X



【悲報】韓国さん「サッカーも野球も劣化しすぎて日本のライバルじゃなくなった😭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:21:29.34ID:n6zuBgsz0
どうすればええんや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:22.31ID:3Hv6yxJQ0
>>119
もうないぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:34.60ID:3fye0AAq0
そもそも韓国って日本みたいに普通の中高生が部活動でスポーツをするという文化がない上、日本より過酷な受験戦争でスポーツの習い事なんてする余裕がないから
スポーツなんかほとんどやったことないみたいな奴が殆なんだよな
野球も興行としての人気の割に競技人口がさほどでもないからよくそんなんでプロリーグ成り立つだけの選手が育つなと思うよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:41.70ID:vSv6SdGhM
>>79
ネトウヨは現実見た方がいい
日本のどのメーカーよりサムスンの方が上
これからマストになるEV車ならヒュンダイの方がトヨタより上だよ
一人あたりGDPでも韓国が上
日本はもう完全に韓国に負けた国だよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:44.39ID:AWjKnIp40
はいlol
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:05.08ID:lZ32vcrM0
マナーや倫理観は韓国人の圧勝やけどな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:13.19ID:cocxOsq20
>>65
>>71
「韓国の若者」という存在自体が無くなってる
自殺しまくりやし出生率は0.6

