X



韓国KBOさん、NPBにオールスターゲーム開催のお誘い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:08:52.16ID:my7+dew7d
旭日旗掲げるけどええ?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:08:56.68ID:BBua0niB0
やってほしいわ
野球を盛り上げようや
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:04.83ID:0+VQQor70
>>253
高校野球の韓国代表は強い方やないか?
国内プロリーグが問題やろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:22.85ID:7fpz/8rDp
誰が見たいねんこれ
やったとして誰が見るねん

韓国側がもっと選手揃えて強くなってからこういう事お願いして来いや👎
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:24.81ID:V7ADd4nd0
チア連れてきたらすげぇ乱交しそう
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:27.92ID:Y5tMyVol0
>>251
マジでクソやわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:30.35ID:hawEZC140
セパのオールスターは近年馴れ合いがすぎるからつまらん
清原いた時代は緊張感あったやん
どうせ馴れ合いするなら日台韓でやればええ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:32.09ID:qZLHabLNd
なんでWBC終わった直後に早速水差すんやろなあ
海外人相手に言ってもしゃーないけど空気読めよ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:36.77ID:EHiDEid10
またサンジュ実況スレできるやん
嫌っていってるやつなんなん
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:40.26ID:H5DLA+XNa
>>269
めっちゃええ投手やな
球のでどころ分かりやすそうやけど
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:41.31ID:zNfiL4Ze0
実際セパオールスターとか交流戦ある今やる価値ないから日韓オールスターの方が確実に盛り上がるし視聴率もとれるよな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:41.70ID:6lN4Kbrc0
ええんやない現行のオールスターほとんど話題にもならへんやん
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:44.26ID:MTco98Kj0
>>270
小銭儲けかよ
しょうもなくて草
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:45.42ID:xXc6gnp80
>>235
まあまあ前やな...
その代わりにプレミア12みたいなんが始まったんかな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:47.58ID:7Kfy3KNn0
大谷はオフなら呼べば行くでしょ
彼はもう世界野球の普及に動かなきゃいけないレベルになっちゃったし
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:49.34ID:txEuwrrsd
>>259
メスイキがやろうとしてるよな
本人以外絶対無理だし無意味って気付いてるけど
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:01.35ID:FszxjlC60
反対の声もあるかもしれんが
韓国の野球意欲減退するとアジアの野球人口グッと減ってしまうから必要やと思うわ
ホンマは中国がやる気出してくれればええんやけどな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:04.53ID:f4zbPcI70
韓国台湾消えたらNPBとMLBしか残らんやん
メキシコはどの程度なん?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:05.73ID:jstBaGIk0
>>286
ならオールスターの監督は清原でええんやないか?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:08.39ID:Fy0b1W+3a
アメリカ大陸連合vsアジア連合vsヨーロッパ連合でやろうや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:11.59ID:PBHGLwx70
ぶっちゃけ独立リーグに入れていい勝負とかやないのか
流石に言い過ぎか?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:17.65ID:Yu4+ITtw0
>>268
せやな 五輪でもそうやったな
昔のNPBは五輪野球なんて無視してアマの大会とかいってたのに オールプロでいくようになってからはアメリカ本気出せよとかいったり
なかなか自己中心的やな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:21.78ID:aXY+iXu/0
>>283
マジでそれなんよ
お願いするにも格が足りてない

