X



【速報】FPS、未だにブームが続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:41:58.33ID:Z/CUS/C5M
>>138
FPSもやるだけでFPSしかやらん奴は多くはないやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:42:08.96ID:nAGancDo0
>>145
ポケモンは?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:42:09.12ID:biZZ0jJud
>>138
ストリーマーとかプロの先駆けのゲームやしな
チヤホヤされたいところにいくやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:42:16.55ID:rJ3AUjmBa
海外だとバトロワの覇権はWarzoneなんやろ?
なんで日本でCODは流行ったのにWarzoneはイマイチなんや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:42:27.72ID:NPqSNoFxd
むしろ日本でのFPS人気は完全にピークアウトしたやろ
ヴァロもエペも募集の勢いとか見ても少し前程はもうない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:06.81ID:JnXanEY50
パブジーモバイルとかオワコンなんかな?三年前くらいにめっちゃやってたわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:08.56ID:xyyePAvOr
同じゲーム延々とやるのは発達障害の症状やからやめたほうがええで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:12.04ID:hIwjn5JL0
>>126
GamePass来た時にガッツリ遊んでたけど
最近は過疎でもう低難易度はマッチングし辛いじゃないの
先方やセオリーが固まっててレベル高いけど忘れてる復帰勢に厳しい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:12.65ID:aIwMeNg9d
>>140
2019からまじでキャンペーン劣化したな
今作は特に酷い
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:15.31ID:biZZ0jJud
>>155
リアル系はもう拒否感半端ないわ
フォトナやエペヴァロのカトゥーン系のほうがええみたいや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:21.04ID:eUOw6Xnz0
配信者ってほんまキョロ充よなみんな
みんながやってるからやろう!みたいなのばっかとくにFPS界隈
ワイはずっとapexやっとるぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:20.41ID:EQX9y9Xv0
海外と日本で人気差が大きいのはCSGOとcodだけで後はだいたい一緒やで
視聴時間トップはヴァロやったけど同接トップはCSGOで二強やった
シージはもうアカンな・・・
https://imgur.com/6XIqJi7.jpg
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:22.20ID:wxy8bFHH0
>>151
今のOW命軽すぎてペイロードほぼ毎回延長まで行くのだるすぎる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:26.14ID:jcQMYd6fd
マウスソールって交換した方がええの?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:48.70ID:pE/n5quF0
ポケモン使っても流行らないmobaとかいうジャンルwwwww
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:52.59ID:4dl1fkQv0
Valoなんて配信者がやってるからやってる状態なだけや
ちなOW2やってる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:44:17.36ID:LyZGO2idd
>>141
もう開発者入れ替わってるから出てきたとしてもしょぼい微妙ゲーだぞ

こっち期待するといい
https://doope.jp/2023/02133912.html
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:44:24.17ID:aIwMeNg9d
>>155
WZとか高所取ってSRパンパン撃つクソゲーやん
何が楽しいねんあれ
しかもWZ2出したら叩かれまくってWZ1に寄せていってるらしいなあれ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:44:34.97ID:JxcOWX5bM
fpsはほんとに若くないと無理だよな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:44:35.26ID:EAdREloQ0
>>162
キョロ充というか稼げるタイトルやるだけってスタンスやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:44:40.05ID:fEofsp0ap
>>163
これでやってるユーザーは少ないんだからマジでvaloは見るゲームだわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:44:49.94ID:irgpFBHS0
CSとvalorantの全面戦争やん
面白い
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:44:54.27ID:eqOmJl3A0
今って女でもゲーミングPC持ってんだよな
CSでスプラやフォトナぐらいやと思ってたから衝撃
男の影響なんかなやっぱり
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:44:57.03ID:GSpv1m+I0
APEXヴァロはぜんぜん勝てないからつまらない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:28.77ID:v3jNeaOP0
お前らなんでフォトナやらんの?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:37.17ID:Apw9sDTbd
>>162
流行りのゲームやって数字共有するのが手っ取り早いんやろうな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:44.60ID:ZXbplYXf0
こういう系のfpsは地味だし遊びも見もしないけど
フィジカル圧倒的格上でグラも綺麗ならまだcsのが興味あるバロなんかカマくさいし
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:45.66ID:8RADT1q10
>>175
昔より増えたけど割合少ないやろ
APEXフレンド募集の女見るとほとんどpsやし
