X



歯医者「歯直したい。うーん(ピピピ)総額590万ですね」ワイ「!?!?!!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:39.15ID:6c4MLQ030
頭おかしくない
0002風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:52.27ID:6c4MLQ030
なんで歯に約600万もかかんねん
0003風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:58.11ID:6c4MLQ030
ぼったくりやん
0004風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:10:16.55ID:3W6tmxiK0
ガイジ?
0005風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:10:20.63ID:5ccEIBKO0
お前の歯どうなってんねん
0007風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:10:55.17ID:7PKNrTI20
総入れ歯にした方がお金かからなそう
0008風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:10:58.54ID:6c4MLQ030
>>5
歯槽膿漏でボロボロやけど普通こんなかかる?る
0009風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:11:03.93ID:Vt4zVI/f0
日村みたいな口元してそう
0010風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:11:52.59ID:gRC59xYb0
新庄みたいに総セラミックならそうなる
0011風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:01.85ID:fB4z4u700
総入れ歯の日村もそれくらいやなかったか
0012風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:10.72ID:6c4MLQ030
たかが「歯」やぞ??
0014風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:37.75ID:oI+OkFEl0
歯型自分で付けかえるやつってインビザラインっていうんやっけ?
アレどうなん?安いらしいし矯正するなら最善案ぽいけど
0015風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:51.01ID:6c4MLQ030
払えるわけねえだろこら
0016風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:56.47ID:LUBZXRRy0
ワイも歯半分無いけど歯医者全く行ってないわ
もうどうでもいい
0017風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:13:06.22ID:rEIh8p8X0
全部チタン製の歯に替えてそう
0018風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:13:14.70ID:5ccEIBKO0
>>8
普通はそこまで放置せんわw
0019風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:13:30.01ID:suto/LfMp
(ピピピ)←何の音なん?
0020風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:13:34.51ID:PUKto0Zta
虫歯2本自費診療出直したら10万かかったわ
0021風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:14:23.54ID:MgQNX1qK0
ワイの車と同じ値段や
0022😊➕👐🟰🤗垢版2023/03/20(月) 09:14:27.60ID:Rxa89Vmt0
ユピピ?
0023風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:14:30.09ID:MwaDXzHLd
運がいいやつ 0円
運が悪いやつ 数百万

おかしい世界や
0025風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:14:33.22ID:l6UJRRnCp
>>14
失敗例が続々と報告されだして問題になってなかったか?
0026風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:14:57.73ID:wX1DL4ktr
保険効かないん?
0027風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:05.64ID:LUBZXRRy0
>>24
おっええ車買ったんやな
0028風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:07.29ID:6c4MLQ030
>>23
ほんそれ歯槽膿漏かからんのなんて運ゲーやん
0029風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:15.44ID:1sTfXZHxp
0が2つ多いな
0031風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:21.77ID:T3KonQ5P0
>>16
奥歯2本だけないワイがマシに思えるな
0032風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:34.49ID:W8/jG6Wa0
動物の死因の1位が歯無くして物食えんくなることやで
歯は命なんや
0033風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:40.46ID:DA/6VLJR0
これ自由診療?
再生医療とかインチキやぞ
0034風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:42.91ID:5ccEIBKO0
医療費控除の対象にはならんの?
0035風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:45.99ID:+0QJ6oPOM
高額になると普通聞かれるやろ?
ワイの前歯の時めっちゃ確認されたで
0036風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:49.36ID:IvtFqy39d
>>14
つけてる間甘い飲み物とか間食禁止やから我慢できるか毎回歯磨けるマメな奴ならまあ
0037風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:50.07ID:H3mPwCIq0
吉田正尚みたいになってそう
0038風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:57.61ID:+kmDIIDc0
インプラント全部ならそうやろな 差し歯なら20万でいけるやろ
0040風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:14.91ID:NKMEvoPn0
>>10
あんな人間味の無い歯なら入れ歯でよくない?
0041風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:16.01ID:tJ6vzuaUM
歯周病検査の針一番奥まで行ってそうやな
そんなそう取っ替え中々おこらんやろ
0042風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:17.49ID:yzmg9tWw0
貧乏人はおとなしく保険診療しろや
歯医者様に見積もり出させるな時間の無駄やろ
0044😊➕👐🟰🤗垢版2023/03/20(月) 09:16:20.24ID:Rxa89Vmt0
>>24
ホンマか?それにID書いてまた貼ってや
0045風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:21.42ID:6c4MLQ030
>>26
効かない手術が多々ある。海外から牛の歯とか豚の歯引っ張ってきて付け替えるとかびっくりすること言うし
0046風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:38.57ID:oI+OkFEl0
>>25
えぇ…ゴミやん
0047風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:40.82ID:LUBZXRRy0
>>31
マシどころか歯ボロ界隈では上位種だろそんなん…
前歯なくしてからがスタートラインだぞ
0048風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:41.51ID:su4e7+Bt0
2ちゃんねる創設者ひろゆきが昆虫食に対してコメント

食糧問題で昆虫食とか言っちゃう人は頭が悪いと思う話【ひろゆき/切り抜き】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=eB-kd0RZGBg
※最悪●にます※今流行りのコオロギ食 昆虫食が含まれた食品は絶対に食べないでください。【ひろゆき 切り抜き 論破 ひろゆき切り抜き ひろゆきの部屋 kirinuki ガーシーch】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=eyV8N_UjT1o
0049風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:48.71ID:xXuxGrgUd
>>45

お前の歯、家畜の歯になるんかw
0050風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:54.84ID:x/JUoQrep
ワイも10年くらい歯医者行ってないけどやばいか?
歯は毎日磨いてるけど
0051風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:18.02ID:5hRQTZpKa
ユピピ
0052風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:19.90ID:WeBQPg0Ra
歯は本当に大事にした方がええよな
不摂生しまくってるクソデブのワイも歯磨きだけはちゃんとしてる
0053風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:21.86ID:uBZA3J/M0
インプラントか?
0054風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:23.15ID:kFI2bUYx0
歯 人生で一度しか生え変わりません