自殺せずの奴が統計上は富の平均値上がってるだけやからな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:13.53ID:PpHT4M/50
ポケモンに喧嘩売ってきた妖怪ウォッチみたいやな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:23.13ID:4YBXJNhsa
韓国人みたいなタイプは韓国人最高と思わせとけば勝手に滅んでくんや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:24.51ID:n6zuBgsz0
>>125
現実を見るのはお前だろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:50.87ID:3Hv6yxJQ0
>>125
はいはい人口増えたらGDPアジア最低だからな…
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:53.97ID:PCJhwbqW0
GDP勝ったしええやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:58.43ID:xfbHF6dEa
>>125
一人当たりGDPの話をまだドヤ顔で持ち出してくるガイジおるんやな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:08.65ID:vSv6SdGhM
日本人っていまだに日本が先進国だと思ってる人いるけどそんなことないよ
既に台湾や韓国より格下だし
これからマレーシアやフィリピンにも抜かれるよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:16.72ID:EGHSs2qG0
>>119
それもいつまで続くんやろな
国がサポートしてこの程度やろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:22.17ID:AWjKnIp40
はいesports
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:24.02ID:ta6nWCij0
サッカーなんてもう負ける気しないもんな
ヘタに真っ向勝負きてくれるから引きこもりより断然やりやすいし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:35.53ID:mzTsjL5Z0
>>124
裾野が狭いわりに世界レベルのプレーヤーは出続けてるしフィジカルはガチなんだよな
学歴社会偏重をやめてもうちょっと国家として色んな可能性を拾えるようにはならんのか
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:36.09ID:Nghp2e9D0
>>130
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:40.93ID:YRG530zWa
やっぱ末尾Mってガイジ専用機だわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:55.54ID:QToYZ6y50
eスポーツとかいう現実逃避してるからな兄さんは
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:05.11ID:t+NrC6l80
徴兵でブランク開くのにスポーツ頑張る意味ないですよね笑
ソウル大学入るために幼少期から勉強させた方がコスパよくないすか?笑
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:05.72ID:q498eFGN0
一人あたりのGDPて、この前WCやってたカタールが世界一だった時あるぞ
国民の8割無職なのに
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:15.93ID:Lti+QTQU0
中国もインドもガチるどころか少し力いれただけで結構食い込みそうな人口なのに
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:25.36ID:9jO36S2F0
昔は日本よりも強かったサッカーはどうしたんや?プレミア得点王とかおるから今でも強いはずやん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:31.31ID:PCbAmMgNa
スレでケンモメン見かけたら大体末尾Mなのってなんなん?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:17.19ID:3Hv6yxJQ0
>>148
貧乏なんだよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:17.23ID:tPuIh1cLM
韓国は打者は悪くないんやから投手の育成なんとかせなあかん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:19.73ID:EGHSs2qG0
壁打ちしかできなくなってて草
ネトウヨ連呼さんよっっっわ🤭
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:21.87ID:RNhxMXRN0
ハゲチャビン リ・ジョンワンって誰やねん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:22.74ID:n6zuBgsz0
>>148
同一人物なんちゃう?
みんな一人当たりGDPがーって同じ話するしな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:31.54ID:J1YAL37p0
中国は人口多くてバスケもサッカーもめちゃくちゃ人気あるのに強い選手全然おらんよな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:45.50ID:oPBO2F0L0
>>148
そらMのが飛行機飛ばせるやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:45.52ID:q6TUexh70
でも●民曰く競馬は韓国競馬が日本競馬に圧倒してるらしいぞ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:51.05ID:6OlBA44K0
アニメ以外のエンタメ全部韓国の方が上やん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:01.16ID:rAkisr7La
>>144
学問も徴兵ブランクあるやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:01.83ID:oGxvnS3Z0
>>10
卓球全振り
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:08.29ID:koBRzxQ+0
>>124
日本も部活が変わって来てるし少子化加速で多少は衰退する
メジャーなスポーツならプロ化したほうが圧倒的に良いんだよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:13.68ID:0Fv2jv7x0
>>147
自分たちの強みを捨てて日本の真似をした結果弱くなり闘争心も消えた
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:15.30ID:QTtFtaHBa
ミンジェスゴいからええやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:16.59ID:vSv6SdGhM
ガイジじゃないよ
俺の書いてることは全部現実だよ
敗北を受け入れるしかない
韓国の受験戦争を揶揄する人もいるけど私文AOが蔓延る日本より遥かに健全だよ
真面目に受験戦争切り抜けた韓国人にぬるま湯の日本人が勝てるわけない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:17.44ID:mUMSGQGv0
ロサリオやロハスが無双できたんやろ?
終わっとるやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:27.05ID:x8U0ipGd0
韓国だとスポーツに打ち込んでうまく行かずにドロップアウトした奴の人生マジで悲惨なんやろな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:32.07ID:OGbjJycq0
アナウンサーが口をそろえて「ライバル・宿敵」って言ってるけど
あれ言わないと怒られるの?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:43.50ID:rAkisr7La
>>156
それなら韓国馬の血統流行りそうなもんだがw
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:44.34ID:mSnfhsQkp
そろそろ精神幼いままの低知能ケンモメンがesportsとか持ち上げ出すやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:50.77ID:t+NrC6l80
部活って豊かさの象徴なんかな
勉強にリソース割いて選択と集中やらないと貧困まっしぐらだったりあまりにも競争激しい国やったら遊びを楽しんでる暇ないやろうしな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:53.71ID:0Fv2jv7x0
>>166
うん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:57.36ID:mxvz5JgB0
>>156
JRAの飼い犬になることで衰退してる欧州競馬より発展し始めてはいる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:58.83ID:zi7w1xcq0
>>140
そういうのって満遍なく豊かにならんと実現が難しいと思う
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:59.49ID:EGHSs2qG0
>>126
正直、韓国、中国3チームは悪手やろ
なおna eu
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:06.56ID:rAkisr7La
>>164
アルカンタラもだな
あの三人阪神ではクソも使えんかった
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:16.01ID:QTtFtaHBa
>>35
一人当たりGDPやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:19.12ID:yfj8E2lFa
韓国のスペック

・スポーツは年々劣化
・若者の4割がニート
・自殺率はOECD1位
・出生率は世界ぶっちぎりワーストの0.78
・国籍離脱者は毎年2万人
・若者の8割が「この国は地獄。早く出ていきたい」と回答



