X



WBC影のMVPwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:37:20.48ID:5ney3OxM0
誰?
0799風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:34.64ID:BYN2+v580
>>756
この中日ってチームはさぞ強いんやろなぁ
0800風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:40.96ID:ah/wRPcUM
>>700
テンポ良かったしな
0801風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:44.36ID:5CIaOPRk0
>>777
でも宇多川もキツイよな
1番辛い場面で投げなあかんし

今日も大谷の後湯浅とタイブレークの準備してそうやし
0802風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:44.79ID:XQqrX+WM0
>>794
逆に言うと大谷がヤンキースにいたら出てすらなかったかもな
0803風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:45.05ID:dDn4DH810
>>685
そもそもMVP級だって騒いでるやつなんて居ないやん
菌カスが戦犯戦犯連呼しながらゴミスレ乱立させたのが原因やろ
0804風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:48.80ID:ust6Y8Xad
中村あれでヤク専やと叩かれまくっとるらしいやん
0806風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:51.52ID:ZKPTzSXaM
岡本ってなんで急に覚醒したんや?
最初村上とどっこいだったのに
0807風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:53.26ID:TvPJvQp3r
山田は経験豊富でなんか頼りなるベテラン感あった
まだ30やし老け込む年齢ちゃうから復活してほしいわ
0808風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:02.37ID:ytcHTh1i0
ダルビッシュが偉ぶらないから皆やりやすかったというのはある
0810風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:06.65ID:4hFCRDGY0
中日との真の世界一決定戦はいつやるんや
0811風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:09.77ID:+jxafnifM
>>224
ストライクを甲斐がフレーミングミスってボールって言われてもその後何事もなく抑えてたのすげーわ
0812風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:10.99ID:o5ElcOwvd
>>803
>>150
0813風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:12.17ID:PeSiPGoD0
>>697
メキシコの怠慢走塁が2点目を防いだだけやろ
0814風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:17.11ID:wZbw6auT0
中村は球数投げさせたり、打撃でも渋い活躍してた
0815風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:19.65ID:+n1obKFta
ってかマジで出場した全選手がようやったわ

「全員野球」なんて言葉は綺麗事言う時に使うんやけど
マジで全員野球やったわ
0816風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:20.30ID:zylhmUpN0
>>700
今日ロジン少ないよと思ったけどロジンたくさんつける必要もなかったってことかな
0817風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:25.42ID:ZDYdX7ZN0
>>743
次回出れたら良いねって言ってた
0818風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:25.92ID:gNwNc1xV0
>>783
フルタの方程式でやるやろ
0819風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:27.64ID:O//wiv8oH
中村やわ

