X



大谷が最後にスライダー投げた理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:39.15ID:x4xH3ZYR0
そこはストレートやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:52.61ID:Zngsg4Hf0
おは清原
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:53.36ID:cu6Zc8Kg0
ダルビッシュリスペクトやぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:11.54ID:Lg2X6uMD0
決め球やぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:21.08ID:uXP8maOw0
オールスターじゃあるまいし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:26.86ID:0h2xIJwa0
トラウトが素晴らしいバッターだったからだぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:50.83ID:LgXPE9iYH
そのせいでアメリカから卑怯者と猛烈批判されてる模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:07.58ID:4PY7HEiP0
フルカウントやったから相手もストレート待ち
その前の変化球が大きく外れたし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:23.02ID:2AqS3anJ0
一緒にLAAからスライドしようのメッセージやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:05.24ID:S5GMo06g0
トラウトにスライダー打たれた事一度も無いからやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:15.04ID:rWnCIsdoa
でも振ったタイミング的には意表を突かれたって程でもなかったし
普通に捉えきれなかっただけだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:27.86ID:NMsrV+Vx0
ダルと同じでええやんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:34.71ID:KT4NybQJ0
>>1
今の大谷ってあの横に変化する変化球が決め球になってるからだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:40.90ID:NMcodO16M
金玉ついてなかったよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:41.82ID:yaGBC1asr
セーフティバンド撃つ男だぞ
プライドなんかより勝率高い方を選ぶよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:45.90ID:3e44eFD80
>>14
初めて対戦した定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:53.04ID:J3jLgb0X0
オマージュな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:55.70ID:NV69BmaRd
ほんま卑怯なジャップらしいわ
そりゃトラウトもぶちギレる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:01.74ID:Pp4A0tmz0
WBC優勝の瞬間はスライダーって決まってるからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:09.28ID:76YGxfaaa
ストレートのがボールになってたしスライダーのが調子良かったんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:27.00ID:KoD2idLJ0
大谷「チームの勝利より優先するプライドはない」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:30.21ID:OH8E5Fp20
フルカウントからストレート投げてストライクゾーンにちゃんと行くか微妙やったからやろ
大谷はスライダーのが制球できるからな
四球が一番つまらんからそれを避けただけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:34.48ID:HsxismP20
ストーレート投げたんだよ
曲がっちまったけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:39.12ID:ANZMx5u1a
>>12
あだち充のこういう会話狂おしいほど好き
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:16:00.11ID:yOinE2QJp
そら大谷の今一番いい球ってスライダーやし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:16:03.66ID:U7Vt+iHw0
みんなnastyって言ってるw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:16:24.63ID:ZlFF+J6wa
お前らが何割ネタで言ってて何割障害者なのか分からん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:16:26.50ID:4PY7HEiP0
先頭打者にも変化球でストライクが取れず四球
だからベッツはストレート待ちでカットボールを打って
セカンドゴロゲッツー
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:16:35.40ID:kK7CeT9s0
大塚もダルもスライダーだったからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:16:36.96ID:xKwvCRea0
ストレートでも何かしら理由つけて叩いてくるやついそう
ナメプとか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:17:00.99ID:NBmdszrw0
スライダーPなんやからむしろ最後スライダーなのが真っ向勝負やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:17:07.40ID:gMCNmYH50
スリーボール目のストレートが決まらんかったもんなしゃーない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:17:15.45ID:QPwofD530
そもそも初球スライダーちゃうんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:17:39.93ID:4AsQoW1K0
突然カーブとかだったら金玉ついてねぇなっておもうけど
元から決め球であるスライダーならええやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:17:42.67ID:Ll60fc1L0
まあ102マイルのど真ん中ストレート空振り三振
のが映えたことは映えたやろな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:14.99ID:dnQTc4yZ0
真っ向勝負なんてバッターに都合のいい綺麗事だから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:19.52ID:Qv4GPsLNa
>>29
言い回しきしょすぎ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:19.63ID:8I6j0MFl0
配球はインタビューで自分で解説してたぞ
トラウトが変化球のケアが強かったからストレートでカウント取りたかっただけで
ストレート勝負をしてた訳ちゃうぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:32.85ID:UWafKoIH0
最後にスライダーを恐らく振らなくてもストライクになるとこに投げ込んでるのクソメンタル強いわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:39.77ID:ZIIoGskrM
追い込んでスライダーはどこの国でも定石やろ🥺
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:49.13ID:m+HsEIEE0
一番コントロール出来るから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:54.28ID:NV69BmaRd
アメリカでの人気も地に落ちただろうなw
これからは汚い手を使って勝った卑怯者としてブーイングされるだろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:58.17ID:SuKH1zyk0
>>1
お前まじでキモいな
似たようなスレ立てんなカス
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:19:06.82ID:ct/UbTA80
ダルみたいでええやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:19:08.59ID:0h2xIJwa0
面白い議論だよな、逃げた感があるから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:19:41.55ID:5W+Nn2Yx0
スライダーのサインだったぞ。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:19:43.83ID:49qpdE2qa
ストレート勝負って一方的に打者に有利なだけのクソルールなのになんでそんなのに乗らんとアカンの
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:20:50.55ID:NV69BmaRd
>>56
卑怯者の歴史じゃねーかw
ほんと嘘つきジャップ猿らしいわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:20:52.28ID:XP2RjGHu0
流石にストレート続けてたら捉えてそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:20:57.87ID:bmFR8bfS0
むしろ2009のダルビッシュと被って箔がついたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:02.57ID:oXdycJFk0
>>12
甲斐じゃなくて中村定期
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:04.80ID:/O6C7LZX0
試合に勝って勝負に負けたってやつやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:05.60ID:7JzNARrh0
ストレートしか打てない雑魚だと思ってるんかトラウトのこと 随分過小評価されとるんやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:06.45ID:27zMzMkb0
クソど真ん中投げて全員目ん玉飛び出た後だからええやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:16.09ID:5Gbzed8I0
変化球イコール逃げって考えはアメリカも同じなん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:19.30ID:rhJ3OT8Za
なにがあかんの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:21.84ID:BwOwuRpf0
逃げたな、大谷
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:41.93ID:Do3SVaMY0
>>58
トラウトだけに
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:43.85ID:2EtqvanP0
>>12
これ出てくると思った
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:50.33ID:/9Dg0khT0
でも優勝の瞬間のポーズは2009ダルの方がカッコよかった
あの大の字ガッツポはぐうかっこいい
なおピッチングの内容はクソな模様
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:54.67ID:XeWDIkoo0
別に変化球投げてもええけどストライクゾーンに投げるべきだった
トラウトはフォアボール選べない立場なの分かってたよな?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:58.96ID:/couG0st0
全球ストレートで勝負しろってか?
頭年中オールスターか??
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:22:03.42ID:zAyHXQLLd
>>70
これ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:22:27.03ID:J3jLgb0X0
>>64
一番打ち取れそうな球をチョイスするのに躊躇いはないイメージ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:22:34.80ID:KG3ix/pad
遊びに来たんじゃないんよ
大谷は優勝したいから出たんやぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:22:42.50ID:4XQzQLhL0
そんなもん「ストレートでは抑えられない相手だと判断したから」が全てやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:22:53.60ID:PpHT4M/50
でも勝負なんだから勝ちにいくのは当然だよね
全部ストレートとか普通に考えてリスクしかないし
あとからグチグチ文句垂れるアメップ女々しすぎやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:03.18ID:h03H2eh/d
三振したあとトラウトは大谷の方向いてたのに大谷は一切見ずにベンチの方向いてたのにはトラウトマジでキレてたなあれ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:05.88ID:EVbNyKvB0
2009年の時のイラン人のスライダーの方曲がってたな
あの時まだマイナーリーガーやったけどそらメジャーでも通用するわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:08.41ID:8b1RvMDA0
日本を世界一にするためやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:11.95ID:V4bW6RIzd
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:12.94ID:J3jLgb0X0
日本のやきう漫画に毒されすぎなのでは?清原脳かよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:33.98ID:7JzNARrh0
そもそも2回空振ったのストレートやろ ストレートも当てれてないのに何を言っとんねん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:37.80ID:219p9ULS0
トラウトをストレートのみで打ち取るなんてデグロムでも無理ゲーやろ
スライダーは当然や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:43.84ID:64wkBj6n0
まあストレートで三振の方がかっこええよな
より完璧やった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:48.44ID:NV69BmaRd
日本だけ勝ちに拘って恥ずかしい作戦ばっかりしてしらけたわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:50.04ID:SV7oUhGGa
大谷の投球をいつも遠くから見てるトラウトならウイニングショットがスライダーだと分かってたんじゃないかな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:50.69ID:E4Xtf6tH0
スプリットほんま投げんくなったな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:51.46ID:8b1RvMDA0
>>79
変化球って曲がりが大きければいいわけじゃないんやで
どれだけバッターの近くで曲がるかの方が大切
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:53.87ID:MyZFwNZk0
>>70
1点差で塁に出て何が許されないんだよ
わけわからんルールを作るな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:24:06.56ID:+sJOlUVR0
>>76
絶妙なコースだなあ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:24:13.70ID:yDhzcKAZ0
>>70
試合見ろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:24:14.84ID:4SM6MZoVM
??「キンタマ付いとんのか!」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:24:18.58ID:iH2uQafu0
ナメプで勝てるほど甘くないってこと試合見てたら分かるやろガイジ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:24:27.92ID:pbvb0cqb0
あそこでストレートはトラウトにかまされるわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:24:35.10ID:pph6J+54a
>>12
お前今日の試合だれが球受けてたのかも知らねぇのに画像ペタペタしてんのか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:24:36.33ID:GuIYgHy2x
コーヒーをフォークで掬うやつくらいレアな真横に曲がるスライダーやったわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:01.92ID:Bq0PfKkF0
チームの勝利のためだけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:08.32ID:xGYHEJii0
1番調子の良い球で投げるのが勝負やろ
舐めプなんかできなかったんだよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:19.98ID:EQikZ2Mo0
トラウトもショーヘイも勝ちに貪欲すぎて感情バグってたろ。普段からすればええのに。2人ともナイスガイなんだから
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:22.17ID:LFwm2rfq0
日本人が思い浮かぶラストの名場面は
大概最後スライダーなんだよなあ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:28.90ID:+sJOlUVR0
フォアボールならトラウトの勝ちでしょ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:32.40ID:wZLVvygl0
大谷のスライダーって変化大きいカットみたいだよな
真っ直ぐの後にあれ来たら打てんやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:36.45ID:8xTPIL9T0
あれダルビッシュのときのリスペクトやろ
軌道からなにもかもそっくりやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:56.38ID:dhxDHPc90
まあ大谷的にはタッカーのほうが怖かっただろう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:04.29ID:J3jLgb0X0
>>87
すごいわ岡尚大かと思うで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:08.48ID:5Gbzed8I0
それより三振奪った後中村がマウンドに来るまで仁王立ちで待ってて欲しかった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:11.40ID:yaGBC1asr
2ストライク取られてる時点で四球選べないから~とか論外やろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:15.12ID:owgCoxE/0
てかアロンソ出なかった理由って何?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:22.89ID:qLJVDho10
ストレート勝負が漢らしい真剣勝負という風潮一理ない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:37.77ID:Qv4GPsLNa
たらればでトラウトの勝ちとか言ってるやつマヌケすぎやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:44.01ID:/9Dg0khT0
>>100
最後にすごいエグい曲がり方したスライダーいったよな
最後の最後に相応しい素晴らしい球だった
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:46.01ID:0Am1eeYB0
>>90
だな
ダルビッシュ自身が曲がり大きいけど早く曲がるスライダーあかんって言うとるからな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:50.93ID:I/Q6In1O0
そもそもストレートで勝負って金玉付いてんのかって脅して打ってきたような奴じゃないし
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:55.12ID:KT4NybQJ0
>>100
メジャー1年目まで今の佐々木みたいなストレートとフォークばっか投げてたのに成長して落ちるフォークあんま使わなくなったよね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:00.22ID:jOR//lPmd
変化球Pがストレートで勝負に行くわけないやん
石川がストレートゴリ押してたら笑うわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:10.49ID:7ehTH6mx0
大谷は直球じゃなくてスライダー投手やろ
落ちる球はトラウト大好きだし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:14.57ID:Kk2VLwSqp
それよりもトラウトが大ダメージ負ったままエンゼルスのロッカーで大谷と合流するのが心配やわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:21.97ID:viy0mAQh0
言うて2球はストレートやったからな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:24.52ID:xH5/8Z6R0
キャッチャー大松のせい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:27.42ID:S7pBxVmTd
>>79
わかる、大谷の2倍曲がってた
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:32.11ID:b41pjYLN0
スライダーあのコースだからええけど一歩間違ったらトラウトのコースやからな
ワイもスライダーを高めに投げたいけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:36.39ID:219p9ULS0
>>109
もうパワプロのオリ変なんすよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:42.96ID:0vgmw69r0
最後のスライダーめっちゃ曲がったしコースも完璧やったな
あれは打てねーわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:46.54ID:ZV3guWekM
これ現地でもかなり非難されてるよ
アメリカの29球団ファンはスライダーに逃げた大谷はエンゼルスに相応しくない、早く放出すべきって主張しまくってる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:54.18ID:+VGJrHZR0
ストレートにかすりもしなかったらトラウトがかわいそうやん
武士の情けや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:02.10ID:dhxDHPc90
トラウト最近ストレート打てなくなってるからなあ・・・
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:10.02ID:/MrXcXiT0
レス乞食にしてもしょうもないネタだな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:14.27ID:viy0mAQh0
>>123
その頃には大谷の顔も死んでるからセーフ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:14.88ID:GTM0JRyJp
>>132
釈放定期
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:17.84ID:LFwm2rfq0
松坂の甲子園決勝
09ダルビッシュ