酷い🥺
0055風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:36.54ID:kRJi9s74d
入れ歯にしたほうがええやろ
0057風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:38.44ID:tJ6vzuaUM
>>45
お前の歯豚のやつになるん?
クソワロタ
0058風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:57.52ID:tJ6vzuaUM
入れ歯にせーよ
くだらないぞお前
0059風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:58.81ID:cbb5WR1t0
すべてインプラントにしたらこんなぐらいかかるのかな
0060風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:00.67ID:7dP3GvHM0
生まれつき歯が一本少ないのにインプラント全額負担か保健ブリッジしかないっておかしくね?
0061風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:01.68ID:WsqQeV+ya
20代でも歯周病増えてるそうやね
ワイは20代前半にフロスとソニッケアーとフッ素ジェルに出会って
歯は大切にしている
0062風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:33.38ID:vMwbrCCVa
>>8
1本30万円のインプラントで総とっかえか
歯磨いてないやつが悪い
0063風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:42.24ID:3Lsl+Gofp
ワイも歯ほぼないし前歯は入れ歯やで~✌
ひどくなる前にちゃんと行っとけよ
0064風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:44.71ID:FPeLQdz60
口くっさいな~きみ
0065風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:49.33ID:xXuxGrgUd
>>60
俺は生まれつき歯が多いからあげるわ
0066風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:57.71ID:JLheuMrLM
歯石取ってもらったあとにドルツジェットウォッシャー毎日かければそう酷いことにはならんわ幾らなんでも
0067風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:58.19ID:hDKtYHlWr
ワイの彼女歯列矯正で歯何本か抜いた言ってたけど元はガチャ歯やったんやろか
0068風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:59.19ID:wX1DL4ktr
>>45
豚の歯になったら写真取ってスレ立ててくれ
0069風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:19:03.94ID:0OHBzY2xd
新庄や吉田みたいな歯にするにはいくらかかるんや
0070風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:19:35.36ID:WeBQPg0Ra
>>54
そのお陰で親知らず抜歯しても生えてこなかったり抜歯矯正してもちゃんと保たれるメリットあるししゃーない
0071風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:19:49.34ID:xXuxGrgUd
バナナマン日村レベルやん
全歯インプラントとかやろ?
0072風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:19:49.83ID:cbb5WR1t0
>>62
インプラントにしなければいいだけの話ではw
0073風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:19:49.84ID:6c4MLQ030
>>62
歯磨いてなくても虫歯にならんヤツおるし体質やろ結局^💢
0074風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:20:12.08ID:MgQNX1qK0
>>50
せめて年2回くらいは行った方がええんやないか
歯石取ってもらったらスッキリするで
0075😊➕👐🟰🤗垢版2023/03/20(月) 09:20:16.25ID:Rxa89Vmt0
>>56
疑ってすまんな🥺
お前はその辺のロンダカスと違って立派な人間や強く生きてや
0076風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:20:22.90ID:CYgLN0sid
家族が歯磨きテキトーでモヤモヤするわ
まじで歯は大事にすべきや
0077風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:20:23.88ID:CkV8LnvY0
なんかやたらと歯に気遣わないやついるよな一生もんやぞ歯は
0079風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:20:56.53ID:FPeLQdz60
>>73
虫歯にならんやつはおっても歯周病ならん奴はおらんで
ケア怠ったお前のミスや
0080風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:20:58.69ID:6c4MLQ030
死ねくそ
0081風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:06.08ID:6c4MLQ030
守銭奴!!!
0082風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:07.89ID:3HaQFnajd
>>73
うるせぇよ歯豚
0083風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:11.20ID:NKMEvoPn0
まあ歯なんて遺伝だけどな
0084風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:12.94ID:qJ41pYvTd
お金もやけど全部かえるとかマジで辛そう
0085風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:14.73ID:6Q4bAPZf0
600万はともかく
自費だと詰め物被せ物を銀からセラミックにするだけで全部の歯をやると100万近くはかかる
インプラントにするなら600万でもおかしくはないかなあ
結局、根幹・歯茎・歯のすべてがダメダメだから治療は保険として
詰め物被せ物を白いのにしたらの話だけど
ただ安いのにしたら劣化も早いから高い方がいいのは確か
0086風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:50.54ID:ZRPWg65id
歯並び汚いやつってまじで終わってるよな
今まで何してたのってレベル
0087風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:54.71ID:oI+OkFEl0
>>75
君みたいなクソコテに認められたところでやろ
0088風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:22:01.39ID:WjzmdDFN0
歯科大学病院近くにあるなら一回見てもらったほうがええよ
それで納得できる説明もらえんかったらあきらめよう
0089風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:22:01.97ID:6c4MLQ030
歯医者は詐欺師
0090風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:22:19.02ID:JLheuMrLM
ちゃんと朝昼晩磨いてフロスとかやってたんか?
最低限の事もやらずに歯槽膿漏なっといてお前らはいいよなって悪態つかれるの不愉快やわ
自業自得やろ
0091風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:22:25.45ID:v2HAckcga
>>45
命に関わるのに保険きかないんか
0094風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:22:55.00ID:1gRKXTwD0
インプラントとか贅沢なもん入れようとしてんなら当たり前やろ
入れ歯入れとけ
0095風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:22:56.10ID:ZRPWg65id
わい、詰め物を金歯orセラミックにするか迷う
0096風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:22:57.99ID:WjzmdDFN0
>>66
あれ2万くらいせーへん?
高いンゴ
0097風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:23:07.54ID:/8Sb+gPZ0
生きるのに必要なんやから歯の治療にもっと保険使えるようにしろや
0098風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:23:10.62ID:DJIR5gz70
逆に何で今さら歯医者に行ったの?
0099風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:23:25.46ID:NKMEvoPn0
>>97
入れ歯でいいじゃん
0101風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:24:01.37ID:CYgLN0sid
虫歯なりにくい人はいるし歯は遺伝もあるけど歳重ねるに連れて口内環境を保つ力が弱まってくから
これまでテキトーでも余裕やったって人も要注意やで
0102風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:24:04.79ID:38OCG1/3d
歯のケア怠るって知能の差でしょ
0103風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:24:06.09ID:6c4MLQ030
冷静に考えたら歯入れても入れなくても彼女出来んし治療しなくていいのでは?🤔
0104風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:24:09.94ID:DJIR5gz70
>>95
セラミックにしたわ
7万円もした🤮
0105風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:24:18.22ID:6c4MLQ030
今日の診療サボろうかな
0106風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:24:32.06ID:wX1DL4ktr
歯槽膿漏の画像調べたらゾンビ歯出てきたんだがお前もこんななの?
0107風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:24:59.42ID:6c4MLQ030
>>98
前歯の入れ歯作ってもらおうと思ったら他のとこもやばいからってこれ出された
0108風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:25:07.70ID:4VtrqvCJF
海外レベルの治療受けるならそのくらいかかるやろな
日本の保険治療はゴミや
0109風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:25:08.53ID:m34+koUw0
>>45
歯じゃなくて牛の骨粉使うってやつやろ
0110風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:25:17.46ID:Hg14EIC9p
こんだけ歯医者あってなんで矯正が常識にならないのこの国
保険適用させない意味がわからない
0111風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:25:40.56ID:e/zTBBS/0
歯医者に定期的に通うのやっぱコスパええ行為なんやな
0112風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:26:01.43ID:suBY7bJa0
入れ歯で妥協しろよ
0113風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:26:20.23ID:WBYKm/4Aa
https://i.imgur.com/47eyvlO.jpg
ワイの歯ぽろっと取れたと思ったらこうなってたんやがこれどうなったと思う?
0114風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:26:38.87ID:ouK8+sY3a
そもそも総インプラントなら保険適応でええと思うんやけどなんで入れ歯だけなん
0117風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:26:51.42ID:RWkR2STr0
>>110
矯正どころか
保険適応の歯周病の治療すら受けてない人の方が圧倒的に多い国だからな
矯正なんか普及しないよ
そのくせ国は歯医者減らす方向だし
0118風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:16.84ID:qJ+ixVIqa
どうせひどい状態になるまで放置してたんやろ?
0119風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:20.30ID:sHrLfgC/a
歯みがきしなくても虫歯にならないタイプは
歯茎がやられるから要注意やで
0120風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:22.85ID:mSc2ug+Ra
マツコが言ってたけど
「歯を見れば民度が分かる」
ってガチだと思う
0121風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:31.95ID:50kG1dGzp
>>14
安くないぞ むしろ普通のより高い
0122風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:43.71ID:wX1DL4ktr
>>111
一回2000円で若い女の指しゃぶれるとかコスパいいだろ
0123風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:51.69ID:edmEywWtd
フロスするようになってから劇的に口内の状態良くなったわ
一切血出んし
衛生士も定期検査の感覚半年くらいは空けて良いって
0124風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:55.01ID:4KW7tbuy0
こんなゴミどもが女にモテるわけないわ


