X



【悲報】ジャンプの西尾維新、逝きそうwwwwwwwwwwwwwwww ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:38.62ID:h4XDmpYJF
夜桜はキャラ萌え出来る
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:40.27ID:vCUHyYrK0
>>298
打ち切りボーダーや
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:41.65ID:esthwzykd
サカモトおもろいけど唯一許せんのが後藤田先生登場してすぐに退場させたことや
いいキャラしとったのに
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:48.93ID:anrQdcrT0
ガキが見てるから荒れないのは良いねブラクロ夜桜
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:51.06ID:QFqwEmwM0
夜桜はカラー原稿上手いし連載作家としての需要はっきり満たしてると思う
中堅の門番として実際機能しとる
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:51.79ID:xfIXhvku0
>>298
昔のスケダンみたいな位置で長生きしそうではある
大ヒットもせんやろけど
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:52.38ID:ztS5CH7Wp
ルリドラゴンは帰って来る気あんの?🤔
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:56.80ID:zoVer2EW0
>>284
最後の砦も落ちるのか
夜桜がまたカラー奴隷になってしまう
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:00.03ID:pPsG90pd0
うろミラってどういう意図で描いてるのかよくわからんな
スケットダンスのシリアスはギャグばっかり描いてると頭おかしくなる論でわかるんやが
うろミラはシリアス風のギャグ漫画やしおもんないしで
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:21.97ID:vCUHyYrK0
>>306
過去編で活躍するからよし
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:23.85ID:zn06HyTPM
PSYREN今だったら準看板級民です
PSYRENの再評価を開始してよろしいでしょうか?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:26.64ID:XJSU1DjS0
>>310
それガチでもう忘れてたわ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:31.97ID:Go5Eqxi70
夜桜はなんなんやろな
作者が家族に思い入れありすぎて踏み込んだ展開に出来なさそうな感じある
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:39.51ID:4AXXnebv0
読んできた
今週の呪術おもろいって意見とつまらんって意見あったけどワイは無しやったわ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:49.32ID:ciic74aod
>>314
絵が古臭いからだめ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:57.92ID:DOQ4/s6qp
>>269
このクソ漫画が連載通ってルリドラゴンの作者が没ってほんま訳分からんわ
優勝作品を連載させないならただの読切と変わらんやんけ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:04.15ID:h4XDmpYJF
>>305
あれもアニメ化決まってるしそうそう終わらせんやろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:05.24ID:B8awXvsk0
>>306
先生はあそこで死ぬからええねん、画になるんや
むしろあそこから生き残らせるのは蛇足や、映画作るの辞めろ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:06.84ID:F492BSsO0
夜桜ってアニメ化してない作品の最長記録もってるらしいな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:26.01ID:jah7gBAUd
サカモトって主人公勢丸々消してこういうORDER主体でやってったほうが良かったやろ
と思ったけど人気投票はシンがダントツで人気やから分からんもんやな

https://i.imgur.com/TjbjPtQ.jpg
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:27.38ID:QFqwEmwM0
絵の荒れ方からサカモトアニメ化企画は始まってるのはほぼ間違いないやろね
というか掲載順や伸び方としてもアニメ化しないわけないし
ヒロアカも腰やって減ページと休載で呪術もアニメ2期あるしまた夜桜馬車馬になりそう
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:27.79ID:3UsGSoxTa
>>298
いらない定期
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:29.70ID:mUKeB8Zc0
日曜深夜補正もあってジャンプラの赤猫が一番楽しみや
本誌は惰性で読んでるのが多すぎる
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:54.10ID:YCtuLQDc0
夜桜みたいなクソ漫画をアニメ化しようとする謎
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:54.29ID:JYkFXhEEM
エロ同人漫画界のレジェンドを引き抜いて足を洗わせためだかボックスを許すな😡
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:55.32ID:anrQdcrT0
>>314
グラナと弥勒のバトルで一生シコるのから抜け出せないのは分かる
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:58.24ID:cLu8E5beM
>>317
万が想像以上に強かったしキャラ濃かったわ
ただもう虎杖が雑魚すぎてイライラするから覚醒パート早くしてほしい