あんま無かったわ…
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:23.03ID:kI0jWPGMM
あの対戦で四球ってしょうもない空気にしかならんしトラウトとしてはフルカウントになった時点で振るしかなかったよな
ストレート2球空振った時点で終わってた
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:36.33ID:bmFR8bfS0
>>132
大谷を救いたい人たちの活動かな?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:55.27ID:b41pjYLN0
トラウトは大谷の前の投手を打てない時点で戦犯や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:55.97ID:Ff7GmLYi0
野球はチームでやっとるんやぞ
1人で勝手に勝負しに行って負けたら戦犯もいいとこや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:57.29ID:qYTDrYYk0
何言うてんのオールスターじゃあるまいし
そもそも決め球以外は真ん中寄りのストレートでカウント取ってるしそこで決めきれない時点で既に負けてんだよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:59.42ID:0vgmw69r0
甲斐好きなピッチャーとかおらんやろ
ポロポロするし低めの逆フレーミングクソすぎる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:29:06.66ID:sofi9zbT0
ど真ん中から曲がってるし振ってまうわあんなん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:29:22.63ID:PpHT4M/50
>>133
それな
結果論ではあるけどトラウトとしての逃げ道を作ったともいえる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:29:41.11ID:Qv4GPsLNa
>>145
中村に変えて正解やったな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:29:45.46ID:fD7IGaJ6d
アメリカ人全員が当然ストレートで来ると思ってたのにw
猿にスポーツはまだ早かったな
こんなので喜んでる恥知らずだらけ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:30:15.50ID:FVjhNZjy0
アフィスレだよね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:30:20.34ID:1H8/epma0
最後はストレートストレート言ってる解説正気かと思った
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:30:36.25ID:vDVb1Eq70
ぶっちゃけストレートで真っ向勝負ってむしろ手抜きやろって昔から思っとるわ
オールスターとかならお祭りやしええけど少なくとも打者側が言い出すのはめちゃくちゃや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:30:52.47ID:6k/8TCIpa
甲斐アンチってまだ甲斐がー甲斐がー言うてんの?大会もう終わったよ?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:04.04ID:BDy+zKNe0
>>91
言うて選んでも白けてたやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:04.23ID:219p9ULS0
>>148
栗山の判断冴えてるよな
流石やわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:06.05ID:qYTDrYYk0
>>151
ほんとこれ
思考が昭和で止まってんだわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:12.33ID:i3VC5WMW0
>>120
トラウトは高め以外が得意コースだし勝負って意味では大谷は全部の投球を得意コースに投げたんだよね
普通にガチ勝負や
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:16.07ID:J3jLgb0X0
>>151
ただの思考放棄だよね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:31.89ID:LFwm2rfq0
そもそもフォーシームで空ぶり取ってるからな
しかも真ん中で
それを打たないトラウトが悪い
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:33.90ID:tvPpErsdM
まあ2ストライク目は真ん中のストレートやったからなあ
アレ打てないならもう無理や
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:44.06ID:b41pjYLN0
正直トラウト側としてはストレートとあうスプリットしか待ってないやろし
ストレート投げるのがリスキーすぎたわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:31:44.28ID:3/ysAbpCp
得意球で決めて何が悪いんや?
真剣勝負やぞ?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:06.25ID:+oYH443nr
データも対戦成績もなく今大会のスタッツ上でも
ダル大谷より優秀な普段の勝ちパターン崩してテレビ映え優先って
栗山は普通にアメリカ相手に舐めプしてるだろこれ
大勢7回でダル大谷って継投がアメリカに対してリスペクト欠く継投だと感じたんだけど俺が繊細すぎるだけなんか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:07.00ID:OGATHY/L0
その前に2球ど真ん中ストレート空振りしてるからね
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:08.47ID:NeICgvpOa
キンタマついとんのか!
0167 ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:09.43ID:ep6nPsgK0
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:13.08ID:i3VC5WMW0
>>109
構えた所に行ってるのが芸術点たかい
これが逆球とかならスッキリしなかったかもしれん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:24.09ID:RskGQs5D0
ストレート勝負とかトラウト舐めすぎやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:29.80ID:5PZSSB/f0
オールスターやないんやから
なんでストレート勝負せなあかんねんww
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:33.78ID:Iru1GKDs0
その前の160キロストレート2つをホームランにしないトラウトさんサイドにも問題がある
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:40.74ID:b41pjYLN0
>>157
これやな
トラウト相手に低め真ん中中心で勝負とか正気かと思ったわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:57.72ID:3IZb4T4oa
あのなぁ、お遊び大会のオールスターじゃねぇんだよ...ガイジ?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:04.20ID:VLnZiLWA0
ワールドカップ決勝で感情を無くしたエンバペはその後更にメッシと仲良くなってたしトラウトも更に大谷と仲良くなるやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:07.84ID:c0L0wFQfM
投手ならともかく打者側が文句垂れるのがひたすらダサい
のび太の癖にみたいな副音声が聞こえてくる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:08.40ID:UHwg7wDf0
>>21
じゃあ1度も打たれたことないやんけ!
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:32.50ID:RqXEZN2/0
フォークがよかった
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:33.40ID:OGATHY/L0
世界一の最後はスライダー
ダルビッシュリスペクトや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:36.38ID:4mOOVL45d
卑怯な事しないと勝てないからしょうがない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:39.44ID:PSofmAZ00
逆にこの一球のためだけに会得したナックル投げたりしてたら盛り上がるか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:05.20ID:QM/FQTZia
槙原が気持ちよくなっちゃってストレートしかないやろみたいな感じだったな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:05.70ID:bvaF7PsU0
大谷にとってのスライダーは他の投手にとってのストレートのポジションなんだよなぁ
パワプロなら球種選択の真ん中にスライダーが来てる
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:19.11ID:xz2g3ymJM
確かにドラマチックな試合ではあったけどプレー内容までドラマやる必要はない
選手達はただ勝ちたいだけや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:22.42ID:++bBVgYV0
球種はよく分からんけど2009のダルビッシュを思い出させる三振でかっこよかったぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:22.46ID:rlxnyZZ80
今日の大谷見ててなんか金やんが頭に浮かんだわ
ヌッスって言われるけど今の大谷と一緒で当時は誰よりも信頼あるピッチャーでファンが観たいって思う選手やったんやろうなぁって思ったわ
私生活ストイックだったってのも大谷に似てる
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:46.70ID:OGATHY/L0
大谷の球種の中でスライダーの比率が1番高いからな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:52.08ID:+oYH443nr
大谷はともかくとしてガチで調子微妙なダル使ってお遊びじゃないと言われてもだろ
伊藤は余裕で回跨げるし高橋奎も湯浅もいた
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:35:04.70ID:hawEZC14r
だったらアメリカも全球ストレート縛りしろよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:35:12.06ID:81vMpQtmp
ストレート勝負に拘ってんのって古臭い雑草魂燃やしてるジジイだけやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:35:15.10ID:qZQtfLQnH
変身中の主人公を不意打ちで殴る敵くらい空気読めてない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:06.27ID:FVjhNZjy0
オールストレートが許されるのって引退するバッターと対峙したときくらいじゃないの
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:24.52ID:Qv4GPsLNa
どうしてもドラマチックにしたい昭和脳のジジイばっかやな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:27.02ID:jJ5427r3d
アメリカ人めちゃくちゃ怒ってるな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:31.38ID:kI0jWPGMM
>>192
あとはASのサトタツやろなぁ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:41.46ID:lOJRG0aZ0
>>191
筋書き通りってぶっちゃけてたなwwwwww
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:41.89ID:cocxOsq20
>>44
>>85
2球低め100マイルのストレートで
トラウト手が出せて無かったからもう勝負あったしな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:42.09ID:IcO0XRGC0
2009ダルを彷彿とさせるスライダーだった
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:50.43ID:+oYH443nr
>>181
槇原は現役の頃、クセが完全にバレてるのに勝ててた天才ピッチャーだからな
発想と次元が違うので解説に置いちゃいかんわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:52.70ID:a/x8VDI90
>>164
少なくとも大勢は左相手じゃ不安すぎるから9回固定で使いたくないのはわかるやろ
一番安定してた伊藤を抑えで使えって話ならわからんでもないけど

