X



wbc中村悠平 .429 四球4 出塁率.636 ops 1.351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:46:14.54ID:X8pqLpokr
決勝は7人の投手をリードしソロホームラン二本に抑える
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:46:41.79ID:Apus0B6a0
山久もMVP言ってたわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:46:57.94ID:Gl+vNQ6R0
優勝できたのは中村を正捕手にら据えたからや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:47:04.55ID:EiqjXevS0
ヤクルトが強い理由がわかった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:47:19.08ID:Znfo5Hf00
ほんまムーチョカッコよかった
いいとこで四球選びまくってたのもでかかったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:47:35.58ID:Gl+vNQ6R0
>>4
ガチで中村いなかったらヤクルトはBクラスどころか最下位もあると思うわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:47:58.18ID:QgeeSVzUa
派手に凄いのに影が薄過ぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:48:04.30ID:X8pqLpokr
さらに佐々木や戸郷、大谷の球を逸らさず見事なキャッチング
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:48:04.98ID:Znfo5Hf00
暴投も何度も止めてたよな
後ろに逸したことあったっけ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:48:30.36ID:X8pqLpokr
バントもしっかり決める
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:05.71ID:lm3xhZbO0
甲斐との格付けが終わった感
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:47.79ID:NrDThJII0
世代交代成功や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:54.29ID:yY05IIqw0
なんであんな出場少なかったんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:50:04.31ID:Bcs7fQCw0
大城、中村、森
この3人が球界トップ捕手という感じがするわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:50:17.93ID:V24B+KzL0
甲斐とか村上より酷い着払いスイング繰り返してたよな
あれ嶺井にレギュラー奪われるだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:50:58.80ID:lanOuCY3a
わりとポロってた印象やったけど今日は異常に硬かった
難しい球も簡単に拾い上げてて草生えた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:51:08.72ID:7RIdEaYs0
ようやっとる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:51:56.55ID:quF0NtvOp
投手リードして出塁して上位に繋げて
マジで必要だった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:52:29.65ID:haZ7+YSG0
中村は飛距離あれば打撃の才能もバケモンやで
見極めできるし三振も簡単にはせん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:52:34.97ID:Luktn/Jyp
速球は甲斐とか言われてたけどなんやったんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:52:55.79ID:9zNATPjs0
というか途中まで甲斐と迷ってた理由が謎すぎるわ
終始中村でよほどダメダメだった場合に大城か甲斐やろ普通
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:01.84ID:Znfo5Hf00
MVPは流石に大谷、次点で吉田だろうけど、もうちょい評価されてほしいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:03.55ID:SL6hxvd60
セイジコバヤシに少しは近付けたか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:05.76ID:K9Ho8xDSp
予選見て投手で甲斐中村分けてんのかと思ったら誰とでも組める中村
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:07.04ID:xClshuCT0
正捕手をついに甲斐から変えられたのが大きい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:13.25ID:ERlhJ2mLa
甲斐ツイッターで叩かれまくってるね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:39.93ID:Bm7a5Vcyd
ちなヤク嬉しいわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:46.68ID:skM7qblpM
捕手はヤクルトか西武から選べ
ノーコン投手陣で鍛えられてるから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:56.76ID:r2s09Rem0
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:54:08.99ID:ctQ+GmrTp
甲斐はようやく休息できるな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:54:36.23ID:4N//gL660
そもそも甲斐が代表にいることが謎やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:54:37.17ID:XlDhdN+Vp
こいつポストシーズンとか国際大会鬼になるな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:54:46.18ID:/ZE4V0U4a
大谷の時ポロってたし国際大会で速球派の球捕るの相当難しいんやと思うで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:54:56.29ID:vcZAVQFB0
甲斐見切って中村にしたのは英断だったな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:55:13.66ID:p9vWz14h0
正直甲斐は選んだほうが悪い
出来ないことを求められてる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:55:19.98ID:DPJSTPrGp
甲斐とかいうゴミまじでなんだったの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:55:21.00ID:OpU4iWc3M
甲斐は下手にタイムリー打たなけりゃとっくに干されてたのにな
こいつほどのアウト献上マシーンいない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:55:58.87ID:9VdWYHi60
神宮ホームであの投手陣で連覇とか他のキャッチャーに出来るんかって
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:01.03ID:x3gA62lQ0
ヤクルト打線は怖い打者たくさんいるけど
その合間にいる中村がまた嫌なんだよなあ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:16.44ID:ho2zSxWE0
スケベそうな顔以外弱点ないやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:22.97ID:WH2xH5rR0
やくせん民に叩かれてるってマジ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:53.68ID:Dt5ZCBq60
【朗報】やくせんで中村叩き
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:55.21ID:kDzNdTVa0
いつの間にか正捕手になったな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:57:00.28ID:cm0v8Eat0
キャッチングもうますきるだろこいつ
今日も何回ワンバン捕ったんだ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:57:06.93ID:rSf6q2T3a
フォーク連投で握力落ちて抜けたフォークをホームラン
あれは正直防げたと思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:57:07.49ID:r2s09Rem0
>>26
源田と共に裏MVPやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:57:13.90ID:Dt5ZCBq60