一体どこかがダメだと言うんだ…
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:28.95ID:WjsPbJQu0
韓国にはチースポがあるだろそっちで頑張ればええねん
出来ないことを無理にやる必要なんてない
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:34.25ID:zs9DpLM+0
>>103
使えるけどアジア大会かオリンピックだけじゃなかったか
イ・ジョンフ辺りはもう免除になってる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:37.29ID:3ON2nC8aM
所詮チョンカスグック
雑魚や
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:54.28ID:FLTpgZ3Hp
1人あたりGDP見たら日本>イタリア>韓国やったで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:56.32ID:jWf3SnF/d
経済でも技術でも負けてるジャップが球遊びでイキってるの笑うw
猿の曲芸だろww
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:56.69ID:rAkisr7La
>>171
今って欧州<JRAなんか..
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:09.65ID:mzTsjL5Z0
>>164
ロサリオはともかくロハスはコロナがなくて最初からちゃんと調整できた場合のifを見てみたかった
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:09.97ID:QTtFtaHBa
>>135
一人当たりGDP意外に良い指標あるんか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:13.97ID:oS6u2hbka
>>177
もう終わりだ横の国
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:22.89ID:GRHlkI4u0
eスポって言いたいけど天下のLCKが年俸高騰で苦しんどるからなぁ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:27.53ID:u84WtVLv0
韓国にはテコンドー、アーチェリーがあるからセーフ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:40.22ID:M8a/xfdod
>>127
セックス!セックス!セックスオンザビーチ!
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:44.96ID:vSv6SdGhM
EV化でトヨタはヒュンダイに負ける
これはそう遠くない未来に起こるよ
ソニーや東芝や松下がサムスンに負けた様にね
その頃になって泣きべそかいても遅いよネトウヨは
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:51.90ID:WbKk7Sxf0
>>156
スポーツが衰退して賭博が流行るのはどうなんや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:53.23ID:n6zuBgsz0
>>177
これがケンモメンの理想の国ですか😨
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:02.17ID:cocxOsq20
>>124
日本のラグビーやバレーが興味深いのは
とっくに少子化競技人口激減の煽りを何年も前からずっと受けてるのに
集約化が働いててまんまエリート育成方式みたいになってるから
国際的にも強いんや

強豪校が県内に1校しかないとかでもそのまま全国で切磋琢磨研鑽して強化になってる
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:09.87ID:3Hv6yxJQ0
>>189
テコンレイプあるから競技人口減ったあれ?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:16.80ID:AWjKnIp40
fakerがいるやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:24.55ID:QTFrydn9a
>>177
終わりすぎてて草
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:26.92ID:iCTJ4XXK0
何かにつけて言い訳して日本に負けてることを認めたがらなかったのに最近どうしたんやろな
やきうは13-4でサッカーも全カテゴリ合計で17-0とかで負けてるから言い訳できなくなったか
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:34.61ID:oPBO2F0L0
>>177
生き地獄やないか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:43.15ID:Jsfs6wWj0
五輪なんかだと露骨に隙間種目狙ってるよな
アーチェリーとかショートトラックとか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:47.42ID:QTtFtaHBa
選手単位ではええのおるやろ
キム・ハソンなんてアジアナンバーワン内野手では?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:49.03ID:FLTpgZ3Hp
>>191
韓国ってサムスン以外に何かあるん?
LG電子とか富士通未満の時価総額しかない中小企業やし
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:52.36ID:EQikZ2Mo0
ドラマと映画では間違いなく日本に勝ってるからまぁええやん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:09.01ID:cUzVtKu10
ほんまTDN弱小国の1つみたいな感覚やったな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:13.28ID:3Hv6yxJQ0
>>204
サムスンもないぞ…
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:26.37ID:GHZyFc3i0
>>201
アーチェリーは練習が非人道的過ぎて日本に帰化してたな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:35.75ID:b/2chFgb0
>>205
映画って言うほどか?
スパイダーマンに勝てなさそう
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:38.20ID:iCTJ4XXK0
>>10
バスケやバレーでは中国に適わんけど韓国には勝てそうやしなあ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:38.38ID:mzTsjL5Z0
>>199
さすがに3大会連続1次R敗退はまずいよ
現役OB問わず韓国の野球関係者に悲壮感漂ってるし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:51.76ID:QTtFtaHBa
>>192
名目の一人当たりGDPの話やろ
PPPではない
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:52.40ID:EGHSs2qG0
>>182
なんで韓国の選手まで巻き込んでdisるん?それしか出来へんの?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:57.51ID:Ff7GmLYi0
でも日本は統一教会の国だから
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:46:08.49ID:DSLsFZ2t0
サッカーはこないだベスト16いってるしまだまだライバルでいけるやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:46:11.22ID:9bpusN7g0
高校球児に木製バットはアカンということやね
反面教師にしないと死ぬで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:46:21.97ID:cUzVtKu10
>>177
日本も大概終わってんのにその遥か先行っとるやんけ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:46:46.43ID:QTtFtaHBa
>>177
一番下はソースレコチャイとかかな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:46:57.86ID:81sZLMdn0
サッカーはブラジルにボコられたけどベスト16でソン・フンミンおってそんな悲観するようなもんじゃないやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:46:58.51ID:WbKk7Sxf0
>>216
ゆうてもう反発係数同じバット使うの決まってるんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況