X



【朗報】大谷翔平、WBC決勝で9回抑えで登板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:06:16.48ID:6Z/IE+wI0
侍ジャパン・大谷、ローンデポ・パークで練習 「自分の体と相談しながら決めたい」と決勝での救援登板の可能性も示唆
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:06:39.52ID:6Z/IE+wI0
【マイアミ(米フロリダ州)19日(日本時間20日)】20日(同21日午前8時開始)にメキシコとの準決勝に臨むワールド・ベースボール・クラシック(WBC)日本代表の大谷翔平投手(28)=エンゼルス=が決戦の舞台となるローンデポ・パークで初練習し、打撃練習は行わずにキャッチボールなどで調整した。

16日のイタリアとの準々決勝(東京ドーム)では4回2/3を4安打2失点で勝利投手となり、準決勝以降はDHとしての出場が見込まれていた。だが、この日の練習後に取材に応じた投打二刀流は「(投げるとしたら)決勝ですね。先発はないと思う。中継ぎでいく準備はもちろんしたいと思いますけど、そこは自分の体と相談しながら決めたい」と決勝戦での救援登板での可能性を示唆した。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:08:34.55ID:Oe8FzzVf0
何か全部台本通りでつまらないな

決勝でイチローが逆転タイムリー打ちますってあらかじめ言われてる感覚
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:09:12.52ID:df5QinR20
ほんまにやるんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:09:29.57ID:zcxCMT0D0
フラグやめーや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:09:40.17ID:N4f6sNYJ0
なんか疲れてそうやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:11:44.60ID:azDYpdL80
大谷本人が決められることやないんちゃうんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:12:08.09ID:0uGp4MgYM
>>3
これ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:12:09.64ID:WBm/3Gr80
ロウキとかその役やって欲しかったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:12:35.25ID:/TqWZYsA0
言わんでええのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:13:09.72ID:ac76WATE0
うそ定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:13:14.21ID:jLtxC/9P0
大谷は特別な存在やけど特別扱いしたら茶番やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:13:14.66ID:D0ZnuyZyM
打たれたら大爆笑やからやってほしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:14:02.74ID:Z2ptUt6N0
大谷立ち上がり不安定やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:14:21.46ID:dSyBVfqi0
オールスターで牽制死したこと忘れてるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:14:58.59ID:V2nLhJAQd
WBCはずっと目標として夢だったんだし本人は投げられるなら願ったり叶ったりじゃないのかね
球団側は投げる事を許すかどうか知らんが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:15:07.02ID:c3XmW5+Q0
こいつなんだかんだ打たれるから不安や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:15:07.54ID:s7gJvXURd
投げる時の声は夜もあんな感じなんかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:15:56.25ID:xfIXhvku0
仙一の抑えマーをやりたいんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:16:30.01ID:hDKXDDjr0
ファンモン流れるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:17:21.09ID:y6gcBzafd
これで最後のバッタートラウトで三振で試合終了とかだったら日本人1000万人ぐらい同時に射精するかもな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:18:15.74ID:S3MNvTToa
言わずにサプライズ登板してほしかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:19:00.34ID:DXtDwv8g0
調整で考えたら普通に先発登板してくれた方がエンゼルス的にはええんちゃうか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:20:54.75ID:LXubvXHOd
電通が書いた筋書き気持ち悪い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:22:17.42ID:086nPih60
大谷ブルペン待機の絶望感ハンパないからな
もう投げません宣言とかありえんわな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:22:29.64ID:k5vR65+i0
電通はトーナメントまで操作しとるからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:23:35.80ID:TShdFOloM
個人的には甦れダルビッシュが見たい
9回90球完投しろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:24:19.08ID:e/ig8gXba
いや中継ぎなんか無理やろ
DHでも出ないといけないのに登板の準備どうすんねん
調整ロクにせず投げるとか許すわけない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:25:21.63ID:7bdYnR6Ip
