X



【悲報】中日の希望・田中幹也、開幕絶望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:23:42.58ID:Yej2uUpTr
二塁 福永
遊撃 龍空 

になる模様
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:24:48.50ID:+ierizVL0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:25:14.54ID:x+4HRe9va
病院行かないとはなんだったのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:25:46.97ID:YeD07DJL0
立浪「もともと学生時代から脱臼癖があるようで。軽く脱臼したみたいですけど、すぐにはまって、肩も回せていました。明日(20日)様子を見ます」

右肩の脱臼癖とか致命的やろ…ルーズショルダーやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:26:01.26ID:tBky1Dvga
>>5
そら昨日日曜やからな
月曜日は行くやろ
昨日より痛くなってたかもしれんし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:26:05.74ID:x+4HRe9va
アンチ「田中は体力無い!シーズンもたない!」

アンチ「えぇ…」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:26:21.49ID:GKKCpxtb0
まあ1週間ぐらいだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:26:34.18ID:ocluoq8pM
そらあれだけやれるのにドラフト6位になるわけや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:27:04.92ID:GXnVJE1ia
アンチ乙
強くなって復活するし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:27:13.83ID:Ti/5cBpk0
福永が3割打つからセーフ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:27:19.60ID:OmgPghnw0
ほんま楽天許せんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:27:27.51ID:aWmWgR1ka
>>7
脱臼癖は左肩や
ドラフト前からそれは言われてた
今回右もやってもうたんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:27:38.10ID:EH+xxroed
チームが開幕から絶望だからセーフ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:27:45.85ID:Pd/QU0EiM
竜の未来が…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:27:55.84ID:YBdCAm5Hd
だから言ったやん肩はまったからセーフってわけじゃないって
勉強しろよ中日ファン
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:02.50ID:rYlSwwUq0
尾張だよこの国
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:18.54ID:9OZqEcrCa
元々ルーズショルダーなんかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:19.77ID:tBky1Dvga
この流れだと福永も離脱するぞ
アホ監督がショートなんてやらせてるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:20.05ID:PWMbHgeha
バニュエロス…見損なったぞ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:42.67ID:BygvtrsH0
溝脇、直倫になればいいのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:49.73ID:Lvs9x97IM
やっぱり脱臼か
右投げは当然としてこいつ何気に右打ちだから打撃への影響もデカイやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:51.43ID:D6Jf+IhM0
阪神北條も脱臼で終わったよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:08.33ID:IT2CPIcXa
内野手で脱臼はアカンよクセになるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:13.49ID:FbhEuoEg0
倉本拾っとけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:15.00ID:K5ktYrgXa
りゅーく間に合うなら最初からりゅーくでええやない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:27.13ID:yDgfKqJF0
帰塁で脱臼しかも癖になっとるってどう使えばいいんや
ショートなんてやったら守備でも脱臼するやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:30.07ID:JmABoKFMM
シーズンどころか開幕前にいなくなるのか...
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:23.59ID:x+4HRe9va
根尾再コンバート不可避
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:23.65ID:BygvtrsH0
さすがにルーキーに無茶させすぎって立浪も気づくやろ
2人もぶっ壊してるんだから
そうなりゃ直倫、溝脇じゃね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:25.26ID:hkzmZulXd
日本新薬に頼れる即戦力ショートがいるんだが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:28.29ID:JaKL/Cyod
福永おるからまだホルホルでけるわ
そういや村松どうしたんや?復帰まだか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:30.18ID:YAvNN7x+M
村松も怪我やろ?w
ほんま草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:40.97ID:81vWq9Aqp
野手版伊藤智仁
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:49.63ID:yEtA0rtv0
大腸取ってるからシーズン持たんぞ→開幕まで持ちませんでした…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:52.66ID:Zfa6BDHS0
両肩脱臼ニキ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:52.65ID:CRpaqOk+d
>>31
そいつは戦う顔してないからだめ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:53.15ID:/fKSLe+sD
うんこは漏らすわ肩は外すわなんだよこいつ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:58.62ID:Cv7KlkM3a
亜脱臼って普通に数ヶ月あかんやろ
周りの靱帯や組織もやられてるやろうし
つーか送球大丈夫かよ右って
本気で根尾再コンバートかトレード考えなあかんのちゃうか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:01.09ID:DyUPUXzFd
土田いるなら平気やろ
若手ショートで1番ええんやろ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:07.42ID:aiqAJa9s0
ポジってた中日ファン可哀想
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:12.10ID:DfpGKLPj0
脱臼はほんと怖い
北条だって一時期鳥谷超えようかみたい成績出してたのに脱臼のせいで落ちたし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:14.75ID:Qxmf5hmJd
スズメバチに刺される
国指定の難病になる
脱臼癖がつく

