X



アリマル亡命wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:51:10.36ID:hOJUhOML0
ってマジ?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:21:36.69ID:/Rgn3GJW0
キューバって亡命するためにアメリカ目指している側面あるよな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:21:48.44ID:tjUgq+fg0
>>300>>303
相変わらず元気なんやな良かったわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:05.16ID:GIGus0lpa
アメリカでプレーしたいってチームスタッフに打ち明けたというだけで亡命したわけじゃないやろ
これまでは何も言わずに亡命するには普通だったけど、スタッフに相談するとかキューバもおおらかになったもんだな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:10.15ID:n7VWMTQq0
>>285
それはすごいと思うけど、そんなレジェンドならなんで日本の中日でぷらぷらしとるんやろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:27.00ID:FwaePagSM
>>319
日ハムでもキャッチャー確約じゃないし本当にキャッチャーで野球がやりたいなら国内リーグが間違いないやろ
そこまで異端か?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:28.85ID:bZG/n/z1a
U世代は
マジで亡命のために頑張ってるな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:30.32ID:9v0HGnxaa
もはや亡命ちゅうより実質出稼ぎなんちゃいますの?
感覚的に
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:36.43ID:5CIaOPRk0
>>311
いやいや亡命やぞ
今日もアメリカに何人も入ろうとして何人も送り返されてんねんぞ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:38.99ID:E4ArK78U0
>>339
中日でプレー経験があるからやろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:43.20ID:NJFxsb4Xa
こういうデマってアウトじゃね?
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:53.88ID:lcOHE/E00
キューバ政府が野球選手だけ出稼ぎ認めたらええのに
亡命されるよりマシやろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:55.32ID:cYlntROh0
>>329
でも今のキューバは治安悪くないし失業者が溢れてるわけでもないからどっちがマシかやろ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:23:11.17ID:8YKHz2jT0
モイネロとか言うぐう星
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:23:19.10ID:GIGus0lpa
キューバが準決勝進出を果たしてなければ、こんなことにはなってなかったかもしれない
アメリカの地を踏んで心移りしてしまったんか
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:23:40.87ID:MiN3+kNY0
>>339
あの腹を見るに日本の飯が気に入ったとかじゃない?
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:23:41.35ID:hHUGZtrH0
リナレスラインって神だわ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:23:48.43ID:SSICuqSVa
ホークスもモイモイをメジャーに送り出してやりたい雰囲気はあるんやが肝心の制度面がなー
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:23:48.63ID:TRx7CNyQ0
>>339
キューバ政府と中日が仲良いのと
リナレス自身が元中日やから
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:23:54.35ID:9v0HGnxaa
名古屋に来ればいい稼ぎがあるのに
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:24:05.56ID:HN7FyFhp0
そらキューバは代表出さないわな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:24:13.27ID:rElxg5Hs0
>>285
中日だとショボいけどセペダみたいに下り坂だっただけか
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:24:14.20ID:8YKHz2jT0
>>346
スカトロはそういうの認めんから公務員にしたんちゃうの
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:24:41.99ID:2m7Ol9iv0
キューバって中国ロシアと仲良い系の国なん?
単純に反米の一点特化したくて社会主義やってるだけ?
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:24:49.46ID:g81ck94q0
モイネロもライマルもあと2年契約残ってるから
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:25:01.76ID:MiN3+kNY0
>>356
半分引退してたけど復帰して加入したんじゃなかったかな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:25:24.40ID:iF3+JUQid
コラスって結局どうなったんや
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:25:47.85ID:nUpUhI9h0
やってること普通にクソで草
編成固まってきた開幕直前にやるとか畜生すぎるだろ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:13.01ID:zXBNo/jjp
流石に草
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:16.98ID:sz3Byj150
中日にいいコーチいればいいもんMLBにあげれた
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:17.67ID:+bMFReCXd
中日から出ていったと思ったら
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:19.11ID:bb/VHZWo0
キューバ代表のブルペン捕手も逃げとったしありえそう
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:30.76ID:BR/mIWf/0
>>359
社会主義ガチ勢なんや
反米はもちろんやが
