749
マイアミ移る前から表情疲れとったしな
言葉通じらん環境のストレスってはんぱないからね
0763風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:02.04ID:TOXhVfHb0
ジョーダンウォーカーはトッププロスペクトや
ゲレーロとかフリオロドリゲスとかと同じ枠組み
0764風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:10.95ID:DzjadpkD0
>>756
坂本ホームラン40本打ってこれってOPS低いな
0765風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:15.07ID:qHidy9BI0
ロッテでええやん
マリンスタジアムは風強くてやっかいだから
守備が上手いヌードバーにぴったりよ
0766風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:31.60ID:a8q0TGV50
祖父の故郷、埼玉でおじいちゃん孝行や
0767風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:26.28ID:ZpbVqGN40
ハムが飛びつきそう
0768風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:29.38ID:TOXhVfHb0
エンゼルスもモニアックとかいうドラ1が明らかに異質やからウォードトラウトモニアックで外野埋まった
0769風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:35.03ID:FHDXXAmd0
>>98
遥か昔のレジェンド選手みたいな顔しとるな
0770風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:38.26ID:qqGfmlQ+0
日系2世のメジャーリーガーヌートバーしかいなくてつまらんわ
ジョーダンヤマモトとかいたよなって思ったらもう引退してて草
0771風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:00.04ID:xOEOGKdHa
>>758
ヌートバーが日本に来たら3割20本ぐらいなんかな
0772風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:17.47ID:nZDOY/DE0
ちなみにヌートバーとかじゃなく
このWBCで日本に来て勝負して欲しいなぁ みたいなマイナーな選手いた?
オーストラリアのセカンド グレンディニングってマイナー選手は普通日本で補欠助っ人して獲得して見たいなぁ ちな虎
0773風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:40.04ID:KSkL4TiKM
mlbトッププロスペクト
1 ガナー・ヘンダーソン Gunnar Henderson 3B/SS オリオールズ 21

2 コービン・キャロル Corbin Carroll OF
Dバックス 22

3 フランシスコ・アルバレス Francisco Álvarez C メッツ 21

4 ジョーダン・ウォーカー Jordan Walker OF/3B カージナルス 20

5 アンソニー・ボルピー Anthony Volpe SS ヤンキース 21

6 アンドリュー・ペインター Andrew Painter RHP フィリーズ 19

7 グレイソン・ロドリゲス Grayson Rodriguez RHP オリオールズ 23

8 ジャクソン・チョーリオ Jackson Chourio OF ブルワーズ 18

9 マーセロ・メイヤー Marcelo Mayer SS レッドソックス 20

10 エリー・デラクルース Elly De La Cruz SS/3B レッズ 21
0774風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:05.02ID:8M+XtWTH0
>>770
もう引退したのかよ・・・
マーリンズにいた
0775風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:40.19ID:c3FLMo1I0
日本に来て最初は久美子と一緒にめちゃくちゃ騒がれるルートに入ったから
0776風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:53.49ID:YV7+y9zH0
>>773
ハリー・フォードはいないんだな
WBCで割と活躍してたのに
0777風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:06.94ID:DjWLGU0+0
>>773
ワイにはフランシスコアルバレスのどこがトッププロスペクトなのかさっぱり分からんわ
0778風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:19.18ID:rWjUuc7b0
新人王はこいつか千賀って言われとるな
0779風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:20.53ID:8M+XtWTH0
>>773
ペインターはほんとすごいわ
大谷レベル
0781風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:41.08ID:uawNkiCxa
ジョーダンウォーカーはまじでえぐいな
大谷よりデカいし
0782風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:53.30ID:mWKz3oRu0
まあ日本では良くても世界じゃ通用せんわな
0783風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:10.98ID:8M+XtWTH0
>>777
ヤンキースモンテロを思い出す
0784風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:16.15ID:KtvmALYM0
>>135
今宮
0785風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:28.56ID:B6InhTF50
マイアミ行ってからのヌードバーなら日本でもいらない
0786風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:33.81ID:rWjUuc7b0
>>780
なにが違うんや?
箱庭で打った本数の差か?
0787風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:54.15ID:o/cbBbXq0
>>773
マジで達治ベンチやんけこれ…
0788風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:58.78ID:QSLdB2G7a
>>752
青木
0790風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:09.17ID:ZpbVqGN40
バー開いたら店名はヌートバーな
0791風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:07:00.47ID:rWjUuc7b0
まぁNPB来たら争奪戦やな
人気的にもセンター守れるも貴重や 
0792風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:07:19.33ID:YV7+y9zH0
>>786
村上はビジターの方が得意定期
0793風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:07:36.97ID:oG7VQ1VgM
>>74
ヌートバー西川秋山野間
左外野手コレクション増えて唯一のポジ要素の田村君全然出れなくなっちゃう
0794風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:07:43.49ID:QSLdB2G7a
>>768
レンフローは?
0795風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:08:20.78ID:TJAn/cj70
榎田(神)

これで半新入りしたら騙せへんか??
0797風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:08:35.26ID:P4UtIT6+0
ネトウヨっていつもハーフってだけのやつ持ち上げてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況