あと、メジャーから呼んで本人も登板志願したダルを使わないわけにいかんからそこは諦めろとしか
先発で使わなかっただけでも相当頑張ったと思うで栗山
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:04.28ID:f+lvBKUO0
あれでええよ
とんでもないスライダーやったわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:05.33ID:QLBFV4+Z0
普段野球みない層がほんとにこれ思ってそうで怖いわ
漫画脳がすぎる 
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:16.09ID:7Xczi8Z20
ストレートだけで勝負しろってそれトラウト馬鹿にしてるんか?って話だよな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:27.62ID:BbZiPu1Yd
ズルして優勝盗み取って気持ち良いか?w
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:27.77ID:RskGQs5D0
>>187
ダルだから1失点で済んだって考えようや
他の投手なら0で抑えられた保証なんてない
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:39.38ID:2qrKsZ9Bd
>>164
今大会1回も勝ちパターンつぎ込んでないやろ
アメリカ戦以外ボロ勝ちかサヨナラやったやん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:44.44ID:QLBFV4+Z0
>>194
怒ってねーよ ネットニュースで印象操作されすぎ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:46.42ID:UHwg7wDf0
 大谷翔平が守護神として登板した九回二死で迎えたのは、エンゼルスの同僚でもある米国のトラウトだった。現地メディアによると、最後、空振り三振を奪ったスイーパー(高速スライダー)の曲がり幅は17インチ(約43センチ)と記録されたと報じた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/63d461bb4ecfeaa82a2ab75adddd3fe31e7ad34f
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:52.63ID:DaADbFy00
>>29
狂おしいほど
マジきっしょい
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:56.84ID:wmXSNILR0
>>196
ワイならアメリカが勝つ筋書きにするって言うただの称賛やぞアレ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:57.96ID:AWxOzDPN0
正直萎えた
プライドとかないんやなこの人
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:38:08.16ID:3IZb4T4oa
>>204
それは逆にガッフェバカにしとるやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:38:08.99ID:o/1xqZmT0
変化球とか卑怯だろ
曲がるとか
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:38:14.20ID:lOJRG0aZ0
YouTubeのmlb公式で見返しまくってるけど
ほんま映画やわ
100マイル連発で空振りにフルカウントのスライダーで三振ゲームセットとか映画よりも熱い
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:38:42.11ID:xagnaEwwM
>>29
きも
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:38:43.70ID:4vBIw9wx0
>>215
160ストレートを打てへんかった時点で負けやったなこりゃ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:01.54ID:yHMF+YS70
いきなりカード変更くらったからなのかリーグで勝ったからなのかわからんけどメキシコ人がアメリカ煽り散らして日本称賛しまくってんの草生える
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:18.40ID:EvxMHcsf0
160マイルのシンカーを全然投げんやん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:31.33ID:e9pYPlPdM
あまりに出来すぎたストーリーだから現実の試合をフィクションと勘違いしてる爺は多そう
現実は漫画みたいに甘くないし主人公の大谷は実力で掴み取って頂点におるんやで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:32.23ID:APHEFPVWd
トラウト怒ってたな
卑怯者を軽蔑の目で睨んでた
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:36.11ID:67Y3Kp3f0
>>215
途中まではど真ん中なんやから変化する前を叩けば良いだけやろ?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:44.55ID:lOJRG0aZ0
>>221
メキシコのがいいゲー厶だったとか煽り散らしてるなwwwwww
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:44.96ID:0aRMJ/3O0
ど真ん中空振りしたトラウトが悪い
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:47.68ID:fNQbaRKy0
>>209
スイーパーを高速スライダーって訳すの頭おかしいやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:58.04ID:TpdQAvHu0
シーズン中のトラウトもたまに大谷の変化球見て引いてる時あるやん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:02.56ID:oVc2CGd2p
トラウトなんで擦りもしなかったん?
やっぱり力んでたんかな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:05.38ID:J3jLgb0X0
>>222
腱ブチ切れますよ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:10.92ID:OH8E5Fp20
というか単純に制球の問題や
全力でストレート投げてクソ引っかっけてボールになった後にまた同じボール投げて四球になるよりスライダーでストライクゾーン近くに投げるほうがマシ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:16.92ID:RZGLdF3qM
トラウト全然負け認めてないよな
2ラウンド待ってるわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:17.36ID:YlJxNyn30
逃げた言われててくっそわらった
ださすぎるよおおたにさん
解説も絶句www
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:38.44ID:fYU5bYjC0
ストレートじゃないとダメ論なんでここまで騒いでるんやろ🤔
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:40.27ID:lOJRG0aZ0
>>230
確実にHR狙ってたな
出れば同点とはいえ欲張り過ぎや
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:40.86ID:hLCGfP6/0
ど真ん中にストレート2球もあげたやん
ど真ん中やぞ?😋
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:53.22ID:veZyZKMO0
大谷に三振したトラウト

サンドバルに打ち取られた大谷

サンドバルを絶望させるアデル

エンゼルスで誰が一番上か格付け完了してしまったね…
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:54.44ID:IUoHewyD0
大谷にとってストレートって逃げの時に使う球種だってことエンゼルスなら誰でも知っとることやぞ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:00.39ID:FTu6EnaH0
>>164
そもそも今回の日本の勝ちパターンって何やったんや
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:03.49ID:4xXngFpb0
あのスライダーなんか曲りすぎじゃね?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:05.60ID:lOJRG0aZ0
>>237
完全に振り遅れてたからな
スライダー狙ってたな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:06.75ID:AWxOzDPN0
全球ストレートで空振り三振なら2009イチローの伝説を超えられてたのにねぇ
自らその可能性を消してしまったな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:10.91ID:P88KB/9Ud
むしろその前のど真ん中ストレートを2球空振りしたらそら決め球は落とすか曲げるに決まってるだろ
オールスターちゃうねんで
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:12.24ID:Cnmg/rby0
>>211
安倍晋三「統計改竄なんかできるわけないじゃないですか」
と一緒やろ
額面通り受け取ってはいけない
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:24.77ID:KEPwBtzF0
100マイルのストレートをド真ん中付近に2球投げるとか大谷カッコ良すぎやろ
どんな太い心臓しとんねんと
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:40.33ID:jQfOyKEv0
あんな最高の勝負にケチつけるやつこんなにおるんか…
トラウト本人はどう思ってるんや?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:43.73ID:SXBpbfFTa
>>23
チョンさん🥹
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:48.03ID:V7Da2o0I0
ストレート勝負(笑)
頭清原
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:05.22ID:rKa+c5/I0
大谷ごときに三振ってどうせこのバッター大したことないんでしょ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:06.99ID:oWEJlIEGa
なんで野手やってた大谷がいきなりマウンド上がって抑えたのに大谷が叩かれないといけないの?
じゃあトラウトマウンド上がれや
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:12.34ID:pK2McmtGd
>>242
大勢→ダル→大谷
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:16.16ID:NMcodO16M
いつものトラウトなら今日の試合は最低でも2四球は選べるような打席ばっかだったのに明らかに力んでたよな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:21.03ID:P88KB/9Ud
ストレート勝負しろとか言ってるのどうせ上原とかだろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:27.71ID:APDw2R890
>>224
大谷のガチ投球にドン引きしてたように見えたわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:28.05ID:5SN5B5or0
こんなドラマ勝ちしちゃってこいつ顔真っ赤どころじゃないやろうな