お前ら気持ち悪い
0125風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:28:19.15ID:2KayswtR0
>>113
どうなったん?
0127風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:28:43.53ID:iJ+0lmWF0
ビックボスになればいいやんw
0128風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:28:52.77ID:OFR4+651r
ワイは28から歯列矯正始めたで

150万くらい必要で3年かかるらしい辛い
0130風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:29:08.99ID:4VtrqvCJF
国は医療費削減するンゴ!してるからこれ以上高度な治療は保険では無理や
矯正保険適用させるなら老人全員殺すくらいやらなきゃ無理やろ
0132風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:29:20.22ID:RCPwBOTma
>>117
ラバーダムしない、素手で色んな患者を治療、診察するヤブは消滅して欲しい
0133風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:29:22.91ID:xBXN1MgC0
>>113
歯槽膿漏だろ?グラついて自然にとれるやつ
0134風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:29:40.93ID:38OCG1/3d
ポリコレ先進国のワークニは歯による差別を失くすため歯に重きをおかないぞ!
0135風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:29:41.92ID:zpJ231VY0
上奥歯だけ抜いてるやつおらん?
いずれは片方抜かないといけないって言われてるんだが実際のところどうなんやろ

噛む力70パーは残るから大丈夫とは言われたけど、70パーで大丈夫ってどういうことなんやろと
0137風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:29:46.21ID:WBYKm/4Aa
>>133
いや普通に虫歯や
0138風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:29:47.20ID:vbiZw/pgp
たかが歯なんやからどんだけボロボロでもほっときゃええやん
0139😊➕👐🟰🤗垢版2023/03/20(月) 09:30:13.62ID:Rxa89Vmt0
>>87
確かに・・・いやお前誰やねん!
0140風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:30:14.61ID:KeqGVsxr0
まじで歯医者は行っとけ
0141風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:30:19.36ID:mSc2ug+Ra
小学生に入る前から歯医者に行って
矯正してたら50万円も掛からないのに
大人になってから矯正するから数百万もかかる
0143風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:30:47.66ID:RWkR2STr0
>>132
ラバーダムは欧米ですら
実は使うの少数派やから仕方ない
素手で治療してるのは流石にもうそうはおらんやろ
0144風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:30:49.81ID:khGg/7s8M
歯列矯正で廃人ってスレあるから見とけ

