X



【速報】明日の先発、今永で確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:04.15ID:QSyGWzxdM
>>623
前回出場時も先発2回ノックアウトされて
さらにリリーフに回っても毎回失点
最近6試合ほどぜんぶ失点してたような
0695風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:05.78ID:ohE1frMb0
>>619
見せて😡
0696風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:07.01ID:PB9xjyfTr
>>558
四球乞食やぞ
あれでいいんだよ
0697風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:08.09ID:prws7++10
>>679
かなり差あるな
0698風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:09.69ID:+JQLSbAzd
継投しまくりでいいんじゃないか

今永を5回まで使わないだろ
0699風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:10.61ID:7Ug2dtm6r
>>653
そういうこと
0700風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:14.52ID:JwJ5iapT0
ダルビッシュが契約の観点からして登板できるのか
普通にMLB開幕間近は10日後ぐらいでしょ
0702風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:19.05ID:QJ2C3i8hr
先発4本柱
大谷(イタリア戦先発)
佐々木朗希、山本由伸(今日投げた)
ダル(衰えすぎて単純に実力的に心許ない)
0703風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:19.80ID:/qf7ti1o0
逆にアメリカ先発は誰なんや
0704風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:22.01ID:8VwrfzaY0
>>690
まぁデータは持ってるからな
戦力としての活躍は期待したらアカンよ
0707風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:25.66ID:7vzYLR5D0
宇田川をメジャーに見つけさせろ
0708風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:27.54ID:Rwy2kpV10
>>677
wbc球まともに扱えないハゲはちょっと
0709風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:28.14ID:1zV17HPM0
メジャーは左投手に強いから助かるやろな
逆に抑えたら菊池とは違うってのをアピールできる
0710風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:28.82ID:cchwCjV90
今永は154キロ出したマン投げモードで耐えるところまで耐えるやろ
初見左で右よりマシという風潮
0711風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:32.77ID:U6+mGYtl0
>>455
シャーザーとかチームのシナジー落とすだろうし要らんわ
0713風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:36.23ID:XjLhLMmy0
ケリーレベルなら不調で大崩れする可能性あると思うんよな
めちゃくちゃいい投手ってわけでは無いし
0714風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:36.25ID:+Oq3elYd0
>>619
こいつらが短いイニング全力投球して継投してくるとか終わっとるやろ
0715風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:36.84ID:mfZ2xxtc0
0716風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:37.33ID:/8uX43aca
まぁ栗山も今日で分かったやろ
1巡目で投手をスパッと変えるのが重要だって、2巡目からは普通な対応される
特にアメリカは打者レベルが更に上がるから一回打ち込まれたら洒落にならん
0717風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:38.43ID:0bGxtJPEd
まあ誰が来ても大して変わらん
最後だから投手注ぎ込みまくるやろ
0720風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:42.91ID:8f0weL6Z0
>>687
スペスペマンやしレイズが出し渋りそう
0723風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:52.16ID:PU8+EB2d0
というか球場の雰囲気というかアウェー感やばなかった?
タイムとかちょっと間をとる度にブーイング起きてたけど、あれなんだったんやろ
0724風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:52.51ID:I/kcKEEN0
今永→ダル→宮城→高橋宏の2イニングづつの継投でもええな
ピンチになったら伊藤、宇田川にスイッチや
0725風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:53.75ID:UeNSN/fn0
マイコラスが投げてきたら激アツやったのにもったいないよな
0726風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:54.94ID:PB9xjyfTr
>>649
実力はすごいがチームメイトボコボコにして謹慎くらいそう
0727風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:56.04ID:gXeDl7csa
まあダルは練習するより捕手とデータ交換してたほうがいいわな
0729風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:58.61ID:Ano3+anw0
ハメがなんか語っとるけど
お前らすら154km/h投げる今永見たことないわけやん?
0730風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:01.59ID:srEmvf/Q0
>>619
この内二人来たら野手陣が2017レベルに戻っても余裕で勝つやろうな
0731風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:02.97ID:vZj6CW+k0
宮城はMLBクラスには打ちごろの左しか見えん
0732風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:04.32ID:99ps2vBI0
>>629
佐々木山本が打たれた相手より格上やもん
日本投手がこのレベルの打線相手にしたのMLBオールスターゲームだけやろ
0733風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:06.87ID:aCvPwymV0
長くて1順でマシンガン継投やな
0734風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:07.12ID:zZlfs3xr0
打線もブルペンもダンチやね
勝ちパでマイナーリーガー出てきてビックリしたわ
どうやってアメリカに勝ったんやこいつら
0735風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:07.68ID:ro38ZWYf0
吉田っていつもあんな余裕感漂わせてるんか?3-0とかまじで何とも思ってなさそうだったよな
0736風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:08.12ID:03syC9AQ0
アメリカには変則pのほうがいい気がするけど代表におらんかったわ
0737風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:10.97ID:kGPsxAws0
まあダルよりはええやろ
0738風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:11.50ID:qVhqIuUB0
j民って問キレタイプを過大評価しすぎだろ