【試合終了】中日7-2侍ジャパン
109 :それでも動く名無し[]:2023/03/03(金) 23:24:20.21 ID:1nmJbmAKM
>>5
まず空気が緩いわ
ダルビッシュのせいなのか大谷ヌートバーのせいなのか栗山のせいなのか知らんがいずれにしてもハムのせいや

144 :それでも動く名無し[]:2023/03/03(金) 23:25:47.24 ID:1nmJbmAKM
>>47
おうお前ら11球団ファンに栗山のテンプレ置いといてやるよ
保存しとけよ

感動する編成を組む

頑なにこだわる

負ける

俺が悪い

変な下ネタっぽいコメントで茶化す

どんどん緩い空気になる

これでチームが弱体化していくだけの無能やぞ覚悟しとけ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:34.90ID:lxhu4n1Gd
騙し討ちは日本人の得意技だもんなw
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:39.38ID:nMj9QUYo0
ケンモメンが大好きな白人様倒して日本が世界一になったのが許せなくてブチギレてるのほんまおもろいわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:44.63ID:RZGLdF3qM
野球界の勝利とか当たり障りのないコメントで茶を濁すよりも悔しさを隠そうともしないトラウトのほうがかっこええわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:52.82ID:RrLIXmle0
大体ストレートだって変化球やし球筋は変化しとるのに
ストレートは真っ向勝負、変化球は逃げみたいな風潮はおかしいと思うわ
それならホームラン以外は全部アウトにしろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:55.69ID:PpHT4M/50
>>236
気持ちはわかるけどな
ただ最後までストレートでワンチャン掴ませろやボケが!は流石にね
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:55.80ID:6OLKlFHu0
>>181
あれは槙原らしかった
ストレート自慢の快速球投手だったから自分ならストレートって思ってたんだろうな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:59.76ID:3FhQS+xc0
トラウト舐められてて草
まあ昨日の試合だけ見たらそうなるわな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:43:04.85ID:HjjrHMaR0
サンフランシスコニアンルールを破ったな大谷は
これ沈黙の了解なのに
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:43:31.57ID:QLBFV4+Z0
>>235
漫画の影響かただのにわかやろ
大谷がストレート勝負したくてストレート投げてたとかアメリカがストレート勝負にこだわってると思い込んでんだろうな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:43:46.75ID:4flOGp/N0
トラウトもスライダー自体は読んでたぞ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:43:58.41ID:7nbfrJky0
そもそもど真ん中ストレート二球投げてるんだけどな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:04.95ID:VIePXv8X0
2回もど真ん中のストレート空振りしてる時点で文句は言えないぞ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:15.83ID:jQfOyKEv0
トラウト本人が文句言ったんか?
仮に言っても「そこでスライダー来るか~😮‍💨」くらいやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:16.26ID:lOJRG0aZ0
100mphが金色のでかいフォントで出てくるのが胸熱やわ
ほんまカッコよくて熱い対決すぎる
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:17.63ID:G7YXwsSX0
ベッツがゲッツーした時点で勝負アリだよね
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:20.60ID:zUJNECtDd
むしろスライダーって分かってても打てないくらい最高の球だったよな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:22.07ID:BiHswxqA0
お情けか舐めプしろってこと?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:32.68ID:gjHwPX190
>>76
スウィーパーってなんやねん
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:40.59ID:KvrXveX10
日シリでDH解除抑え登板したときもリアルタイムで観てたけどあのときは点差もあって大丈夫かってよりワクワクして観れたが
今日の登板はほんまにシビアでこいつの心臓どうなっとるんやと思ったわ
一人目四球のあと併殺になったのは運か?野球の神様がそうさせたのか?
1点ビハインド、2アウトでトラウト対大谷
最後フルカウントで外したら四球でクソ萎えるのに見逃しても三振になってたようなコースギリギリのキレキレスライダーを放るメンタルが尋常やと思った
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:43.06ID:/Kf7VtKpd
こういう所がジャップは嫌われてるんだろうな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:57.94ID:APDw2R890
ストレート勝負(164キロ)
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:03.81ID:HjjrHMaR0
>>281
横の曲がりの大きいスライダーや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:11.00ID:OH8E5Fp20
オールスターならともかく国際試合の一点差でストレートしか投げるなとかキチガイにも程があるで
バッターにどんなクソボールでも振れって言ってるようなもんやからな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:14.68ID:kKFntYxP0
エンゼルスファンは供養できたやろこれで
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:21.16ID:r0bQqvAi0
トラウト完全にストレート待ちの振りしてたからスライダーでよかった
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:21.82ID:CoTwPLaK0
なんJってマジで逆張り板だよな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:31.98ID:8rKHRACGd
ほんと空気読めない民族だわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:34.63ID:9FcUHAeX0
あのダルと同じスライダー言うても大分違わんか
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:35.95ID:1cH4HyVqd
そんな議論クソどうでもいいほどの名勝負
自分の最高打席をシャーザーから獲った四球選ぶくらいの男やぞ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:39.91ID:nsnB3XIl0
槇原 「ストレートかな」
上原 「ストレートでしょうね」
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:40.55ID:6rgISLila
タッチにこういうシーンあったよな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:42.36ID:FHSX0P8X0
ストレート投げてたらそれもう藤川カブレラなんよお祭りオールスターちゃうで
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:55.61ID:Zxl9L2uW0
フルカンなるまでに2回もど真ん中真っすぐ空振りしたトラウトが悪いやん
3回目はないで
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:58.96ID:nLXxvQD90
>>276
文句言うわけないやん ストレートにこだわるなんて漫画の中だけだぞ
トラウトだって全球ストレートなんて思っとらん
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:59.35ID:LUXhGx300
>>29
なんかワイもお前がキモいような気がしてきた
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:03.88ID:VhKQi/850
米国はトラウトが最後の打者になった。大谷の前に、3ストライクすべて空振り。MVP3度の強打者はメジャー通算6174打席(ポストシーズン含む)で、3ストライクすべて空振りの三振は24回しかない。複数回記録した唯一の投手がダルビッシュ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b212d6892f2314292080cdf90708951d038b22d7

トラウトが化け物すぎて怖いわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:04.95ID:HjjrHMaR0
>>294
普段打てないからそんなに嬉しかったんか
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:08.89ID:ntc/4dB+0
ストレートなら捉えてたって言わせてあげる優しさやぞ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:17.72ID:uXHaNlJgp
トラウトの前でひっそりとゲッツーかましたマルコメくんみたいな人のせいやろ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:19.82ID:k/hFRfO/0
つーか、2球ど真ん中のストレートで空振りとってるから、それで十分やろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:20.10ID:Cnmg/rby0
>>283
CSやぞニワカ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:21.04ID:+TR2p2LCd
日本人に野球はまだ難しかったみたいだな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:22.87ID:SXBpbfFTa
>>132
叙述トリックやめろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:27.34ID:7VcJ9vVvr
ほんと名勝負だったなぁダルありがとな
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:29.28ID:RNhxMXRN0
これは裏切りだ
我々は受けた仕打ちを忘れはしない
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:30.56ID:AWxOzDPN0
大谷「盟友と世界大会決勝の舞台で対戦!でもスライダーで逃げるぞぉぉ!!」

漫画だとしたらクソつまんねー漫画やなこれw
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:31.05ID:NT8oVuZva
トラウトは「今日は完敗だ、でも次は負けないで!」って感じやろ?
なんで外野がいちいちケチつけてるんや?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:34.34ID:RskGQs5D0
>>29
なんか叩かれてて可哀想
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:36.88ID:wRXYgWce0
トラウトはかなりスライダー頭にある空振りだったよな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:37.10ID:4flOGp/N0
シンカーとカーブ封印してやっても逃げ言われるんか
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:50.42ID:9FcUHAeX0
>>266
ビール3本くらいは飲んでそうな上機嫌やった
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:55.48ID:lOJRG0aZ0
フルカウントでギリギリのコースから外に抜けてく軌道にフルスイングで空振り、ゲームセット、ほんまカッコええわ🥹
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:58.21ID:fNQbaRKy0
>>241
横スラ
シームシフトウェイクで大谷みたいなジャイロ回転が多いフォーシーム投げるやつは
フォーシームじゃ三振取りづらいから
投げやすい横スラのほうが効果的って判明したんや
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:00.85ID:I4l7ls/td
中村が里崎の意思を引き継いだんや
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:02.93ID:LEHDMJ/h0
>>276
ベンチ戻る時の口の動き見ると明らかに「fuck」やったけどな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:04.96ID:FHSX0P8X0
>>305
てかガチで脳筋野球やったなアメリカ
そりゃmlb つまらないわけや
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:08.78ID:OKYvkCq10
まだラウンドワンだからな
3年後はトラウトが勝つで
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:20.37ID:1cH4HyVqd
真剣勝負=ストレートって発想ヤバない?
真剣勝負だからこそスライダー投げたんやろ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:23.97ID:tHT2DJ9+0
今見てるけど、ダルビッシュへぼすぎるだろ
スポット糞悪くて球浮きまくってる上に、1人目4級連続引っ張られて最後ホームランじゃん
べとべとないとこのLevelなのか
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:24.93ID:8b1RvMDA0
トラウト自身がポテンヒットで全力疾走してツーベースにしたんだから勝ちが第一だろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:24.99ID:50KtGAxZ0
>>301
ダル凄いんやな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:26.59ID:Cnmg/rby0
>>295
まあストレートに合ってなかったしな
仮にストレート投げても三振してたと思うしストレートでも良かった
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:43.31ID:iH2uQafu0
現実とフィクションを区別出来ないガイジかな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:51.12ID:E8fOYxNl0
ダルビッシュのイメージもあるし何度もリプレイされる場面として映えるやろ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:52.18ID:7du5UWqm0
系譜やぞ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1638377217435799558/pu/vid/1280x720/b7RkW6bAElionfWz.mp4
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:55.60ID:4vBIw9wx0
最後ストレートじゃないことに文句言ってる奴は間違いなく野球やったことないんやろな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:58.44ID:kKFntYxP0
そもそもトラウトって大勢か湯浅かのクソフォークに空振りしてたから今日は何やってもダメだったでしょ大谷相手は
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:58.65ID:rKa+c5/I0
>>260
じゃあメジャーも大したことないんやね
片手間にやってるピッチャー打てないやつがナンバー1ってことは
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:59.59ID:7zx9vecZ0
半分大谷みたいな打線を2点に抑えたのほんますごいよな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:01.23ID:8b1RvMDA0
>>322
自分にファック言ってたんやろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:08.30ID:Zxl9L2uW0
>>301
それはそんなすごい記録とは思えんな
1打席に空振り3回するって普通はそんなないやろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:09.70ID:RrLIXmle0
>>324
3年とかからず来年にはラウンド2が見れるはずや
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:10.20ID:J3jLgb0X0
>>325
漫画で真実さんには伝わらんのです😫
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:12.26ID:D81CDl3K0
>>325
まさに弱者男性って感じだよな
どうでも良いところに拘るのが気持ち悪い
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:17.53ID:NgW+AYwtp
最後は得意球で挑む
これこそが相手に対する最大の"敬意"だよね
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:18.55ID:RZGLdF3qM
ストレートだな?全力で来るんだな??うおおおおおお!!!!!