マジで出直して来いゴミ〇国
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:23.19ID:W8gnf3ir0
選手も監督さんも出身地で東と西に分けるとか面白いと思うんやけどな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:29.94ID:ko152aKW0
そもそもオフに韓国チーム呼んで練習試合やってもらってんだしもうちょいなんかあっていいんだよな
年ごとに韓国開催にでもして旅行すればええやん
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:30.99ID:ZS8SBR65d
ぶっちゃけ反対してるやつって韓国だからって理由が多そう
オーストラリアとかチェコが提案してきたら好意的な反応しそう
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:35.19ID:Y6grBAq10
中国で野球普及活動の一貫として需要が有るなら行けば良いと思うけど
韓国がNPBとやった所で日本人も韓国人も興味無いやろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:38.61ID:tnphZ2sq0
プレミア12とか今年か来年辺りやるんでしよ
WBCに出場した選手は今年のオフは休ませてあげて欲しいから今年だったら余り物の選手だけになるけどいいのかね
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:40.60ID:8eIwt+YRM
韓国のオールスター投手外人ばかりになるやんw
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:43.21ID:JiV/N+Ky0
>>297
アメリカと隣の国は基本野球選手はMLBいくやろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:45.25ID:7fpz/8rDp
やだよばーーか
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:50.48ID:PAf8hPLb0
>>280
国際的な大会ならまだしもたかが他国とのオールスターで盛り上がるとはとても思えん 
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:58.56ID:fZKtYKU3a
でもお互いの交流やレベルアップ考えたらやってもおもろいんやないか?
韓国に行ってやるのも観る方としてはおもろそう
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:01.49ID:hscTyujB0
WBCボロボロやったのだいぶ堪えたんやろな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:03.12ID:uXKJLs+g0
アジアで野球やってるの日本だけやん
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:03.89ID:86cDMWYW0
アジアシリーズなら普通に見たい奴おるやろ
3戦くらいでやれば負担もそこまでやし
なんにせよ韓国がこのまま雑魚になるのは避けたい
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:08.52ID:4Uy3gxrj0
日中韓台でなんかやれたら面白そうやけどな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:12.65ID:EHiDEid10
>>302
お前はそもそも野球好きでもないお客さんやろ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:13.38ID:kKFntYxP0
>>305
多そうじゃなくてそうでしょ見たらわかるやん
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:14.13ID:qhVdnm3S0
>>290
今のオールスターは本当、金稼ぎの意味以外なくなってるなと思う
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:16.64ID:QTtFtaHBa
春と秋のキャンプで毎年交流試合しとるやん
最近はコロナで少ないけど
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:18.12ID:TkgCE1UZ0
韓国の有望な若手とコーチをキャンプ招待とかやってもええと思うけどな
コーチの差も埋めてかないといかんやろ
まあちゃんと誇れるコーチ揃えてる球団はいないやろけど
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:19.35ID:hawEZC140
実際、今のセパオールスターに魅力を感じてる奴おるんか?
いないやろ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:24.97ID:Jb2p5+1sa
アリやと思うわ
なんだかんだでテレビの力も使ってお祭り騒ぎするのって大事やと思う
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:31.87ID:CAgq2jMfp
やったとして韓国側に何か嫌がらせしたい
ロッカーにうんこ💩置いといてあっちの反応とか見たいわ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:32.45ID:mfREwqEb0
バカウヨきしょすぎやろ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:44.14ID:vJOEdSDe0
>>3
KBOのチアエッチなの知らないとかにわかか
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:51.24ID:5/IJPDPQ0
ええやん
オールスターなんてお遊びやねんから
面白そうやしやってほしいわ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:02.45ID:jstBaGIk0
>>324
韓国側に高橋周平をプレゼントとか出来ひんやろか?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:07.24ID:TJBgE5Vd0
面白そう
今のつまんねえオールスターよりはよっぽど
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:09.28ID:jeWJUBo+p

まずNPBレベルにリーグ復興してからお願いして来い〇ミ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:09.86ID:ww8s5Tgha
甲子園に韓国や台湾の優勝校を参加させるのは面白そう
韓国は旧植民地支配の象徴だとか言って断りそうだけど
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:14.05ID:vJOEdSDe0
これでいらんとか言ってるやつアホやろ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:15.27ID:5lFWhj3UM
>>259
今以上に盛り上げるならこれしかないよな
長期的に東南アジアまで拡大していけばいい
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:18.25ID:Y5tMyVol0
>>324
💩置いてても食われるだけや🥴
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:20.01ID:qy8p7eI00
野球をうまく広めれるなら普通にええやろ
韓国のええ選手も見たいわ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:23.59ID:qfQIQlwD0
韓国台湾野球がもっと盛り上がって欲しいとは思うけどこのやり方で盛り上がるのかはようわからんな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:26.83ID:Yu4+ITtw0
>>286
プロ野球OBの誰がいったか忘れたが
代表戦やるようになって他球団選手と仲良くなって殺伐感がなくなったいってたで
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:27.65ID:jeWJUBo+p
>>335
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:28.71ID:dMj7HUqF0
>>322
ただの馴れ合いやしおもんなくなっては来てる
国際戦ともなれば負けられなくなるから緊張感あって良さそうよな
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:31.06ID:v0rf4eZ10
ここで反対してるやつはキャンプ時に練習試合活発にしてるの知らなさそう
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:39.59ID:aXY+iXu/0
>>335
お酒にして飲むからなアイツらw
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:40.81ID:ZS8SBR65d
>>322
交流戦もあるしオフには毎年のように代表戦やってるのにオールスターとか言われてもな
個人的にはお遊びとしてオールスターの雰囲気は好きだけど
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:40.93ID:f4zbPcI70
変な伏字してるアフィチルネトウヨ多すぎやろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:45.11ID:wt+L9Uw+0
試しにやってみたらええんちゃう
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:47.56ID:4Uy3gxrj0
>>329
日中韓じゃなくて中日韓なのか……
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:48.68ID:4iW4GQbPd
キムチ臭いから嫌です
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:51.55ID:8y3g5Qb30
てか向こうの球場の雰囲気とか見たいわ
メジャーは散々見ているけどKBOは全くわからん
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:51.63ID:Y6grBAq10
U18とか甲子園で燃え尽きて
ただの親睦会みたいなもんやからな

