X



【緊急】WBC準決勝、日本-メキシコ(8:00開始)←これの視聴率WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:36.65ID:AmK6PSnJ0
35%くらいやろなぁ
0718風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:48.12ID:7AV8J0Sm0
サカ豚が自害してて草
視聴率なんかどうでもいいのに・・・
0719風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:48.91ID:nPBVUGz/M
>>715
末尾d
0720風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:51.84ID:910Hdn7O0
盛り上がりは10時半くらいに来るからまあまあ見るやろ
0721風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:54.37ID:jyX/4j2cd
>>715
えぇ焼き豚ってフリーターなの?
0722風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:58.10ID:RTaZMRXI0
>>692
外国人でもなかなかおらんスタイルやわ大谷
0723風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:58.83ID:58M4b+aj0
試合開始18;00って公式で見て
よっしゃWBC見ながら酒でも飲むか!って楽しみにしてたら実は朝からとかねーわ
0725風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:05.01ID:vItT7WgDa
>>35
え?通勤するよ?
旗日は会社の玄関に日の丸を立てるんだよ?
0726風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:15.92ID:4adUpVBad
>>715
気持ち悪い焼き豚の嫌なところ全部詰まってるレスやわ
0728風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:23.18ID:vMj/xcMG0
末尾d大暴れやん
0729風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:25.05ID:+/nN9COC0
墓参り行かなきゃいけねえ
ばかやろう
0732風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:31.03ID:2S7+jCGL0
朝8時から酒飲む口実が貰えるんやから神やん
0733風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:33.78ID:qLgEqUPtM
若い子が身近におる人なら知ってると思うけど今の子ホンマにスポーツ興味無いぞ
若者はサッカーは40代以上しか言わんし、スポーツ必死に追いかけてるの20代後半くらいや

WBCも野球とかよう知らんし大谷がなんでスゴイのもかも知らんけど凄いらしいから見てるってだけや
ただそういう存在がいるだけマシや
0734風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:34.83ID:g9DhChrd0
>>556
中体連調べ(男子のみ)
年度     水泳   サッカー  野球    バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減   (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561)  (+12941)  (-170)
0735風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:39.14ID:jrKr1ihIa
電車乗ってる最中やしワンセグ持ってこうかな
アマプラより見やすそうやし
0736風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:40.11ID:8FLiQkMr0
火曜祝日、水曜有給なのに2日とも8時起きしなきゃいけないの辛えわ
0737風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:44.84ID:B4yzuGj/0
野球に興味なかったけど焼き豚がウザすぎるからさっさと負けてほしいわ
負けたら野球の話題なんて消えて清々するわ
いい加減飽きたわ
0738風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:48.89ID:uH0MBrOX0
w杯の数字越えて視豚サカ豚の誇りコア視聴率も予想以上に高かったからな
wbcは糖質達を怒らせてしまったんや
0739風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:48.98ID:F492BSsO0
>>714
ダルやショウヘイはメジャーで戦ってきたから信用してるけどめちゃめちゃ怖いわ😢
0740風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:56.80ID:Ei7dN91O0
今年のトップ10全部野球関連が独占するんちゃうか
0741風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:02.47ID:d6RDBcMh0
起きれないダメ人間がわい以外どれくらいおるか明日判明するんか
0742風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:04.25ID:cszK4v2bd
>>715
焼き豚のスペック
・フリーター
・サッカー嫌い
・若い世代嫌い
・50代

🤔
0744風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:08.67ID:N+J491Vmr
スポナビ見てる20代くらいのやつとか
プロスピやってる高校生とか
めっちゃ見ないか?

若者に人気があると困るやつらはなんやねん
0745風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:17.96ID:MrWCmQxpa
>>731
許して!!見逃して!!
0746風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:21.82ID:Vht+0LYs0
多分9時くらいに起きて見始めるわ
そこでぼろ負けしてたら全て忘れて祝日を過ごす
0747風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:22.67ID:sTXkPQYT0
>>715
焼き豚終わってて草
0748風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:23.86ID:FWUM7q630
仕事や😡😡😡
0749風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:33.37ID:DoDxgOLBa
>>715
かっけえ…
0751風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:40.45ID:ypcp9jY1d
>>715
な?焼き豚だろ?
0752風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:42.39ID:DxNMd+lQ0
高校生より早起きして野球の大会ってバカかよ🤣
0754風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:48.26ID:K3XWwWrb0
>>703
逃げてて草
何も貼れないレスバも敗北
お前もう終わってるわ
0755風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:50.76ID:5DK31bHE0
末尾dのNGの仕方
NGID(正規表現)で
.{8}d
を登録
0756風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:54.67ID:Uu0btsGF0
>>737
V豚なん?
きもい
0758風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:58.98ID:/YFh3N8j0
てか勝つと思う?
0759風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:07.43ID:jrKr1ihIa
老人ホームで朝ドラからのWBCやから15分我慢や
0760風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:19.86ID:0VY62MCB0
Z世代はかなり低めやね…