安易に歯イジったら終わるぞ
0145風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:31:02.01ID:zZw9j1tIp
>>141
結局親父ガチャなんだよね...
0146風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:31:05.37ID:I2EgjKChM
虫歯って相当息くさくなるよな
0147風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:31:07.45ID:GjZxpJ4+0
ワイのマッマインプラント2本で100万ぐらい取られてたけどボッタクられたんかな
0148風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:31:27.33ID:JLheuMrLM
うんこみたいな口臭してそう
0149風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:31:28.95ID:suBY7bJa0
>>138
昔はそれでよく死んでたんやぞ
末期は細菌が血管に入って敗血症になる
0150風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:31:36.95ID:RWofTjArM
シャチガイジってもう忘れられたんやな
0151風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:31:54.04ID:RCPwBOTma
>>143
もう行ってないけど、おじいちゃん先生とかありそう
0152風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:32:33.18ID:1GJBxVK40
フロスと歯間ブラシ同じようなもんやろとおもってフロスやってたけど歯間ブラシに変えてみたら全く別モンやんけ
歯間ブラシやらんと歯茎の腫れ治らんわ
0153風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:32:44.63ID:vbiZw/pgp
>>149
たかが歯に600万もかけるなんてって嘆いてるのはイッチやで
>>12
0154風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:32:50.21ID:ZRPWg65id
ていうか現代人が硬い食べ物食べなさすぎて顎小さいから歯並び崩れて矯正のために健康な歯を抜歯するって本末転倒やな
0155風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:32:59.31ID:m34+koUw0
>>146
虫歯よりも歯周病のせいやとおもう
0156風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:33:08.88ID:GvxV8uEZd
俺もダラダラと治療引き伸ばされてどんどん費用かさんでるわ
1回の治療費1000円前後だけどこんなん塵積だぜ
0157風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:33:15.43ID:RCPwBOTma
>>147
規模は小さくても骨に土台詰める外科手術やから・・・
0158風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:33:19.43ID:fB4z4u700
いやアホやろ歯医者変えろや
0159風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:33:36.85ID:jLHDZG4WM
3ヶ月に一度歯石取りとフッ素塗布してもらいに歯医者いっとるが効果はわからん
0160風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:33:49.58ID:0wpAIAaE0
>>150
アベガイジ、な
0161風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:34:07.93ID:SyfiNPW+0
ワイも大学の時放置しすぎた虫歯を社会人になってから治したが総額100万くらいかかったかな

銀歯なら安かったが見た目重視で7万円くらいするセラミック詰め物にしたし
0162風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:34:09.66ID:sWbMAxeN0
ワイは親知らず抜いてなくて虫歯も他に数ヵ所あるんやが抜くついでに治療して貰える?
0163風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:34:18.33ID:CoR3bKhr0
子供の頃歯科矯正受けてるやつ馬鹿にしてたけど今思えば羨ましい
0164風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:34:41.01ID:38OCG1/3d
診察台で治療中目瞑ってるんやけど開けてる人おる?
0165風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:34:45.44ID:4dR4OmM30
なんJ民の口内はボロボロ
0166風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:34:46.91ID:abC2G4Tc0
ウエストランド井口さん?
0168風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:35:03.75ID:tLuEtz8YM
全部抜いて入れ歯じゃあかんの?
0169風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:35:12.80ID:fB4z4u700
>>163
バカにするほうがガイジ扱いやったわ
0170風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:35:23.76ID:ZRPWg65id
歯並び汚いのにホワイトニングはやってる若い子見ると順番逆じゃなるって思うわ 先に歯並び治そうや
0171風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:35:25.47ID:iJ+0lmWF0
>>45
フゴッフゴッwww
0173風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:35:57.96ID:LFEa01o2p
いぐちんランドはどんな治療すれば治るんやろあれ
0174風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:36:05.26ID:Fy520NERa
>>162
親知らずの生え方にもよる
斜めに生えてたら歯医者じゃ無理だから口腔外科紹介されるで
0175風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:36:28.40ID:eSGTrliBd
アメリカに行くともっと高いです
ヨーロッパでも高い
東南アジアでも日本の保険診療より高い
日本は医療が全体に非常に安いので皆医療費を甘く見過ぎ
0177風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:36:48.01ID:cKJUOh3X0
>>24
ネタちゃうんかいw
0178風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:36:48.37ID:c0Gnn4+4p
ちょいすきっ歯ちょい出っ歯やけど親恨んでる
親が言うには子供の頃の俺に矯正の意思聞いたらしいけど記憶ねえし普通男子小学生がそんなのに首縦に振るか?
何も考えずやらせるだろ
体よくケチられただけやわ
0179風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:37:08.13ID:1GJBxVK40
>>167
歯医者で開通してもらうしかないな…
0180風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:37:18.44ID:suBY7bJa0
なんもなくても半年に1回は歯医者に行った方がええ
虫歯も進行する前ならすぐ治療終わるし
0181風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:37:23.23ID:fB4z4u700
牛豚の歯移植するのが最善策です言われてもン拒否するわ
0182風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:37:29.14ID:38OCG1/3d
>>178
ファーwwww
0185風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:38:44.71ID:fB4z4u700
>>173
上顎に生えた歯抜かなきゃどうにもならんやろな
親知らず抜いたときもしんどかったのに上顎とか考えただけで怖いわ
0186風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:38:46.27ID:mKQGQNXPr
>>178
小学生ワイは矯正したいと勇気を出して言ったら「100万超えるけど本当にいいの?」って言われて遠慮したわ
クソ親死ねばいいのに
0187風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:38:57.34ID:uF8+Mlvop
でもアメリカもヨーロッパも審美歯科の概念ががっちり定着してるよね?
0188風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:39:08.17ID:Wt0/5uMv0
ワイ今歯列矯正中やけどビフォーアフター晒してもええか?
0189風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:39:33.53ID:m34+koUw0
>>181
牛豚の歯の移植なんて無いで
イッチが勘違いしてるだけや
0190風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:39:49.08ID:oI+OkFEl0
>>178
わかるワイも小学生の時に親から確認されたわ
記憶はあるけど重要度なんて分からんし50万とかいう小学生にとっちゃ大金すぎるからって理由で断ったわ
後悔してる
0191風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:39:56.13ID:LFEa01o2p
ワイちゃん普段はしない朝の歯磨きへ
0192風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:40:02.82ID:XvxfaKjA0
吉田正尚、松井稼頭央、宇田川優希

