X



WBC準決勝先発佐々木朗希決定WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:17.80ID:ag2vessEd
goingより栗山明言
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:17:50.13ID:gSSInLso0
まともな右打者がいないことがここに来て響くとはね
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:17:51.25ID:ac76WATE0
決勝先発ダルビッシュは確定やけど、その後今永が出てくるのも濃厚やろな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:17:52.16ID:0soSomIua
>>187
言っておくけどこの大会は短期決戦であってシーズン戦じゃ無いからそもそも目一杯イニング投げなくても良いんだぞ…
恐らくメキシコもアメリカもマシンガン継投だろうからな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:05.11ID:nLVIYARv0
佐々木が活躍したらWBCってロッテの貢献度地味に高くね?
第1回も西岡や里崎がおったし
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:17.23ID:j+gsQihz0
決勝はどう考えても山本一択だろ
チキンハートのダルビッシュ投げさせるのは無いわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:20.55ID:UcM1BVFL0
今永の持ち上げられ方見て一番焦ってるの絶対横浜ファンやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:22.25ID:qG8Ysp110
先発調整せなアカンのやからしゃーないけど平良が居ればよかったな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:22.69ID:ugIzWyDgM
ID:Vkw+cuJb0

こいつ各地で大暴れしてる横浜の先発ローテが最強みたいなコピペ連投してるガイジだから頼むから触れないでくれ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:25.50ID:4yI73dLNd
https://youtu.be/W91GD2LuRiM
佐々木が完全試合した時だって圧倒的な投球したわけじゃないからな
相手打線がしょぼかっただけ
メキシコには普通に打たれそうだわ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:31.22ID:kCY/6Fa00
>>231
村上体柔らかいな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:33.87ID:sIZEDIjT0
>>222
素人は逆に数字しか見ないぞ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:37.61ID:OhFbqZPOa
今大会は実力競ってるところ同士だと高確率で継投勝負になるから佐々木山本リレーはワイは推すで
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:43.67ID:ExRIdetd0
ニモWBCキャンセルしたのに負傷してるのかメッツも災難やな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:48.38ID:XSoqzCifa
>>133
山本の方がダル大谷より上や
投球観てたら分かるやろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:54.46ID:hlkdFxwLr
栗山が各国がやってるみたいな小刻みの継投する気まったくせえへん
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:56.18ID:2j7Sgmgu0
去年絶命パークでボコられてたよな
マリン以外の屋外やれるんか?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:01.28ID:NPJOyvCP0
>>231
エッッッ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:12.20ID:77zrFpMw0
高橋奎二割と抑えてるけど使う場面なさそうか
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:15.55ID:iOBtvlru0
>>251
それだと決勝が中継ぎガチャになって高確率で吹き飛ぶから山本は残したい
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:25.23ID:fZJNidtEd
TBSのCMも映ってるのはヌートバー大谷ダル村上だけやもんな
村上なんて近藤吉田以下の成績なのに
流石にここまで来たら広告の事情とか無視して采配してくれや
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:33.27ID:IiNygql2d
>>91
佐々木の平均99.4mphより速い先発は全体でもバーランダーだけ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:34.89ID:MJIp69q00
>>255
試合は屋内球場だよ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:40.40ID:gSSInLso0
>>256
いうほどほんのりか?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:48.86ID:vycrYW9U0
ストーリー優先やからな佐々木とダルで優勝したいんや
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:00.24ID:NIFu6OOV0
>>254
栗山じゃなくてその辺考えるの吉井やろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:01.90ID:S31DeGAFM
潤沢に投手注ぎ込めるなら長くても1巡+出塁許すまでとかでもよさそうやけど
つぎ込む人数が多いほど誰かの調子が狂うリスクもあるし難しいな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:03.18ID:a+PlS6Qld
>>243
イチローがWBCの話で渡辺俊介を推していた
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:06.07ID:47H9LTodH
2021東京五輪→2023WBC(◆右:◇左)
D山田◆→8達治◇
6坂本◆→9近藤◇
7吉田◇→D大谷◇
9鈴木◆→7吉田◇
3浅村◆→5村上◇
8柳田◇→3岡本◆
4菊池◆→4牧牧◆or山田◆
5村上◇→6源田◇or中野◇
2甲斐◆→2甲斐◆or中村◆
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:07.04ID:xfIXhvku0
村上4番に戻したら草生えるけどありえるのが怖い
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:11.55ID:9XtV1J7w0
>>256
まあプレミア12や五輪で優勝しても稲葉を無能無能言いまくってるJ民なんぞあてにならんけど
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:13.92ID:0soSomIua
>>262
開閉式や…
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:16.36ID:cMEnJTjD0
キハダって馬鹿にされてるけど今永よりは余裕で速い左腕だけど大丈夫なんか?アメリカ打線に当てて
山本温存した方がいいやろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:16.42ID:xRx4g7T10
>>253
調整とか含めて現状見るとそれは間違ってない
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:20.28ID:/TqWZYsA0
>>249
普段ヨガってばっからしい
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:23.58ID:CdC6XiMt0
エンゼルスのせいで雑魚いイメージついて回るけどNPBで投げたら普通に一流エースになれるからなサンドバル
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:32.24ID:xU11bTnH0
佐々木って160投げるせいで過小評価されてるよな

