X



ロシア出身・小原ブラス、野球ハラスメントにうんざり 「わかる」「リアルな若者の意見」共感続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:24:16.40ID:DfT4AzbR0
3/23(木) 9:27配信
スポニチアネックス

ロシア出身・小原ブラス、野球ハラスメントにうんざり 「わかる」「リアルな若者の意見」共感続々

 ロシア生まれ、関西育ちのコラムニスト・小原ブラス(30)が23日、自身のツイッターを更新。侍ジャパンが3大会ぶりの優勝を飾った第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)について言及した。

 小原は、22日に放送されたTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜後5・00)に生出演した際、WBCについて「見てないです」とコメント。同番組に出演した歌手・松田ゆう姫も「今日やってたことも知らなかった」と発言し、お笑いタレント・ヒコロヒーも「見てない」と語り、「5時に夢中で珍事!コメンテーター3人中3人がWBC決勝見ておらず…」と話題になっていた。

 これを受け、小原は「WBC観てなかったら珍事なん?」と率直にコメント。「五輪、W杯は頑張ってみたけど、もう非国民でいいよ私は」として「“見た?”と聞かれたから“見てない”と答えると“見てないアピール!中2病!”って言われるの無理ゲーすぎ」と、いわゆる“野球ハラスメント”についての思いを明かした。

 この投稿についた「半年後には、ラグビーW杯があります またこの論争が始まりますね」というコメントに対しては「もう勘弁してくれ」と反応。野球に限らず「もっと観ないですwスポーツにもナショナリズムにも興味ないです」と主張した。