今永が1番安定してるとか言ってるやつ多いけど、防御率も被打率も奪三振率も昨日まで全部佐々木以下だからな

なんで今永の評価そんな高いんだよお前ら
0739風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:11.61ID:cC6tz52AM
明日は高橋宏斗や伊藤や宮城なんかにも登板チャンスあるかな?
0740風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:14.43ID:FimXVj1V0
まあ誰が投げても4点くらい取られるにゃし
打つしかないんよ
0741風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:16.54ID:UB3Nhh1dM
ハムファンやってるの本当に大変やなガッフェ→新庄→稲葉(予定)
ワイなら気狂いそうになるわw
0743風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:16.72ID:9ZiGg71Ia
第2先発ダルは怖過ぎるわ
高橋宏斗で良い、投げてる球はあいつが一番良い
0744風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:17.21ID:QO0oJJay0
>>686
球の動きが違うのもあるかもな
0745風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:20.06ID:wnMiYiBe0
今日山本のところで今永使えば良かったのにな
0746風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:21.82ID:sSFJFdvnd
>>722
まじで見てないやつ多いんだなぁと
時代の流れを感じる
0747風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:26.00ID:hFGiIHuX0
>>723
昔からアメリカラウンドはアウェーだろ
0748風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:27.85ID:nJJIP0t9a
キューバ戦見てると日本も毎回失点しそう
0749風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:28.17ID:8VwrfzaY0
>>629
正直10失点は覚悟したほうがええやろ
0750風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:28.76ID:nls0i9UQ0
>>619
見たい😡
0751風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:30.14ID:K8LSo5yX0
ダルビッシュはファイアーエムブレムの序盤に出てくる馬乗った騎士みたいなもんやろようやったで
0752風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:32.02ID:Toom4H4+0
>>686
大勢大城でもあかんからミットの中でも球が滑るのかもね
大城に関しては緊張かもしれんけど
0753風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:33.59ID:9li5a8gZ0
ダル出さんかったらワイは納得せん
ダルも悔い残る大会なるやろ
0754風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:36.12ID:GAnxa6hY0
5試合したら確実に負け越すやろうが1試合なら分からんな
0755風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:39.85ID:s04mJbWP0
菊池ポコポコ打たれてんの見ると絶好調今永でも不安しかねーや
0756風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:40.20ID:xYr1HvEG0
>>649
ブチギレバウアー三浦で制御できるんか
0757風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:41.12ID:A4VBTIsrM
相手の先発ケリーって

舐めてんのか凡Pやんけ
このクラスなら日本でもボコせるやろ
0758風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:42.48ID:z8dx/wJP0
トラウト2番なんやから大谷1回限定オープナーでいいだろ
視聴率凄いことになるで
0759風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:42.87ID:qlsZmdRp0
大谷

――決勝はトラウトのいる米国と対戦
 「エンゼルスの選手たちはこれまでも何人か、今日も3人いましたけど、特別ですよね。
普段は仲間としてシーズン戦っていますし。お互いのことを知ってる中で、
お互いの国の代表としてやることは特別だと思う。その中でトラウトというのは今の野球の中のトップにいる選手。
日本人にとってもアメリカ代表とやるということは特別だと思います」