被打率も防御率も奪三振率も全部今永に勝ってるのに、ネットの評価は今永の方が高い

160がヒット打たれると、めちゃくちゃ印象に残るから凄い打たれてるような錯覚になってる人が多い
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:33.72ID:AtJ1FaHX0
>>243
第一回なんてロッテだらけやん
渡辺俊介とか清水とかコバヒロもいた
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:34.95ID:nLVIYARv0
球速速いと当てるだけで反発強くて飛んでくから事故ムランが怖いんや
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:39.79ID:kHIhqeE3M
準決勝の戦犯になりそうな選手
村上
ヌートバー
大勢
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:41.60ID:0xOb3CgS0
>>273
暑いから閉めるで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:43.00ID:fZJNidtEd
>>271
絶対戻すやろな栗山は広告会社の犬やし
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:46.70ID:UagnZIMrM
>>261
デグロムの間違いでは?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:00.73ID:3FgqWoda0
>>259
準決で山本温存して負ける
準決で山本使って決勝でダル先発して負ける

どっちが諦めつくかって言ったらどう考えても後者やろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:13.96ID:Db8A4Njbd
これやっぱWBCがどこの国も本気出すような大会なら毎回アメリカが圧勝って事か?


MLB 2022シーズン防御率ランキング
WBC出場は○  欠場は×

1 バーランダー アメリカ ×
2 ウリアス メキシコ ○
3シース アメリカ ×
4マノア アメリカ ×
5アルカンタラ ドミニカ ○
6大谷 日本 ○
7フリード アメリカ ×
8マクラナハン アメリカ ×
9ガレン アメリカ ×
10アンダーソン アメリカ ×
11バルデス ドミニカ ×
12ビーバー アメリカ ×
13ロドン アメリカ ×
14ペレス ベネズエラ ○
15ウェブ アメリカ ×
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:16.17ID:cMEnJTjD0
>>261
デグロムだろ
バーランダー遅いぞ今
にわかやんサッカーファンか?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:18.74ID:mDvQoqRhd
>>258
ワンチャン左の中では今永の次に合いそうな気もするけど飛翔癖もあるからハズレガチャも多そう
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:26.13ID:eTIIuYmgd
>>259
栗山は決勝ダルビッシュってのを最初から決めてたんじゃないの?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:27.59ID:Vkw+cuJb0
>>247
キモチワル
誰も気にしてないのになんのつもりでそんなことやるの?大丈夫かな?

