X



【急募】3年後のWBC監督wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:07.19ID:jQfOyKEv0
工藤って選手としても監督としても実績抜群過ぎるのになんか過小評価されてない?
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:07.30ID:lCVBLuIIa
代表の監督って安い報酬しかもらえないんでしょう?
じゃあビグボは拒否するでしょ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:13.93ID:ldQLVnlna
言われてるけど監督の能力よりとりあえず人集められる人望あるやつが一番やろ
極論ダル監督とかなら人は間違いなく集まるし地蔵でも勝てるやろ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:15.49ID:MtbfRWSQr
何処の監督嫌だろうな
優勝した後とか絶対にやりたくないやろ
ハードル高いし
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:23.76ID:DpsnF1JO0
新庄「侍JAPANをぶっ壊します!(ニカッ」
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:24.88ID:FTKsejyTa
結局大谷を招聘できるかどうかが一番重要なんやなって
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:25.63ID:DpoPCZfo0
>>351
二軍監督がめちゃくちゃ合ってるからな
一軍ヘッドすらクソやった
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:31.25ID:IMxJyTtb0
>>325
対戦したことない奴と対戦したとか解説で言い出すガイジやもん残当
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:33.21ID:4iiyXcad0
達川光男か糸井嘉男か新垣渚で
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:33.48ID:RTkKXq2R0
ホンマ栗山てダルビッシュ大谷呼ぶのにちょうどよかったな
工藤だとしたら誰が呼べるのかはわからん
千賀くらい
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:35.34ID:+xwE3bgP0
>>378
田口はアメリカいかんと誰だよあいつみたいな扱いしかされんだろ…
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:37.46ID:LEI+Q+tv0
WBC喪失感 ヤヴァいわ
どんだけ楽しんでたんだよ・・・
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:44.91ID:8TB6BGch0
>>382
プロ相手の指導者はやってないんけ?
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:49.14ID:tPuIh1cLM
次回は無理やろうけど今後ムネリンジャパンある?
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:50.39ID:PoSV5sn/0
ヌートバーのおかんで
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:50.88ID:LU7kwdYHp
松井はWBCでの成績はどんなもんなん?
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:02.68ID:plg9tN8nd
他競技から呼んでくるのはどうなん?
青学原とか森保とか藤井聡太とか松本人志とか
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:04.29ID:+xwE3bgP0
>>388
男近藤、即辞退
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:14.46ID:qItRjJG/0
>>29
村上のメンタルじゃメジャー無理や
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:19.93ID:RTkKXq2R0
原とか落合はもう現代野球にはついていけないやろ
井口監督ありそうやな
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:30.10ID:KT4NybQJ0
そもそも引き受けるとは限らんからのう、だって最高の成績出した今年のWBCと確実に比べられるし
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:30.62ID:LkuMP5VV0
>>399
監督インタビューで大事故するの面白そう
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:35.12ID:IQyQAf5y0
>>375
それ言ったら今回なんて日ハムのコーチばっかやが
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:36.81ID:Zg+B+g/A0
>>367
栗山やったから盛り上がったとかアホやろ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:37.11ID:Ew2KvE4m0
水原一平
あの佐々木や岡本から喋りかけられる人当たりの良さは本物やで
戦術?そんなもん自分らで考えたらええ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:40.31ID:9nUepBfB0
>>367
過去振り返ってもそれに該当するの王貞治くらいだしな
今回栗山で盛り上がったんやから重要なのは大谷よ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:49.40ID:iCSlQ3tz0
今回思ったけど、代表監督は人望が9割やろ
戦術や運用はコーチで補強できるし、力のある日本人選手はおるし
それらを集められなきゃ意味がない
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:49.53ID:00D8sDFJ0
大谷監督にして三刀流ってやれば今回超えられるのでは?
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:55.06ID:CwYcKwxO0
>>124
里崎だけはない
全く人望ない
今日のアマプラの解説もしょーもない話しかしてないし、あいつ野球のことほとんどわかってない
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:56.36ID:ldQLVnlna
>>388
そこで優勝なんか目指しません言うたら流石に認めたるわ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:02.20ID:ah4PEx0BM
>>406
井口って原よりだめやろ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:02.93ID:AxNk4ZJaa
鈴木誠也を呼ぶために短期決戦での実績がある緒方でもよぶか
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:06.98ID:uXKJLs+g0
矢野はドラマ作ってくれそう
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:09.05ID:T/1jbudTM
立浪監督
清原ヘッドコーチ
橋本投手コーチ
片岡打撃コーチ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:09.31ID:IO8QQCRZ0
やっぱり栗山だな
全裸でいいし
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:09.84ID:03SXlDoC0
MLBにコネと理解がある人がいいよな
由伸正尚呼べる中嶋とかうってつけやろ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:14.40ID:boVHSfNed
>>381
谷亮子は競技に邪魔だという理由でアンダーヘアを永久脱毛してる
これ豆な
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:16.85ID:99fhuNlY0
中村ノリブランドジャパンとかどうや?🙋‍♂
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:19.96ID:/vcKNzhB0
アメリカ今回負けたのに腹立ってヌートバー禁止とかルール変えるかヌートバーをアメリカ代表に引き抜くんかな
日本が勝つと必ずルール変えるとか邪魔するの世界のスポーツによくあることやん
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:31.77ID:MtbfRWSQr
緒方とかオファー出しそう
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:31.95ID:UWsNRqosM
大谷が続投お願いしたら栗山も仕方ないにゃあ😻なるやろ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:33.68ID:vjOxsobka
大谷って日本のみならず野球界にとって劇薬すぎるよな


