X



【動画】猫を解体して食べる動画をアップした男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:57.78ID:3NfRrpR70
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:24.15ID:9sFhQ+DO0
>>50
有識者曰く本州にノネコはいないらしい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:31.15ID:NpXCcI6/M
てか猫って食べれるんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:31.35ID:LNj6CrQSr
>>40
義務教育受けてなさそうw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:43.03ID:mm0AsA9AM
中国地方って紛らわしいから名前変えた方がいいわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:46.62ID:JD3z0hHfd
グエンも逮捕せいや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:48.72ID:MjvY3zGxa
1ヶ月前の動画なのに残ってるやん
Googleはセーフと判断したんやね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:49.66ID:a8L1dQcb0
>>50
殺す前でも無理に近くないかこれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:51.72ID:/wZdQkWs0
結局ノネコと野良猫の種として違いってあるんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:21.09ID:811621v3a
沖縄の三味線は?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:21.48ID:hO09wQrqd
>>5
広島市以外言うほどケロか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:06.01ID:a8L1dQcb0
ノネコでも人間に1回でも餌もらったら野良猫になるってこと?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:08.73ID:cXda+Gcp0
奄美大島で特別天然記念物もりもり喰ってるノネコ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:16.24ID:1+XxAdoIa
でも牛や豚だったらぶっ殺して食べてもオッケーなんでしょ?
矛盾してるよね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:24.90ID:ffP6Asdn0
>>53
そうみたいやわ食うんならなんでもセーフかと思ってたわハクビシン、アライグマとか食べてるやつ居たからその範疇やとおもっとったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:30.43ID:N474NWf50
YouTubeに上がってたやつ?
コメント欄ノネコじゃなくて捨て猫やってあれてたな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:45.41ID:cXda+Gcp0
>>64
沖縄のなら蛇革やろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:06.15ID:27zMzMkb0
もうめんどくさいから猫と犬は殺すの全部NGにしろよ
あまりにも人間と一緒に暮らしてるからただの動物として見れない奴が多くなってる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:08.15ID:4LRnsUuPr
猫の命の重さはさておき、動物虐待が趣味の人間って人にも手を出す寸前の予備軍みたいなもんだからもっと重罪扱いでいいと思う
世の中に放っちゃダメ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:09.16ID:iisfKPhZp
ノネコか野良猫かなんて今更分からんし不起訴で終わりそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:16.26ID:+3n+mAAP0
経緯を調べるってこれ以上何を調べんねん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:21.36ID:Vo7dxHKDM
結局あの動画投稿した人逮捕されたんやな
というか大学生やったんか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:25.04ID:Xb4Q52900
マジもんのノネコならもっと汚いし近づいたら暴れ回るやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:39.65ID:FoDRNbyP0
>>59
山陰山陽じゃあかんのやな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:42.08ID:lTaRxKON0
あの動画か
普通に胸糞やから逮捕されてよかったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:51.08ID:cXda+Gcp0
ICチップなしの猫は一律食っていいことにでもしたらどうや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:55.78ID:y0BA3nODM
こんなん負けた猫が悪いやん
逆に大学生が負けて食われた未来もあったはず
負けたら食われる自然の摂理や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:01.89ID:J01XW9JZ0
中国の話かと思ったわ
呉市って紛らわしいねん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:04.42ID:bmVqVJET0
>>10
中国じゃ捕まらんやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:16.51ID:CLQPVwib0
動画見てきたけどもっとイキって調子乗ってる系かと思ったら
なんかこっちの話がぜんぜん通じなさそうな湿った感じの声の人で怖かった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:25.86ID:cgtB3Ly9r
>>73
なんか動画見ると虐待というより狩猟的な感じなんよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:29.68ID:KbqTsZG+0
どうしても食いたきゃベトナム行けよ
日本でやるな苦手民ガイジ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:54.12ID:Vo7dxHKDM
ノネコとかノイヌ判定ってどうやってするんやろ?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:01.91ID:Wr+nw6870
なんか元飼い猫特有の目合ったときに意思疎通図ろうと口動かす仕草やってるってコメントで書かれてたな
