X



佐々木朗希と山本由伸がメジャーリーガーに通用しなかったの結構ショッキングだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:43:42.77ID:h3DaQn+aM
メジャーのエースクラスに手も足も出なかった打線にも
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:34.01ID:Db6jgyMYM
メジャーで成功したいならまだまだ体格デカくしないとあかんのやろね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:34.58ID:JaWSSFfja
通用はしてたやろ
実際に向こうに行って1年間ローテ守れるかはまた別の話やけど
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:38.27ID:p3IiGwjE0
山本があっさり失点したのはかなり絶望感あったわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:38.38ID:KbpVqfGC0
でも正直さ
日本やったあああよりなんJで戦犯を叩く面白さのほうが上だよな
あの場面で村上ゲッツー打って負けてくれたほうが面白かったわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:38.40ID:kY0Aexir0
環境違うし力んでるし、スタミナ削られたんだろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:42.44ID:Kt3v5mO80
言うて大谷だってぽこじゃか打たれることもあるし打線が援護してなんぼの世界じゃん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:42.81ID:XecxTNkpd
今永は気負いすぎるな
お前が打たれても後ろにはダルがおるから安心して投げろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:44.06ID:dBpT6q2R0
>>171
短期決戦なんてそんなもんやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:48.36ID:/KEAmm6yp
菅野ってメジャー挑戦しとけば少なくとも菊池雄星くらいの選手にはなれただろうに
ほんま残酷だよな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:50.34ID:uKkww5QI0
Deだけど一つ心配なのは今永が3回までパーフェクトに投げても代えそうなんだよな栗山
大谷佐々木朗希山本と全員4回でつかまってるから
頼むから今永で行けるとこまで…7回まで行ってほしい
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:53.08ID:aOfUeq980
>>37
6回被安打3失点1(菊池のエラーで自責は0)

別の世界線から来たんか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:53.46ID:IcFPMn1u0
2009の田中なんて2イニングしか投げてないし
2013はブラジル相手に失点してたのはあまりに有名
それでもMLBで活躍したし1試合の数字なんて特に気にする意味はないよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:55.14ID:Z+712wwJM
102、3マイルをガシガシ捉えられてたのはビビった
HR打たれたのは変化球のド失投だったけど
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:01.82ID:rrGmgV9ma
>>153
初心者でよく分からないんだけど、あれは村上以外なら取れる打球なんか?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:02.97ID:j6HCdbkU0
朗希くんは10年後、日本代表を背負って立つ男だからな。かつてのダルのように
この程度の試練乗り越えなければならない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:06.44ID:2AY8//hF0
>>136
第三捕手指名されたら9回まで出ないでしょ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:06.53ID:KIw8f4zmp
山本は本田望結とエッチしてるクソゴミカスだけど大谷は陰キャで童貞の弱者男性だから男からの支持率高いよな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:06.91ID:AgJ4Eyyo0
>>186
いうほど安心できるか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:07.08ID:B+Uf5RFca
>>186
だから気負ってんだろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:08.73ID:ufYf55QH0
シーズンやったらもっとストレートで押してるんやろうけど
一発勝負やから変化球で逃げてると子はあったよね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:10.08ID:JOpBndGk0
>>111
田中マークソは2014の怪我するまではガチで凄かったんやけどなあ
あれはマジで日本歴代1位クラスの実力時代

防御率最終戦までア・リーグ1位の年もあったし
実はマークソはやべーぞ成績
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:15.28ID:HZie8ky70
佐々木の球って打ちやすそう
なんか変にシュート回転してふわってなるし
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:19.05ID:vwitze4S0
NPB時代のダルマー並の成績出してる山本がなんで通用せんのや
傑出度は低いんかな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:25.28ID:nUpUhI9h0
大城なんであんなにポロポロやったんやろ
緊張にしてもあれは数多すぎや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:27.60ID:dko/ScGe0
まあアメリカの球場でオールメジャーリーガー相手にあれだけの投球出来たら佐々木朗希マリン専って言う奴もいなくなりそうやね
そもそもPayPayドームが得意なんだから普通におかしいんや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:27.93ID:uUX87paS0
どうせ朗希も由伸も今日の試合出ないし気にしない
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:28.04ID:KBcuq+9Sa
マーでそこそこ通用したんやし行けるやろ普通に
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:29.47ID:q32od+Ll0
>>179
普通のフォーシームは打たれるからなあ
大谷も今はスラばっか投げてるし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:34.33ID:kY0Aexir0
球種のコマンド制限もしてたよね
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:34.78ID:va0/Dgsy0
佐々木は不運なヒット2つからの失投一発やし別に
フォークが全部ボールゾーンだったのがシーズンと違った
日本ではゾーンのフォークで結構アウト取れてるんだよね
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:36.40ID:+24LrRifd