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:31.58ID:5CIaOPRk0
>>340
異端やろ
メジャーリーグならラテン系のキャッチャー沢山いるし
その上で稼ぐチャンスあるぞ
世情も不安定で稼げないキューバに帰るってのは相当の覚悟があるやつしかおらんやろ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:44.11ID:n7VWMTQq0
>>353
友好の証として贈られてきてるってパンダみたいやな…
中日来た年は明らかに太り過ぎててダメやったけど、翌年は絞って優勝に貢献したよな
引退する年なのに打球速度エグくて球場で驚いた記憶がある
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:48.23ID:yIlPIGwq0
このソースでどうやったら亡命って受け取れるんだよ
つーかこのスレタイ完全にアウトやろ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:27:02.16ID:xlLjIe1Qa
脱北亡命してもうたんか
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:27:10.83ID:d3xWSKJR0
そもそもnpbと契約してる時点でmlbと契約なんかできんやろ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:27:40.72ID:mTCxtTZ/d
ホークスは二度も亡命やられてるから話し合いとかケアしてるんやないの
キューバ側も特別に家族優遇するとか約束してそう
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:27:50.47ID:/bFyoQAw0
日本は難民受け入れ率0.3%の鎖国国家やから亡命してくるやつなんておらんぞ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:27:52.33ID:BR/mIWf/0
>>363
じゃあお前ハムと中日の二択しかない時にMLBの亡命ルートへの道が微かに見えてたらどれ選ぶんだよ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:06.18ID:MoFNPcin0
5年くらい前にアメリカとキューバに関係改善の兆しみたいな感じになってたのになんでこんな事になってるんや?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:07.52ID:GIGus0lpa
北広島の新球場を見たらまた心変わりするやろ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:07.88ID:Q44+XPAUa
>>359
元々ソ連の対米拠点やったから社会主義してたんやけどソ連崩壊と共に後ろ盾を失ったんや
その時中国に縋り付くしかなかったから社会主義維持してるけど若者は社会主義アンチも増えてきてるしそろそろ崩壊しそう
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:18.85ID:9v0HGnxaa
いいのいいの
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:40.44ID:WEb1P8VCM
いいの、いいの(笑)
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:49.75ID:rPpavVOf0
リナレスなんで中日やったんやろな
セゲオがリナレスのこと大好きやったやろ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:53.51ID:PjmpqYlm0
キューバの亡命ってカジュアルよな
捕手したいなら日本よりは確実に増えるやろうしやってもおかしくないわね
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:15.11ID:GIGus0lpa
言うほどメジャーでアリエル欲しがる球団あるか?
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:28.88ID:Q44+XPAUa
>>378
トランプがプーチンと仲良くて全てひっくり返したからな
バイデンになったけどどのくらい回復できるんかな
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:29.25ID:BR/mIWf/0
>>378
だから少しずつ開けて来てるで
亡命しても帰って来てええでとかやり出してるし
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:49.78ID:/bFyoQAw0
>>378
そらもうあの大統領よ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:53.56ID:+iYyH7Vb0
仮に亡命しても保有権はハムにあるから勝手にMLB契約できないでしょ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:54.78ID:S2Tcldjq0
>>378
トランプが全部破壊したからしゃーない
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:59.41ID:AeabypDTd
モイネロはNPB球を使えばメジャーでもトップクラスだろうけど、WBC見てるとあんまり国際球に合ってなさそうなんだよな
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:22.53ID:6/IGBHWE0
>>359
キューバ危機勉強してこい
カストロ没後の今の詳細な状況はわからんが旧ソと結託してキューバに核ミサイル基地作るぞっていいはじめて
世界巻き込んだ大騒動になった事件やぞ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:24.10ID:rElxg5Hs0
キューバリーグ知らんけど成績だけ見たらガチの化け物で草
リナレスはキューバの王落合なんやな
打率.368(歴代1位) 
出塁率.487(歴代1位) 
長打率.644(歴代1位) OPS1.131(歴代1位)
1700試合 
5962打数 
2195安打 
327二塁打 
54三塁打 
1327四球 
235敬遠 
106死球 
675三振 
404本塁打(歴代3位) 
1221打点 
246盗塁 
95盗塁死
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:42.93ID:E4ArK78U0
>>386
高くないし取るだけとるところあるやろ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:46.48ID:DUb5NnR80
大野奨太⇔アリエル・マルティネス
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:56.12ID:5fTJGCvR0
>>346
国外に選手派遣いう名目で出荷しとるやん
今どうなってるのか知らんが来日してるキューバの選手って個人契約じゃなくて公的な機関がやってるはず
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:31:24.89ID:1C3QoFx1d
ある時、キューバの軍事基地を北朝鮮の軍士官が視察に訪れた
昼食の時間になったため食堂に移動するとふと北朝鮮の軍士官がこう尋ねた

