X



【悲報】ベルゼバブの作者、サンデーで連載開始wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:10.66ID:ShFwB6v5d
>>262
ボールルームがあるだろ😡
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:14.15ID:iV3qxzIVa
良かったブルードラゴンは赦されたようだな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:17.44ID:47lQdECg0
進撃はそもそもジャンプで連載にもこぎつけてないやん
この場合七つの大罪とかやろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:23.24ID:KOtJuvE/a
進撃は見捨てられるとかの前の段階やん
見入られてすらないし
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:25.55ID:aPduUs+Jd
進撃はジャンプでやってたらどのみち潰れてたから取らなくて正解 ジャンプもってこいってのは痛いけど
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:35.66ID:uxRz62og0
>>236
入間くんの作者もなんか
確かにあのキャラのわちゃわちゃっぷりはジャンプっぽいな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:43.44ID:a6JChWWmM
>>155
バクマンの世界で絶賛されてそう定期
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:52.30ID:1MS4udSha
言いにくいけど毎回同じ話だよなこの人
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:52.92ID:y1+1/pJhd
>>215
糞みたいにダラダラ引き延ばしたあげく作画もどんどん劣化してカスみたいな最終回迎えたバクマンコンビなんか期待しねーよ
案の定次回作も糞だったし小畑のキャラデザは相変わらずキモいしな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:56.06ID:Nunkte8I0
>>265
そもそも疑似ワンパンマンだったし残当
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:01.65ID:Pei0XUfz0
>>256
アレ主人公にしたら秒で打ち切りやろ
男鹿ありきや
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:06.91ID:rwKQ1OIhF
ジャンプとサンデーは同じ一橋グループ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:08.83ID:0wpAIAaE0
パワーじゃん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:14.40ID:z3Lx7b6mM
今のジャンプに曲がりなりにも20巻続いた作家放り出す余裕あるんか?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:20.90ID:FafnuArb0
鈴木央もジャンプから始まって見捨てられて転々とした挙げ句七つの大罪で大ヒットやろ
まだまだこれからや
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:41.32ID:0c/ThXqc0
元々サンデーっぽい作風だからね
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:42.51ID:y1+1/pJhd
>>198
小畑使えば売れるだろ!w
って浅はかな思考で連載された漫画
本当につまらなかった
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:51.40ID:hqDPGKyh0
べるぜバブのラストの方でベル坊が男鹿のこととーたんとーたん言うシーンはベタだけど良かったで
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:53.34ID:InWbemUt0
作者本人は魔界編描きたかったみたいやがアンケ露骨に下がったのかすぐ学園編に戻してたな
魔界側まで転校させてくるし良くも悪くも思い切った損切りできる作者ではある
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:04.37ID:BUZB7QXq0
夢が叶ってよかったやん
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:05.49ID:6D464z1K0
>>20
調べてみたら?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:08.81ID:nCXV+PErp
>>179
講談社とかいう残飯処理業者
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:17.53ID:7AjnJltQd
進撃と弱虫は蹴られてる
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:22.57ID:BH5DB0gq0
日本の漫画は今どこらへんの年代が読んでるんだろ?
10.20代はアプリで韓国の漫画読んでる印象
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:24.55ID:CKSymMI+0
サンデーっぽい作風やしあっとるやろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:36.99ID:M8XoqlPF0
打ち切り入ってから巻きだしたニライ結構面白かったしちゃんとやりたいこと決まってればウケるんちゃうか
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:38.88ID:y8FMH+iRr
逆にフリーレンはGXっぽい
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:47.07ID:tKBwjjtW0
電車で紙のジャンプ読んでる人見かけなくなったなと思ったらこれでもまだまだ刷られてるな 十数年前とかもっと刷られてたんやろな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:52.17ID:8GTCI7V+0
単行本の最後でめっちゃ不満タラタラだったのは覚えてるわ
打ち切りなんだろなこれって感じの
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:58.18ID:YCtuLQDc0
>>284
入間くんの作者ってルポ漫画書いてたんか!?
