X



【悲報】AIさん、先行きが暗い業界を発表してしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:22.29ID:XRp02rNNr
ChatGPT:

以下は、可能性が暗いと見られる業界の例です。しかし、経済状況や技術革新などの要因によって、将来的には変化する可能性があります。

石油・ガス業界
鉄鋼業界
紙・パルプ業界
トラック輸送業界
素材・部品メーカー業界
タバコ業界
銀行業界
小売業界
テレビ放送業界
航空業界
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:39.69ID:gDu9+CXar
当たってそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:02.08ID:F5858asTr
タバコ業界は斜陽やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:21.92ID:/2TDfl16r
やっぱChatGPTって凄いわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:44.14ID:rbacOaPjr
サンキューAI
その業界を避けて就活すればええんやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:16:12.45ID:IpftyGHmr
物流は自動運転で100%終わるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:16:33.63ID:cWEZw8JJr
紙パルプ業界ってなんでアカンのや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:17:07.07ID:ey80ueu0r
銀行業界確かにやばそう
シリコンバレー銀行もクレディスイスもアカンし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:17:19.35ID:EMvq/pmb0
明るい未来の業界はどこよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:17:35.90ID:HaZ9AGmFr
テレビ放送業界はテレビ見る人が減ってるから逝くんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:17:36.47ID:0XEVbIbBd
トラックってあかんの?
ロジスティック崩壊しとるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:06.08ID:ty2/WR4Cr
マジで全部消えそうな業界で草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:55.68ID:mGTNLZAjr
良かった、ワイの業界は入ってなかったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:19:06.58ID:oXdycJFk0
素材メーカーがアウトってそれ全部アウトやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:19:18.68ID:lVNimDJH0
>>9
葬儀屋
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:19:21.20ID:9nUepBfB0
>>12
採算合わなくなるんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:19:40.07ID:BmP7iNrTr
ホンマに当たってそうやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:19:46.33ID:ieJaEa4s0
AIもまだまだやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:20:08.49ID:d4BrWU5Hd
素材部品って幅広すぎるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:20:29.85ID:5SoUXvwV0
AIが導き出した訳じゃなくてどっかの記事の受け売りやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:20:44.95ID:i8CQ0qmE0
自動運転はマジで急務やと思うけど実際まだ先なんか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:18.90ID:W5ekGLxkM
紙って業績伸びてんじゃないの脱炭素で
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:28.50ID:UjqBWtsV0
税理士とか会計士もAIでやばいんかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:45.94ID:zMfrlr2y0
>>17
低単価化激しいし今いる高齢者死んだら終わりやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:22:03.29ID:fyMukr+Sr
>>25
そういう国家資格系は大丈夫やろ
医師とか薬剤師も守られてる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:22:35.33ID:QJXfbn9vd
素材部品が暗くなったら全滅やん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:19.80ID:UjqBWtsV0
>>28
やっぱ利権は強いよな 簿記論の勉強頑張るわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:22.67ID:lpXUdreQ0
何も作らず情報だけが肥大化する世界になるんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:50.86ID:5SoUXvwV0
>>23
AI発達しても人命に影響あるような仕事は1番導入後回しでしょ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:24:17.69ID:0Am1eeYB0
AIはネットに載ってることしか答えられんからそれは人間の予想やぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:13.37ID:yAZGQmSg0
いうてもネットに載ってることしか計算・検索できんからな
さらに言えば高度な技能は情報が少なくて難しいだろう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:43.51ID:qQ/TK0qTa
ワイが内定とれそうな証券ってどうなん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:05.54ID:iqhamlvyM
>>26
死ぬ前に準備するのはまだ一般的やないし、
即決するから相場は守られるで

