X



侍ジャパン打撃成績wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:54:24.87ID:k/cQGCD5M
大谷 .435 1本 8打点 9得点 6三振 10四球 0死球 
吉田 .409 2本 13打点 5得点 1三振 4四球 4死球
近藤 .346 1本 5打点 9得点 9三振 8四球 0死球
岡本 .333 2本 7打点 5得点 4三振 8四球 1死球
ヌー .269 0本 4打点 7得点 6三振 6四球 1死球
村上 .231 1本 6打点 6得点 13三振 6四球 0死球

牧原 .500 0本 1打点 1得点 0三振 0四球 0死球
中村 .429 0本 1打点 3得点 1三振 4四球 0死球
中野 .300 0本 0打点 6得点 1三振 4四球 1死球
山田 .267 0本 2打点 1得点 5三振 5四球 0死球
源田 .250 0本 2打点 1得点 2三振 5四球 0死球
牧牧 .200 2本 2打点 2得点 2三振 1四球 0死球
山川 .200 0本 2打点 0得点 1三振 0四球 0死球
甲斐 .091 0本 2打点 0得点 5三振 3四球 0死球
大城 .000 0本 0打点 0得点 1三振 0四球 0死球
周東 .000 0本 0打点 1得点 1三振 0四球 0死球
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:35.21ID:p9vWz14h0
次までに源田の代わりは見つかるのか?
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:35.22ID:EhTgsJtG0
>>343
紅林やせろ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:39.86ID:mcwz0upn0
準々決勝と準決で甲斐は小林みたいに全く打てる気配がなかったよな
去年のシーズン成績も考えると小林化してもおかしくないやろ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:42.88ID:2jQh/sRw0
WBC決勝の日本がアメリカの投手から打った5本のヒットの内訳

大谷 スプリット
村上 ストレート
岡本 ナックルカーブとスライダー
源田 ストレート

ツーシームは0
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:45.74ID:T2Jm5ULW0
吉田は4回も当てられてんのにヌートバーは1回当てられただけで睨んだのか
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:45.90ID:JZWtGxyj0
>>357
日本 スモールべースボールで優勝
アジア「よっしゃスモールベースボールや」
10年後・・・日本 「パワーこそ最強なり」 アジア「・・・」
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:51.80ID:sb8BMDxYp
山田源田の二遊間は安定感あったよな
最後も難なくゲッツーとってたし
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:53.65ID:hH5alKhZd
吉田の方が村上よりいい打者だよな
オリックスの本拠地が神宮なら三冠王とりまくってそう
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:58.89ID:97eA3nM+a
カーショウいたら負けてたわ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:44:07.06ID:zylhmUpN0
>>341
プレミアは2015じゃね?
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:44:10.17ID:qgFdJxII0
メジャーリーガー流石
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:44:33.71ID:0j6Ayuoj0
>>389
ホンマ改めてホームランでしか点取らんチームやったな
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:44:48.41ID:P6NTLnQLd
吉田の1三振ヤバすぎ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:45:00.74ID:J0o9TSE00
この短い大会だけでも大谷>吉田なんやな
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:45:08.26ID:EhTgsJtG0
>>383
骨折っても出てくるならちょっと年取ったくらいなんとかなりそう
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:45:11.89ID:YaxMwfF80
>>391
そりゃ村上が吉田に勝ってるのはガタイからくるパワーだけやからな
打者としてのレベルなんて余裕で吉田のほうが上やろ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:45:16.91ID:L1c04tnz0
怪我しても普通に上手い源田すげーっていうか
当たり前やが守備力ってのも才能なんやなあと思った
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:45:38.37ID:zylhmUpN0
>>363
寧ろ村上のかわりが必ず好結果になることを前提に采配批判するからなそういう連中
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:45:46.90ID:LNlbPChs0
日ハム
オリックス
ヤクルト
巨人
横浜
西武
ロッテ
ソフトバンク
中日
阪神
楽天
広島

活躍したチームランキング確定する
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:00.88ID:j+VSSu2A0
>>376
別に無理ないやろ日本代表は打てる人間集めてるんやから
なんで村上しか打てない前提なんだよ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:05.80ID:73wVdZoX0
中野四球摂りすぎ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:06.51ID:sb8BMDxYp
>>371
つか2009年て最後のイチローがあるだけで
後は大して盛り上がらなかったぞ
また韓国?ってくらい何度も韓国とやってなかったか
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:18.99ID:P6NTLnQLd
>>404
ハムなんかした?
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:20.81ID:Tpj5aBDDa
>>404
日ハム?
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:28.41ID:n0WKKshe0
トラウト次も出る気マンマンらしいで
大谷も次出てくれや
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:37.40ID:HgeWXsGOd
>>22
というよりチームの強さで捕手は評価されるからしゃあない
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:42.93ID:7wUW+nG70
悲報