スライダーで三振

まあ…しゃあないな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:18.75ID:omAZE11kM
逃げやな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:19.06ID:oXdycJFk0
>>335
せやな
野球はマイナースポーツやからな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:23.71ID:+TR2p2LCd
>>301
日本人が卑怯なの事の証明じゃねーかw
ダッサ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:30.93ID:APDw2R890
>>322
そら打てなかったんだから悔しいだろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:33.27ID:AhghGJTN0
あんなに曲がってたら批難のしようもない。
ストレートだったらおもくそHR打たれてたろ。
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:34.29ID:WD5x+2D60
タフィーも呆れとったわ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:37.64ID:VJjJoLrU0
佐々木朗希の完全試合の時の杉本の三振にもケチつけてそう
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:53.28ID:oXdycJFk0
>>322
ファックとかクソみたいなもんやし普通やろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:01.98ID:NQ1HnZRva
>>345
お前みたいやな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:02.58ID:YlJxNyn30
大谷ださいよなああ

解説もこいつ逃げたてかんじだったなwwあれ笑った
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:11.21ID:PpHT4M/50
というか初めからそんなルールないんだよなぁ‥
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:17.95ID:GHZyFc3i0
雑魚韓国人火病ってて草
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:19.76ID:RK/e6SLhp
この議論すらよくわからん
因縁の相手にはpkの時真ん中ばっか蹴れみたいな話か?
イカれてるのか?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:22.75ID:veZyZKMO0
キハダも呆れとったわ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:24.47ID:FHSX0P8X0
大谷バントします
源田スリーバントします
たっちゃんもバントで揺さぶろうとします
アメリカ戦も山田哲人盗塁します

散々みせたのに😅アメリカ脳筋野球
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:24.95ID:OKYvkCq10
初球にスライダー投げとるんやしトラウトの頭の中にもスライダーあるって思ってたやろ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:28.12ID:fYU5bYjC0
トラウトはホンマもんの天才や
新人王の時の成績NPBだと見た事ない様な成績叩き出しとる
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:29.13ID:nLXxvQD90
>>322
決勝で自分が打てなくてアメリカが負けてfワード言わない方がやばいだろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:30.71ID:YlJxNyn30
大谷のこれ

漫画らしいぞwww

野球漫画超えたwwwwwwww
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:31.58ID:euoU+iwap
今おもうと清原は藤川のヘナチョコ変化球くらい打てよな
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:34.61ID:k+nXJPiS0
あのスライダー140キロ出てストライクゾーンの端から端まで移動してたけどああ言うのってメジャーだと普通に打てたりするん?
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:39.66ID:lPxbu24/0
むしろスライダー狙ってたやろトラウト
ストレート明らかに振り遅れてたし
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:40.04ID:HjjrHMaR0
>>358
呆れられてるのはお前定期
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:42.41ID:T0Pkc68N0
つーか胴上げって日本文化やったんか…
割と世界でやってるものかと思ってたわ…
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:54.73ID:4Uy3gxrj0
あそこでゲッツーしてもアメリカ人は大してキレてないってのが脳筋過ぎて終わってない?
日本ならブチ切れてる奴多数やろ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:06.88ID:693/QYv+p
案の定チョンモメンブチ切れてんの草
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:08.66ID:UXzNsQWqa
>>322
全く分からないんだが
スレに動画あるか?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:12.54ID:RJzOKRYu0
ストレート苦手な技巧派変化球投手にストレートで勝負しろってニワカしか言わんやろ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:13.32ID:uxg9d/bHM
>>29
自殺しろ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:13.83ID:mMlfTARn0
>>29
気持ち悪っ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:17.55ID:NQ1HnZRva
>>363
明日ハロワの予約したかタカシ君?
人生から逃げてばかりじゃダメだよ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:20.30ID:Ghv8FIXrd
恥晒してまで勝って嬉しいのかこいつら
英語わからない猿だからアンリトンルール知らないかw
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:23.12ID:7VcJ9vVvr
てかどっちかってーとスライダー狙ってそうな感じに見えた
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:27.77ID:rPE3zxyBd
おは清原
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:28.80ID:JdM6JQJmM
昨日の二塁打といい、今日のグラブ帽子放り投げといい
喜び方がアメリカ人だよな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:31.60ID:RYxAQUmWp
よく最後の球で逃げたとかいうしょうもない煽りで300レスも伸ばせたな
自演か?
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:33.29ID:4Uy3gxrj0
>>368
やってる国もまあまああるみたいやで
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:34.40ID:hItwWoqL0
最後の締めをストレートに拘る奴は確実に老害入ってる
時代に取り残されてるの自覚しろ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:39.73ID:+MfFCSq40
そんなん相手トラウトやで?遊んどる場合ちゃうわ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:42.53ID:dYALHfvt0
四球だったら変な空気になってたろうし最高のウイニングショットだったわ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:45.64ID:EC/tZC7v0
上原浩治がそのあとアベマの取材で「最後はてっきりストレートだと思いました。トラウトそんなに怖いかなあ?」って言ってて草生えた
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:52.43ID:O5wNzL2Qd
インスタとかtiktokでかなり叩かれてるな
日本人は女々しいって
アメリカではああいう熱い場面ではストレート真っ向勝負が暗黙の了解らしい
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:11.05ID:FHSX0P8X0
1点差ならなんかしてれば追いついてたやろ😅
今永戸郷宏斗ダル
散々チャンスあったのに脳筋野球
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:12.54ID:iH2uQafu0
>>355
所詮、直球勝負なんて日本文化の一つでアメリカからしたら、ストレートがきたとしたら甘い球が来たと思って普通に打つだけやと思うわ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:14.05ID:BuuDiY8s0
これ仮にストレート投げて結果同じだったら何て負け惜しみしてたの?
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:19.58ID:tHT2DJ9+0
ダルビッシュめちゃくちゃへぼくないか?
ぜんぶ浮きまくってる上に4級連続引っ張られて最後すくい上げホームランやぞ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:22.49ID:fYU5bYjC0
>>369
大谷ブルペンで覚悟決まってたかも
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:26.90ID:D81CDl3K0
>>356
火病ってるのは韓国人じゃなくてチョンだよ
主語デカすぎや
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:32.50ID:1cH4HyVqd
てか4球目のストレート空振ったときにうんうん頷いてるトラウトかっこよすぎん?
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:38.25ID:V7ADd4nd0
でもトラウトだってその前の球を打ててなかったやん
その時点で大谷は勝負に勝ててる
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:45.25ID:XjwlPrCM0
これから大谷の逃げてばっかの人生の始まりや
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:50.55ID:J3jLgb0X0
>>29
伸びてるな😳記念😌
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:50.92ID:1BQTZ4ev0
大勢とか高橋があと一本で失点するって場面もトラウト前のベッツもマン振りしてたしアメリカの野球って感じだったな
日本なら前者はもっと待ち球するし軽打狙うやろ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:56.92ID:FHSX0P8X0
>>390
あと大勢もチャンスあったか
7人中5人やぞ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:57.09ID:rPE3zxyBd
>>387
チョンおじいちゃん無理してインスタとか若者言葉使わんでええで
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:57.43ID:7zx9vecZ0
次はキューバとかドミニカとの試合も見たいな
もうちょいグループステージで苦戦してほしい
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:59.34ID:+8E84Q//0
いつもなら2球目の低めに決まった完璧なフォーシームぶち込んでたよな
USAユニのトラウトで助かった
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:00.84ID:XvOqHjcIM
>>333
というかただ叩きたい奴が失望した体でスレ立ててるだけやし
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:09.60ID:jQfOyKEv0
このスレ日本もアメリカも同時に貶してる気がするけど何が目的なんや?
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:11.78ID:AeoLzZ4h0
漫画を超えたって言うけど漫画なら試合中に大谷が負傷して周りが止めるけど試合続行してタイムリー打たせて最後二死満塁でストレートで三振取るよな
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:12.87ID:HRa2p7Nqd
アメリカがドラマ展開用意してくれたのにまさかの逃げw
恥ずかしすぎる
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:13.81ID:w+CPcmsF0
縦系は逃げやけど横はセーフや
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:16.12ID:pPazq9WF0
最後のトラウトの印象強すぎてベッツのゲッツーが忘れられてるわ
日本的には演出ありがとうだけどアメさん的にはブチギレやろ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:31.70ID:UXzNsQWqa
>>394
徐々に合わせられてってほんまあかんかったわw
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:34.79ID:NQ1HnZRva
>>399
っ[鏡]
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:36.24ID:RZGLdF3qM
>>394
短期決戦のダルはそんなもん
本人も分かってるからベンチでも借りてきたネコみたいにしてる
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:38.25ID:Cnmg/rby0
>>386
トラウトと上原の対戦成績は6打数1安打1打点3三振の打率.167。