>>51
新垣で鍛えられたからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:57:15.13ID:cXfT9Mdqp
>>42
栗山の愛人やで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:57:16.65ID:mHg9vBJR0
やっぱ成績で呼べばよかったんや
謎の信頼やキャプテンシーで甲斐使った時間ガチで無駄やったろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:57:25.69ID:aa9iX1X7p
なんやかんや強い相手の時ほぼ中村やったな
準々決勝くらいか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:57:31.56ID:mHXcVDkHa
後ろにも逸らすのはもちろんポロポロもないから安心して見てられたわ 甲斐はうんこ自動アウトだし大城は出番なさすぎて評価しょうがない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:57:53.73ID:aaX/okHaM
中村悠平のリードも打撃も大嫌いなんだけど代表の試合見てたらやっぱりリードも打撃もいやらしくて大嫌いだわ敵に回ると本当めんどくさい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:58:00.89ID:Jh68D4c1M
ヤクルトに戻ったらリードを諦めてど真ん中に構えなきゃいけないの可愛そう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:58:03.78ID:haZ7+YSG0
>>59
ノムさんはまだ天国でも納得してなさそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:58:16.54ID:II/CCtHi0
残念ながら甲斐だったら2点目はなかったな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:58:25.45ID:BvOpZ2L60
最初から中村スタメンで使ってたらベストナインあり得た?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:58:28.41ID:Dt5ZCBq60
中村が打撃クソゴミだった時期でさえパワー以外の打撃指標が全盛期山田とタメ張ってたんだよなあ
ストライク空振りしないし速球強いしボール振らない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:58:39.63ID:x3jo+GRma
珍さん歯軋りしてそう
村上もホームラン打ったし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:59:09.77ID:/S8g4cb30
ピッチャー全員良かったの半分中村のおかげやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:59:14.67ID:bposOVE6p
>>44
ホモ受けする顔と下半身なんやろなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:59:42.22ID:haZ7+YSG0
内山との差が縮まったかと思ったけどまだまだ越えられることはなさそうやね
内山が冷温停止しとるし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:59:47.08ID:TRvVjQVBp
この後ヤクルトに帰ってきてピッチャーの差に嘆きそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:59:52.73ID:p9vWz14h0
内山はどういう使い方してくんやろな
年齢差有るのは良いな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:08.57ID:w0ciH79b0
なんやかんやヤクルトの連中それなりに仕事したな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:15.48ID:aaX/okHaM
最後のトラウト空振りにしたスライダーもトラウトが好きなゾーンにフォーク投げるかもって思わせる高さとコースからのスライダーで空振りなんだからほんまこいつ逆張り上手いわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:22.86ID:42hfKmy2M
たられば言っても仕方ないけど甲斐がキャッチャーだったらアメリカに10点取られてもおかしくなかったと思うわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:24.78ID:II/CCtHi0
>>63
ヨボヨボのときだしお世辞だと思うけど
もう何も言うことはないとか言ってたような
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:27.23ID:2cb4XCBkM
打席少ないからやけどOPS地味に大谷超えてるの草生える
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:32.29ID:Fsf35SU1a
打撃で明確な差があり過ぎるわ
毎度三振してるイメージしかねぇ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:49.64ID:JYKWUKEW0
大城がポロポロしてた大勢の球を普通に取る男
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:49.82ID:yEzorWLda
まだ32歳なのか50くらいの顔してるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:55.93ID:peZFtJZG0
>>67
そういうのいいから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:01:04.91ID:42hfKmy2M
>>76
リードもそうだし打撃も中村っていやらしさの塊だわ
相手にすると本当に嫌
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:01:10.26ID:L1c04tnz0
イメージだけで重用されすぎるのは本人も辛いやろ甲斐
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:01:21.33ID:kb49tCuId
疲れると全打席犠牲フライ打ち出すからこのくらいの出番でええんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:01:26.18ID:r+n0byb20
中村といえばあの写真やね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:01:31.39ID:VVdNtM1p0
センターラインは影のMVPや
落ち着きエグい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:01:31.96ID:50jO0J0c0
この中村に勝った若月ももしかしたら凄い選手なのでは
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:01:44.98ID:Eo10EcrW0
甲斐と競うような選手じゃないだろ
中村に失礼だわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:00.61ID:NFYZertw0
ベンチ帰る時今永話しかけるけど気づかれないし優勝してダル城島みたいに抱き合うのかと思ったら大谷ベンチ向いて喜んでるしなんか面白い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:06.92ID:czyn8slP0
打てる捕手はおらんけど中村みたいなのもええわ ヤクルトには当分勝てなさそう
甲斐なんかより中村重宝すべきやな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:08.38ID:WaerUMwx0
甲斐を見てると苛々してくるけど
中村を見てると菩薩のような心になれたわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:09.20ID:2cb4XCBkM
>>87
十分じゃねえか

まあ言うて中村の打席で3塁ランナーおらんかったけど今日
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:10.99ID:HC/2tMSid
中村悠平こそ巨人行けよ
戸郷に沢村賞取らせれるぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:28.04ID:ho2zSxWE0
栗山がタクヤさん虐めたかっただけ説
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:28.87ID:SL6hxvd60
ヤクルト強いのって割とこいつのおかげよな
こいつの打席地味にうざすぎる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:29.00ID:FHTyF9vdr
>>61
捕手は嫌われてなんぼと言ってた古田もニッコリやね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:41.80ID:haZ7+YSG0
中村の息子がやまだを育てたんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:44.52ID:UTN8LXNL0
ヤクルトファンはこれに文句言ってるとはすげえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況