岡本、例のヒロインがヤバすぎて
試合終了からここまで岡本のインタビューがひとつもない
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:46.65ID:zvgKrdk9p
>>398
その1つも普通なら明らかなボールのアウトローやったしな
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:47:18.69ID:VS1DJwpbH
決勝ラウンド
達治 .083(12-1) 0本 1打点 OPS.298
近藤 .182(11-2) 0本 0打点 OPS.539
大谷 .364(11-4) 0本 0打点 OPS.955
吉田 .400(10-4) 2本 5打点 OPS1.539
村上 .333(12-4) 1本 4打点 OPS1.218
岡本 .364(11-4) 2本 6打点 OPS2.042
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:47:25.47ID:i41nhMVx0
>>392
カーショウはダル属性だからそんな怖くないやろ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:47:25.74ID:zylhmUpN0
>>357
統一球で真のスラッガーを育てるとはなんだったのか
選手やって結果残さなきゃ生き残れないんだから飛ばないのなら長打捨てるようになるのは必然なんだよな
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:47:27.68ID:SL6hxvd60
チーム単位やとオスナ出さんかったソフトバンクの貢献度は高いやろ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:47:37.24ID:WGbYXW73M
>>414
アベプラで真面目に喋ってたで
球場の雰囲気最高やからここで野球したいて言うてた
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:47:56.61ID:0xsql75Z0
山田叩きまくってスマン
お前は必要な選手やった
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:47:57.15ID:P6NTLnQLd
>>416
岡本は幻のホームランもあるし凄かった
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:47:57.63ID:gqPjdbD4a
結果正解やったけど栗山が山川より岡本使ってたの何でなんやろ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:03.24ID:K5jl+jPNM
岡本侍入るためにレフトの練習までやってたから活躍して嬉しいわ、
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:08.28ID:U18fhg3K0
>>419
間違いない
あいついたら負けてたわ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:13.68ID:sb8BMDxYp
調べたら2009年って韓国と5回対戦してんのかよ
もはや日韓シリーズやん
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:18.28ID:D6gKoCffr
>>406
ほんまに今日の試合見てた?
日本打線5安打やで…
そら良い打者揃ってるけど村上の代わりの選手が得点に絡む活躍する確率ってかなり低いやろ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:22.69ID:SL6hxvd60
>>413
開始時点で甲斐より下の序列だった中村は日本一の捕手なんだよなあ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:33.07ID:zfceUp0g0
吉田死球4もあったか!?
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:33.40ID:Dj85keHV0
中野はほんまもったいない
怪我してる源田の代わりになれないって凹むやろ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:33.55ID:EhTgsJtG0
>>419
世界に羽ばたく山口エフェクト
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:37.32ID:J0o9TSE00
>>61
準決以降は岡本>近藤になってたわ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:38.92ID:CAl6Tetzp
中野の守備叩いてる奴おるけど
そもそも守備が微妙だから今季からセカンドコンバートされる選手だからな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:40.51ID:2GLpc+EZr
>>420
福留が最高です言わせようとして誘導してたけど言わないの草だった
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:43.60ID:HJrC6YMg0
村上がブレーキになってた時期と吉田正尚がお掃除したっていうのがあって岡本の打点がそこまで伸びなかった
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:45.58ID:ytQHE+y+d
>>424
練習試合で2人ともスタメンに使って岡本が結果残した
それだけよ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:46.44ID:rhxTZDPt0
オリックス山﨑、最高の瞬間を最高の場所でタダで見ることが出来た模様
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:46.75ID:VgqmYC1S0
>>416
岡本ホームランキャッチされたのにエグすぎて草
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:51.49ID:qc1gVpDVd
大谷はこれに加えて2試合先発とラストクローザーか
満票MVPやね
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:55.67ID:L1c04tnz0
>>335
吉田のスイングから筒香の定位置フライに合成した動画見たい
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:03.24ID:zylhmUpN0
>>410>>411
試合後チームファイターズで記念撮影してるのみてハム関係者の多さに驚いた
まあ大谷とか近藤とかもハムに勘定してることが前提のネタなんやろうけど
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:07.82ID:TvNDEjb00
>>404
吉井を出したロッテはもうちょい上でいいわ
この時期に新任監督が長期不在ってヤバいと思うんだがな
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:12.53ID:n0WKKshe0
>>419
山口エフェクトがここまで続いてるの草
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:15.08ID:hx46Jxd90
大谷ってインタビューつまらんけどガチで完璧よな
これ以上に記者が助かる奴おらんやろ
大谷が1番ヒーローなのって見た目より実力よりこういうとこやろ
岡本とか他メンバー見てたらこの対応力出せる気がせん


日本の試合後インタビュー

「みごと日本野球が最強だと示しましたね?」
「日本が優勝しましたが、日本だけじゃなくて韓国、台湾、中国、その他の国ももっともっとどんどん野球を大好きになって欲しいし、その一歩になれれば嬉しいです」