大勢可哀想…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:25:39.11ID:rNIXm04sd
なんか気持ち悪くなってきたな
映画でも撮ってろよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:25:54.70ID:rVbN4Qcq0
準決勝敗退やから安心してええで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:26:58.71ID:TCUPk1V70
今のところマスコミが望むような展開ばっかで正直面白くないわ
練習試合の2連発に看板直撃に、セーフティバント
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:27:46.95ID:gIzquFaq0
てかなんで自分のチームの戦略漏らすの?こいつアホ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:27:49.35ID:flZsq3cCd
あと7年は視聴率で野球に絶対勝てないんだから
そら大谷が憎いよなあ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:28:26.82ID:13gxRD4Xp
ソースなし定期
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:28:48.45ID:PBfItMYd0
立ち上がり不安定なイメージあるけどイタリア戦の時並みの気迫があるなら抑えでもいけそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:28:57.70ID:Ox40gE1V0
中継ぎ登板だとDHとしての出場できなくないか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:29:02.57ID:CJkA+enJM
ピッチャーとしては凡やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:29:15.33ID:G8Gx71H8M
胴上げで怪我したら草生え散らかす
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:30:38.89ID:TCUPk1V70
栗山ってか契約無視して投球させて怪我したらどうなるの?本人の意思だからで通すのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:30:44.10ID:UJpyqqC2p
二流刀
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:30:55.01ID:xfIXhvku0
>>41
これにはプエルトリコさんも苦笑い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:31:00.66ID:4EL2ea1w0
ディアスとアルトゥーベのおかげで次回からメジャーの選手出ないことはすでに確定してるからな
最後くらい好き勝手やってもええやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:31:45.94ID:x8Ctpo+M0
まあ日シリの見せ大谷とかやるだけでも威圧感えぐかったし可能性出すだけならええんちゃう
実際は厳しいやろうけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:32:07.41ID:ABIwllRT0
>>39
解除できるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:32:33.86ID:6HJMVnLZ0
新聞の一面決定やね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:33:07.40ID:Ox40gE1V0
>>47
ようわからんけどとりあえず問題ないってことやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:37:55.31ID:kHN0NQLGH
めちゃくちゃ競った場面のピンチで救援とかなら熱いけど勝負が決まったあとなら寒いだけだぞ栗山
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:40:03.02ID:6HJMVnLZ0
なら8回で出す?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:40:05.90ID:L8vJzFb50
なんか電通が見えちゃってクソだわ
どうせ田中将大の日本シリーズの真似事したいんだろうけど
野球、ベースボールがこの悪徳企業に犯されてしまうよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:40:59.15ID:Q1WjU7aUp
負けるから平気
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:42:08.08ID:nZERrt4+0
抑えこそダルビッシュが見たいやろ 
最後外スラで決めたら絶頂よ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:42:53.03ID:l1HCf3GG0
アメリカのグラスラも電通の仕込みってマジ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:43:12.56ID:nypeBsEQ0
8強
2006 🇯🇵🇨🇺🇰🇷🇩🇴🇵🇷🇲🇽🇻🇪🇺🇸
2009 🇯🇵🇰🇷🇻🇪🇺🇸🇵🇷🇨🇺🇳🇱🇲🇽
2013 🇩🇴🇵🇷🇯🇵🇳🇱🇨🇺🇺🇸🇮🇹🇹🇼
2017 🇺🇸🇵🇷🇯🇵🇳🇱🇩🇴🇮🇱🇨🇺🇻🇪
2023 🇨🇺🇮🇹🇯🇵🇦🇺🇲🇽🇺🇸🇻🇪🇵🇷
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:43:13.35ID:fqeFMAHzd
抑え大谷はやると思う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:43:14.48ID:TCdbJiOZ0
誰かが9回に逆転ホームラン打っても裏で大谷が抑えれば新聞一面は「大谷世界一」になるわけか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:44:17.19ID:xinzypcpa
田中の真似か?🤔
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:44:26.02ID:JOVj9xoix
>>56
ほぼいつメン
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:44:58.10ID:FklUZP6z0