凄えなルポ漫画書くやつって底辺作家感あるのに
おにぎりとかそうやろ?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:00.68ID:rDdOOFWH0
>>84
ムヒョとロージーって正直合わんかったわ
毒にも薬にもならん漫画やった印象
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:02.14ID:ShFwB6v5d
>>279
パンプキンシザーズは遅筆とかいうレベルじゃないんだよなあ…
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:14.98ID:FiG1AeVXd
>>276
言われてみりゃそうかもな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:27.80ID:8HHb7zIM0
モッコス?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:27.90ID:xPM+4WftM
誰もどう終わったか知らない大人気漫画銀魂またアニメ化するらしいな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:31.95ID:QFqwEmwM0
進撃って鬼滅呪術チェンソーマン大ヒットの前ならともかく
今はもうジャンプもってこいで正しかったやんとしかいえないやろ
ガビ山リリース失敗だったは週刊連載してみないとわからんしな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:33.43ID:ZZcMXnQMp
>>104
アクタージュってどっちの方だよ
原作は才能あったけどもう一生集英社に関われないだろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:34.27ID:z57ZcucAd
べるぜバブって売れた方なんか?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:41.15ID:0E9znp5z0
>>84
ぐうシコ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:52.64ID:q1zvcBWQa
>>302
ワイが読み始めたときはずーっと後ろにおったわ
まじで唯一読んでなかった
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:55.99ID:xVor80v0a
最終章の一富士二鷹三茄子悪魔持ちの5タバコのキャラすこやった
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:56.50ID:tKBwjjtW0
>>303
最後に単行本出たのいつだっけな 先生元気ならええんやけど
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:00.04ID:5Kdr/lk20
>>282
まあ2outだし
ベルゼ以上の実績者で読み切り描いて連載狙ってるのだけでもこんだけ弾ある
1out:黒子作者、トリコ作者
0out:ネバラン作者、ソーマ作者、ニセコイ作者
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:14.80ID:FfSXhd4Fp
>>284
至ったのか
タフに
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:14.92ID:6aS0wJusd
大井昌和っておくさん!の人よね?
こんなとこで連載してたのか
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:20.03ID:2k6lr3JC0
ブラックラグーンが載ってない月刊ブラックラグーンことサンデーGX
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:20.83ID:E8jGvt+20
ジャンプサンデーって同じグループなのにアホみたいなライバル関係だと思ってる奴おるよな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:24.57ID:cyJTlwWz0
>>309
また同じように組んだらヒットしてただろうなって話だよ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:33.62ID:uxRz62og0
>>284
入間くんの人とめだかの人って別ちゃう?
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:36.37ID:8ZmTaBj30
今のジャンプってチェンソーマンみたいな捻くれた漫画ばっかだよな
友情努力勝利とは
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:36.56ID:iloeXdXgM
これ連載デビュー前にそのうちバイバイジャンプの予定とか当時の彼女にバラされてたやつだっけ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:41.98ID:MNZBb4M40
まぁ元からサンデーぽかったけど
でももう枯れてるよな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:43.66ID:0E9znp5z0
>>297
有能定期
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:48.79ID:LjVAjhN20
>>1
薬屋のひとりごとってここで連載しとったんか
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:52.85ID:/7VAK2830
>>316
えっちやん
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:54.25ID:S2XB9hvC0
まあ元々絵柄も作風もサンデーやったしむしろなんでジャンプにおったんて感じやったしな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:59.83ID:tKBwjjtW0
アクタージュよく知らんけど原画やってた先生はまた裏切られるみたいな感じでそれはそれでトラウマになってそう
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:02.18ID:Nunkte8I0
入間は今やチャンピオンの稼ぎ頭だもんな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:04.67ID:HA5ldGNP0
>>264
諌山の進撃読み切りは別物やし、ジャンプ基準でも最底辺以下の画力やったからな

おまけに持ち込みの応対が2連で別人の服部やったのを「見込みのない奴には服部を名乗って追い返すんだあああああ!!」って糖質一歩手前みたいになってるから滅茶苦茶メンドくさそうや
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:05.09ID:SUilvPzQ0
>>303
ああいうのはもうモチベ切れちゃってるんやと思うわ
最盛期の思い出考えて話題にもならんままひっそりやること自体に耐えられないんやろ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:08.56ID:h5AmTRAQ0
>>292
弱虫ペダルの作者は講談社→秋田書店ちゃうっけ?