こいつと大城の差すごかったもん
0820風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:28.44ID:uqGAicoV0
山田足上げるフォームに戻してたよな
シーズンどうするんやろか
0821風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:34.81ID:bJaxY7Hc0
2006の時ヤンキース出してたのにな選手、ジーターエロティシエラクレメンス
0822風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:38.68ID:fSNQVcwR0
村上が神宮よりバンテリンドームの方が得意なのももしかして難しかったり点の価値が高い試合でしか打ちたくないからなんか?
0823風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:40.25ID:BpbmUF9La
>>781
いつの間にかなんJ民の心が中村>>甲斐になっとるやん
ちょっと前まで甲斐キャノン、甲斐キャノンってキャッキャしてたのに
0824風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:49.66ID:kKB6JWbqa
1〜6番は四年後も出てるメンツやろ
特にヌートバー村上岡本は後2回くらい出れるし
0825風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:49.83ID:3QrL7QkU0
山口
0826風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:52.82ID:tuPr2Cum0
>>815
松井裕樹「😉」
0827風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:54.11ID:BYN2+v580
>>700
被安打0やからな
普通にリリーフ陣の中だと最強クラスやわ
0828風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:54.27ID:vHeGX1uwr
近藤
0830風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:06.90ID:/v4HAKwHa
勝ってもこうやって戦犯探しみたいな事する奴がおるからカスやわ
0831風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:08.68ID:qnsGRjh1a
他国も野手に関してはもう怪我でもしてないならどこもガチやね
投手に関してはどうしても調整あるからメンツが集まってないけど
0832風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:09.08ID:K6+ygR130
鈴木誠也
0833風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:11.58ID:X6cppvow0
>>705
大谷監督で三刀流
0834風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:13.88ID:67jKmCoj0
中村で
0837風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:19.58ID:8CUm3ycNM
>>806
岡本に関しては調子の割に結果でないだけで最初からある程度安定してたで
0838風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:21.36ID:PeSiPGoD0
>>743
ジャッジだけ飛ぶボール使ってたことがバレたのに出れんやろ
全世界に不正を晒すことになってまう
0839風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:24.52ID:j6uXirIi0
日本で牧に経験積ませてアメリカ行って山田に代えたのはやりおるわ
コーチなのか栗山なのか
0840風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:30.09ID:r2s09Rem0
>>789
長い長い撒き餌や
0841風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:32.35ID:KK0mql8op
コイツだけはダメだったって選手がまず居ない
0842風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:35.38ID:AztlUbaD0
栗山やろ
0843風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:36.04ID:gNwNc1xV0
>>824
大谷すでに出場表明してるからな
0845風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:41.63ID:zylhmUpN0
>>815
このチームほんといいチームだなと思ったしこれで見られなくなるの寂しいわ
最後みんなの歓喜の姿を見たいと思ってたからそれを見られて最高だった
0846風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:48.00ID:TJwg0TUk0
>>806
強化試合から1次ラウンドもずっとフライ性の当たりと四球ばっかだから好調は詳しいセファンにはバレてた
んでトーナメントで無事爆発
0847風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:48.90ID:Wswc/nChd
岡本ってシーズンだとフォアボールそこそこしか選ばないのに今回はちゃんとフォアボール選んでたよな
4番と6番の意識の違いなんかね
0848風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:50.69ID:tuPr2Cum0
>>833
そこはダルビッシュ監督で継投俺!やらせよう
0849風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:52.67ID:Q4Qeneb6d
赤色の球団以外しっかり目立ってたな
0850風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:57.20ID:pzZbjre30
>>4
これやなあ
背面キャッチと言え凄かったわ
0851風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:58.29ID:z0Uz2vJDd
>>150
珍カスがあたかも湯浅のおかげで1失点で済んだみたいな言い方がキモすぎるんよなぁ。
0852風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:58.87ID:BtQh41QW0
>>8>>806
いうて内容は村上より遥かにマシだったからな
0853風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:59.49ID:Q2q9XAiz0
吉田中村悠平岡本いないときつかった
0854風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:18.44ID:SDsBt4gTd
オリックスの山﨑は急遽呼ばれてそのまま世界一のメンバーになれたのラッキーやな
0855風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:19.01ID:dDn4DH810
影のって意味では周東とダルやな
周東は昨日の走塁が見事やった
周東じゃなかったらサヨナラ出来なかったかも知れん
ダルはプレイじゃイマイチやったけどチームをまとめるのに貢献してた
0856風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:23.02ID:XMuqr4N50
>>721
ちゃんとエラーしてるのもポイント高いな
0859風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:30.01ID:bJaxY7Hc0
接戦制したガッフェはまさに影MVPとして捨てがたい
0860風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:33.14ID:gNwNc1xV0
>>847
チームの違いも大きい、源田だってシーズンではフリースインガーやし
0861風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:36.79ID:aHo3JUHe0
メキシコの抑え
0862風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:38.91ID:oQDs3Xdq0
優勝の決勝ホームランだけでなくopsも全試合通して維持してるのに予選で打っただけの台湾人がベストナインっておかしいやろ
0864風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:41.95ID:Dc4Zethn0
MVPとは違うけど岡本ってもう3割打てるバッターじゃないと思ってたけど四番で打点乞食してるからだったんだなってWBC見てて思ったわ
今でもやろうと思えば四球稼いで3割乗せるの行けそう
0865風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:42.05ID:3LEaekwy0
中村は決勝戦の回顧だけで本一冊書けそう
読みたい
0866風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:42.86ID:3FT3Q3Sg0
岡本って昨日もあのメキシコレフトじゃなければ普通にホームランだったよな
0867風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:42.96ID:tuPr2Cum0
そういやカープいねぇのか?
0868風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:46.52ID:rAbrzEhYp
吉田は派手すぎ?
0869風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:54.14ID:cr94B3KUM
>>563
そいつ決勝ラウンドからのOPSは多分大谷より良いぞ
0870風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:54.51ID:BYN2+v580
>>815
メキシコに関してはマジでこんな感じ
みんなギリギリのとこで踏ん張れたり最低限の成果でも挙げられたりしたから6-5のサヨナラタイムリーって結果で終わった
0871風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:54.88ID:2jQh/sRw0
岡本「イタリア戦3ラン、メキシコ戦実質ホームラン、アメリカ戦決勝ホームラン打ったぞ」