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:53.13ID:rD7J0cn2d
>>177
やりたいけどワイの周りの人が遊んでくれないから出来ない
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:01.16ID:o/1xqZmT0
FPS=オンラインって風潮やめろよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:08.96ID:Oq0IAuF5M
ワイウォーロック民 誰かおるか?ちな中大規模民や
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:17.41ID:SbYRKGL80
BFは完全に終わったなあ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:26.77ID:exE8O5Mj0
CSGOから逃げたヴァロのプロはどうするんや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:28.26ID:hOldSd100
【悲報】OW2が失敗した理由、ガチで不明
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:29.40ID:OECUOsP2r
>>175
どこ情報やそれ
たぬかなみたいなやつしか持ってないやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:32.12ID:IccA2pkQ0
apexコンバーターかなんか知らんけどもう限界でcsからpcに移行したわ意味わからん当て方してこないから快適やわpc
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:33.18ID:LyZGO2idd
>>170
30歳越えてFPS初めた配信者おじさんみんないつまでも下手くそだから見てて悲しくなるわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:35.06ID:fEofsp0ap
>>177
フォトナエペは皆んなやるけど表立って流行らない、定番ゲーコース入ってるから
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:44.97ID:jcQMYd6fd
ヴァロは男女問わずやってるやつがマジで意識高い系のキモいやつしかおらん
なんというか選民意識がある
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:48.92ID:SbYRKGL80
>>187
言うほど失敗したのか?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:05.70ID:F8OHpYbBa
PCはいないけどapexの為だけにPS4買ってた大学の女友達は結構おった
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:06.24ID:U/6yRUEC0
未だにシージ一本や
他のはなんか合わなかった
ヴァロは長いし
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:12.68ID:lhoE6h/M0
高いPC買ってPADでAPEXやってる人が理解できんわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:12.76ID:y3kA9SJA0
プレステでできるおすすめfpsないんか?エペとオーバーウォッチ以外でな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:15.18ID:UNAEY2ea0
valoとOWやってるけどどっちも違った面白さで飽きんわ
OWは脳死で気持ちよくなれるしValoは考えてプレイするからハマったときが気持ちいい
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:16.52ID:Apw9sDTbd
まぁPCでゲームやるだけで驚かれた時代から変わったな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:33.09ID:hOldSd100
【悲報】VALORANTがFPS界の頂点に君臨できた理由、ガチで不明
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:41.95ID:LzkRIrmT0
>>99
現代戦とか過去戦もう求められてないから
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:45.53ID:x7Bk29LW0
>>187
OWの2を出したのが失敗
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:46.02ID:OECUOsP2r
ワイは死ぬまでMAGの復活を待ち続ける
拠点に引きこもって修理させろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:46.08ID:mWTkt3mZa
MSがアクティ買収したらCoDブランド自体死ぬかもな
後釜を狙おうとFPS戦国時代がまた来るかもしれん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:55.59ID:irgpFBHS0
グラフィック的にCSGOとか論外でvalorantやってたけど今回ので逆転してるな
valorant2で対抗するしかないだろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:56.35ID:eqOmJl3A0
>>188
ワイが好きなアイドルはPCでヴァロやってる
彼氏の影響やないかと疑ってる
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:06.39ID:8QYwRCsW0
valoはゲーム性かなり好みなんだが暴言厨引き当てた時のリスクヤバそうでソロでランクに手出せない
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:12.85ID:6w7I30WO0
AVAってまだサ終してないのか
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:16.52ID:jhoUqeM50
25やけど目に見えて衰えてきててツラいわ…
30以上でFPSのプロとかおるんか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:25.42ID:NPqSNoFxd
>>190
ワイのフレは30超えてからヴァロが初FPSやけど、アセ2までは行っとったで
爆破系はまだ行けるやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:41.35ID:v3jNeaOP0
>>207
一回死んだら終わりっておもんないんよなバトロワ
やられた相手にリベンジしに行くのが楽しいのに
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:56.99ID:ZkAQb3cy0
>>>196
PADが強いからだろ?