集英社にも持ち込みしてたんか?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:15.87ID:aPduUs+Jd
>>316
パッキーの作者おるやん!
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:25.14ID:InWbemUt0
でもまあ初期の頃の絵の下手さはよう連載できるなってヤバさやったな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:26.07ID:0Sp26P620
>>316
面白い試みやねこのジャンプ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:27.70ID:FafnuArb0
ソーマの絵のやつなんで使わんのやろな
ソーマの終盤はビチグソやったけど絵に罪はないし
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:33.18ID:Eq3k0SQo0
>>323
めだかの作者にインタビューしてるんやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:33.50ID:vlv3SSbD0
>>316
こっちの方が期待できそうやないか😍
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:33.57ID:hqDPGKyh0
>>301
いうてジャンプSQの若手漫画家が人気漫画家に聞く!みたいな企画で毎回書く人も交代してたからおにぎりみたいな完全に前線目指すことから退いたやつ集めたルポ漫画とは違うけどな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:40.18ID:bMdKNVBM0
べるぜバブが長期連載、準看板化までいくなんてジャンプは衰退してしまったなと印象付けられた作品だわ
ぬらりひょんの孫とかスケットダンスとかそんな感じ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:41.55ID:xPM+4WftM
>>319
それと同じように昔月刊鋼の錬金術士って言われてたガンガン久しぶりに見たら
月刊なろうコミカライズになってて悲しい😭
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:44.92ID:DPzyh1HY0
入間くんはアニメ化決定したとき80万部やったのに今では1000万部超えてて草生えた
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:00.85ID:cyJTlwWz0
>>316
ビジュアルから性的搾取してる
相変わらず古い感性してるな田村って
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:07.64ID:6nn7Yzftr
>>316
豪華すぎる
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:08.05ID:I+LEJMLEa
>>316
長谷川の3D作画漫画面白かったからちょっと期待してる
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:14.59ID:Pv5vOg3N0
>>210
言うほど当ててなくね?
二人足しても数なら久米田以下やろ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:20.14ID:8GTCI7V+0
べるぜバブの最後って
色々あって赤ちゃんの母ちゃんと再会
ラスボスみたいなの出てくる
打ち切りなんかなってくらいの巻きの感じで最後そいつ倒す
なんかそれで終わりかと思ったら日常会何回かやって終わり

みたいな感じだった気がするけど記憶曖昧やわ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:20.68ID:RXgXrzkNa
ヒロ先生とかいうマガジンのレジェンド
10年後もマガジンで連載してくれてそう
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:23.30ID:uxRz62og0
>>332
アニメの出来いいのも大きいわ
アニメ見て全巻買ってもうた
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:25.13ID:JTnZiyVO0
>>293
成長が凄いってだけやろ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:25.48ID:DLn9sbCZ0
>>324
そもそもそれマシリトが否定してなかったっけ、特に努力
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:25.98ID:FiG1AeVXd
>>316
右下にYouTube教室とか描いてあるけど
どうせガキ向けならそれこそYouTubeでやればいいのに
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:37.71ID:a6JChWWmM
>>333
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:51.07ID:47lQdECg0
>>333
ジャンプ編集に服部は二人いるって結構有名だったよな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:55.37ID:Nunkte8I0
>>347
吸死はなぜアニメ化しても売れないのか
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:56.33ID:uxRz62og0
>>346
よく見たらおったわサンガツ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:15:10.37ID:NsLb3Mlqp
>>320
コナンとワンピは表紙コラボできるからな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:15:15.13ID:ZIFxjPo10
>>316
ワイが親御さんならびっくりしたわ
現にワイの息子もびっくりしとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況