野球界でもやってる奴結構おるよな
0193風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:40:12.07ID:kZSCaoaj0
虫歯なりやすい体質やけど
アルコール入のマウスウォッシュこまめにブクブクしてたら知覚過敏もなくなったわ
0194風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:40:28.50ID:RCPwBOTma
>>161
芸能人がリアクションで、口を開けた時に銀歯が見えると
ギャラ安いのかなぁと勘繰ってしまう癖がついたは
0195風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:40:31.13ID:yfnj01/cp
ワイもし子どもが矯正必要な歯並びなら有無を言わさず矯正させるわ
大人になったら絶対後悔するもん
ちな年収300万彼女おらん結婚する気ないこどおじ弱者男性やで
0196風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:40:37.77ID:mSc2ug+Ra
子供は医療費がタダって自治体が多いから
小さい頃に歯医者に行って矯正治療しとけば
お金も一切かからずに歯を矯正出来る場合もある
とんでもないガチャ歯とか保険適用で治療が可能だから
アホ親はそんな知識も無いから歯医者すら連れて行かない
0197風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:40:50.10ID:QaAqJTNTa
リステリンてあれ先にブクブクしてからそのまま歯磨きすんの?
0198風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:41:17.68ID:ObtqCh6zM
3ヶ月に1回歯医者言ってるけど毎回クリーニングして終わりや
こまめに歯医者で歯石取ってもらった方がええで
0199風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:41:21.52ID:RWkR2STr0
>>187
結局、上流だけの話ではあるから
定着してると言って良いかは分からんで
金がないと日本より悲惨なことになるで
0200風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:41:31.83ID:hOyFDBB60
>>173
番組企画で歯医者行ったら口腔外科行って外科手術じゃないと無理って言われてたで
2週間程度は入院が必要とか
0201風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:41:36.85ID:uF8+Mlvop
子供の頃は歯の矯正とか全く知らず歯に銀のつけてる奴らなんかキモいなくらいにしか思ってなかった
文化資本の差やね
0202風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:41:53.38ID:zpJ231VY0
>>197
液体ハミガキならブラッシングいる
洗口液ならいらん
というかちゃんと書いてる

でもこの分け方日本だけとか誰かが言ってたけど
0203風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:42:09.19ID:xnBe7ilza
>>110
外人は口を見て表情を理解するから歯を綺麗にするんだよな
日本人は目で表情を見るからな
昔から口はどうでもいいって感じ
0204風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:42:09.60ID:5Ka6dQAmd
セラミックとか歯医者で値段違うのなんなん?
仕入れ代は一緒やろ?
手間賃か? 高けりゃええんか?
0207風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:42:47.13ID:9/x28QV50
何歳?
0208風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:43:09.59ID:gNXAsJzo0
小学生の頃から歯医者行ったこと無かったけど最近歯列矯正始めようと思って行ったら一本虫歯見付かってショック受けてるわ
0209風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:43:12.13ID:kPb3YuJA0
歯並びよくて良かったわ
おかんが煮干しやらスルメやらしょっちゅう食わせてたからやろな
0210風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:43:19.88ID:mSc2ug+Ra
>>198
それ
美容院には毎月行く癖に、歯医者には全く通わなくて
口の中が歯石だらけで悪臭を放つ奴ばかり
3~4ヶ月に1回いくだけで済むのに
0212風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:44:29.02ID:mSc2ug+Ra
>>204
セラミックに種類が色々あるから
ワイはジルコニアいれとる
0213風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:44:29.71ID:/n0fLXkj0
食えなくなったら人生終わりなんやし歯のメンテはくっそ大事
0214風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:44:30.30ID:5Ka6dQAmd
>>211
そうなんや 同じセラミック素材でもメーカーごとに品質の差があるんか?
0215風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:44:43.46ID:qX9vkqm9M
他の歯虫歯になってないのに一本だけやばいわ
詰めたところ2年で取れたから同じところ受診したら抜歯かもとか言われて「お前のとこが下手なだけでは?」と疑心暗鬼になってる