――9回、二塁打でヘルメットとったのは
 「「脱げそうだったのでなおすより脱いだ方がいいかなと思ったのと、
打球的に三塁狙えるかなっていうところで。僕は加速していってましたけど、
あんまり無理するところでもないなと思って」
0760風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:43.79ID:RjNYlTiA0
>>672
戸柱と伊藤光と山本とついでに嶺井呼んで全員殴りそう
0761デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:44.13ID:N3rOgHc80
相手が相手なので、3回3失点くらいでも合格にして欲しいんだ……(*^○^*)=)
0762風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:47.21ID:XjLhLMmy0
宮城投げさせたら爆発炎上するやろ多分
0763風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:47.99ID:7nutcdGR0
>>653
今永はWBCで燃え尽きるからね
0764風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:49.07ID:vhYuXPO/0
>>722
抑えで2イニング投げてるんですがそれは大丈夫なんですかね
0765風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:49.16ID:Fdcy9DRid
>>723
そりゃ向こうでやってればあっちのファン増えるからそんなもんやろ
グループリーグやと日本以外のチームは圧倒的アウェー感感じてたと思うで
0766風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:58.67ID:ld9zZjx8d
ダル誰も信用してなくて草
しゃーない
0767風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:00.04ID:3txHyb97a
ダルって期待通りに投げてくれたことあったか?
0768風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:03.60ID:Aw4yTfdL0
今永って現状菊池以下じゃないんか?
0770風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:05.53ID:GbYs7Tosa
>>615
投手はメキシコより良いとは言いきれない感じやね
まあ打線はさらにメキシコよりすごいけど
0771風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:05.66ID:7Ug2dtm6r
>>700
明日のためにブルペンで投げ込んだんやな
0772風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:05.72ID:hFGiIHuX0
>>738
いや栗山が一番評価してるんだがアホなんか?
0775風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:09.07ID:1FqAu2fg0
ダルは成績的に圧倒的なんやけどなんか信用できんな
0777風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:09.66ID:qliqiLXvd
メジャーのスカウトが太田に除けばナンバーワンって言ってたから…
0778風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:11.85ID:Svs/EYmX0
しかもアメリカのホームやしな
野球はサッカーほどホームアドバンテージがないのが救いか
0779風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:19.27ID:3AqDl9ox0
>>629
野手はスーパースター軍団やしな
もし抑えたら即メジャー行ってええレベル
0780風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:20.09ID:UeNSN/fn0
菅野智之(28)準決勝対アメリカ
6回81球被安打3被四死球1奪三振6失点1自責点0

今永にはこれを超える投球が求められるで
0781風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:29.19ID:ZIJlA5zN0
ダルビッシュで打たれたら仕方ないと思える
今永なら思えない
0782風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:29.85ID:+QHgDLh+a
>>723
東京ドームで日本も同じことしてたわけやしそれは文句言えんわ
0783風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:31.00ID:gG7/+2aNa
高橋奎二の投げっぷりに震えろ
0784風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:32.01ID:OO7YvN/Sa
ダルは9回表1点差で抑えで出てきて勝利投手やろ!
0785風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:33.16ID:p3a5PgsZ0
今永飛翔太
0786風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:33.83ID:3m3Tvpsgd
ところでなんで栗林って全然叩かれないんや
たぶん開幕間に合うであれ
0789風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:35.11ID:s9xs45Z50
菅野も前回なんだかんだ抑えてたし4回1失点くらいでまとめてくれるやろ
0790風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:36.97ID:1FqAu2fg0
>>769
まだこんなの貼るやつおったんか
0791風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:43.85ID:nbMazTI3d
>>722
打たれたのダルなんやけど
0792風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:48.58ID:V6qV0R7G0
>>629
無失点を想定するのは楽観視しすぎやし
相手全員大谷レベルやぞ
0793風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:49.27ID:sSFJFdvnd
>>780
神定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況