 この意見には「人それぞれで良いよね」「私も見てません」「興味ある人だけ観れば良し!」「みんな自分が観たいもんみてりゃいいじゃん」「テレビ観てられる平和な日本にありがとうだよ」「リアルな若者の意見ですね」「人の好みは色々」と、共感するコメントが多く寄せられた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230323-00000157-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e6fc81f5da1f5be71edc23fcd71c6f05036f588
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:36.64ID:2l5GV+/M0
>>215
テレビでTikTokとVチューバー延々垂れ流しがええんか
若者に人気のコンテンツやで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:57.37ID:JzHxz0dRM
ワイラグビーだけはクソ叩くと決めてるで
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:02.09ID:dRe6U8KY0
>>219
書き方でワイの世代分かるやろ
ワイモ少なくとも同世代は分かるし
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:21.45ID:lxCFlGiY0
海外サッカー見てるならCL決勝の地上波放送続いてんだよなあCMでペイ出来て
見てないからなくなってしまった
日本にいるのは土田みたいなウイイレ厨よ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:21.83ID:5hpa+5/H0
そんなカスみたいな会話でプライド傷つくなら他人と会話すんのやめろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:26.77ID:XKzNo6pc0
>>220
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:34.72ID:dRe6U8KY0
>>227
テレビ自体見ねえだろ
ワイも水ダウくらいしか見ないぞ テレビないけど
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:44.49ID:hZti3Kxd0
ホモがLDBTとか押し付けハラスメントしてくる癖に
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:52.62ID:27xvhnQWa
WBCについてコメンテーターとして呼ばれた奴が見てないてそれはちょっと仕事舐めすぎちゃうの
せめて話を合わせるくらいの事するとかさ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:00.89ID:ClAjp/kGx
なんで誰も見てないのにいきなり見てないなんて言い出したん?
見てないハラスメントか?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:13.49ID:rx/6mDHm0
ロシアウクライナ問題の話になった時に「戦争に興味が無いので見ていません」
って言った時の反応とか想像してみぃ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:20.38ID:EDkcmtu6p
野球はデニングが結構良い仕事してると思うわ
イーフト死んだし
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:30.37ID:2l5GV+/M0
>>234
じゃあおっさん向けの野球やっててええやん
若者テレビ見ないんやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:34.25ID:85CKolI70
誰だよこいつら
見たことないわ笑
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:53.91ID:TLHXPGDed
普通の人が見てないのはええけど仕事でコメンテーターやってるなら抑えとかなあかんのちゃうの?
興味がなくても見とかな何もコメント出来ないやん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:00.18ID:hsWUMrZod
ロシアのウクライナに対するハラスメントは?
笑い事では済まされんぞ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:02.66ID:ClAjp/kGx
3人おって誰も見てないなら話題に出すなよw
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:10.78ID:A/kj3EmHp
ワイドショーのコメンテーターが時事ネタ興味無いはやる気あるんか?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:11.66ID:wKxuOxOs0
>>226
ワイもコミュ障やけど旬なネタを振ったらハラスメントって会話が成り立たないのはよく分かるわ
若者のコミュニケーション能力落ちとる証拠やない?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:22.16ID:dRe6U8KY0
>>240
マイナースポーツやのに野球が常識みたいになってることが問題なんやが
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:36.94ID:RPavLu/D0
ロシア人が野球見てないと言う分にはまあそうやろなと
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:39.71ID:ClAjp/kGx
いきなりヘイト撒き散らかして被害者気取りするよな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:40.17ID:6lUZTaVqa
>>242
5時に夢中だからな
この番組のコメンテーターなら見てないが正解
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:59.93ID:+6YAeJgDH
別に人それぞれでええと思うけど
わいも東京五輪は政治的なグチャグチャがキモすぎて見なかったし
高校野球だって裏の大人の世界のギトギトが嫌でアレルギー起こしてる人も見たことあるしな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:11.50ID:BLti0jfXF
敢えてやってるのかもしれないけど、5時のメンバー不快なやつ多すぎ
不快だから見てないのにこうやって記事にされると嫌でも目にはいるからうざい
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:21.77ID:2l5GV+/M0
>>247
日本じゃ野球と相撲と駅伝はメジャースポーツやで
興味ないと生きづらいから日本から出ていったほうがええで
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:42.01ID:IZjkO5r20
スポーツバーの映像とかニュースで出るんだけどワールドカップのときは若い奴ら中心だったのにWBCの時は4、50代のおっさんが殆どで悲しくなったわ
ガチで野球って若者見てないんやなって
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:42.15ID:tnEO8U6k0
必要以上にテレビはオワコンと叫びまくる層もなんかオッサン臭するよな
多分今の若者にとってテレビってかつてのラジオみたいなもんやろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:00.73ID:Xec3Je7IM
サッカーも共通言語じゃないやろ
客商売やってりゃ分かる
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:02.63ID:+D9LI6k/0
まぁ嫌ならテレビの質問断ればいいやん
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:13.03ID:o4R5D7pyH
>>254
今まさにニュースで流れてたけどガチやん
おっさんばっか
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:14.46ID:dRe6U8KY0
>>253
相撲て
還暦過ぎとるやろお前
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:25.45ID:Xec3Je7IM
>>254
そうでもなかったけどなぁ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:37.03ID:jHw3elnla
こんなの人によってどんなことでもあてはまるから言っても仕方ないでしょうに
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:37.73ID:Nyc1BJVo0
別に野球に限らず自分に興味無いことが話題に上がることくらいよくあることだろ
その都度褒めたり話を聞いたりして流せばええだけやん
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:41.07ID:WlNF41Nba
>>230
稚拙な文章=若者ではないからね
なんjする暇あるなら勉強しな😄
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:41.35ID:9b9C5db+d
>>190
野球の話したら野球ハラスメントとか言うならアニメやドラマ見ないワイにアニメやドラマの話をするのもアニハラ、ドラハラやしなぁ
そんなこと言い出したらキリがないよなぁ
そんなに自分の知らない話されたくないならあらかじめ自分から「xxの話はしないでください」って札でも下げとけって話ですわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:48.10ID:2l5GV+/M0
>>260
アンコンシャスバイアスビンビンですよ
それもハラスメントや
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:51.30ID:0hOpdEPfa
観たくなきゃ観なきゃいいだけやん
その歳になってそんなことも分からんの?
思考放棄してるから国が衰退してることに気付や
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:03.80ID:2I4FVXP+a
戦争仕掛ける奴らのほうがやべえのよ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:48.74ID:rU8jgQMc0
いや見てるか聞かれて見てないと答えるのはしゃーなだろ
アピールでもなんでもねえよ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:50.22ID:o4R5D7pyH
大谷はともかく村上ゴリ押すのはやめたほうが良いよな電通は
デブでブサイクだからマジでメディア露出に対して人気まったくないんよ
コスパ最悪
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:01.92ID:OYSNfPAyM
アラフィフ初老「そもそも今の若者は〜Z世代は〜」
アラフォー後期中年「おっさんが若者のふりしてて草。ワイらも含めて今の若者はそんなこと考えてないんやで」
アラサー前期中年「おっさんが若者代弁してて草。ワイも若者だけど周りにそんなことやってるやつおらんから」
Z世代「あのー特に何も考えてないと思うんですが…」
上記おっさん「おっさんが若者のふりして草ァ!」
Z世代「…」
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:06.94ID:g/pUJQEKa
一般人ならいいけど仮にもコメンテーターやろ?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:16.13ID:zNo2KTW9d
>>138
偏見というか競技性低いワンパターンでテンポ最悪の野球を何時間も見てるってそれ系でしかないだろ
でんちゃ好きがハッタショって言われても偏見やめろって発狂してるようなもん
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:25.68ID:dRe6U8KY0
>>264
文章の巧拙問わず文体とか雰囲気で世代分かるやろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:27.45ID:rx/6mDHm0
見ない自由は侵害しないから見ない自由を押し付けるな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:29.87ID:lxCFlGiY0
何か何でもかんでもハラスメントで国民のレベル下がっとるよな
ロジハラの皮肉よう効いとるわ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:36.97ID:KQrKzfvk0
内容はどうでもいいけどおっさんを若者って表現するのやめてくれ
若者と表現することで自分はまだ若いと暗示かけてそうなのがきつい
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:51.72ID:nrhKQ3c90
話題性や盛り上がりを加味した上でそれでも自分は興味関心無いから見てませんはまだわかるけどそもそも世間で話題になってることすら知りませんはただの世間知らずやな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:02.98ID:XQdy4iApd
メインの視聴者層も70代くらいなんやろ
そら若者は見ないよ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:15.58ID:dRe6U8KY0
>>266
いや還暦やろその趣味
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:18.49ID:Xec3Je7IM
アラサーは若者では無いからその辺はちゃんとしとけよ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:25.57ID:5CY+EdWJa
コメンテーターやるなら社会の話題になってることくらい抑えておけとおもうけどな
それも仕事ちゃうんか
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:26.90ID:Njhf25UV0
>>276
ほんこれ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:48.04ID:0hOpdEPfa
>>272
観てなくてもいいけど大々的に見てませーん、興味ありませーん、非国民でいいでーすとか公共放送で言うのはバカとしか言いようがない
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:51.98ID:DZUjbEV4a
野球ハラスメントってプロ野球ファンの方が受け取けてないか🤔
わけわからん逆転負けとかさあ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:55.14ID:IZjkO5r20
デーブ「アメリカでは全く盛り上がってないそもそもやってるのを知らない人が大半」