やっぱ山の中捨てられた捨て猫やったんやろか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:07.06ID:TfeTmJgn0
飼ってる猫まで野良猫みたいに外でうんこしてたんかい
放し飼いするようなのはOKにしとけよ うんこまき散らしOKもおかしいやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:07.12ID:UAZt9+NM0
動物愛護法と鳥獣保護管理法で矛盾があるのがあかんやろ今回の場合愛護法ではアウトで保護管理法ではセーフなんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:28.70ID:uR4LWeW/0
>>88
判定する人間の感情やで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:31.14ID:rLeJZy7Ur
こわすぎやろ。。。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:31.62ID:3cPwKOdE0
猫美味いんか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:44.00ID:fdpC4IVWr
>>50
ノネコかどうかの判断ってどうやってんだろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:48.58ID:jBxHpnytp
食べて良い動物といけない動物の線引きってどうなってるの?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:55.41ID:Vo7dxHKDM
>>86
他の動画で鹿とかも狩猟してたから虐待やないと思っとったんやがなあ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:05.59ID:KbqTsZG+0
>>73
最近高校生がそれで事件起こしたしな
マジでその段階で食い止めておかないとヤバい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:19.03ID:eqDvmWl80
これが駄目で牛や鳥はええのかって話やな
まぁ猫なんて食ってもまずそうやけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:25.27ID:UNAEY2ea0
なんで他の動物はガツガツ食べてるくせに猫食べたらあかんねん…
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:35.49ID:lPHCSqtor
ガチのノネコ狩猟動画はあるんか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:53.33ID:HMYVcQ3q0
詳しくないけどそもそも食べれるか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:00.20ID:hv1PGMZL0
野猫だからOKちゃうんか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:03.33ID:jcMcdS3G0
猫まずそう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:04.47ID:VA0VVJ6mp
大学院生の癖に猫殺して食う動画上げるリスクも分からんアホやし残当
もっと社会に目を向けろよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:07.68ID:HBw7E8Yo0
言うて野良牛がいたとして勝手にやったらアカンのは変わらんのでは
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:13.04ID:+GGvZdRDa
ようわからんけど例えばブラックバスを釣って食う動画は問題なくて猫だったらダメってどういう理屈なん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:13.72ID:O+Lb9Okf0
>>14
結構しっかりした内容やな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:24.98ID:3VP19ZlXp
なんの罪やねん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:27.72ID:5rtEEbSf0
>>27
ジビエとか引っ掛かりそうやけどあれはええんか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:29.33ID:vXNlxKbb0
鳥獣保護法もようわからん
鳩の卵駆除しちゃダメカラス駆除しちゃだめって
鳩とかカラスとか例外でいいやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:35.23ID:p07zkccep
広島は放射能の影響があるからね仕方ないね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:42.78ID:rl1syIDT0
なんだ中国か
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:48.84ID:9bA/uSNn0
そんなに殺して解体したいなら屠殺場にバイトでも行ったらええやん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:02.40ID:QdCyuArrM
ノネコなら狩猟鳥獣だし罠猟は法定猟具だが
狩猟免許の問題かノネコじゃなかったかだが
ノネコと野良猫の区別は食ったあとじゃつかんだろうし
逮捕はやりすぎじゃないか
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:03.19ID:MgcJNoIFM
猫より知能が高いクジラは虐殺してもいいのに
なんで猫は犯罪になるのかな?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:11.41ID:RHdxMp+La
犬猫の命と牛豚の命は価値が違うからしょうがないね
それが日本国民の価値規範や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:13.35ID:EJSp689ep
中国にも広島県ってあるんやな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:22.11ID:/O+5ZRJ50
この動画見たわ
結構真面目に解説してあって面白かったのに
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:24.39ID:FoDRNbyP0
>>73
マジでこれ
まあ昔の人類は狩猟してたからそういう本能みたいなのはあるかもしれん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:36.98ID:IbQGLXNF0
>>101
そもそも猫は畜産物じゃないしな
こういうサイコパス以外食べようとはしないだろうしシカ・イノシシみたいに害獣指定されてるわけでもないし
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:37.22ID:7uCxcSay0
いや食べるためならセーフだろ...
