X



【悲報】次回のWBC、侍ジャパンガチでキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:07:38.47ID:j4shL+Xs0
大谷翔平←出なさそう
吉田正尚←出なさそう
ダルビッシュ←引退
近藤健介←出なさそう
ヌートバー←アメリカ代表

どうしよう
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:54:34.87ID:AoY/38vF0
いうて今のメンバーを2019年に予想できたか?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:54:36.73ID:TJwg0TUk0
>>286
教育リーグ.333からイースタン初戦猛打賞やしネタ枠とっくに超えたで
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:54:52.88ID:Lyf3oqa60
>>195
言うて去年児玉取ったの打撃を下で鍛えるためやろ
西武がここまで露骨な育成体制敷いたら例えセンスなくてもある程度打てるようになるんちゃうか
滝沢打撃センス自体は無いわけでもないと思うし
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:55:06.10ID:AhvVXqCW0
>>233
安田ねえ
どうなんやろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:55:06.29ID:jFcqVytn0
後にも先にも今が日本野球で1番強いわ
間違いなく2009年の時より強い
でも周りはもっと強くなった
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:55:18.23ID:gbd7lzVb0
いうてセカンド山田抜けたら穴でかいと思ってたけどあっさり牧とか出てきたやん
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:55:39.80ID:w220Cs900
>>149
楽天は小深田いるから10年は安泰なんだよなぁ…w
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:55:45.28ID:BR/mIWf/0
>>286
浅野思ったより天才なんやなって思ったわ
ボール軽く飛ばすやん
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:55:46.44ID:0C4VoZdJ0
アメリカを植民地にすればシャーザーとかバーランダーも日系として招集できる
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:55:55.30ID:y3VbR5+80
>>283
そうなんか
プロの指導入れたらあかんとかあるんやっけ
ジュニアから指導してくの大事と思うがな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:56:01.08ID:avvtLb4Q0
>>300
1次ラウンドの周りクソ弱かったやん
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:56:03.38ID:wWVHxZ7yM
マキはウズラ糸原以下だからなあ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:56:09.17ID:0n65hmhA0
ショートは中山ライトで確定やしセカンドは尚輝か門脇で大丈夫やろ
センターラインは巨人に任せておけばええねん
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:56:09.43ID:/AMcbGp8d
>>291
1人だけ初招集って話してんのに同じ打席数とかアホなんじゃねぇの
ガチガチじゃ使いもんなんないんだから足んないなら与えるか干し切るべきやわ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:56:10.60ID:YaFUe5ZE0
前はイチローがいなくなったら…とか言ってたら大谷とかいう化け物が出てきたし次も大丈夫やろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:56:11.87ID:s8ccf7xp0
>>274
よく分からん理屈やな
最初はやや義理で出たけど、やってるうちに自分の中で想像以上に燃えるものがあった可能性とか考えへんのか
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:56:13.18ID:rKfsvyR50
てか試合まで後で4時間だけど寝なくて平気なん?(´・ω・`)
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:56:31.69ID:F+T2nSj+0
次回はちょっと年齢層上がりそうやな
今回26~30歳くらいの選手がボリュームゾーンやけど現時点で代表なれそうな奴今回出てる組除いてあんま思い浮かばんわ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:56:44.46ID:BR/mIWf/0
>>309
ネタはやめろ
セカンドは牧でええ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:56:57.03ID:LHJbPtlH0
>>311
大谷はさすがに異端児すぎんで
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:57:08.90ID:gMrKfCSe0
今のチームが侍史上最強チームだよな
2009も悪くないけど今メンバーみると割と大したことないで
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:57:23.16ID:KUj2QLdb0
>>306
指導資格取った田上が暴力と暴言でクビなったし元プロだから育成能力あるかどうかってのもまた別や
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:57:27.32ID:ZREaACgI0
06 イチロー
09 イチロー
13
17 大谷(辞退)
23 大谷