これがリアルよな
ワールドカップはどこの国でも盛り上がってたけど
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:28.40ID:27xvhnQWa
>>279
80のワイジッジが見てるんだから情けない事言うな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:28.55ID:eCMXh/JNr
W杯へのネガティブキャンペーンが酷かったのでWBCに視聴率負けた
とかサカ豚本気で言い出してるしどんどん謎な言い訳とアピールが出てくると思う
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:30.80ID:wKxuOxOs0
>>273
発達障害の脳が高齢者ってのが偏見なんだぞ
高校野球やっとるやつが全員発達障害あるんか?そういうことを言っとるのがわからんのか
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:39.10ID:2l5GV+/M0
>>280
そうなんか
ワイは相撲と駅伝見ないけどな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:41.09ID:lxCFlGiY0
>>279
若者の視聴率でも今のドラマ平均以上は見られてんやで
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:56.26ID:MTLX2i0Wa
サッカーで同じこと思ってたから何も言わんでやるわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:57.64ID:WwsnW8oP0
電通大好きラグビーだけはマジで興味ない
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:08.52ID:Uom2o+CO0
そうだろうそりゃ興味ないもんからすりゃ
しゃーないわな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:09.31ID:tnEO8U6k0
一昔前のチー牛煽りと同じ事になってるやん
おっさん同士でお前おっさんやろと互いを自分棚上げにして罵り合いして
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:15.96ID:8vXlA1tSp
30でこれって…
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:30.35ID:RyDIChwf0
非国民とか言ってる口が悪いのは別としてワイドショーのコメンテーターって立場上、世の話題になってることにふれてないのは意外と思われてもしゃあないだろ
何にもアンテナ張ってないコメンテーターなんてコメントする価値ないぞ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:40.96ID:dRe6U8KY0
>>290
相撲は国技であってメジャースポーツではないのに
そう断言したってことはやっぱ還暦やん
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:47.01ID:qXOqRUxip
どうでもいいけどヒコロヒはおっさん趣味なのに野球みんのかい
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:58.79ID:zbXEt0So0
小原ブラス(30)「無理ゲー」