DHで出てていつ肩つくんねん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:45:03.99ID:Oe8FzzVf0
>>56
🇰🇷wwwww
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:45:22.57ID:/TqWZYsA0
>>56
ドミニカて超強豪扱いやけど不安定やな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:45:35.96ID:l1HCf3GG0
>>62
誰かしら死にそう
0067坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/20(月) 04:46:15.05ID:n3fk8ceBa
ガチでWBC優勝したいって思って自主的に参加した大谷と
大谷に説得されて仕方なしに参加するもオープン戦の調整代わりに登板してるダルビッシュを同列で語るなよ
W杯に出てる選手がダルみてえな発言するか?ブラジル人でもあんな発言しねえわ
みんなその一瞬に賭けてるんだよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:46:18.84ID:4wSq3lKBd
>>56
🇰🇷さん…😭
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:46:54.08ID:5OArSFMp0
山本由伸(準決勝の第二先発です)←こいつの存在感wwwwwwww
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:47:24.14ID:/TqWZYsA0
>>66
栗山とか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:47:52.58ID:Oe8FzzVf0
>>69
実力実績第一レベルなのに予告先発の話題性に負けた
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:48:03.75ID:Y9csM3m70
276 風吹けば名無し[] 2023/03/20(月) 02:14:50.09 ID:MebqGh5t0
エンゼルスの開幕投手になんの価値があるんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:48:21.65ID:K4eYdKc80
大谷は当然としてダルも投げないだろうな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:49:29.70ID:VJFOd2VTa
準決敗退した場合のドッ白け振りってどんなんなるんやろ
0075坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/20(月) 04:50:14.80ID:n3fk8ceBa
>>74
もしそうなったらサッカーに全部持ってかれるやろな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:50:23.21ID:QxOf1zb90
>>52
あの絆登板も予定調和すぎてだいぶ白けたけどな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:50:29.06ID:tIxEqJnYM
>>74
夜には忘れてるやろ
野球の存在を
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:51:15.18ID:7R4oCnAR0
主人公やぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:53:53.39ID:muN5aZJwa
トラウトと対戦してくれればええ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:54:46.84ID:JpzZSb4A0
8回大谷9回ダルが外スラでガッツポが1番アツい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:55:22.18ID:K4eYdKc80
怖いものなし+酷使な監督だったら大谷登板させてたんやろか
本人がこんなコメントするぐらいなら投げたいのは事実やろうし
0083坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/20(月) 04:56:01.03ID:n3fk8ceBa
ダルが投げるわけねえじゃんアホか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:57:15.38ID:JpzZSb4A0
大谷トラウトがすげーガチなのってエンゼルスのおかげだよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:58:14.80ID:rHzYlNg/0
日本シリーズのときみたいに投げるそぶりだけ見せて相手をかく乱させるつもりなんだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:58:25.18ID:lD2RQjXVa
>>82
ソースナッシングに釣られてて恥ずいな
普段野球見てるなら絶対に大谷はこんな事言わないの分かるのに
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:59:50.76ID:eLkHLtJM0
>>74
大谷が打てばセーフやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 05:01:32.24ID:fqeFMAHzd
>>86
投げるかは別として言ってはいるけどな

―決勝で投げる可能性は。
 「もちろん先発はないと思いますし、中継ぎで行く準備はもちろんしたいなと思っていますけど、そこは体調との相談。ここまで球団(エンゼルス)にもわがままを聞いてもらって、本当に色々と許容してやってもらっているところがあるので、最後の最後ですし、あとは自分の体と相談しながら決めたいなと思います」
https://hochi.news/articles/20230320-OHT1T51006.html?page=1
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 05:02:14.96ID:zm2jCU8Ma
>>84
トラウトは完全に勝てるチームの楽しさを知ってしまった感じやわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 05:03:18.05ID:/wkbqehCa
>>87
>>89
スポーツ紙がソースとか恥ずいな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 05:03:43.07ID:fqeFMAHzd
>>91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況