それか葬式侍って一括見積もりサイトでも立ち上げるか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:06.18ID:TZ/Mke/j0
ワイ薬剤師高みの見物
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:10.09ID:9nUepBfB0
>>36
銀行業がダメやのに証券が残れるわけない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:32.79ID:Ev3OjSks0
利権で安心安全定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:36.56ID:ZZdmqaBg0
自動運転が一般化してないのに物流が割に合わなくて滞る国日本
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:29:09.32ID:02wnFiol0
AIって法で保護されてるから安泰、みたいなところは考慮しないんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:29:21.02ID:i8CQ0qmE0
>>33
どれも平行して出来そうなのから進んでくやろ
ちょくちょく実験で走ってるし一番後回しというほど未来じゃないんやないか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:29:52.00ID:3BTfEkxU0
>>7
石油
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:30:13.54ID:dQ8D5Ov60
一次産業は?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:30:16.35ID:dQHwL03aM
>>22
これ
AIが考えたんやなくて人間が考えたことをまとめとるだけや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:30:57.49ID:xOxggoKi0
ワイ不動産業ひとまず安堵
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:30:58.18ID:2DpvSvuWr
これ単にネット上でオワコン煽り食らってる順に拾っただけやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:07.88ID:yVZWKAuL0
>>11
でっかい映像制作会社になれば生き残れそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:16.45ID:+mKC4KYn0
この国で落ち目じゃない業界あるの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:02.16ID:q4Bx3zaxr
>>51
士師業
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:07.89ID:C8vbIQXwr
>>51
公務員
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:23.28ID:02wnFiol0
ひろゆきみたいなもんやろ
あたかも知ってます感だして回答する
頭の悪い人は正誤の判断が付かないから鵜呑みにして賞賛する
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:24.43ID:x8xL66KT0
なんjのAIスレってAIの展望を語るというより
このホワイトカラーが終わる!この社会的地位上位職が終わる!みたいな話題ばっかだよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:24.71ID:lpXUdreQ0
>>44
人間だって居眠り運転とか操作ミスが一定の割合で起こるんだから
それ以下の事故率なら導入した方がいいよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:51.09ID:i8CQ0qmE0
レジの店員とかは結構しぶといよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:14.71ID:41l35bki0
トラックアカンようになったら物流どうなるんや
ドローンびゅんびゅんでどうにかなるんか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:24.56ID:0Am1eeYB0
今でも効率化できるところを効率化できてないケースが山ほどあることを考えると
今の質問システムじゃ不十分で、AIを動かすAIみたいなのが出てきてから革命的なことが起こる気がする
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:35:19.29ID:qR04uq8ur
>>51
葬儀業界
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:35:44.34ID:HcAe2geCM
ソースなし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:11.02ID:AgkUTFSI0
データベースからAIが独自に予想してるんやなくてどっかの誰かの予想をそのまま答えてるだけという
まあそれできるだけでもすごいんやが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:36.78ID:02wnFiol0
AIを使うために追加で非効率な作業が発生するみたいなアホなことが起きるのが日本や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:44.14ID:i8CQ0qmE0
>>57
せやね
物流もやけど田舎の爺さん婆さんの輸送に必須やと思うわ
あと子供の送り迎えとかも出来たら助かる人増えるよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:38:22.11ID:HKs0JXDbd
逆にどの業界なら生き残れるんや
ここらへん死んだら他も全部道連れになりそうやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:38:52.25ID:9nUepBfB0
>>66
収縮するだけで死ぬわけやないで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:01.47ID:AgkUTFSI0
小売とか人件費より安いものが現れる未来が見えん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:07.51ID:kfXE2Q3t0
AIって当たり前のようにめちゃくちゃ言うから信用ならんわ
分からん事を分からんって言わん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:24.03ID:4zAxNXSD0
末尾r
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:59.81ID:wNUdRJ1X0
このままコンサル行ってええんかな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:42.82ID:vlzZw2Lk0
地銀とか合併以外に上り目ないよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:47.68ID:+XoOo9+60
今流行ってるAIチャットは答えに全部「らしいで、〇〇が言ってる」って付ける必要あるわな
頭の中で
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:30.59ID:EekNFIYl0
物流が自動化したらすげえ利益率高くなるだけでは?