歯医者もセカンドオピニオンせなあかんのか?
0216風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:45:09.06ID:5Ka6dQAmd
>>212
ジルコニア硬いって聞くけど気にならんのか?
0217風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:45:11.27ID:uF8+Mlvop
ワイ歯石自分でガリガリ掘ってる
まあ見える範囲しか無理やけど
楽しい
0219風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:45:21.56ID:zpJ231VY0
>>210
まあ歯医者が平日夜、日祝にあんまりやってないからもあるやろうな
次の予約どうしますかーってなっても土曜はクソほど埋まってたり
0220風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:45:22.13ID:mSc2ug+Ra
家や車や服に金をかけるから
自分の身体や頭脳に金を掛けるべき
0221風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:45:40.47ID:fB4z4u700
>>215
当たり前やろ
歯医者ってコンビニより多いんやから腕も治療法もピンキリや
0222風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:45:50.18ID:jZ7TnxPta
普通にセラミックだろ
樹脂混ぜるとよくないゆうやん
セラミックは一本6万したわ
0223風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:45:52.45ID:4VtrqvCJF
>>204
仕入れ代から違うぞ
いろんなメーカーから材料出てるし、技工士の技術の差もでかい
上手い技工士はやっぱちょっと高い
0227風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:46:26.07ID:MIMOX8Cna
そもそも歯医者自体増え始めたのここ数年やろ
0228風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:46:26.75ID:yUtAMX330
>>196
保険適応可能な矯正って顎変形症の診断名つかないとアカンやないの?
0229風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:46:27.37ID:mSc2ug+Ra
>>216
気にはならない
>>219
次の予約をしておくべきやと思う
0230風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:47:12.86ID:u26mnU4x0
歯は一生物や
一度しんだ神経はもう復活しないんや
0233風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:48:14.63ID:RWkR2STr0
>>227
アホか?
ここ数年は減ってるぞ
激増したのはは40年くらい前から15年位前までや
0236風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:48:27.83ID:wgQrSYc5p
>>231
きっっっっつ!
0237風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:48:29.35ID:0A61mKh90
歯医者とか全く行ってないんやが歯石取ってくださいとか言うて予約するん?
0238風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:48:30.25ID:CRFGh9A3p
歯石そんなたまらんのやが体質とかあるん?
この間ガチで10年ぶりに歯医者行ったけどすげー歯褒められたし歯石取りもちょろっとで終わった
0239風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:48:43.08ID:3+rImMCo0
チタンにでもするの?
0241風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:48:54.14ID:esvxzQG5r
>>231
いやこれ普通に矯正するだけやん
これより酷い歯治すgif見たことあるわ
0242風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:48:54.47ID:M/AWuhgmp
>>178
ピアノ買うか歯科矯正すらかの2択でピアノ選んだ無能ワイ
ガムとか食えないって知ってたからなぁ
0243風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:49:01.87ID:fQ07itzW0
ネタスレちゃうんかい
0244風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:49:05.96ID:j67K6kY60
井口ほんまメディア出ないでほしい
こんななのに大口開けるからグロすぎる
0245風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:49:07.23ID:zpJ231VY0
>>238
唾液が多いとか、ちゃんと常に鼻呼吸とかそういうのはあるらしい
0247風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:49:17.10ID:wgQrSYc5p
井口って銀歯もあるんやな
0248風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:49:22.92ID:wlDzxLiN0
歯医者はまじで保険効くようにしてほしいわ高すぎんねん
0249風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:49:31.64ID:iWYX74kf0
>>14
ほんまに医師によると思う
ワイマウスピース3日交換でアホほどマウスピース渡されたけどちょっとずつしか動かんから全然見た目変わらん…
0250風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:49:46.78ID:oe5OeKSn0
そんなに掛かるんか
よそ行ってみた方がいいんじゃないの
最新で金かかるにしても他の方法ありそうや
0251風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:50:07.65ID:eol3COd80
ワイも口ゴボ出っ歯やから矯正したいわ
でも高すぎやろ100万なんてポンと出せんわ
ニートやしキツイ
0252風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:50:16.75ID:yUtAMX330
>>25
実際うちの大学の矯正科にインビザ失敗症例患者がかなり来てるの問題になってるわ
0253風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:50:20.05ID:lOFTGAPO0
ワイのばあちゃんが歯が一本もなくて苦労したからワイが生まれた時からキシリトールとか歯医者定期的に通わされてた結果30の今虫歯ゼロや
教育が大事やぞ
0254風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:50:27.54ID:CRFGh9A3p
>>245
あー唾液多い自覚はあるわ
0255風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:50:27.51ID:52nan04PM
歯医者はどこでもいいと思ってたが
いろいろな歯医者行ってみたがやっぱり
クソな歯医者と良い歯医者とでは天と地の差がある
0256風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:50:35.56ID:mSc2ug+Ra
>>228
子供の場合は医療費無料だし
取りっぱぐれが少ないから出来るだけ保険適用で済まして
器具だけ有料とかにしてくれる
そしたら30万円ぐらいで済む場合も多い
0257風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:51:01.81ID:qmd8L3eR0
歯石とるのを週1通ってたら歯がどんどん抜けて無くなったんだけど当たり歯医者かな?
0258風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:51:34.10ID:rgf6mgal0
顎の骨がズレてると大学病院で手術するからそういうの合わせても300万以上は行かない
安いと200万以下でできる
0259風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:51:58.43ID:zpJ231VY0
>>255
これマジでわからんからな

詰め物銀歯のところと白いの入れてくれるとことか、なんも書いてないし聞いてもくれないしどうやって見抜くんやろ
0260風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:52:05.98ID:XTpKZFna0
マジレスするとセカンドオピニオン以外ないやろこんなん
0261風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:52:19.83ID:GlqFwEy3a
歯医者行って初めて歯ぎしり食いしばり多いって言われたわ
多分寝てる時にしてるらしいがそんなん自分じゃわからん
0263風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:52:43.53ID:gDruR1bd0
ヤバすぎやろ・・・
0264風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:52:43.61ID:mSc2ug+Ra
乳歯が抜ける前から歯医者に行ってたら
永久歯がこう生えるから先に乳歯を抜いておくか
みたいな治療もしてくれる
そしたら矯正しなくても綺麗な歯並びになる
0265風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:53:36.72ID:IQ+RgN9sp
>>256
すきっ歯とかでもいけるんか?ワイの子供わりと隙間空いてるからやってあげた方がええんかな
0267風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:53:56.13ID:esvxzQG5r
>>264
それしてくれる丁寧な歯医者さん選びが難しすぎる😭
0268風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:54:05.44ID:iJ+0lmWF0
>>255
ヤブとの違いをどう判断すればいいのかすらわからんわ…
みんな何を基準に判断しとるんやろ
0269風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:54:10.25ID:0TunIwm7M
ナマポならインプラント治療も無償なの?
0270風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:54:18.16ID:wSJFCY3H0
新庄みたいに総インプラントでもしようとしてんのか
0271風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:54:21.50ID:B1eUPZmz0
今の子供はかなりの割合で歯列矯正器具付けてるから凄いわ
金のかけ方が違う
0272風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:54:34.40ID:yUtAMX330
>>268
一番は認定医専門医の有無や
矯正は特にそれ見たほうがええ
0274風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:54:54.05ID:1eiFpNioa
もう二度と美味しく食べられないねえ
0276風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:55:39.00ID:0TunIwm7M
>>273
歯は大変だね🥺
0277風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:55:52.37ID:mSc2ug+Ra
>>265
当たり前や!
今日すぐに歯医者に子供を連れて行ってやれ!
子供の歯並びが悪いのは全部親の責任や
0278風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:55:56.00ID:1sTfXZHxM
>>255
そりゃそうよ
プロ野球だって大谷がいたり育成で一年でクビの奴らまでピンキリ