日本てヴィーガンしかおらんのやな、きっしょ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:38.80ID:9WWp7z350
狩猟との線引きが難しいな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:39.26ID:rZzCTAD50
爬虫類にネズミ食べさせる動画もあったけど、殺し方が残虐かどうかで印象変わるな
単なる狩猟動画ならまだ見られるけど、虐待系は無理
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:46.29ID:DCryJM1V0
動物虐待ガイジざまあああああああああああ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:55.95ID:SP0EC1JG0
かわいいから許す←この精神
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:57.79ID:YeSaET+N0
猫って可食部分すげえ少なそう
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:01.82ID:FoDRNbyP0
>>97
神が決める
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:22.57ID:qhFhY/igp
てかよく猫食おうと思ったな
不味そうやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:45.12ID:9I7ZbbFQM
>>73
虐待なのかこれ?
殺したあとに食べてるなら狩猟なんちゃうの
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:50.92ID:Q3HcJKfOa
野猫だから問題ないみたいな事言ってたのにアカンかったんかい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:51.30ID:MgcJNoIFM
>>27
昭和の人は鶏の首落として食うとか当たり前やったけど
愛玩動物ならアウトやんけ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:54.05ID:XDtoukF1M
見たわこれ
野猫ならええって読んだけどどうなん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:54.78ID:KbqTsZG+0
>>122
かわいい上に美味しくないので殺してはいけません
以上人間の感想でした
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:57.25ID:FoDRNbyP0
>>101
野生の猫なんか食ったら病気なるぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:00.93ID:QdCyuArrM
>>88
糞とかで何食ってるか判断するらしいんやがな
人から餌もらってれば野良猫でネズミとかだけならノネコ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:01.31ID:NGTEdyiPa
愛護動物であっても殺しちゃだめじゃないからな
みだりに殺しちゃだめであって

食用がみだりに当たるかどうかやけど>>27の愛護動物に当たる牛や豚なんかは食用でアホほど食われてるわけやから全然不起訴あるな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:04.33ID:J01XW9JZ0
>>14
そこそこ美味そうで草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:08.13ID:IOEO840H0
ディルレも呉やなかったか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:11.12ID:RHdxMp+La
結局牛豚はおいしく食べても犬猫は他人が食うだけでも許せないやつが日本の多数派なんだよな
矛盾してるけど民意やからどうしようもない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:11.66ID:p07zkccep
ただ猫を残虐にいじめたいとか猫を食いたいだけだったら勝手にやればいいだけで動画撮影してYoutubeにあげている時点でそういうのは手段でしかなく本当は自分を見てもらいたい認めてもらいたいっていう承認欲求の現れでしかない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:17.92ID:e2ARJ25La
食ってたらギリセーフっぽいけど違うんだな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:23.27ID:C/x8U2qmr
>>98
実際イノシシとかとってんの見るに完全に狩猟やね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:24.43ID:27zMzMkb0
>>122
ミニサイズのペット用クジラが出来て
一般的に犬猫くらい飼われるようになったらクジラにもうるさくなると思う
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:24.43ID:wB2kk2Mn0
>>90
だとしてもそれはノネコ扱いでええやろって思うけどな
カルおじみたいにキチガイ猫好きにストーカーとかされなきゃええけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:29.39ID:rAUgBzh60
>>140
ノネコか確認してないってめっちゃ指摘されてたで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:37.72ID:DnwKAnfVa
中国なら捕まらないのにな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:40.81ID:lwZnyOp10
警察がバズりたくて迷惑行為する人に厳しくなってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況