FOX SPORTSの試合後インタビュー

「君はどこの惑星出身なんだい?」
「僕は日本の田舎で、野球チームも少ないところでプレーしてきました。でも、どこが出身だろうと、どんな生まれだろうと、努力次第でこうやって世界で活躍できる。それを示せて嬉しいです」
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:17.09ID:N05VYnJb0
>>391
吉田が神宮で耐えれるわけないやん怪我して終わりや
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:20.81ID:GuS80kYn0
>>414
現地のインタビューにヌートバーと一緒に呼ばれて答えてたぞ
HRタイプの選手としてHRで貢献できてよかったって言ってた
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:21.22ID:PiXtzAgbp
一番好きになったの源田と山田だわ
源田も西武出て行きそう
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:27.68ID:J0o9TSE00
岡本はマジでラミレス松井秀喜級の巨人の4番よな、メジャーでも通用するかもしれん
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:38.59ID:Xe/PNFGW0
吉田ってメジャーでもそこそこいい成績残せそうやな
0451坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:41.23ID:t5Qcl/zSF
岡本ベストナインじゃないのガッカリ
サードだったらいけたんかね
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:52.17ID:U18fhg3K0
>>445
かっこよすぎ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:55.54ID:E9koALj6a
SB全く活躍した選手おらんけど近藤が入ってくるだけでめちゃくちゃポジれるわ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:57.29ID:Yx6tM9GRa
>>389
第一回のホームラン数調べてこい
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:59.89ID:p9vWz14h0
源田の守備と比較されたら誰だってつらいやろ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:01.35ID:k4sZJ4bnd
大谷の本戦での1本完全に忘れてたわ
阪神戦が強烈過ぎる
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:01.82ID:VS1DJwpbH
>>416
岡本の打率部分は「.500(8-4)」に訂正で
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:03.52ID:q9opti4td
>>424
岡本コンスタントに打ってたし一三塁いけるし外す隙をみせんかった感じやね
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:04.62ID:2jQh/sRw0
>>424
村上の送球とれる岡本の守備力
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:25.49ID:WQsOevih0
岡本で思い出したけど結局あの暴走はなんやったんや
サインミスか?
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:42.35ID:4MyKGVFz0
メジャー行けるやつには理由があるな
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:44.09ID:HJrC6YMg0
>>335
これが平凡なライトフライで吉田正尚のアレが割と大きめのホームランよ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:47.28ID:GnyEs1R5d
>>449
やっぱり山田は経験値違うな
安心感あったわ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:50.73ID:N05VYnJb0
>>428
山川や牧ならあの場面でもホームラン打てたと思ってるんやろね
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:53.58ID:G/AVv69o0
>>395
ホンマや
日米野球か?
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:58.20ID:zFBi9XZCa
>>336
いや開幕からこれと戦うんかと思うと憂鬱やわ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:09.18ID:II/CCtHi0
2009wbc イムを打って勝利
東京五輪 マクガフ打って勝利
どっちもヤクルトのストッパーっていうね
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:16.85ID:0uP18r5U0
>>424
代打で使いやすいのが山川とだったから
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:19.08ID:i41nhMVx0
>>460
あのインタビューみたらわかるやろ
そういうことや
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:19.55ID:ck5k3W7g0
岡本は慣れない一塁もよく守ってたしよかったわ
今後も代表だと村上とかち合うんよなぁ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:27.71ID:HJrC6YMg0
高橋宏斗シャンパンファイト参加できなかったのかなしい
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:33.71ID:ZSGdosCPd
>>443
監督の方が後なんだからコーチだったけど監督させるからやっぱりダメですとか通じるわけ無いやろ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:41.89ID:U196dcN10
レッドソックス吉田正尚
.285 17本 75打点
これくらいはクリアしそう
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:43.51ID:xzJ7+AVSM
>>391
吉田の方が余裕で良い打者ってことはオリファン全員が分かってたけど今回のWBCでちゃんと証明されて安心したわ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:44.56ID:JgLUbHl2a
トラウトは三振12やなおもったより多かった
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:47.92ID:h9Thm8b7d
岡本お前もう巨人の4番降りろ
責任から解放されて自由に打たせてもらえ
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:49.81ID:97eA3nM+a
贔屓のwbc組が燃え尽きてペナントクソとかやめてな
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:51.05ID:N05VYnJb0
源田は骨折してアレなのがヤバすぎたわまあでも中野もうちょい信用してやれよとも思った
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:54.31ID:iw6XV2Wzd
>>15
中野とかクソ雑魚Pから稼いだだけじゃん
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:56.58ID:1IxkEVoCM
>>427
ナショナリズムにまみれてて嫌だった
ずーっと宿命宿命煽るし
今回は韓国がすぐに消えてくれて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況