しゃーない上原からしたら雑魚打者や
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:38.59ID:1BQTZ4ev0
バッターカウントのど真ん中ストレート空振った時点で勝負ありやろ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:39.72ID:QHOfPci6a
>>29
可哀想
ワイは別に君がなんと感じようと構わんで
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:41.31ID:HjjrHMaR0
>>407
ただのネタスレ
マジレスしてる奴がアホ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:46.49ID:PI15jjiF0
>>387
お前のSNS偽物ちゃうか?
どう検索してもスライダーすごい!ばっかやぞ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:48.19ID:AWxOzDPN0
栗山「トラウトとはストレート勝負やろなぁ」
日本人視聴者「トラウトとはストレート勝負やろなぁ」
アメリカ人視聴者「トラウトとはストレート勝負やろなぁ」
トラウト「俺とはストレート勝負やろなぁ」

大谷「スライダーひょいw」

そら叩かれるやろ笑
じゃあのこのことクライマックスの9回なんて超劇的な舞台に出てくんなよw
半端やねんやってることが
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:48.98ID:k+nXJPiS0
最後のスライダー凄い変化してるように見えたけどメジャーの打者って平時ならあれ打てるんか?
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:51.98ID:VJjJoLrU0
>>405
感情を取り戻してしまったからな
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:55.02ID:210CDzKH0
>>351
佐々木はガチやろ
でも大谷は卑怯な事したよねってのがこのスレのトピックや
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:00.07ID:J3jLgb0X0
真っ直ぐが全然打てないようだから最後にサービススライダー投げるで😉
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:01.71ID:7zx9vecZ0
>>408
怪我演出なしでここまでの盛り上がりってマンガ超えてるんちゃうか
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:02.77ID:WD5x+2D60
>>369
アメリカの攻撃酷すぎるってあそこ含め全体的な打撃を叩いてる奴は結構みるぞ
この試合のアメカス打線ほんま酷かったわ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:09.16ID:qk8aqknn0
日本だったらトラウトの前確実にバントやったろ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:10.54ID:mazNJFPE0
>>399
大谷の人生バカにする前に自分の人生何とかしろよクズ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:11.10ID:kBbxEeWl0
メキシコのWBC
2006年→ラウンド2でアメパイア食らってブチギレ、アメリカに勝利、日本が優勝
2023年→準決勝の日程がアメリカ有利になってブチ切れ、日本が優勝
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:12.79ID:EsZERPRB0
超大事な所でゲッツーのベッツさん、特に語られず死亡
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:14.85ID:V7ADd4nd0
>>405
マジで感情で戦ってたなありゃ。お祭りムードや
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:14.97ID:oXdycJFk0
>>421
1人で長文書いてるのにレスされないのかわいそう
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:19.02ID:nMj9QUYo0
>>407
ケンモメンや
イライラしてるの分かるのほんま笑えるわ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:19.99ID:pd8Dx/UX0
トラウト「大谷ちんぽこついとんのか!」
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:25.30ID:qy8p7eI00
>>109
パワプロやろこれ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:27.92ID:rPE3zxyBd
>>407
ネタスレにガチもののチョンモメンが来てるだけ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:30.73ID:D81CDl3K0
>>29
ドンマイ
ワイはキモイとは思わん
神経質な奴のレスなんて気にすんな
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:36.51ID:LEHDMJ/h0
>>372
スレにあるかはわからんけど試合の放送や直後のニュース映像では見れたけど
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:39.87ID:BFF6YQWa0
>>407
ケンモメン
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:47.90ID:W62kgZtya
トラウトもスライダーやと思って振ってない?
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:49.57ID:euoU+iwap
>>429
絶対と言えるほどバントやな
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:51.81ID:klg5MJX40
>>109
NPBってこの角度で中継出来んのかね
なんでずっと斜めなん?
ゾーンも曲がりも分かりづらいし
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:04.85ID:BFF6YQWa0
ケンモメンはよ巣に帰れや
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:05.66ID:jQfOyKEv0
今更やけどアメリカ9安打4四球でソロ2本の2点だけってどこかの球団みたいな攻撃してるな
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:09.93ID:OH8E5Fp20
>>432
アメリカで死ぬほど叩かれてるからセーフ
お前反米か?とか言われてるで
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:20.69ID:tHT2DJ9+0
>>412
低めに集められんのほんま見切られてるわ
全員にすくい上げ狙われてる
メジャーで下手に投げてる分、弱点バレてるんだろうな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:26.82ID:5Xrq/P/u0
ベッツがゲッツー打って1塁に向かってる時のこれでいいんだろ?感えぐい
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:31.61ID:a81Dqc+Xd
>>393
仮の話とか無駄だろ
卑怯者がズルして勝った恥ずかしい事実だけが残った
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:34.58ID:2rT/e50m0
トラウトはシーズンでもたまに甘いストレート打てなくなる時期あるけど
ああいうときは感情を取り戻してるんだなってこれから思って見るわ
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:39.22ID:DiaAKIpl0
今のトラウトならフォーシームでも空振り三振してたんじゃないか
状態悪そうやったし
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:47.96ID:4rQXDAbT0
真ん中付近にストレート2球投げたけどかすりもしなかったやん
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:58.92ID:1BQTZ4ev0
オールスターなら全球ストレートだろうけど真剣勝負だからこそ1番自身のあるスライダー投げたんやろ
あそこでストレート投げるとか舐めプやん
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:06.66ID:o7Rk/bKKr
トラウト空振りした直後キレてたな
後で確認したらfuck言うてたで
シーズン始まったらぶつけられるだろうな
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:11.24ID:5OeDBHTp0
声だけでヘラヘラしてるのがわかる槇原が「ストレート以外投げないでしょw」とか何故かはしゃいでた
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:12.33ID:COUoyK6n0
短期決戦とか結果論でええわ
ダル1失点はしたがリード保った状態で次に回した時点で万々歳や
他の投手なら2失点しとった可能性やってあるしな
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:16.88ID:RZGLdF3qM
>>451
んなわけねーだろ
何でも都合よく解釈してそう
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:20.24ID:dSm1pY2C0
逆張りガイジがアフィやまいじつの飯の種になんの癪やわ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:30.65ID:BFF6YQWa0
>>460
なんで国に帰らないの?
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:34.96ID:yLhtJ1nKp
そもそもトラウトレベルでストレート待ちスライダー待ちとかないで
普通にどっち投げても合わせられる
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:35.07ID:IMxJyTtb0
正直ベッツがゲッツー打ったのでクッソ萎えたわ
得点圏でトラウトの方がめちゃくちゃ盛り上がったのに
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:37.38ID:EsZERPRB0
ふーんワイが電通ならトラウト同点ホームランからの大谷サヨナラホームランでシコるけどな
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:40.34ID:dYALHfvt0
>>456
これくらいならただの煽りだわ
さっきオールスターがどうののスレで煽ってたのがマジモンのあいつら
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:40.73ID:BQtsvkmoM
トラウト大勢やっけ?の初球地味に死球かもしれない球やなかった?
あれアピールすればもしかしたら無死満塁になれたかもしれんかったけどどうやろしとくべきやったんかな?
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:41.54ID:J3jLgb0X0
>>460
これもうアフィ保守やろ
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:48.73ID:8kr2o11GM
ズルの意味が真面目によくわからんのだが‥
頭沸いてんのか?
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:52.99ID:OKYvkCq10
清原で思い出したけど次男坊変化球の空振りとその後の仕草まで全部そっくりやったな
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:57.23ID:l4bLHmek0
>>465
打てないのは高めだけ
超得意なのは低めだけど真ん中も普通に打てるし打つ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:15.41ID:lOJRG0aZ0
>>472
グリップにあたったやつなwwwwww
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:22.02ID:ZcgJrJFx0
ていうかあのスライダー褒めろよ
エグいくらい曲がってたやろ
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:23.81ID:BFF6YQWa0
>>474
ガチの反日チョンモメンは障害者だから
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:33.46ID:2rT/e50m0
>>461
スライダー見てもやっぱりはしゃいでたから
要はとにかく楽しくてはしゃいでただけや
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:59.62ID:k+nXJPiS0
>>478
ストライクゾーンの端から端まで行ってたよな
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:02.59ID:whVcg7/L0
大谷が最後スライダー投げたことにキレてるやつって仮にファールフライ打ってそれをファーストが取って試合終了とかでもキレるの?
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:16.53ID:hscTyujB0
トラウトとか大谷がスライダーPなの誰よりも知っとるやろ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:19.42ID:4Uy3gxrj0
>>478
40cmちょっと変化してたとか見たわ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:19.98ID:RX66sTC7a
リアルタイムで見てた奴らがスヤスヤのこのタイミングでこういうスレ立てて板の空気を変えようとするのクッソダサくない?
リアタイ勢には勝てへんからってこんな時間にさ
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:27.42ID:dSm1pY2C0
>>460
誰にだよ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:27.68ID:ijZSFZjg0
最後が真っ直ぐかどうかよりもシャンパンが少なかったのが納得いかない
もっとシャンパンファイト見たかった
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:35.16ID:BFF6YQWa0
>>482
チョンモメンは障害者だから理解できないぞ
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:40.82ID:RZGLdF3qM
>>482
それは普通に大谷の勝ちでええやろ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:48.72ID:qk8aqknn0
ど真ん中にストレート要求とか無理だわ地味に中村悠平やばいやろどんな心臓してるんだよそれに答える大谷もやばいけど
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:56.43ID:AWxOzDPN0
9回のマウンドに大谷が上がった時は2009イチローを超える存在がとうとう現れたと流石に思ったよな
まさか最後にクソ逃げ腰のピッチング晒すとは思わんかった
だからスターになりきれないねんなぁ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:04.36ID:jQfOyKEv0
>>462
佐々木や山本の失点も継投遅れのせいかもしれへんが勝てたから問題ないし結果的にそれで中継ぎの消耗減らせたからな
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:09.66ID:COUoyK6n0
>>488
ワイは高橋にもシャンパンファイトやって欲しかった😢
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:16.43ID:kBbxEeWl0
>>487
そらお前エンゼルスの投手陣にやろ
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:16.46ID:rPE3zxyBd
453 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-qN6j) 2021/06/30(水) 11:59:16.00 ID:dHP3NU75a