医者(プロ)ってだけでみんな同じレベルなわけない
0279風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:56:08.16ID:yUtAMX330
てか再生療法ならリグロスは保険やないの?
骨移植は知らんけど
0280風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:56:19.15ID:7YQIjU8kp
ワイ顎左右にずらす癖ずっと続けてたら犬歯が削れて白米の胚芽とった部分みたいな形になっちゃった
このままやと神経出るでとか脅されてマウスピースつけて寝てる
みんなも気つけてや
0281風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:56:30.68ID:/Zd98nX7d
仕事してて歯医者に定期的に通うの難しくね?
0282風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:56:39.34ID:mSc2ug+Ra
>>267
確かに歯医者は
大谷翔平レベルと草野球補欠レベルが混在してるから怖い
0283風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:56:46.62ID:FyHxvkdCa
日本人はなぜ歯を治さないんだい?

高いからだよ!
0284風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:57:23.11ID:RWkR2STr0
>>283
いや、欧米どころか
東南アジアより安いぞ
日本の歯科治療費は
0285風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:57:23.79ID:aTxSK6BQ0
歯の生え変わりは5回くらいあってもよかったぞ神様
作り直せ
0286風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:57:23.88ID:8Mag0g09M
コンビニ以上に歯医者ありすぎてヤブ多すぎやわ
0287風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:57:24.33ID:ILE7BuF20
小学生の頃矯正の器具付けてる奴バカにされてたけど親がマトモなんだなって大人になってから気づいたわ
0288風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:57:27.51ID:z7SX9NSRM
>>281
歯は命の次に大切なんやで
それ分かってなくて融通効かない職場なんて転職した方がええ
0289風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:57:32.20ID:nVn4w+b1d
アメリカって保険効いてなんぼなん?
…って言っても保険制度自体が色々アレかあちらは
0290風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:57:42.18ID:iJ+0lmWF0
>>272
虫歯はどう?
0291風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:57:49.46ID:iWYX74kf0
レッドダイヤモンドなんちゃらとかいう賞もらってる歯科でインビザラインやってるワイ、90万でほんとに出っ歯治るのか不安すぎる
0292風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:57:54.08ID:xJBTjOK00
歯並びガチャって金だして治すにしても結構人生に影響するやろ
600万とか私立で小学校→高校まで通えるんやないの
車ならええのが一台

丸々損やんけ
0293風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:58:00.72ID:azDYpdL80
つい先日顎ぶっ壊れて歯医者行ったら診断のついでにかなり小さい虫歯があるって言われたわ
虫歯一切なしやと思ってたんやけどなぁ😒
0294風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:58:01.15ID:TxV5xLS0r
ホワイトニングも大事よな
自然な白さは清潔感あるわ
新庄クラスだときもいが
0295風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:58:04.07ID:mSc2ug+Ra
>>281
子供の頃に完璧に矯正して、虫歯も無ければ
3~4ヶ月に1回の歯石除去+フッ素塗布に歯医者に行けば済む
最初が1番肝心
0296風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:58:51.73ID:iWYX74kf0
>>255
今通ってる担当の先生は虫歯治療の麻酔、刺されてるの気付かないくらい痛みなくて沁みもしないから大好きや
0297風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:59:07.07ID:yUtAMX330
>>290
齲蝕に対して医療法で広告出来る認定医は無いわね
まぁ審美うたってるところ行けばええんやない?
0298風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:59:10.20ID:fB4z4u700
いうて歯列矯正が常識とかマナーなっとる風潮嫌いやわ
歯並びなんて日常に支障出るレベルのものやなかったから自分の骨格に合った生え方しとるから年行くとまたズレてくるし自己満足の範囲やんけ
0299風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:59:13.85ID:l+1J1aCya
下品で売ってるお笑い芸人もいつの間にか治してたりするしやっぱり歯は別なんやろなと思う
歯だけはきれいにしたほうがいい
0300風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:59:14.16ID:FyHxvkdCa
>>284
歯列矯正は?
0301風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:59:15.26ID:3RjHx0pu0
しかもそんだけ金出しても成功するとは限らんからな
インプラントって難しいねん
0302風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:59:21.42ID:mSc2ug+Ra
歯医者にもランキングを付けるべきやとは思う
0303風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:59:34.01ID:8zU7hbSta
歯黄色いからホワイトニングしたいけどいくらかかんの?
0304風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:59:34.84
>>292
そもそも歯並びが悪い時点で親がアレだからどのみち金無いらしい
0305風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:00:03.13ID:6KoFsmDBp
ワイの歯並びクッソガチャガチャやけど親のおかげかクッソ強靭なせいで虫歯にもならず治療って名目で歯並び矯正すらできんわ
保険無しやとクソ高いしどうすればええねん
0306風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:00:18.90ID:j67K6kY60
右側だけすきっ歯でそれにつられて顔歪んでるからコンプやわ
でも金ないよ
0307風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:00:46.75ID:mSc2ug+Ra
成金って歯を見ればすぐに分かる
服や靴、時計や車は高級品だけど
歯がガタガタのボロボロ
0308風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:01:12.30ID:AwSHUEqb0
ようわからんけど胡散臭い治療方法とか似非科学で騙されてないか?
何件か回って同じような高額見積もり受けるならしゃーない
0309風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:01:21.40ID:yUtAMX330
国からしたら矯正は美容矯正と同じ位置づけや
顎変は置いといて
0310風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:01:46.58ID:z7SX9NSRM
>>307
銀歯あるだけであってなるよな
金持ってる癖に使い方知らんのやなって
0311風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:02:00.01ID:4VtrqvCJF
>>291
話題のデンタルオフィスXの事件もそれ絡みやろ
いっぱいインビザ発注すると謎の称号と仕入れ値安くしてくれる
0312風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:02:24.23ID:mSc2ug+Ra
>>305
子供の頃に歯医者に通わせなかった親が悪い
0313風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:02:28.40ID:4Iu4VqQ8p
>>298
包茎ビジネスと一緒やな
みんなやっとるしやらへんと人権ない扱いマスク文化になってから歯列矯正の波が露骨すぎる
0314風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:02:53.01ID:fiLqna2e0
ワイは顎変形症言われたわ