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:03.60ID:DnZy0Udw0
>>310
特段面白い訳でもないのに無駄に単行本売れちゃったからな期待値だけドンドン上がってる謎の漫画
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:06.63ID:QFqwEmwM0
>>322
アニメ化決定はしてるのでセーフ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:14.77ID:WQHsbuDyH
ルリドラは本当に描きたく無いものを描かされてあーなった訳やし帰ってこない方が寧ろええよな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:15.83ID:nmXUpFdG0
>>296
あの作画量でよう週間で描けてるし
絵もきれいやし
今のジャンプ陣で上位なんやけどな
それ以上に内容が入ってこなくてね…
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:24.75ID:RFn+tpJGH
化け物とかいうご都合ハーレムラノベがたまたま当たっただけで元々才能ないでしょ?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:25.70ID:ishr1ep7M
シンが女人気持ってこなきゃそもそも続いてたかどうかすら怪しいぞサカモト
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:38.94ID:Ck8peMJw0
>>327
可哀想だからアニメ化したって感じするわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:40.66ID:cLu8E5beM
アオノハコとかいうガチで誰が見てるのかわからん漫画
顔同じやんけ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:43.51ID:anrQdcrT0
>>322
アニメ化断ってしなかったミスターフルスイングより長いのか
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:47.02ID:YCtuLQDc0
夜桜みたいな他が悪すぎて運良く生き残ったクソ漫画でもアニメ化出来るの凄えわ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:56.45ID:sjpIAP2ep
夜桜は流石にアニメ化しても売れんやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:05.19ID:xfIXhvku0
>>330
主人公がずっとかませ扱いなのやっぱ少年漫画としてはアレよな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:06.59ID:RQSIABtR0
>>335
デビュー作は傑作やと思うけど3,4作目くらいからもう枯れてたな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:23.10ID:ualActIJ0
休載になりそうなのいくつかあってヤバい時期になりそう
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:23.39ID:Go5Eqxi70
>>338
ラブコメ枠が空いてるから残ってるだけや
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:27.15ID:OwS/NnEL0
今週の呪術はワイ的には面白かった

もう虎杖とか死ぬほどどうでもええから呪霊呪詛師の大暴れバトル見てたほうがずっとおもろい
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:32.38ID:co/j6BRO0
>>330
キャラ濃すぎて悪役vs悪役なのに宿儺に肩入れしたくなったわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:33.67ID:esthwzykd
>>314
当時から評価はそれなりやった気がするが
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:33.99ID:P1Tp/a6Z0
>>335
どう考えても才能はある
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:35.32ID:YCtuLQDc0
>>338
アオハコはまあおもろいよ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:43.49ID:iY2C5SHh0
夜桜はワイもいらんとは思うけど
じゃあ夜桜どかせられるレベルの新連載持ってきて下さいよと言われたら閉口せざるを得ない
ガチのマジで暗黒期やろ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:51.35ID:cLu8E5beM
マッシュルは今週のでまーたネジ回しパート入ったと思ったわ
どうせまた半年くらいマッシュル復活しないんやろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:56.10ID:vCUHyYrK0
>>323
主人公は第三勢力やからええやろ、実際サカモトデイズの流れって主にorder vsスラーに坂本商店が加わる感じやし
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:57.60ID:Qfht6Dpv0
>>335
悲報伝とかいうやつほんまゴミやったわ 1巻以外なんも面白くない
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:06.84ID:4QBfMd4/0
漫画版の化物語って終わったん?
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:12.62ID:M8vj5Hoia
サカモトは序盤の銀魂路線で行ってたら即打ち切りやったろうな
ファミリーがガチでいらなすぎる
バトルに舵切って大正解やった
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:14.72ID:tGcNNTBEa
昔から西尾維新の漫画家業への不愉快感は
Vtuberのアニメ化進出並の不愉快さに似てる
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:19.49ID:uIxxY7/3d
>>314
正直みえるひとの方がおもろかったわ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:20.81ID:xfIXhvku0
ジャンプはもうパンチラ系ラブコメ枠やる気はないんかな?