大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
大谷はお前の為にプレーしてない日本の為にプレーしてない
吐き気がするオエッオエッオエッオエッ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:16.84ID:1zUgivIz0
あの1球たりともミス出来ん場面であんな気持ち入ったエグいスライダー投げた大谷を称賛するどころか叩くおまえらは終わってるよ
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:17.51ID:5Xrq/P/u0
別に死球アピールしても全然ダサくなかったけどな
大谷いるからプライドが許さなかったんだろうか
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:24.19ID:hl+ZLgPk0
>>483
ワイが教えたる
これはサンキューやな
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:26.06ID:yLhtJ1nKp
てかお前らどうせ全球ストレート投げてたら舐めプとか言って叩いてたろ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:32.01ID:VJjJoLrU0
>>482
三振取れない大谷ザッコwwww野球つまんね連呼やろ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:35.62ID:mb93pC5qd
トラウトって高めきたらどんなスイングするんや?
例のスイング集めたgifのイメージしかないわ
0504風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:42.67ID:UiUa11y0d
パールハーバーと同じ騙し討ちだってアメリカ人キレてるな
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:42.74ID:J3jLgb0X0
>>492
もひとつレス付かんな
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:54.72ID:iH2uQafu0
>>482
結局、日本を叩きたいだけだからどういう終わり方してもキレるぞ
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:55.20ID:SUDXSQfWd
>>490
なんでや?
男と男の勝負なんやから三振かホームラン以外は邪道ちゃうんか?
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:09.20ID:BFF6YQWa0
>>497
こいつここまで日本アレルギーなのになんで日本に住んでるのかね?
こんな発狂するなら国でた方がしあわせやろ
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:11.56ID:egkTKEDt0
最後のアメリカ側実況

here’s USA captain vs Japan’s captain
first time they never faced each other
they’ve been teammates for 5 years
the best against the best
trout vs ohtani

アメリカのキャプテンVS日本のキャプテン
初顔合わせ
5年来のチームメイト
最強VS最強
トラウトVS大谷
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:11.67ID:4xHHpxSZd
>>29
J民ってかなり流されやすい性質だよね
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:13.56ID:193mJ0d7d
これもう上原スレやろ
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:15.80ID:u95+SKGd0
トラウトって2年契約してたのをさらに10年追加して12年契約にして出来高マシマシにしてるのな
オプトアウトもつけてないし
囚人というのは違うやん
自分で望んでエンゼルス選んでるやん
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:23.05ID:dSm1pY2C0
>>496
大谷さいてーやな
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:25.02ID:D81CDl3K0
>>501
やめたれw
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:26.29ID:gDpPgQQqM
全部変化球ならまだわかるけど2球ど真ん中投げてんるだからセーフやろ
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:30.44ID:cocxOsq20
>>483
こういうのってどうやって探すんや??

ワードの並びと検索場所教えてクレメンゴ
0518風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:36.87ID:BFF6YQWa0
>>507
くっさ
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:42.61ID:l4bLHmek0
>>488
正直シャンパンファイトってもっとデカいボトルでやるの想像してたらコーラみたいなサイズであれ?ってなったわ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:58.80ID:RZGLdF3qM
>>507
ちゃうで
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:05.47ID:KPeO/9Ob0
ネタスレに見せかけてギリ健が釣れてる感じ?
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:11.25ID:0c0VejMx0
>>407
日本優勝で頭がキューってなったケンモメンがいっぱいおるんや
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:13.08ID:4vBIw9wx0
>>492
もうちょっとこう、ねちっこい感じで書いたらレス貰えるんちゃうか
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:13.54ID:41l35bki0
>>501
真ん中にストレート投げたときは真っ向勝負に酔ってんのか思ってたわ
0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:15.37ID:P6ZQiGdxp
>>503
全く変わらないフォームでボールのめっちゃ下を振るだけや
0527風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:18.43ID:kBbxEeWl0
>>514
サイテーなのは散々先発の勝ちを消すエンゼルスの投手陣定期
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:40.78ID:jNI9f3iDa
初球のスライダーが一番エグかったと思う
0530風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:45.43ID:RZGLdF3qM
>>488
なんであれケチったんやろな
謎すぎる
0531風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:45.65ID:hscTyujB0
>>503
高めフォーシームは大体空振るな
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:51.67ID:mUZxygnw0
スライダーが異常過ぎてそっちに注目行くけどストレートも序盤から164出てたよな
0533風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:57.23ID:1zUgivIz0
>>522
ネタスレに見せかけてガイジが真に受けて大谷叩いてるスレだが?
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:04.29ID:zZXCt69Pd
ハンカチは田中将大に全球ストレートで勝負したぞ
0535風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:06.06ID:l4bLHmek0
>>528
あっそうなんかすまん
見逃したかもしれん
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:10.02ID:ttgePzdD0
凄いなここ

典型的なキョロ充スレやん
0537風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:34.60ID:LC5YS9F20
スライダーでカウント作って最後ストレートと予測したトラウトの逆を突いた感じだよな
2つ目の空振りとかど真ん中やったし
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:43.08ID:PpHT4M/50
>>525
そもそも大谷がストレート投げてた意図って真っ向勝負目的じゃないよな
終始勝つことに固執してたからの敢えてのストレート択だったんじゃないのかね
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:47.27ID:iNf88IXYd
初球にあのスライダー受けたら決め球もスライダーやろ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:49.73ID:u95+SKGd0
大谷が主人公だったのにまだ村神様とかいってるやつは寒いよね
0541風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:56.41ID:BFF6YQWa0
>>536
ガチの日本嫌いチョンモメンが予想以上になんJに生息してるみたいやわ
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:02.16ID:rPE3zxyBd
ケンモメンさん、発狂しすぎて矛盾してしまう

↓アメリカ優勢
123 :風吹けば名無し (ワッチョイW 71fd-XhXi)[]:2023/03/22(水) 08:27:57.67 ID:2GAwC7Mf0
終わりだね
本気度が違う
日本はなんかヘニャヘニャw

↓日本優勝
953 :風吹けば名無し[]:2023/03/22(水) 11:55:49.27 ID:2GAwC7Mf0
日本だけ本気の全力でやってて草
空気読めよ
0543風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:09.25ID:AicDVavOd
裏切られたトラウト普通にキレてたよ
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:09.33ID:YsM0Dz/Z0
>>233
これ嬉しい
0546風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:31.00ID:9uf62inj0
>>483
マザーファッカーって言っとるな
0547風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:47.82ID:hl+ZLgPk0
>>501
ストレートで三振したら舐めプって言って喜ぶやろ
0548風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:47.89ID:hscTyujB0
>>537
荒れ気味の時はとりあえずスライダーでカウント作るのはいつもの大谷やからな
よく知ってるほど意識に残るわ
0549風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:03:19.48ID:S21/XVAX0
>>542
ほんまガイジやな
こんなことしてて虚しくならんのか
0550風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:03:19.79ID:YockELxVd
なんかつい数時間前とこの議論の流れかなり変わっとるけどなんか新しい報道きたん?
0551風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:03:31.56ID:lOJRG0aZ0
機関車が来るのに線路に立ってると怪我しますよ🤣🤣🤣
0552風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:03:33.77ID:RZGLdF3qM
何だかんだ言っても大谷もトラウトもあの場面でお互いに馴れ合いっぽい仕草を一切見せなかったのはカッコええと思うで