こいついるかいないかで多分冗談抜きで視聴率15%は変わるぞ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:43.17ID:DpsnF1JO0
この後はやりづらいよな
こんなチームなかなか見れない
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:43.86ID:+xwE3bgP0
>>413
大量の辞退者出さなかったり田中みたいなのを落選させられる人が監督じゃないと無理だよな
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:47.25ID:WvwQImnR0
稲葉が退任した時は由伸が候補に挙がってたなかったか
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:48.79ID:/Bqbtjay0
>>394
松田
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:48.75ID:9FcUHAeX0
>>381
殺してくれや
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:49.72ID:Zg+B+g/A0
>>412
監督なんて空気だろ
結局はメジャー選手呼べるかなだけ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:57.59ID:s2nKtzlXa
やってくれそうなのが原くらいしかいない現実

栗山ですら優勝したのにユニフォーム脱ぐとか言って逃げ出したし終わりだよ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:01.89ID:s2aTydn/M
平成唯一の三冠王っていまなにしてんの?
ロッテの臨時コーチやっててのは知ってるけど
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:04.06ID:RTkKXq2R0
wbcってあんまり巨人とか球団の圧力ってかからんな
中日が断ったくらいなのと亀井くらいやろ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:07.89ID:vyGNuDaf0
今回マジで映画みたいやったしな後はつらいわ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:08.40ID:Ak24dD6y0
矢野先生

若い
監督経験豊富
侍JAPANコーチ経験あり
前祝いで事前に胴上げできる
選手がノビノビできる環境を作れる
予祝メンタルトレーナーとの繋がりがある
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:09.97ID:AOo/PktAa
>>430
今回やけに視聴率いいの絶対こいつのせいだよな
ただ勝ち進むだけじゃこうはならんわ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:11.37ID:lCVBLuIIa
村上を主役にするなら矢野先生も面白いけどさあ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:12.07ID:318Vkb0Q0
>>423
中嶋ジャパン面白そうやけど中嶋のキャラをマスコミが受け入れてくれるんやろか
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:21.04ID:uJUXlp6gp
ほんま今年以上のチームもう見れんやろ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:21.65ID:bi/1B3yZ0
大谷呼べるのが必須条件で、プレミア考えると現時点で監督コーチとかしてないのとなると難しそうやな
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:26.80ID:2XEXIvaj0
西谷浩一
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:28.14ID:qItRjJG/0
>>389
招聘言いたいだけやろ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:28.57ID:Srus5gUb0
本当に栗山で良かったわ
大谷の二刀流にケチつけてた奴に監督やってほしくないし
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:31.30ID:K1YNowki0
ここまで