そもそも自動化なんてしないと思うけどなあ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:34.13ID:i8CQ0qmE0
>>61
これこそ全自動でええやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:14.30ID:Ned8cBYY0
航空業界って、どこでもドアが出来るのか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:41.34ID:ZZdmqaBg0
>>59
ドローンが20tの荷物持って無事故ならワンチャン
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:43:14.22ID:9jm2P79Od
銀行がなんで暗いんや?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:23.07ID:K+ir6s4j0
IT+英語+αあれば生き残れるで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:26.40ID:RNhxMXRN0
予測系AIって相変わらずつっかえねえな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:56.87ID:bS56k6aS0
>>9
スポーツ
AIじゃ代わりにならん
AIが野球するのを金払ってまで見たくないやろ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:58.95ID:z4AgM3Tr0
いうほど仕事は無くならん
エンタメとかの方が先に無くなる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:41.87ID:ugwWZ7520
bingのAIここ数日で返信が前より無能になっとる気がするんやが気のせい?🙄
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:52.36ID:nex4PCQe0
これだけ進化してやることがタクヤいじり
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:12.29ID:NCBsRUhIp
行き先(2000年後)
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:37.48ID:Qpw7nivC0
まさかのホワイトカラーが潰れるという
逆にブルーカラーは残る
人間にできることは肉体労働だったってわけだ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:54.88ID:lGsQGoJY0
自動車は平気やろ
自動運転って波が来てるし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:07.27ID:J0NcXv6V0
実際のところ大体の業界は将来性がないどころかAIのせいでて仕事が増える
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:32.17ID:lpXUdreQ0
>>87
機械化AI化するまでもなく低賃金で人間を働かせられる業種はそのままってことだな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:27.68ID:NCBsRUhIp
>>87
人間と同じサイズ、エネルギー効率、器用さを兼ね備えた機械なんか作るのコストも技術力もかかり過ぎるだろうからな
なんならクローンに働かせるディストピアまで見える見える
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:33.37ID:rczkb+ux0
旅行は?
感染症や戦争に超絶弱いこと判明したけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:04.53ID:ue93dWMA0
実際まじでやばいのは税理士、会計士やね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:17.14ID:fpgtKP570
伸びる業界はスポーツだな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:38.41ID:mMlfTARn0
鉄鋼消えるとか普段どうやって生活してんだコイツ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:25.12ID:0uJYs57h0
最近はAIくんにメールの文面考えてもらってる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:20.19ID:AZglcCFw0
AIをのっけるハードをさっさと開発して欲しい
Boston Dynamics期待してんで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:23.42ID:t5zg4Rvv0
今ってなろうと思えば誰でもホワイトカラーの職に付けるけど将来は本当に一握りしか付けなくなりそうだな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:26.28ID:ZZdmqaBg0
>>99
お前が生きてるうちはほぼ無問題や
後世は転換期に振り回されて地獄見るやろうな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:52.03ID:NHRucLDL0
chatgptみたいなやつに直接脅威感じてるのはグーグルやろな
いかがでしたか検索がようやく終わりそうでほんまよかったわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:03:45.93ID:8Nm5fVED0
なんJってここでいいと?
5chって書いとるけどなんJと5ちゃんって別物なん?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:07:49.54ID:/3b+hZ3k0
人間「うーん🧐AIでなくなるはこういう仕事!」

AI「人間の意見をまとめるとこういう仕事無くなるで😊」

人間「AIがこの仕事なくなる言うてる!😨」


結局こじはるはパイパン
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:08.93ID:aWUTMGBad
>>104
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:44.30ID:AZglcCFw0
今騒がれてるAIってネットの世界から参照元を拾ってきて、さも自分でやったかのように出力してるだけだからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:12:09.35ID:MGqRSDGE0
>>107
そのせいか割と間違った事も言う
出典出してくれないとAIの情報は信用できない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:12:38.68ID:kr4hEKFv0
>>107
人間だって一部の学のある人以外そんなかんじやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:12:41.63ID:a1njXWg7p
>>10
もう終わってるからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:25.73ID:iCTO07sC0
AIくんの畑じゃないものがチラホラ混ざってる気がするんですけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:33.97ID:PshTHI6sM
全部じゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況