>>193
ショート並みの守備範囲やったらいけるかもしれんけどそんなやつはサードしない
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:39.42ID:Gv7LxZ0pa
佐々木朗希なんてまだ童貞やぞ
童貞で初めてメジャーリーガーと対戦した選手ってだけで歴史的や
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:39.82ID:ka2qzdxI0
山本はメジャーで普通のローテPになるより
日本に残ってレジェンド目指したほうが良さそうな気もするな
ダルの5年連続1点台超えられるかもしれんし
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:44.78ID:EhTgsJtG0
>>147
やつの性格が見えねんだよ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:47.08ID:AgJ4Eyyo0
>>189
引っ張ったら6回辺りで飛翔するタイプやろ今永
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:47.73ID:K8IapWTD0
佐々木はまず日本で規定到達しないと
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:48.52ID:H+dY1EBaa
>>188
菊池て誰も興味示してない雑魚やん
巨人にいる方が目立つは
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:52.27ID:lvOlNXhR0
由伸これでメジャー諦めて日本で俺つえーに切り替えるんやろか
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:55.92ID:u1400XIhd
>>116
じゃあ安価付けてくんなよガイジ😅
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:56.23ID:Whi1gI+n0
佐々木ぐらい速くないと直球では勝負できないか
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:58.06ID:gLJPgNBwd
上原とかいう球早くもないのにメジャーで優勝したやつやばすぎ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:00.50ID:sz3Byj150
山本メジャー行くオリンゴ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:00.91ID:ufKwJ4pgd
>>145
それくらいでも疲労がすごいらしいで
千賀は1回でヤバかった言うてた
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:01.94ID:v9fCYF7jM
まあ左とはいえ菊池雄星とかも今あんなんやからねろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:04.50ID:6KU3AmpLa
30後半でメジャー行った斎藤隆が無双してたのは謎過ぎる
ボール相性が抜群だったんだろうな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:05.05ID:HZie8ky70
日本代表と阪神が対戦したとき
すげえいいピッチャーいたな
コントロールもいいし翻弄してた
名前忘れたけど
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:05.22ID:52maLflDd
2013前後の田中が今の佐々木山本より上とか完全に思い出補正だろ
投げてる球とか明らかに今の山本佐々木のほうが上
あそこまで成績残してたのは今より打者のレベルがより低かっただけだわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:05.68ID:0ZzYhQjX0
山本由伸なんて日本のプロでもまともに打てない投手やからな
それも初見やから抑えられた面もある
後半は捉えられだしてたやら?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:06.95ID:cYlntROh0
この理屈で言うと韓国すら通用しないダルビッシュはメジャーなんて夢のまた夢だな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:08.90ID:vagosdsn0
メキシコ戦2番手今永でアメリカ戦先発山本にした方がまだ格好がついたと思うが
どっちにしろ打たれるかもしれんけど今永にいきなり決勝の先発託すの重圧ヤバいやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:10.93ID:EhTgsJtG0
>>151
なんか恨みでもあるような言い方やな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:16.07ID:zsNhYiJoM
>>202
フォーム改造失敗したんちゃうかな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:17.52ID:FE52ZtHr0
今永はソロでの1点くらいで抑えてくれると信じる
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:20.23ID:CKLfNcugp
>>203
WBC玉でいつもより大きくシュート回転してたから
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:25.29ID:qRxiwKIr0
>>2
ストレート通用しないから変化球多めに投げて浮いたフォーク軽く拾われたんやで
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:28.13ID:E6ID31um0
佐々木は合宿でダルにスライダー教わってたしそれものにできれば余裕で通用するやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:29.29ID:u/JSq8JX0
ダルは間違いなく投げるよな
松井が投げなければええわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:31.96ID:dir7YjrD0
山本はもっとカーブ使わんとなせっかくいい球なのに
ストレートフォークの配球じゃあかん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:34.62ID:UB/Lw6N90
>>116
アスペがアスペ認定してて草
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:34.78ID:T6WEy6KSd
山本は国内でしか無双できない感がすごい
メジャーでもローテ張れるくらいはやるんだろうけど
タイトル獲るとかは想像できなあ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:38.59ID:FsPWGPJw0
>>183
お前は野球見てないで親孝行しろよこどおじ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:48.67ID:lobmUAeX0
>>203
大勢の曲がり方がいつもよりエグかった
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:51.77ID:MXamz1Vfp
>>200
怪我するまでのマー君の成績ってどんなもん?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:51.77ID:j4shL+Xs0
とはいえ、メキシコの投手陣がアメリカ打線を2失点で抑えてるし、意外と今永みたいなんが刺さるかも知れんとは思う