野茂英雄
田口壮

なし
メジャー経験者が必要やろ
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:37.87ID:E5pHD1TN0
>>426
ヌートバーいてもいなくても勝敗に影響ないけどな
話題作りには貢献したけど
日本を封じるには日本人メジャーリーガーの出場を許可しないのが簡単
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:38.26ID:ywV9l7gja
イチロー監督なら辞退するやつおらんやろ
今年のWBCを超えるつもりならイチロー監督しかない
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:46.29ID:99fhuNlY0
>>445
そう考えたらガッフェってマスコミ側におった経験もやっぱ活きてるんよな
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:46.96ID:zxB/BczY0
中居くんでいいんじゃねえの(適当)
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:47.32ID:RTkKXq2R0
>>430
劇薬ってレスはよく見る
これ見てしまうとこれ以上は中々ないからつまらんことになりそう
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:49.15ID:Zg+B+g/A0
>>432
田中いても優勝できたやろ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:52.22ID:9FcUHAeX0
>>424
脳みそ取り出して洗浄したい
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:57.41ID:MtbfRWSQr
>>421
立浪「慎也、内野コーチやってくれへんか?」


この時の顔が見たい
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:57.42ID:PSofmAZ00
>>117
特攻服かな?
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:01.80ID:JiV/N+Ky0
>>398
だって人望ないって言ってたし
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:02.86ID:WPfzE9e4M
小久保稲葉栗山ってよく考えると巨人と関係ある人間ばかりやな
稲葉栗山は巨人の二軍の日ハムやし
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:04.92ID:yabmp3pPd
実績あり過ぎると星野みたいな老害になったら困るやろ
09の時はイチローのおかげで助かったけど
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:15.82ID:rlxnyZZ80
みんな忘れかけてるけど栗山も決まった時は「栗山?大丈夫か?」みたいな反応だったから結果次第やろ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:16.21ID:xKwvCRea0
宗教持ち込んだ人間が代表の監督とかやれるんか?
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:21.23ID:vjOxsobka
少なくとも栗山が監督なら大谷は絶対に出るもんな、というか出るしかない

栗山が二刀流チャレンジさせてなかったら今の大谷はおらんかったし
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:24.64ID:wRXYgWce0
マジレスしたら緒方じゃ選手集め無理やろ
コーチすら集まらんと思うわ
選手も緒方のためにとか絶対ならんわ
まだ佐々岡のほうが人集めできると思うわ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:28.07ID:03SXlDoC0
>>455
あと3年後生きてるか怖いわ
ガンでもやってそうな痩せ方やろ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:30.53ID:HjjeLxRR0
ほんま適任者いねえな
大谷選手兼監督でいいやろ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:37.14ID:2FviK+lY0
工藤ちゃんアカンかな
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:37.46ID:PShftbgL0
実績より求心力や
主力となる選手には自ら出向いて口説くフットワークの軽さも必要
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:49.10ID:iCSlQ3tz0
>>430
劇薬っつーか、もうコイツを超える選手は出てこんやろなぁ…みたいなエンディング感あるわ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:54.64ID:4+tJURC/0
>>451
最低限監督経験はどっかで積んでくれ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:05.43ID:LU7kwdYHp
与田ちゃん、やね…
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:15.49ID:99fhuNlY0
06年09年は松井秀や井口や稼頭央抜きやったからな
あのチームでもピース欠けてた
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:21.32ID:V32Jtil8a
プレミアでお試しで松坂にやらせてみよう
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:28.51ID:cu6Zc8Kg0
>>454
というか報ステと熱闘に関わってたおかげで
今の野球界の半分くらいの選手とは関わりある
なんならヌートバーですらニアミスしてたんやから
高校野球は日本の野球の原点や
そこに関わってないやつはやっぱ指導者にはなれんと思う
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:30.22ID:/X/wO+c00
ガッフェも決まった当初はハム晩年の采配が糞過ぎてボロクソやったよな
まあ代わりに来たビグボがハムファンを全員頭宝物してしまったが
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:30.41ID:Zg+B+g/A0
>>454
活きてないやろ。
大谷に出場して欲しいから呼ばれただけの監督や。
今のハムの低迷作ったん新庄やなく栗山やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況