tps://i.imgur.com/ad1o3Np.jpg
tps://i.imgur.com/cfs5wyw.jpg

tps://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20230320-00341899
0761風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:25.53ID:PHYwObJD0
スポーツバーとかならともかく渋谷はなぜ持ち上げられるか謎
あいつら騒ぎたいだけで別にサッカー見てねえぞ
0762風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:25.63ID:UQGUgYowM
仮に決勝行っても水曜日は絶対仕事なの辛すぎる😭
0763風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:34.60ID:IK0vZDCId
>>733
まあガチな体感だと野球は20後半以上
サッカーは40~50って感じやな
海サカはそもそも見てる奴が希少種やわ
0764風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:37.05ID:lwEezV3sM
むしろ爺さんの本番は朝やろ
50%越してサカ豚煽りたい
0765風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:41.18ID:vItT7WgDa
旗日は火曜日でしかないよね
朝は車すいてるから助かるわ
帰り混んでたらサンデードライバー煽ってやるわ
0766風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:41.49ID:z2hskNsz0
>>739
ワイがメキシコ人のツイッターに
ササキは和製ノーランライアンやで!とビビらしてきたから心配ない
0767風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:41.85ID:B4yzuGj/0
>>756
いや政治の話するためになんJ来てるけど
野球なんて一般人はほぼ興味ないで
0768風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:43.78ID:0VY62MCB0
ほんまに若者見てるん?
東京は静かやけど
0769風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:50.37ID:ePd1nXFTp
朝ドラモーニングショー大河欠かさず実況してるなんJ民の年齢層よりは低いよね
0770風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:54.90ID:r7KwljW/a
アマプラでやるンゴ?
0771風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:55.22ID:MS50dauv0
普通に朝のニュース感覚でつけるから結構行くやろ
0772風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:03.49ID:xO4cDitPa
>>1
何時から?
0773風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:07.08ID:MUN/NcFLd
>>715
焼き豚ってフリーター多いなら明日めっちゃ見れそやなw
0774風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:08.32ID:UQGUgYowM
>>761
ハロウィンが好きで渋谷に集まってるわけでもないしな
迷惑行為出来そうやから集まってるだけや
0775風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:15.00ID:YgHYE4kp0
>>739
ダルとショウヘーイがメジャーで打たれてる相手だから初見の投手当てた方が抑えられる気がしなくもないんだ🥲
0776風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:20.39ID:7+6M/3Ipa
>>750
若年層はAmazonでしょ
国内1500万人の会員数、ほとんど若者
0777風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:29.19ID:/ZT2lEan0
メキシコには是非、以前モリーナがやった対策みたいに、遅延行為する日本に対してピッチクロック仕様でポンポン投げて欲しい
昔以上に効果的じゃないか?

>「日本の攻撃が基本に忠実であることは分かっていた。あの試合に関して言うと、われわれが取った日本打線対策は9秒ごとに投げる、つまり速いテンポで投げるということだった。その結果、われわれが思った通り、相手の攻撃リズムを封じることができた」
>投手が捕手からの返球を受け、投げたボールがミットに収まるまで9秒という速いペースで投げるという作戦は、現在のメジャー、ナンバーワン捕手と評されるモリーナ(カージナルス)の存在があってこそだ。
>実際、9秒で投球のペースを続けることは難しかったようだが、
それでも10〜12秒で投げ、侍打線を惑わせたのは確か。ファウルを打たれ、球審から新しいボールをもらっても、15秒以上かけることはほとんどなかった。
>象徴的な場面が6回一死で見られた。井端が速い投球ペースに待ったをかけようと球審にタイムを求めたが、認められずストライクを取られ、結局、三球三振を喫した。
>プエルトリコは侍打線を徹底的に分析。(1)試合では捕手のサインが複雑で投球までに時間がかかる(2)速いリズムで投げる投手がいない(3)フリー打撃でゆったりとした間隔で打っている、などから自信を持って「9秒投球作戦」を実行したのだ。
情報戦で侍ジャパンを上回ったプエルトリコの勝利は当然の結果だった。
0778風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:34.31ID:Uu0btsGF0
>>767
余計きついやんけw
0779風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:35.72ID:0VY62MCB0
老人しか見てないやん
0780風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:36.70ID:g9DhChrd0
>>761
サッカーファンの高齢者たちがアピールできるんだろうね
おかげで今やサッカーファンは70代で最大やからな