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:57.24ID:uKkww5QI0
>>214
その後に代えればいいやん
今永が6回まで完全試合してるのに交代は流石におかしい
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:06.38ID:yaVXVH5f0
>>203
大勢の球動きまくってたんちゃう?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:07.22ID:MiN3+kNY0
>>189
全員4回で捕まってるならそこで代えるのは当たり前と違うん?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:07.74ID:o+nD2FPv0
>>169
余裕で水準以上はあるな
環境に適応出来ればいけるやろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:10.33ID:q32od+Ll0
>>238
パワーカーブほとんど使わなかったのは多分球合ってないと思うの
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:11.69ID:vSRZ+VUh0
メジャーもここ数年で劇的にレベル上がってるからな
数年前なら佐々木も山本も抑えられたろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:15.71ID:wXuuJi160
マエケンと千賀がいたら、だいぶ楽だったよな

そういう意味だと今全然ベストメンバーじゃないな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:17.90ID:8T0S4Xpe0
>>200
そうやったっけか
けどまぁ山本佐々木がMLBでどうなるか妄想するなら同じ日本時代で比べんとな
山本佐々木がこれから更に覚醒する可能性だってあるわけだし特に佐々木
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:21.61ID:2bxkS5Hxa
佐々木ろうきがストレートで空振り取れたのって最初のバッターの三振の時だけなのに玉が早いだけでやたら佐々木持ち上げてるやつって知的障害入ってそう
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:26.14ID:2AY8//hF0
>>189
そこまで行けたら優勝待ったなしだわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:29.93ID:CKLfNcugp
>>241
WBCのボリューム層は70代だぞ爺さん
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:30.40ID:ou6K9v0ha
2巡目から普通に捉えられてたな
中継ぎとしてなら活躍出来るかもしれんけど先発じゃ向こうじゃ平凡やろな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:31.34ID:M0O5siBT0
>>189
まずそんなに抑えられることが絶対ないから心配すんな
2回抑えられれば上出来なんてもんじゃない
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:35.05ID:gk74xy2a0
佐々木はまず球種が足りない
スカウトにも言われてたけどダル大谷みたいな三振取れるスライダーは必須
それがあればローテ行けるわ
山本は球速がメジャーだと平均レベルなんで変化球でかわす投球しないときつい
ストレートは普通にぼこられる
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:35.50ID:EhTgsJtG0
勝つとして3-2や思ってたからスリーラン打たれた時に失神した
メキシコの中継がナイトメアな俺達やったけど
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:37.28ID:HZie8ky70
ダルビッシュは素人が見てもわかるようなカクンッって曲がるスライダーがあるからすごいけど
佐々木は持ち味がない
速いはずなのに打たれまくるし
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:41.54ID:k2GKRJZld
佐々木朗希はまだ21やし山本由伸は24やろ
メジャーのボールやとか時期とか多少の不調考慮してもようやっとるやろ
伸びしろあるし楽しみや
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:46.95ID:zUGFAhqNd
>>243
先発早めに降ろされてこれやられたら今回も点とれなそう
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:53.39ID:/KEAmm6yp
>>216
給与水準が違う
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:57.82ID:VM9C24+C0
>>254
昨日二人で見に来てたな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:01.39ID:aHEMv44md
普段先発やってるやつが第二先発(リリーフ登板)って想像以上に難しいと思うわ
試合途中から投げるのなんて山本由伸は4年ぶりやし今の日本にこれ以上の投手はいないよ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:02.83ID:OyI5XxKR0
>>254
そこは他の国も同じやし言っても仕方ない
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:06.09ID:P6lAlgPc0
渡米して3日目とかで初めてのマウンドで完璧に抑えるとか不可能やろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:09.46ID:AgJ4Eyyo0
>>247
今日の佐々木と同じパターンでぶっ叩かれるやろそれ
まあぶっちゃけ心配せんでもガッフェは普通に今永引っ張ると思うけど
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:12.90ID:CKLfNcugp
>>263
バーカおめえマリンの風あったら打てねえから
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:14.44ID:dBpT6q2R0
>>243
これマジでほぼ打てなかったからな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:15.80ID:0ETnSFnQd
>>241
WBCとなんGは70代以上が突出してる定期
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:18.24ID:es6KUrcV0
>>111
2013田中の方がいいピッチャーやったと思う
2013と2022じゃリーグOPS0.05くらい違うから
昔の方が打高
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:19.83ID:FE52ZtHr0
佐々木も生命線はストレートからのフォークやしな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:21.91ID:WH2xH5rR0
>>243
メランソンとミラーおって草
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:25.44ID:4x212QeAM
>>243
こうして見ると2017アメリカ打線しょぼいな
今年の打線には一人も入れないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況