「なぜキューバの食堂では士官と兵卒がともに食事をしているのか?」

その問いにキューバの士官はこう答えた

「そういう世の中を作るために我々は革命を起こしたのだろう?」
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:31:32.06ID:rXDIImk90
デスパイネみたいに日本でぬくぬく豚になるのは嫌なんやろな
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:31:36.51ID:+24LrRifd
>>387
仲よかったらキューバとの仲も良くなるんちゃうの?
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:31:42.28ID:/bFyoQAw0
>>385
亡命後に普通に家族に仕送りしとるからな
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:31:50.84ID:3Y75g9wua
森繁が言ってたけどアリマルって将来キューバの指導者になることを期待されてるエリートなんだよな
中日に来た時も選手としてというより将来の指導者として育ててくれとキューバ政府に言われたらしい
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:31:52.30ID:GIGus0lpa
>>390
前にホークスの選手が亡命したときは選手枠を圧迫するけど保有権を意地でも手放さなかったな
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:31.93ID:ZF7yIPNi0
亡命しなきゃ好きにアメリカでプレイ出来ない時点で社会主義に自由なんてカケラもないよな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:36.81ID:rElxg5Hs0
>>403
デスグラモイネロおる手前絶対手離せないわな
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:55.03ID:SIEcOkA4a
>>396
大野奨太って福田秀平がおるから忘れられがちやけど
地味に失敗FAよな
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:01.96ID:HSZStJOS0
>>316
普通に宇佐見ブレイク年にわざわざ石川遼流してまで伏見アリエル両取りの意味わからんもんな
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:16.56ID:QwsmsuPH0
キューバって社会主義国やのになんで潰れへんのやろ
社会主義って長い目で見たらどう考えても滅ぶよな?
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:25.66ID:3Y75g9wua
>>405
日本ではプレーできるんだけどなあ…
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:32.49ID:EhTgsJtG0
日本人が亡命するならどこの国がおすすめなんや
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:33.07ID:PfTCCFAE0
まあNPBであの程度の成績のやつがMLBで活躍するの無理やろ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:36.74ID:GIGus0lpa
日本も今大会出場した選手で将来メジャーに行きそうなのは佐々木、山本、村上あたりか
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:38.51ID:2m7Ol9iv0
>>402
中日OBから国家元首誕生するんか
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:38.94ID:hUjpDongr
>>184
日韓なんかかわいいもんやでほんま
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:54.45ID:5CIaOPRk0
>>402
それはキューバしか知らない頃のアリエルやん
民主主義経済に触れて自分で稼いで好きなものを手に入れられる喜びを知ったかもしれん
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:07.05ID:hRL04HvS0
>>116
プリエトってあのプリエト??
捕手だったっけ、内野手だったような
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:12.41ID:Ogy/XOyb0
>>405
それはどこでもそうやで
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:21.04ID:dHsonyBa0
>>392
キューバはキャッチャー酷すぎたな
アマ以下やったわ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:21.78ID:kQMQlBpoM
なんか可能性あるみたいに言われててビクビクしとったけどこれほんまやったら相当しんどいわ
ろくな補強せんのに離脱者ばっかで亡命者もでるとか
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:34.28ID:aVvevgADa
宇佐見、清水勇臣おって捕手で出れるわけないからな
まともな監督ならそう判断するけどビッグボスならキャッチャーで使いそうなのがなー
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:34.93ID:ZFsDs0asa
準々決勝のベネズエラもガチ反米国家よな。西側から大統領承認されてないし
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:37.81ID:PfTCCFAE0
>>407
これくらいの失敗なら毎年巨人がやってるから誰も気にもしてないやろ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:58.08ID:S2Tcldjq0
>>409
キューバは社会主義のおかげで治安いいし失業もないから住み心地自体はいいからな
その代わり経済発展せんから未だに馬車走ってるけど
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:04.02ID:aiKB88iaa
>>400
ロシアとしてはアメリカとキューバが仲良くするのは嬉しくないやん?
トランプは親ロシアやからアメリカとキューバが仲良くするのは良くないと考えて全て白紙に戻したんやないの
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:07.11ID:Adwq4NqRd
>>413
今永メジャー行くんじゃないの?
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:18.74ID:gUOplD850
>>409
他の社会主義国家と比べると国時代が小さいのと暖かくて農業楽勝すぎるからや
最低限食っていく分には困らん
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:31.63ID:BR/mIWf/0
>>411
アメリカかドイツちゃう
ぶっちゃけ生きるだけなら日本よりマシなとこないと思うけど
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:40.23ID:FJ7q3tvR0
アリエル・マルティネス
「俺はせいじさんの息子だ!!」


https://i.imgur.com/bgr2Rtz.jpg
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:45.51ID:HSZStJOS0
>>409
ベトナムも中国も社会主義やけど潰れとらん
ぶっちゃけ途上国レベルなら大して変わらんよどうせ資本主義でも独裁で大企業による寡占になるし
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:53.50ID:MiN3+kNY0
>>417
日本に来るって噂されてたプリエトは既に去年のオフに亡命済みやぞ
このブルペンキャッチャーは別人や
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:53.83ID:M3cw4Mgt0
正直当初日本に来た時の触れ込みを考えると明らかに伸び悩んどるしアメリカで一発逆転狙った方がええとは思うわ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:55.93ID:Cw2R8Vbq0
これ亡命したいから中日から退団した可能性もあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況