30年近く生きてきてこれか
0317風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:03:00.85ID:JO0XGLts0
10年ぐらい歯医者行ってないけど歯科検診ぐらいは行かんとあかんか
0318風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:03:23.86ID:u26mnU4x0
インビザラインもレーシックと大差ないわけか
0319風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:03:29.78ID:+TDOh2GEa
全部インプラントなのか?
0320風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:03:36.30ID:ZRRmXNp00
パラジウム銀歯やめろ
オールセラミックを保険適用させろ
0321風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:03:41.43ID:iJ+0lmWF0
>>297
すまん何言ってるか理解できんわ🥲
0322風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:03:46.06ID:cbb5WR1t0
>>85
銀とセラミックで全部の歯だとしてもそんなに違うんだ

30本ぐらいだから一本の価格とするとかなり跳ね上がるんだね
0323風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:03:51.78ID:iWYX74kf0
>>311
Googleの口コミも多いんやが不安煽るのやめてくれや…
0324風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:04:27.87ID:RWkR2STr0
>>298
いうてその歳をとってからのズレを最小限に抑えるために矯正やるんやろ
ズレを最小限に抑えんと歯周病が進みまくる
0325風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:04:34.12ID:28MmLg6I0
日村みたいに全部インプラントにするんか
歯残ってないやろ
0326風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:04:34.28ID:azDYpdL80
自分では結構顔が曲がってると思ってて口を開く時も斜めに開く感じあるすきっ歯やけど子供の頃歯医者で矯正の話とか出なかったわ🙄
0329風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:04:46.95ID:tN3vpkeMa
歯磨きしなかったお前が悪い、歯医者に文句言う前にお前が反省しろ
0330風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:05:06.81ID:fiLqna2e0
>>291
賞とるとかどうより認定医かどうかのが重要やな
0331風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:05:12.06ID:28MmLg6I0
>>326
親には話し行ってるんやないの
0332風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:05:17.81ID:4xn/lh2o0
千鳥のノブが最近やってる矯正って
インビザラインってやつ?
0333風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:05:29.68ID:+TDOh2GEa
歯周病治したい
どうしたものか
0335風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:06:05.82ID:Iu0CPj/yp
>>249
今流行ってるマウスピース詐欺か
情弱騙されまくって泣き寝入りしてるよな
0336風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:06:42.47ID:azDYpdL80
>>331
行ってたんかなぁ
もう確かめようがないわ
0337風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:07:15.09ID:7t4SR/bw0
インプラントでも4箇所土台入れて総入れ歯みたいなやつを固定するやつあるやろ
あれのが安いんじゃねと思って調べたら片顎270万やったわ
頑張れイッチ
0339風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:07:25.51ID:vBh1ZdcQd
うまい歯医者選びのポイントは?
0340風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:07:26.88ID:lb5TDEii0
どういうこと~😱
0341風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:07:35.77ID:4xn/lh2o0
顔自体はかわいいのに
ほんまネズミみたいに前歯だけ出てる子って
なんで湘南美容外科とか行かないんだろ
0342風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:07:58.48ID:iJ+0lmWF0
とりあえず認定医の有無を確認すれば外れ引きにくくなるんかな🙄
0343風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:08:05.66ID:B2gUBRRGa
歯を磨けない場合もフロスだけはしろ
フロスなんてダイソーで買えば1本2円もしない
0344風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:08:10.05ID:Q4lHGvWTM
矯正はもっと安くならんの
インビザラインやってるけどあんなプラスチックに100万以上払ってるのちょっと納得行かんわ
しかもチー牛の象徴口ボコは治りそうにないし
0345風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:08:13.80ID:9UCRkcLe0
ユピピ
0346風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:08:19.04ID:eol3COd80
>>249
あれやるなら普通にワイヤーのほうがええやろ
あんなんで歯大して動くわけ無いやん
0347風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:08:53.02ID:eol3COd80
ガチで口ゴボ直してえ
これのせいで何してもキモいわ
0348風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:09:06.96ID:fiLqna2e0
>>342
一番は専門医やけどな
認定医の上位互換や
0349風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:09:10.12ID:B2gUBRRGa
>>344
子供の頃に歯医者に行かなかったのが悪い
子供の頃に行けば50万円も掛からん
0350風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:09:31.86ID:DxsJhhEW0
やーいお前の歯豚歯
0351風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:09:42.75ID:iDmRfFsyd
>>266
NPOとかで無料で治してくれたりするんやで
流石先進国様や
0352風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:09:46.15ID:53iGn0bXd
歯並びを治さず顔の整形や髪型や服装を優先するのが日本人
順番逆じゃね?
0353風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:09:56.89ID:RWkR2STr0
>>342
分からんで
認定医は認定医で得意分野以外は全然あかんってパターンもあるし
認定持ってても自費以外はクッソ雑とかもあるし
0355風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:10:24.92ID:28MmLg6I0
>>333
手遅れになるまえにやれよ
最近では認知症の要因だって言われとるし
0356風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:10:42.11ID:eol3COd80
>>352
日本人のブサイクなんて大半はワイみたいな口ゴボ出っ歯やのになあ
0357風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:10:53.94ID:B3EkaytYa
ワイも歯ボロやから歯医者行きたいんやけど、怒られるの怖くて行けない
0358風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 10:11:14.34ID:Mqc29h500
>>259
これ初診の時に保険適用外治療うけるかどうかのチェック入れてるかの差やから医者関係ないぞ
保険適用外しないなら銀歯だししてもいいならセラミック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況