アオノハコは違うジャンルやし
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:28.83ID:M8bjXCnzp
そういえば先週化物語の連載終わったけど
来週からはガチで集中するんかね
寄せ書きで大暮が暗号学園褒めてたのに即打ち切りとかされたら見せる顔ないやろ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:32.57ID:DPzyh1HY0
>>355
先週のマガジンで終わった
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:33.29ID:OAhlvUeca
>>351
ここ最近死んだ打ち切り漫画ならべてもたいてい夜桜よりはおもろいわ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:34.83ID:L22+QrjJa
受肉した千年前術師のスケールでかい戦い面白い
最終章っぽいけど過去編やってくれねーかな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:42.98ID:cLu8E5beM
>>297
今週もアンケ出したぞ😤
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:43.57ID:LpXWTpEc0
昔の傑作リメイクしてるしミスフルもワンチャンアニメ化…と思ったけどあのノリを令和でやるのはキツいな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:02.69ID:cNgSWbWfa
サカモトデイズはモブサイコ完結させたボンズで頼むで
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:07.61ID:D9bOpLnga
ヒロアカ作者って勝手に冨樫みたいな見た目想像してたけどシュッってしてるんやな
腰って壊したらやっぱやばいんか
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:09.39ID:8nO8eqqd0
西尾って超天才少女好きすぎやろ
毎回絶対メインに出すやん
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:18.10ID:El9lzJuc0
>>338
でも売り上げ的にはワンピ呪術ヒロアカブラクロの次に読まれてるよね
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:18.11ID:QFqwEmwM0
可哀想ってか3周年だかでアニメ化しなかったのってミスフルとサイレンだけだったはずや
アニメ化ってストックも大事やからジャンプで何周年も耐えられるならアニメ化は順当
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:18.20ID:xxyE+tQx0
チェーンソーマンのおかげでジャンプアニメバブルは終了したし夜桜みたいのまでアニメするとか頭おかしいわ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:18.96ID:B8awXvsk0
あかね噺とかいう何も語られない作品
気持ちは分かるけど
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:25.88ID:zoVer2EW0
>>360
最早手遅れやろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:42.39ID:o0/hM82V0
>>333
それが売れてるわけやから商業的には編集が正解だったんやな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:44.38ID:x3vUZ2ih0
>>343
枯れてたのに講談社がどうせ売れるからアニメ化するからで
無理矢理描かされて適当に作ってるからな
文学としてはマジで憑物語で完全に見限ったわ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:51.45ID:M8bjXCnzp
>>374
この状態から生き返った例ってないのん🥺
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:00.67ID:xLgrTPcr0
>>369
セックスしようや♥
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:01.11ID:XJSU1DjS0
ハコは新体操ちゃん離脱早すぎんか
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:02.53ID:F492BSsO0
信者には悪いけど漫画と関係ないとこでことは遊びして(どや?ワイの語彙力すごいやろw)って悦に浸ってるだけよな西尾って
めだかもぶっちゃけおもんないし

能力に根拠がなくて「ジャンプだから」で成立するわけねーだろ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:10.81ID:xLgrTPcr0
>>379
誤爆
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:11.66ID:RQSIABtR0
>>369
森博嗣リスペクトやからな
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:13.71ID:Ck8peMJw0
宿儺が自分の術式持ってないとかある気がするわ
虎杖に取られたみたいな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:17.00ID:4QBfMd4/0
ヒロアカはキャラ出し過ぎや
見せ場用意したいの分かるけどそのせいでダレとる
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:18.31ID:RFn+tpJGH
>>343
ん?
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:19.85ID:dQn1l6Lxa
>>377
そこまで読んでたらもう大ファンやん
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:21.61ID:zEtpwcxtd
呪術は作者の虎杖への関心のなさがあまりにも全面に出てきてるのがキツイ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:22.98ID:esthwzykd
>>284
アクションシーンアホほどあるから相当気合い入れてアニメ化せな滑る気がして怖いわ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:23.41ID:WQHsbuDyH
>>376
それで余計に精神ぶっ壊れてそうで心中察するわ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:25.12ID:RFn+tpJGH
>>349
どこがだよ!!!
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:32.73ID:Go5Eqxi70
>>373
周りがあかねちゃんとおまんこしたいだけにしか見えなくてそこだけきつい
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:35.82ID:nmXUpFdG0
>>335
面白い面白くないはともかく
速筆で納期を守る作家は滅茶苦茶需要あるからな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:45.32ID:zoVer2EW0
>>368
ヒロアカは壊したの肩やろ
利き手の肩壊したらそりゃアカンやろ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:46.53ID:QFqwEmwM0
呪術は大きく展開動いてかつ敵方のキャラ濃いからな
主人公の虎杖そろそろ主人公させてくれよ感はあるけど
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:58.42ID:x3vUZ2ih0
>>388
せやで大ファンやから今の体たらくにアンチになりかけとる
一番厄介なタイプの拗らせ方しとる
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:58.90ID:vCUHyYrK0
>>385
石流術式で殺してたやん
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:45:06.84ID:oqcvmKuO0
ジャンプスレでいうのもあれやけどもう紙雑誌で売るのは時代に合わないわ
アプリで基本無料でまず読者を増やさないと誰にも読まれない時代になっとる
イブニングも休刊したしサンデーとか5年後には休刊してるやろ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:45:13.68ID:uIxxY7/3d
>>338
ジャンプ表紙になったときの女の顔不気味すぎるわ
あとマガジンでやってたときの漫画がアレでクソ気持ち悪い
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:45:23.38ID:OwS/NnEL0
>>382
こいつエロすぎるやろマジで
話に集中できんわ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:45:33.87ID:cNgSWbWfa
マガジン版化物語は面白かったわ
大暮ジャンプにきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況