X



WBC 大会最速164.1キロ(大谷) 大会打球最速191キロ(大谷) 大会最長本塁打137m(大谷)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:07:31.57ID:oob9lp6x0
そらMVPだわな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:09:04.42ID:fwL7qtNY0
まさに怪物やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:10:11.89ID:WEhW9KLo0
村上の飛距離でてそうやったけどアカンか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:10:23.21ID:yG2iiIhUr
打球速度とか飛距離とかどうでもいいだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:12:05.61ID:5Gbzed8I0
おかしなことやっとる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:13:31.39ID:RqLyapkTd
もはや人間じゃない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:13:41.06ID:lJrTqfi2p
https://i.imgur.com/vk962nv.jpg
青線:球場開設以来の最長ホームランベスト20
赤丸:大谷が打撃練習で当てた打球
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:14:12.48ID:QToYZ6y50
ヤバすぎでしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:14:28.91ID:abwUHvgTp
天才野球少年
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:14:55.98ID:GNz2Mohg0
佐々木朗希が164.0キロ
わずか.1の差で頂きを譲らなかったのが持ってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:15:06.45ID:Wr855KIGa
結果だけじゃなく、指標もヤバいとか寒気すらするレベルやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:16:01.64ID:ewV1Nq6h0
>>8
これだけ飛ぶのになんで1本しか打てなかったんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:18:55.54ID:Ln6f0z+W0
でも所属球団はエンジェルスなんだよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:14.23ID:QToYZ6y50
>>11
労基鍛えればワンチャンあるな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:06.62ID:00nBEn8/0
村上の打球速度が一番とどっかで見たけどホームランの中でだったかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:40.37ID:DGkYmL4d0
>>13
対策されてるのと歩かされすぎた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:21:23.44ID:DGkYmL4d0
>>16
HR限定で最速
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:21:30.05ID:COUoyK6n0
宇宙人や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:21:34.87ID:abwUHvgTp
>>13
チームバッティングに徹したから
今大会大谷にしては打率がものすごく高い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:42.47ID:3DHuoRI30
>>14
巨人とどっちが強い?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:50.37ID:i3odT+koa
大谷のはチェコ戦のフェン直2ベースやな
打球が速すぎてフェン直でも2塁ギリギリやった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:52.96ID:r4XwSzfmM
>>8
青線の半分ぐらいスタントンが打ってそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:32:01.10ID:TQdorATe0
>>24
ワイの方が上
ちなみにセックスの上手さもワイの方が上
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:34:17.51ID:EfajEZhl0
打球速度:早ければ早いほど安打になる確立もあがる
飛距離:遠くへ飛べば飛ぶほど外野フライがHRになる確立があがる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:35:00.96ID:cALhP97wp
そして韓国や中国に強くなって欲しいと願う人間性

ネトウヨが嫉妬で狂うわけやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:35:23.36ID:30/d+MMf0
2回も確率を打ち間違えるなよ。。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:35:27.25ID:pT9KcaG90
明らかに人類としての格の違いが分かるな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:36:34.51ID:L77Oatdl0
>>27
反日チョンイライラしてそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:39:15.23ID:QWEtQ84kM
あのいかにもなパワーヒッターな体で164出るの意味わからんわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:39:33.22ID:lyg7bKNv0
さすがにあの予選グループで出した数字でホルホルするのはちょっと…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:39:45.81ID:GNz2Mohg0
>>21
戸郷大勢が抑えて岡本がホームラン打った所で正直巨人でもワンチャン勝てるかもって空気になったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:42:33.81ID:b2sCkSGz0
>>8
歴代も余裕でこえとったんかよすげえな
ボールの違いもあるんかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:44:36.00ID:RqLyapkTd
これで足も早くて盗塁もできるとかアンドロイドか宇宙人やろこいつ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:46:29.21ID:9bZmmjHQ0
打者大谷と投手大谷は別人格として扱うべきだと思う
そうじゃないと毎回大谷がMVPになってしまうやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:49:38.94ID:00nBEn8/0
>>36
それくらい凄いことやししゃーないやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:50:32.01ID:MM7s6J2K0
>>30
韓国人は大喜びしてたぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:50:47.95ID:v4ZzSxnMd
大谷の弱点ってないんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:53:40.63ID:jTCfKrHM0
今の爺たちが王がぁ長嶋がぁ…ってずっと言ってるみたいにワイらが年取っても大谷がぁ…ってずっと言うんやろな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:53:45.33ID:9bZmmjHQ0
絵もうまいのがムカつくわ
本気でやったらどんだけ上手くなるねん
投手と打者と4コマ連載の三刀流やってくれや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:54:37.70ID:bnmlQBte0
球速のポテンシャルでいうと佐々木の方があるのかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:55:31.47ID:9bZmmjHQ0
>>23
スタントンてアーチストの放物線じゃないよな
弾道3くらい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:55:59.49ID:Q6j+zylSa
大谷の何が凄いって登場から10年経つのに誰も真似できてないところ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:57:19.76ID:9bZmmjHQ0
>>41
MLBでタイトルとして記録残らないと余計にホラ吹き扱いされかねないよな
えでもおじいちゃんこの人無冠だよね?って
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:57:33.01ID:fwL7qtNY0
>>15
というか積んでるエンジンなら大谷より上や
ただ大谷は変化球を極め始めてるからな
ストレートにも回転数までついてきたしいよいよガチのバケモンになりそうやから
ろうきがどこまで完成度高められるか楽しみやね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:59:38.97ID:abwUHvgTp
大谷は打者用の筋肉も鍛えてるからな
純粋な投手としてのフォルムを完成させたいなら朗希が上回る可能性もある
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:01:01.96ID:RQ3uOEBYH
村上のhrが185で最速タイやっけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:01:22.38ID:zobLvp3ha
やきう星人やな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:02:14.22ID:BbhDQdAvM
そら腰の炎も燃やすわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:02:34.41ID:Ia25uwsQp
>さらに米国代表を率いたマーク・デローサ監督の「彼がやっていることはダグアウトにいた90%の選手がリトルリーグでやっていたことだ。
彼はこのスポーツのユニコーンだ」という言葉を紹介。
さらに大谷の活躍が目覚ましくても二刀流の選手が増えないことに触れ、「両方で活躍するには圧倒的な準備が必要だからだ」と大谷の努力についても称賛した。

>>2 のここが凄いわな
リトルリーグでやってた事をそのままMLBでやってる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:03:21.96ID:GhKjGlfCM
>>49
そう考えると村上ってようやってるわあの若さで
このまま成長して欲しいわね
もちろん佐々木もヤバイんやけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:03:32.96ID:9bZmmjHQ0
大谷「日本には俺以上の選手が大勢いる」
トラウト「woo…」

これなんだったんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:07:18.99ID:PshTHI6sM
サッカーはこういうのないの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:08:21.76ID:uly5fqir0
>>46
MVPだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況