日本人「大谷!ダル!村上!吉田!」

可哀想
0872風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:55.26ID:CaWyiB6jd
>>150
湯浅に何も罪はないのにこう言う持ち上げ方するから珍カス及び湯浅まで叩かれるんだよ。いい加減にくたばれよ珍カスは
ちなde
0873風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:56.72ID:C15yO++e0
下位に岡本いなかったら確かにきつかったな
0874風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:57.94ID:QKIxwuqLd
影ってなんだよ
0875風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:06.63ID:ry0NZULX0
自作自演で復活ストーリーを作り上げた村上様やで
0876風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:06.82ID:iBhnLwvB0
>>826
一応1イニング抑えたしええやろ
0877風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:07.78ID:3F7NOxe9H
なんだかんだみんな見せ場あったのは良かった
おまんこも消化試合で投げれればよかったんやがな
0879風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:12.24ID:KiGI6bhbM
日本代表っていうくせに外人二人も入れてるのはどうなん?
アメリカなんかはアメリカ人なのに他の国の代表になって何人か取られてるやろしかわいそう
0880風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:13.19ID:pzZbjre30
>>563
ほんま漫画みたいなキャラやね
0881風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:20.15ID:rrJ1v9APd
源田じゃね
守備での貢献がわかりにくいけど安定感やばすぎる
0882風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:22.34ID:Mfse2wtA0
しかしここまで出来過ぎやと、次以降の国際大会がね怖いわ
今回歴代最強だったんちゃう
0883風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:28.06ID:snE/hH3g0
>>847
周りが打ってくれるのと自分が打たなきゃいけないのは結構差があるやろな
0886風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:41.29ID:piPRYWWAp
>>721
ちなみに5安打中2安打がフレッチャーや
0887風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:45.98ID:I5Qyhu+6d
源田岡本伊藤
0888風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:47.27ID:sQlEC/ac0
1アウト1、3塁から1失点なら普通に良い
湯浅のメンタルは強い方やしシーズン中盤から長打を一本も打たれてないから火消しに使った栗山の意図は分かる 大量失点を避けただけでようやっとるわ wbcで継投ミスって大炎上とかよくあるし
0889風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:49.34ID:dDn4DH810
>>812
どう見てもお前の自演やん
0890風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:54.85ID:JYKWUKEW0
山﨑ってどういう風に喜んでいいのかわからなそう
一回も投げてないし
0891風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:56.11ID:gNwNc1xV0
>>878
ループ(ナイトメア)が登板してから打球前に飛ばせなかったね…
0893風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:59.04ID:ZzJ0ROBL0
源田は全治なんぼなん?
0894風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:06.37ID:wJ0PZuTxd
珍カス暴走への抑止力のために一応言っておくけど
大山と岡本
湯浅と大勢
この格付けははっきり済んだよな
0895風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:06.70ID:9DnGFVwKa
ヌートバーと村上の扱いの差を見てるとなんやかんや
決勝準決勝で打てるかどうかやなと
0897風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:09.00ID:ytcHTh1i0
>>832
辞退は正解やったな
あのわがままボディで参加して怪我でもされたら目も当てられん
0898風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:09.06ID:yMGR+wfIM
>>774
知らんみたいやけど野球って選手が活躍せんと勝てへんのやで
毎回失点しまくりのダルがどう勝利に貢献したか言うてみいやボケ
0899風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:09.66ID:/Pem7sMk0
3ランでメキシコ戦を神試合にした佐々木朗希
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況