こう見ると次は谷間世代やな。
国内オンリーでも驚かない
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:57:35.29ID:MP2SrfuH0
>>87
出世したやんおめでとう㊗
ってなるやろ
大歓迎するで
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:57:37.41ID:obDXREHl0
まぁ少し前まで二遊間が山田坂本ですぐ埋まってたのが本来おかしいからな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:57:38.85ID:y3VbR5+80
>>303
代表打線組むのに名前が浮かばんかったんや
すまんな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:57:43.70ID:trhM86eh0
今回と似たメンツかもな
高齢化進むけど
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:57:47.27ID:FLwCetFb0
>>311
イチローがシーズンMVP取ってもう生きてる間に日本人のMVPを見ることはないだろうと思ってたらもっとやべーやつ出てきたからなあ
でもさすがにこの続きはないやろ…
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:58:01.36ID:tXMWU66Va
>>319
捕手が森友で遊撃手が普通くらいの坂本なら間違いなく上限値の強さだよな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:58:15.24ID:ZREaACgI0
>>319
傑出度は23やが層の厚さは09やな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:58:27.45ID:ZpIFpO3R0
>>319
今思えばサード片岡ショート中島って中々トンデモよね
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:58:41.65ID:67nVcvZQ0
やっぱショート坂本って強すぎたよな
源田見てみろよあい今回のWBCで一つも活躍してないやん
本来ショートなんてそういうもんだよな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:58:42.69ID:gbd7lzVb0
山田坂本レベルの二遊間は奇跡やし厳しいやろうけど牧とそれなりに打てるショートでいけるやろ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:58:44.03ID:H8dKjECN0
まあどんなメンバーでも日本は準決勝まではほぼ確定でいけるんだから何でもよくね
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:58:53.96ID:w220Cs900
>>326
藤浪が違う意味のヤベー奴になりそう
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:58:59.22ID:qMN+lN1xa
>>310
だからガチガチで使い物にならないメンタルの30オーバーのおっさん捕手しか
3番手に選べない捕手の層が薄いって言ってるだけだろ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:59:17.51ID:YaFUe5ZE0
>>334
奴はケイイガワの再来
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:59:21.25ID:bhwosWp90
大谷以上というのはちょっと想像つかんな
具体的にどういう成績になるんやろな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:59:33.69ID:w220Cs900
>>331
源田骨折してるの忘れてる?
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:59:36.88ID:LHJbPtlH0
ショウヘイさんって後何年MLBで同じくらいの成績残し続けたら
殿堂入りできるの?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:59:40.71ID:BR/mIWf/0
>>332
中野でもええと思うんやけどダメなんか?
中山に期待したいとこやが
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:59:49.95ID:ZREaACgI0
>>336
いろんな意味で全然違うわ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:59:52.92ID:avvtLb4Q0
>>331
坂本ならあのショートフライ取れてなくて大勢が打たれてたかもと思ってしまう
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:59:56.24ID:+qAO0UH9a
>>326
イチローはまだそれほど大谷が活躍してなかった頃に「大谷は世界一の選手になる」と確信してたのが格好良い
やっぱ一流は一流を見抜くんやなって
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:59:58.58ID:/BOk8qXsd
>>266
大谷にポストシーズンなんて無いぞ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:00:12.26ID:Dt5LI3SJ0
次も結局は大谷呼べるかどうかよ