あの結果で日本よりレベルが高いとか無い
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:53.96ID:FszxjlC60
野球外交てやれんのかな
タイとかインドネシアとか東南アジアに広めて欲しい
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:09.56ID:glAg2/XY0
今年はWBCとアジアプロ野球チャンピオンシップ
2024年はプレミア12、2026年にWBCだから2025年オフでいいんじゃね
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:09.63ID:x3GIGQaUM
交流戦時期に韓国代表と台湾代表入れてやるのはそれはそれで面白そうではある
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:11.31ID:V32Jtil8a
オールスターもガチでやるなら見たいんやけど
ふざけてるからな
だったら韓国とガチでやったほうが楽しめるわ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:11.63ID:hscTyujB0
大谷言うてた通り各国色々やって盛り上げなアカンからな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:14.39ID:SumKyTbKd
サンジュスレ盛り上がるからやってほしい
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:14.93ID:akpIey8WM
実況出来るなら見たいわ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:18.97ID:GKACFxqfM
今のオールスターつまらなすぎるしこれでええわ
ただ日本でやるとしたら韓国的にはええんか?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:24.64ID:No8aSXtn0
つーかNPBとKBOの関わりなんて最近は台湾ウィンターリーグやソフトバンクの3軍なんかの練習試合相手として密接やんけ
否定的なヤツは何なんや?w
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:24.88ID:5/IJPDPQ0
韓国球界が望んでるなら実現させてほしいわね
韓国がこのままダメになったらおもんないからな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:25.05ID:Jx+P/3TTp
嫌です
なんか嫌がらせして来そうなので日本にも来ないで頂きたい✋🏾
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:25.21ID:BBua0niB0
大谷も栗山も日本だけじゃなく韓国中国台湾とかの国も野球盛り上げてほしいって言ってたやん
こういうの大事やろ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:29.56ID:ttgePzdD0
来るならええで
行くのは絶対いや
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:31.70ID:fDLnxF8Y0
そもそもオールスターってもういらんやろ
オールスターというのはスターが集結するという意味やねん
日本にそんなにスターがおらんやろ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:32.08ID:Jb2p5+1sa
強い国が多い方が絶対面白いからな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:48.51ID:Yu4+ITtw0
>>350
タイもインドネシアもプロサッカーリーグあるから無理ちゃう
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:52.16ID:gnG9k3+S0
ええやん
台湾と中国も混ぜて球宴しようや
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:53.93ID:Fy0b1W+3a
>>322
ワイ巨人ファンやけど11球団に虐められるだけやからオールスターは一切見てないで
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:53.94ID:hawEZC140
やっぱネトウヨって日本の癌細胞やな
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:57.54ID:+LxbyXJF0
大谷居なかったら大して盛り上がらんぞ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:00.88ID:MTco98Kj0
>>333
今の誰得馴れ合いオールスターより見所あると思うわ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:04.79ID:LuDuqeo5p
絶対なんか八つ当たりしてくるぞあいつら
それで選手怪我しても知らんからな
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:08.98ID:fEAo/0UQa
どうせなら中国台湾も混ぜて4チームで短期のリーグ戦やったらええな
他国が野球に本格的に力入れだしたらもっと面白くなるやろ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:10.41ID:qhVdnm3S0
別にお題目でどうこうとかだけじゃなく
NPB見る人を今以上にアジアに広めて金を稼ぐとか
そういうのももっと意識していいと思うんだけどな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:13.10ID:PBHGLwx70
>>268
WBC開始の経緯みたらそんなんどっちもどっちやと思うぞ
MLBの余りにも一方的なやり口にnpbは拒否をしたら、失敗したら賠償請求するとか日本は孤立するとか脅して渋々参加
なのにMLBは結局本気出さない現状
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:16.51ID:FHD9pTjmd
立浪持ってってくれんかな
立て直すなら指導者が必要やしさ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:17.08ID:XkEk8kMm0
これ断ればアメリカさんも呼べないな日本は

アメリカ的にはこの面倒な韓国が日本やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況