2022年サッカーイヤー到来! サッカーファンの休養満足度45.4%
サッカーファン層は70代
https://recovery-science.jp/date_2022_vol-4/
0781風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:39.60ID:Asa+cke2a
>>761
騒ぎたいだけなら野球でも騒げばいいのでは?
0782風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:40.46ID:RTaZMRXI0
そもそもテレビ持ってないからな若者
0783風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:41.82ID:vItT7WgDa
視聴率なんて糞の役にも立たない指標
スポーツは、ぼっちざろっくより面白いか?ん?
0784風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:43.53ID:L5583NprM
>>165
民度が低いことを誇るって凄いよな
価値観がまるで違うからレスバにもならん
0785風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:44.71ID:fS6bhHrg0
>>88
12時から17時に睡眠取るなーっ!!
0786風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:45.96ID:CrHQ5Y/ra
アメリカやべえの前に決勝行けるんか?こういうときが一番ヤバいやろ
0787風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:08:08.10ID:c0LkhZ6j0
>>679
ブラックやろ
よゆーで休めるぞワイ
0788風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:08:18.80ID:G1CnA6jyd
>>768
めっちゃ見とるで W杯越えて多分近年で最も若者が見たテレビ番組やと思う
WBCイタリア戦のコア視聴率
https://soreyuke.tv/post-47599/
コア層 29.4% 31.1%(関東エリア、15~49歳の男女)
Z世代 28.0% 30.2%(関東エリア、15~24歳の男女)
若年層 30.4% 32.2%(関東エリア、15~34歳の男女)
0789風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:08:19.96ID:c0HOt1sV0
>>744
プロスピAってたかがゲームだとバカにされがちやけど、リアタイやってる中心層なんて大会とか見てても明らかに学生が多いから
地味に野球に興味持つ若者の獲得に貢献しとると思うわ
0790風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:08:24.87ID:/a+LAu3rM
平日の朝とか健常者は見れないやろ
0791風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:08:34.88ID:P+HIUeTlM
>>733
大学や会社にもよるんやない?
うちは幸い仕事帰りに神宮行ったりスポーツバーで同僚とたまに見るしね
0793風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:08:53.49ID:jrKr1ihIa
>>786
球蹴りとは違うんだよ
0794風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:03.29ID:YgHYE4kp0
>>739
すまん
アメリカ打線の話してたわ
メキシコもメジャーリーガーやけどな
0795風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:08.84ID:JO9g5efr0
>>786
メキシコ強い!っていうのはただの視聴煽りやぞ
現実はメジャーリーガー(ほぼ3Aレベル)の集団や
0796風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:14.30ID:L02E4LIr0
>>780
野球もサッカーも関係なく
これ結局テレビって70代しか観てへんって事ちゃうん
0797風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:19.32ID:fqeFMAHzd
>>734
最後に貼ろうとしたけどもうええかサンガツ
サッカーのが減ってるからサカ豚は貼れないからなそれw
0798風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:31.24ID:vOmxlLYD0
サカ豚はJリーグ埋めてやれよ
この前三ツ沢3400人やぞ
0799風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:52.20ID:0VY62MCB0
絶対若者見てないでしょ
このサイト参考にして見てるとか言ってるけどここ参考にならんぞ
過去の調査もビデオリサーチよりかなり高く出してるし
そもそも世帯=Z世代は無理ある

https://soreyuke.tv/post-47599/
0800風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:58.09ID:uZEeqHQm0
サッカーなら20くらいかな
それは抜けるやろうしまさか30行くか?
0801風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:01.66ID:qGHasrsx0
ワイ仕事で見れん
0803風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:06.49ID:0VY62MCB0
老人中心の番組ってここまで差が出るんやぞ

NHK大河ドラマ『鎌倉殿の13人』:世帯11.9%/コア2.8%
テレビ朝日系『ポツンと一軒家』:世帯14.4%/コア2.2%
TBS『坂上&指原のつぶれない店SP』:世帯6.4%/コア2.5%

https://taishu.jp/articles/-/104238?page=1
0804風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:08.14ID:DQcQb3SWa
>>784
渋谷はラグビーワールドカップでも盛り上がった
今年のバスケワールドカップでも確実に盛り上がる
バスケストリート(笑)やし

野球だけ異質すぎるから話題になる
0805風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:17.71ID:/txXXcng0
明日の実況解説ってアマプラのほうがマシ?
0806風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:20.90ID:ZbWhpmxVp
佐々木朗希なのが不安やわ
山本のほうがよくないかと
0807風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:22.93ID:rHLP7q4O0
>>788
関東が一番野球人気なさそうやのにこの数字はすごいわ
0808風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:26.14ID:nPBVUGz/M
>>797
アンチ乙
ユースがあるぞ
0809風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:01.59ID:ELCCkp+10
>>786
そもそも2大会連続で準決勝敗退や
0811風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:11.25ID:CSTGsYHm0
出場選手の親くらいだろWBC差し置いてセンバツ見るのなんて
0813風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:20.94ID:CrHQ5Y/ra
>>793
こんな雰囲気で負けることあるやろ
強いチームならペナントで1敗もしないわけやないぞ
0815風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:35.55ID:reP+jli4d
起きられへんのやが
0817風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:55.30ID:nPBVUGz/M
>>799
あのライターよりマシや
視聴サンプリング示してないから
0818風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:58.18ID:Uu0btsGF0
>>810
個人ブログやんけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況