ほんとこの一点だけ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:00:12.27ID:y3VbR5+80
>>319
韓国と5回もやるんやからな
杉内と岩隈がいい味してた
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:00:22.35ID:KDO+yZHyd
>>332
牧は打力なら山田超えるだろうからセカンドの打担当はいいとしてショートだなぁ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:00:28.39ID:qRvk9bbY0
巨人の中山かなり良いらしいよな
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:00:37.32ID:ESdiqUjTa
>>331
坂本も大して活躍してないだろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:00:44.86ID:jFcqVytn0
>>333
それ正直思ったわ
一発勝負何回かやってるうちに何となく優勝できそうではある
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:00:45.49ID:T9bkihKJd
て言うかセカンドショート同寸年マジで
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:00:47.97ID:7GTTaMWZa
>>338
そもそも活躍してる
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:00:59.38ID:6cyQ9t7x0
>>345
このメンツで2番片岡て
昭和のセンスやな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:02.22ID:S0DTPGNH0
キャッチャーショートも阿部や坂本とは言わんけど矢野川崎クラスは出てくるとちゃうか
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:03.73ID:Dt5LI3SJ0
>>340
中野は珍に戻ったらセカンドだから今後は代表に選ばれる事自体がないぞ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:09.81ID:jYF5Lnar0
>>331
東京五輪の時の坂本がガチで凄すぎた
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:12.36ID:BR/mIWf/0
坂本が代表で良く無いの知らんのか?
亀井やぞ打つのは
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:15.43ID:e7Winvlpp
09年のイッチが35とか36でちょうど今のダルと年齢一緒とかやろ
次回31の大谷とか余裕やろ
なんならもう一発イケるやん
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:22.01ID:vcZAVQFB0
メジャーでショートのレギュラー(何かしらのタイトルあり)
大谷越えるならこうやな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:22.29ID:pOjLvxko0
ソフトバンク栗原が中々良さそうだけどサードとかファーストは出るの無理やろな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:24.56ID:YaFUe5ZE0
あんな守備ちゃんとしてるショートがどれだけありがたいか…打撃も申し分ないしな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:31.72ID:LHJbPtlH0
>>319
ナカジ青木城島までは中々だった思い出
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:34.14ID:vSRZ+VUh0
>>331
坂本って国際試合全然なイメージしかないが
雑魚狩りで数字上はそこそこだろうけど
少なくとも日本としては弱かった
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:40.48ID:BR/mIWf/0
>>356
日本語で頼むわ
意味わからんやん
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:45.89ID:T9bkihKJd
>>11
若手捕手内山しかいないの?
今冷温停止中の上捕手能力は怪しいところも多いけど
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:47.48ID:gTNVOT+W0
村上が本物の4番に進化してるから
メジャーの一流投手相手にバンバンホームランかまして
日本の圧倒的勝利に終わるよ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:02:00.12ID:hxyqsKWB0
野球あんまり詳しくないんやが坂本は何でwbc出てないんや?
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:02:00.53ID:FLwCetFb0
>>337
二刀流じゃなくてもサイヤング取ればある意味では超えたことになるやろ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:02:13.82ID:DrJIOND3d
ショートがイマイチだな今の代表は
まともなのが1人しかいないし
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:02:29.36ID:KDO+yZHyd
>>367
村上さんおはようございます
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:02:42.82ID:ZREaACgI0
とりあえず侍最弱は13でいいよな?
ブラジル台湾に苦戦って冷静に考えてヤバいわ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:02:43.24ID:1bpZYi63a
>>357
実は準決勝決勝打ってないんだよなあ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:02:54.97ID:YaFUe5ZE0
あの時の里崎は他が怪我してたんだっけ?
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:02:57.31ID:AhvVXqCW0
>>355
今んとこ矢野、川崎レベルになりそうなのおらんのがね
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:03:02.71ID:T9bkihKJd
>>319
二遊間だけ5年くらい前の坂本山田にしたいね
それ以外ならほぼ歴代侍Jベストメンバーやろ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:03:10.42ID:LHJbPtlH0
>>370
華のないこと
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:03:12.33ID:4x212QeAM
>>331
ショート坂本の頃って弱いし人気もないし暗黒期だろ
プレミアとかオリンピックみたいなアマチュア大会でしか勝ててないし
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:03:14.98ID:hRL04HvS0
3年前の時点で3年後代表にいる事が想像できなかった選手

湯浅、大勢、栗林、宇田川、高橋け、山崎
ヌートバー、牧、牧原

言うてこのくらいやろ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:03:17.99ID:7GTTaMWZa
>>345
何で片岡をショートスタメンにしてるんだ?
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:03:21.49ID:Dt5LI3SJ0
ショートは今転換期だから長岡紅林龍空森あたり出てくるの待ち
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:03:24.55ID:ZREaACgI0
>>368
去年から劣化が止まらん
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:03:35.12ID:XsnV0++Up
捕手に関してはソフトバンクが渡邊陸の育成失敗したのがなあ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:03:42.31ID:is4BSVgo0
投手は今回期待の若手~中堅が揃ってるしそこまででもないやろ
8年後は新人次第やけど
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:03:43.51ID:jYF5Lnar0
>>374
そうやったか
適当なこと言ってすまん🙇
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:04:00.24ID:cYlntROh0
>>360
ショートでも普通の一流クラスじゃ大谷超えにはならないだろ
ショートで3冠王取る守備の名手くらいじゃないと
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:04:08.29ID:qMN+lN1xa
>>358
は?前回の大会の代表首位打者は坂本じゃなかったか?
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:04:11.61ID:BR/mIWf/0
>>366
奥川と組んでた山瀬がめちゃくちゃええ肩良くて打撃も良くなって来てるぞ
岸田もええが肩が全然ちゃう
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:04:19.79ID:1NVUKRKY0
>>345
今回の8.9の弱さはあれやけど1~7すき
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:04:24.32ID:w220Cs900
>>384
九鬼まで壊したからな、責任重大だわ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:04:32.58ID:T9bkihKJd
>>387
ショートで三冠王ならメジャーの歴代野手No. 1やろしそれやな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:04:36.03ID:YirZHLDg0
坂本って陽キャイケメンのなんjと対極にいるやつやから異常にチー牛こどおじみたいなやつらに嫌われてるよな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:04:42.43ID:h31tTtFj0
シフト時代やし内野なんかみんながショートできるくらいやないとあかんのやけどな
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:05:03.15ID:KDO+yZHyd
仮に大谷人気超える選手が出てくるとしたらおまえら大好きホームラン王を3年連続とかやろ
サイ・ヤング賞3年連続でも人気は際どい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況