よく亜大で完走できたな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:21.19ID:npf32lix0
二軍は二遊間足りとるんか上がこんなんで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:24.62ID:jOP5EWfvp
まさかのドラ7福永が開幕セカンドか
ドラ7が開幕スタメンってかなり珍しくね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:54.32ID:HHaudUhL0
福永カリステの二遊間で開幕は予想してなかったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:55.36ID:hJ0/Y5PPM
さんG落ちてるからきたけどなんJもえらい過疎ってるな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:56.46ID:JaKL/Cyod
>>47
一軍の試合でうんちみたいな打撃にエラーで中身完全に変わってる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:10.75ID:eNC1uxTO0
やっぱり龍空スタメンで行くんかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:12.57ID:3l4HzRUJa
阿部いるしまあどうにかなるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:37.23ID:HHaudUhL0
>>51
それはない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:40.15ID:JpMLPKqi0
でもこれは仕方なくね?
誰が悪いって話でもないだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:40.80ID:bBDJIiz4M
龍空最近上向きやしまぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:43.56ID:6mKVxPxsM
ドラフトでもう一人二遊間の即戦力取ってなかったっけ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:49.04ID:sCgdcp360
終わりやね...
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:58.40ID:tBky1Dvga
>>51
アホ以外はショート足りなくなるのわかってたわ
ドラフトでショート専門取ってないのに放出だけするんやから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:00.62ID:+B8aJlHhp
田中くんは気の毒やけど味噌がポジってた選手ことごとくダメになるのほんと面白い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:15.95ID:KPNAR2Khd
脱臼癖ってなんだよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:16.40ID:SUhBAlwAd
立波肝入りの指名2人とも怪我てwwww
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:22.06ID:OQH/L27E0
ルーキーで二遊間やろうとしてただけでもヤバいのに
膝に爆弾抱えた村松と肩に爆弾、大腸全摘の田中でどうやって一年やるつもりやったんやろか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:28.41ID:rxRwvWPx0
京田と阿部の生き霊がついてそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:33.73ID:6mKVxPxsM
そうや村松やこいつはどうなってるんや?
こっちのが上位やろ?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:42.59ID:laXgaixt0
今絶以外ならすべて擦り傷
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:50.98ID:kubhWrLKd
>>60
悔しそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:53.92ID:hn3k/EtZ0
アキーノとか他球団のスレにまで来てポジっとったのにアレやからな
ホンマ呪われとるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:05.28ID:BygvtrsH0
土田だって二遊間あんなに指名されたらメンタルやられるよな
立浪がすべて悪いわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:08.79ID:tBky1Dvga
ドラ6,7ルーキーが開幕スタメン二遊間なんて二度と見れないだろうし見てみたかった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:11.50ID:m0O1AB760
2回以上脱臼したら抜けにくくすることはできても抜けなくするのは不可能やしな医学上
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:18.22ID:HHaudUhL0
>>73
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:42.17ID:URdniIMb0
根尾
石橋
滝野
石川
郡司
岡林
土田
ブラ健
鵜飼
味谷
福元
村松
山浅

田中
福永

いっぱい取ってるのに何でや?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:43.12ID:DyUPUXzFd
>>57
ファ!?京田と中身入れ替えられたんちゃうか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:45.95ID:XPId/0AdM
シーズン持つ体力があるかどうかが問題みたいに中日ファンに言われてたのに
なんでオープン戦からフル回転させてたんや?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:47.36ID:sDTFLzas0
内野手と中継ぎは何人いてもいいわ
ソースは今の中日
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:51.58ID:GKKCpxtb0
田中幹也は野球の才能ありすぎて神に嫉妬されてるんかレベル
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:01.61ID:1zPK1q//0
>>74
秋野どないしたんや
冷えたとか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:03.65ID:vQKPVSDId
肩の脱臼なら全治1ヶ月くらいか
石川の方が復帰早いかもな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:08.80ID:zNfO4KY40
福永カリステの二遊間かな アルモンテ落として
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:13.32ID:ogq1aP2Ka
根尾を内野に戻せばいいのでは?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:14.39ID:tBky1Dvga
>>81
フル回転してないが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:17.18ID:R7CNNgkR0
>>74
どこが呪いなんだよ妥当な結果じゃん
知障の味噌カスが無理やりポジってたから目立つだけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:20.84ID:KfD4iAYZd
こういうことになるから新人が使えるからって
安易に元いた選手を追い出すのはアホの極みなんじゃ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:22.03ID:Lvs9x97IM
北條とか守備も打撃も全くあかんようになってたな
数字見てもクソ落ちてる
田中幹也も同じ右投げ右打ちで脱臼だから程度に差はあれど影響は不可避や
ずっと痛いらしい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:23.77ID:JzdFzBzl0
田中ほんともってねーな
高校の時は世代ナンバーワン遊撃手だったのに
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:30.41ID:jw9Su4Ir0
荒木「根尾、素振りだけでも続けておいてくれ」

これは有能コーチ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:31.80ID:WDagiPrZ0
癖あんのか
元de白崎は癖だからって手術してたな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:36.44ID:0baFvI2KH
>>67
力士とかにも居るぞ
関節外れ易い人おるんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:38.14ID:7+BkP/yh0
うーん怪我もちの二遊間ていうのはちょっとな
もちろん克服してくれることは願うが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:41.09ID:fQqbrE7BH
スレタイで韻踏むな😡
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:42.55ID:0baFvI2KH
>>67
力士とかにも居るぞ
関節外れ易い人おるんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:47.80ID:/A6woln/0
スペックは高いんやろうけどめっちゃ使いづらい子やな
まあわかってたことやけどわかってた以上やったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況