アシストが調整されてPADが弱くなったらマウス移行するだけやろうし
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:00.50ID:klNnuoQMa
>>197
BF2042来いよ
兵科制も復活して当初よりだいぶマシやで
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:17.28ID:DiGS4cU9d
CODはアメリカのポケモンやしな
毎年新作出しても売れちゃうから出すし
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:25.62ID:w8LOHrIwp
シージはスレッジとサッチャーとミュートの足が遅くなって完全に終わった
強いオペなんでもかんでも足遅くするんやめろや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:34.77ID:mWTkt3mZa
>>203
MAGの面白さって当時のネットアングラオタクたちの妙な連帯感ありきやと思うんよな
ゲームオタクが一般化した今だとあの楽しさはもう味わえない気がする
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:39.46ID:y3kA9SJA0
>>212
BF2024って評判最悪じゃなかったか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:40.93ID:klNnuoQMa
>>214
これなんよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:51.11ID:PEl+6G7Vd
今週末大会の決勝なのに誰も語らないガンエボはほんま限界集落になってるわ
優勝候補もスマーフ公言のクソやし終わってるで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:51.66ID:U/6yRUEC0
サバイバル系FPSは探索が虚無感強くて駄目だな
もっとバチバチ撃ち合うやつがいい
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:00.27ID:DiGS4cU9d
ワイのシージは髭がクソ最強時代で終わったわ
今どうなってるんや?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:04.14ID:8RADT1q10
>>192
シルバーくらいまではサルガキ、ゴールド~アセあたりまではFPSに命かけてるチーズがVCで五月蝿い地獄だよ
不快な思いしたゲームランキング1位ランクインしたゲームは伊達じゃない
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:08.27ID:gWUW6n0j0
>>209
チョンゲFPSで唯一生き残ってるであとはSF2が運営変わってギリギリやってるぐらいや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:08.71ID:RFawfveRd
>>201
codを主に考えると日本だとそうかもしれんが海外だとぶっちぎりで現代戦が人気ある
そろそろ近未来的なもの来てもええと思うんやけどな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:10.89ID:UNAEY2ea0
ワイのトッモオフゲー一切やらずにFPSしかやってないけどよーやっとるなって感心するわ
流石に毎日FPSは疲れる。特にワイは負けるのが凄い嫌だから余計に
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:20.05ID:Z/CUS/C5M
FPSが群雄割拠になってるとしてTPS界の覇権はDivision2でええんか?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:33.02ID:jcQMYd6fd
シージの話題多くて嬉しいわ
シージやってる奴はpc?cs?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:38.49ID:ZkAQb3cy0
>>208
慣れよ
てかミュートしとけ
雑魚なのにパーティー組んでイキってるやつもおるし煽りカスは相手するだけ無駄
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:39.52ID:DiGS4cU9d
>>219
MMOとかと同じだよな
多分いまだしても流行らんというか流行ってなかったから続編でなかったわけやし
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:40.61ID:EQX9y9Xv0
OW2はなんとも言えないレベルや
事前のボロクソ評価を考えれば成功したと言っていいのか
OW1当時の勢いからすれば全然やから失敗とするべきなのか

まぁなんというか終わってたゲームが多少延命しただけでもマシっていう感じや
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:53.43ID:JQXSAPMfd
スプラもfpsと呼んでええか?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:01.52ID:aIwMeNg9d
>>215
未だにAPEXやっててPAD使う奴ってマウス使えんの?
アシスト無いよ?w
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:03.09ID:3RAUHFkr0
>>214
死んだら終わりやからこそ殺した時に相手のゲームを終わらせてやった感で脳汁が出るやん
ただ長々とゴミ拾いしたあとしょーもない死に方するのは確かにくだらん
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:06.07ID:CwYozc2td
>>222
課金出来なかったサービス開始から2日ぐらいだけは楽しかったわ
もうeスポーツ諦めて16vs16のキャラゲーとかにしちゃえばいちのに
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:09.16ID:jcQMYd6fd
>>224
あの頃の盾の硬さがダイヤモンドだとしたら今はガラスや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:27.75ID:g/qfB7FG0
>>230
嬉しい?ならもっと喜んでよ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:27.98ID:2ZOvVQDx0
>>165
マウスによるやろけどダレた初期ソールはクソやから変えたほうがええで
ワイはICEに変えてからヌルヌルで快適や
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:34.46ID:UNAEY2ea0
>>208
ミュートすればええ
ランクでミュートはトロールだの言ってくるやつはおるやろうけど自分が楽しめなきゃ意味ないよ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:39.85ID:rD7J0cn2d
>>200
配信者が褒めてるから
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:42.49ID:CMM6+2qJa
すまんキャンペーンしっかり楽しんでるのワイだけ?
最近キャンペーン自体が減ってきたけど
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:43.51ID:U/6yRUEC0
>>224
遥か昔で草
今の髭のシールド遠距離から弾掠っただけで割れるで
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:52.15ID:lhoE6h/M0
>>215
CSから移行しましたっつってPADでやってる人とかいるやんAPEX始めるためにPC買いましたとか
PADでやるならPSでええやろって思うって話な
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:56.37ID:DiGS4cU9d
>>237
キャラとかもっと全面に押し出せばよかったのにな
Eスポ()とかでその辺淡白やし
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:56.74ID:aIwMeNg9d
>>214
わかる
死体撃ちして顔真っ赤にしてもう一回きたとこ殺すのがすき
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:56.75ID:w8LOHrIwp
シージのヘッショ一発の快感は他のゲームにはない
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:52:00.61ID:Z/CUS/C5M
>>234
FPSがなんの略称か考えてみようよ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:52:37.66ID:mzkVIWcN0
タルコフとかvaloとか敷居高すぎて入りにくすぎるわ
配信者はリスナーに聞きながらやってるけど一般人は自分で座学やってからじゃないと無理だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況