リアルな若者の意見ですね
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:02.41ID:gwObdvRsM
まあわいも全くラクビー興味無いから
視聴層もホンマにジジイばっかり
野球サッカーのそれとは比じゃない
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:24.67ID:x5q8LftXM
野球以外の興味ない話題にも全部同じコメントするならええけどこいつは野球だけ文句言うやろ
筋が通っとらんねん
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:30.60ID:8vXlA1tSp
>>223
やめたれw
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:35.94ID:2l5GV+/M0
世界で盛り上がってないことが何か問題なんかな
バレーボールの世界大会なんて全部日本でやって日本しか見とらんけどなんも問題ないやろ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:51.51ID:v4eqNsoCa
多分視聴を強要されたり未視聴をたしなめられたりなんて体験してない人が大多数だけど、
マツコみたいに世のトピックについて斬新で個性的な切り口で何らか論評したい欲が湧いてこうなった
って人ばかりやろ

言ってる内容めちゃくちゃ没個性なんやけどな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:58.67ID:Pu4O9xeCp
なんJですら今の若者ガーとかマジで言い出すあたりジジイしかおらんのやろな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:00.90ID:IO8QQCRZ0
外国のおっさんなの?
興味なくてもしょうがないだろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:06.90ID:Z8HC4JCYM
多分こういう人らって野球にうんざりしてるわけじゃなくて
明らかにメディアが無理やり持ち上げてる感にうんざりしてる人間が多いよな
野球報道してないテレビ局ですら野球ニュース一日中流すってどう見ても異常だから
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:07.88ID:KW1YTsrqd
人はそれぞれと言いつつリアルな若者の意見って広げてるのガバガバやな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:14.02ID:cTFpLqwf0
>>46
戦争
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:16.99ID:+UQs6rVQ0
見た?って言われたら見てないよ!で
双方終わりでよくね?
ハラスメントガーとかも正直ウザいわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:17.72ID:gwObdvRsM
サカ豚はラグビーのソレを叩いた方がええわ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:21.20ID:w5D0RzzPa
どうでも良いならそのスタンスで黙って居りゃ良いのに
一々お気持ち表明かよ気色悪いな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:23.58ID:nrhKQ3c90
>>297
触れてないなら触れてないで野球を全く知らない異国の人間が今回の日本のWBCの盛り上がりをこう見るとかそう言う切り口でコメントするならともかく時事ネタ追って無かったら変人扱いされたけどこれハラスメントだよは何言ってだって感じやな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:42.94ID:F85ATEtr0
こじらせてるよなあ水曜日の人は
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:18.49ID:rx/6mDHm0
楽しんでる人の気持ちに水を注してまでする主張ではないよな。
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:40.02ID:dRe6U8KY0
>>316
こいつこのスレで一番おっさんぽいよな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:53.97ID:wKxuOxOs0
>>309
人それぞれなのに興味ある少数派は認識されないの理不尽やわ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:01.21ID:811621v3a
興味ないアピールうざいわ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:03.04ID:zIT07mcla
見てないハラスメントやめろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:13.43ID:/X7LlRe5a
マルモとか家政夫のミタが流行ってるときに自分もやられたから気持ち分からんでもない
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:15.72ID:E4wivVl00
野球ハラスメントしてる人達が反応してますやん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:21.01ID:ATVmPmBVH
>>286
これなんよな
マジで盛り上がってるならなんとも思わんのやけど盛り上がってない大会を無理に盛り上がってるふうにされたら違和感しかないわな
まぁ電通なんやけど
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:21.35ID:lP/5sSB1a
優勝した瞬間各地の学校で大歓声おきてたらしいな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:26.21ID:Uom2o+CO0
つうか言える分マシよな野球
例えばakbブームのころ
あんなブスども微塵も興味ないいうたら
テレビでれんやろしな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:34.45ID:zbXEt0So0
永遠とやってるロシアの人殺しニュースにうんざりしてんだよね
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:01.14ID:elIVkpZEa
若者も半分見てる定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況