あそこで指差したりしてたらむしろ興醒めや
真剣勝負やってくれて嬉しいで
0553風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:03:43.31ID:5Jq/eHwHd
>>483
マックダーナやな
0554風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:01.87ID:ijZSFZjg0
>>530
2009は日本側がビール用意してたんかな?
めっちゃ長ったよね
0556風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:31.77ID:4Uy3gxrj0
>>553
晩飯決めたんやなあ
0557風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:33.83ID:AWxOzDPN0
今後一生スライダーで逃げたこと言われ続けるんやろね
世界大会でやらかすってのはそういうことなんや可哀想やけど
0558風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:42.55ID:ZcgJrJFx0
>>132
ぜひやれ今すぐ釈放しろ
0560風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:08.06ID:WD5x+2D60
向こうのメディア見てるとまぁ実際スライダーの話はそこそこ出てるな
卑怯とははっきり言わないけどトラウトはストレートだと思ってたはずみたいな感じで
0563風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:34.41ID:nMj9QUYo0
>>542
ほんとこいつらって虫けら以下の知能だよな
0564風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:36.61ID:J3jLgb0X0
>>132
息を吐くように定期
0565風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:46.56ID:4Uy3gxrj0
>>559
マイアミで酒は21かららしい
0566風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:55.06ID:FcIYHOlQa
>>517
なんか必死キモいし教えてやーんねw
0567風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:57.23ID:1zUgivIz0
>>557
戸郷のフォークはどう思った?
0568風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:07.34ID:EsZERPRB0
>>550
最後のスライダーすげぇっていうスレタイだったら流れ逆になる模様
0569風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:10.43ID:p5d3L8vB0
大谷いつもよりフォームが違ってたような気がする
あんなに足上げてたっけ
0570風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:12.55ID:XZA0Ey+60
たしかにトラウトとのストレート真っ向勝負は見たかった
0571風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:16.10ID:3ltwLP6i0
中村の要求だぞ
0573風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:29.84ID:W5ekGLxkM
バッター清原なら
金玉ついてんのか?言われたやろな
0574風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:30.53ID:u95+SKGd0
ダル登板とかいうビッグチャンスをものにできないアメリカサイドが悪いんだよなあ
0575風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:42.42ID:ccO/CKv80
大谷って少し横手投げになってスライダーピッチャーに変貌したよな
肘やってからかフォーク捨てたのか
フォークがダメになった
0576風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:58.64ID:MGx7Pz+70
最後のスイーパーの曲がり幅43cmだったらしいぜ
0577風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:07:08.94ID:BFF6YQWa0
>>560
負け惜しみださいわな
これがバッター大谷でアメリカのpの変化球を最後に空振り三振して試合終了、その後相手の変化球を叩いてる日本人みたら見苦しいし
0578風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:07:11.39ID:3ltwLP6i0
おまえら頭ん中清原かよ
シャブでもやってんのか?
0579風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:07:11.64ID:1K33nU6GM
>>29
Twitterとか好きそうなメガネ
0580風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:07:26.77ID:Eyc3uuRTM
>>428
そもそもアメ公共があれ程までにスプリット対応できないのが意外やったけどなぁ
日本人投手=スプリッターってイメージ持っとるはずなのに
実際に昨日のメヒコは落ち切らなかったスプリットをホームランにしてたり対策しとったように見えた
0581風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:07:30.41ID:/gGY3nZU0
優勝決まった瞬間そんなこと言う奴皆無だったのに時間経ってからスライダーに逃げたーってわめく奴増えてきたな
まあ大谷嫉妬民なんやろが
0582風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:07:32.96ID:xoS/XSdV0
>>530
シャンパンは振ればプッシャーて出るのにドボドボかけてたからな
そりゃあっという間になくなるわ
コロナもあってビールかけもろくにやっとらんしな若い世代は
0583風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:07:47.15ID:u0eV1J5dd
誰もがストレートだと思ってた場面で卑怯な事して恥ずかしすぎるだろ
シーズン始まったら報復されるんじゃないか?
0585風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:04.60ID:BFF6YQWa0
>>583
ソガイ
0586風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:05.27ID:YockELxVd
>>568

逆張りしなきゃ呼吸が止まる生き物かな?
0587風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:08.41ID:u95+SKGd0
>>581
煽り屋ってだけやぞ
日本が負けなかったからこういう攻め方しかないんや
0588風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:28.42ID:QAETpM4F0
ちょっと待って
大谷とトラウトがストレート勝負を約束してたソースってどこ?
それがないことには議論意味ねえぞ
0589風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:30.82ID:pLxBEqh00
今回の日本は歴代最強やけどアメリカさんはどうなん?wbcに出たメンバーとしては一番強そうやけど
0590風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:41.02ID:Eyc3uuRTM
>>581
言うほどおるか??そんな奴
それ言い出したらダルビッシュの2009年のどうなんねんw
0591風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:41.85ID:AeoLzZ4h0
>>568
違いないわ
0592風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:43.48ID:W5ekGLxkM
大塚も
ダルビッシュも
大谷も
WBC胴上げ投手は全部最後スライダー
0593風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:46.38ID:1zUgivIz0
>>583
おいガイジ、なら戸郷がトラウト三振取った場面どう思ったんだよw
0594風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:47.75ID:5vpu7oj6a
>>560
どのメディアやねん
0595風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:54.23ID:iB2SN+Hg0
かなり久しぶりに野球見たから捕手中村がピンとこなかった
ワイの中の捕手中村は中村武志で止まっとる
0596風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:57.51ID:BFF6YQWa0
>>587
なんか意地でも日本叩きしようとしてるよな
こんなのまとめて利益になるのか?
0598風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:05.74ID:RZGLdF3qM
>>582
いや06も09もビールガバガバ浴びまくってたやろ
シャンパンがどうとかじゃなくて全体的に足りんねん
0599風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:15.64ID:u95+SKGd0
>>589
本気出してないから負けるのは必然だったらしい
なおトラウト
0600風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:25.59ID:iH2uQafu0
トラウトを追い込んだのは、つまり最後の球を振らせたのは、前の打席でやらかしたやつのせいだと思うわ
0601風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:30.19ID:xgNFaLiJ0
なんJ適性が高すぎる話題やめろ
0602風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:31.72ID:XZA0Ey+60
というかトラウトも明らかに感情的なスイングしてるやつに見えたわ
意地になってるというか
0603風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:42.95ID:u95+SKGd0
>>596
実際伸びてるしな
0604風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:50.31ID:BFF6YQWa0
>>600
ベッツが糞みたいなゴロ打ったのが悪いわな
0605風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:50.83ID:945lPT2Vd
>>582
プシャーなるのは最初だけや
半分くらいは炭酸抜けた液体が残るからドボドボかけるか飲むしかない
F1ファンのワイが言うから間違いない
0606風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:51.85ID:EsZERPRB0
>>575
フォークは横だと落ちない定説あるから意図的にスライダーPになった気がする
0607風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:52.97ID:Eyc3uuRTM
>>89
エンゼルスのクソキャッチャーが取れないからな(笑)
スタシはまあ取れるほうやけど
0608風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:55.39ID:mfv/0x9n0
クレバーやな
カッコ良さより勝利のために当たる確立の低い方を選択したのは正解
0609風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:00.66ID:4Uy3gxrj0
大谷選手は卑怯なボールでトラウト選手を討ち取ったためアナハイム送りの刑に処す
負けたトラウト選手も同上とする
0610風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:12.37ID:kI0jWPGMM
>>581
たいていは再放送の槇原の言ってること真に受けてるだけや
0611風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:17.61ID:G8zkuU5+M
>>588
んなもんないぞ
「この流れは全部ストレートだ!😡」
全てアンチの手前勝手な思い込みです‥
0612風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:20.06ID:QAETpM4F0
つうかあれ、曲がるストレートやし
0613風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:25.86ID:hscTyujB0
>>602
間違いなく冷静ではなかったな
0614風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:32.68ID:6qBIUZWZ0
大谷といえば高速スライダー
トラウト「知ってるぞ!
大谷「じゃあ投げるぞ!
0615風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:39.66ID:u95+SKGd0
ストレート要求しても逆側にナチュラルシュートしていくピッチャーだっているんですよ!
0616風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:41.61ID:BFF6YQWa0
>>603
日本嫌いなのに日本に住む弱者男性多すぎてこの国将来が心配やわ
0617風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:42.54ID:AWxOzDPN0
何が面白いって大谷の志願登板だったってこと
ああ、トラウトと最高の舞台で最高の勝負がしたかったんやなって思うやん
まさかあんなクソ塩勝負になるって誰が想像できた?
0618風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:50.04ID:KMk3KNWl0
大谷のスライダーすげぇ曲がってるなと思って調べたらもっと曲がってる日あったわ
0619風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:53.07ID:0y3zDSCv0
>>602
715 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 12:24:54.34 ID:a6ysciJb0
普段のトラウトは勝っても負けても感情が動かないからこそいつも最適なスイングができた
しかし初めて勝ちたいという気持ちを得てしまったことで力んでしまった
この野球ロボット切ない
0620風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:59.40ID:XZA0Ey+60
>>588
解説がここはもうストレートでしょ!って囃し立ててたのが効いてるかもしれん
0621風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:00.11ID:rPE3zxyBd
ケンモメンが本気じゃないって連呼するのは自分の負け犬人生に言い聞かせてるんじゃね?
0622風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:01.21ID:COUoyK6n0
オールスターでもないのに全球直球勝負とかアホか
まあワイはあの文化もそんな好きやないけどな
真剣勝負で打ちとりに行く方が相手も納得するに決まってるやろ
全球ストレートが最善の場合もあるけど少なくともトラウトにそれはないわ
0623風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:06.82ID:RZGLdF3qM
>>602
あの場面で冷静だったらガチの🤖やね
0624風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:23.95ID:k1sULDqma
トラウトが後ろから5万回見たスライダー
0625風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:28.48ID:1fpQvO7p0
>>488
しかも氷漬けのキンキンシャンパンだったよな
用意した関係者は優勝したことないんやろか
0627風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:51.32ID:CQfuhZyld
>>584
トラウトは見逃し四球選べない状況だからね
だから卑怯なんだよ
0628風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:53.43ID:YsM0Dz/Z0
>>598
あの場面でビールのロゴ映ってたらなんぼでも宣伝なるのにビールメーカー何してたんや
0629風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:59.63ID:BFF6YQWa0
>>622
ほんまこれ
そういうの見たいやつはプロレス見れば良いんやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況