きもちわるいと全員から思われてるよおじいちゃん
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:29.51ID:vZ+sC8k40
佐々木と宮城がいちゃついてる画像ください🥺
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:29.84ID:PV+aTz2U0
大谷や佐々木より山下舜平大のストレートのほうが上だよな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:33.71ID:VH9GZvlG0
栗林投げさすんかね
流石にぶっつけは危険だからやらんか
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:37.61ID:hEqEIjtTM
WBC2009

第二ラウンド(第二ラウンド 唯一の負け試合)
日本VS韓国 1-4
負投手 ダルビッシュ
5回3失点(自責2)

準決勝
VSアメリカクローザーで無失点

決勝
3-2 1点リード9回にクローザーとして登板し2四球からのタイムリーで同点


割とあかんところで打たれてる
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:38.50ID:a5p2iAPO0
>>256
選手を引っ張るカリスマはあるけど試合中の小細工は得意じゃないしな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:38.70ID:pCkjwMV0a
NPB組は若手ばっかやししかも超絶アウェイの海外のマウンドなんやから誰がどういう崩れ方しても不思議じゃないわ
未知数すぎる
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:40.70ID:nl3LILBR0
岡本の打順あげて欲しいけどイタリア戦と多分同じやろな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:47.20ID:/TqWZYsA0
>>265
なにがなんでもて感じがねえんだよなあ日本戦
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:51.09ID:gR+JjySIa
マリンじゃない佐々木って不安でしかない
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:58.19ID:DHWg3g0i0
デグロムとかいうスペスペマンは早く怪我を直せ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:58.84ID:0soSomIua
>>280
特殊な投手は何故か過小評価したい層が居るから仕方がない
大谷でさえNPB時代は大した事無い選手にしたがる人多かったから
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:01.30ID:9XtV1J7w0
ファーストって足思いっきり開いて送球受けたりするし見た目に反して体やわらかい奴多いよな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:02.29ID:Y8k3W2vt0
佐々木を信じるしかないんか
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:15.36ID:MlV09Di00
サンドバルの弱点はジョーアデル
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:18.55ID:JYP9WpXz0
>>256
村上5番に下げたのだけは評価してる
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:23.47ID:qPxKZBM+0
なんの実績もない2、3年目の投手を国際試合に出すなアホ栗山
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:29.80ID:ac76WATE0
正直、日本とアメリカの打線はレベル違いすぎるからどうしようもないわ
アメリカの打線に入れるの大谷くらいしかおらんし
メキシコに全力ぶつけて決勝進んでそこでレイプされるのは確定や
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:30.48ID:/TqWZYsA0
>>279
開けられても困るけどな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:38.83ID:NPJOyvCP0
ワイのおすすめは高橋宏人やけど枕拒否したからか全然使ってくれへんやん
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:50.67ID:Vkw+cuJb0
何気に中継ぎリレーの勝ちパターンが分からん
789投げる展開になるとして
湯浅→松井裕樹→大勢なん?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:51.70ID:ac76WATE0
>>308
アメリカラウンドから四番復帰する定期
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:55.36ID:SHIgkbeZ0
>>296
オープン戦で?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:59.20ID:FzZ3nkve0
>>280
大谷が日本の頃に球速ほど凄くない、160だけど普通にバットに当たるってプロ連中含めてよう言われてたがストレート被打率はトップクラスに優れてたし
まあ印象とデータは違うわ、おまけにプロ連中は負けず嫌いやし
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:04.28ID:XSoqzCifa
>>280
オリにノーヒットノーランやったけど
シーズンで佐々木かなり打たれてるよ
あの速球だと通用しないわ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:04.95ID:0xOb3CgS0
投手陣は世界最高峰やろ
ただこっちが相手打てるかどうかが問題や
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:06.90ID:kCY/6Fa00
>>300
なんならこの際4番岡本でもええわ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:20.21ID:USCl6t7/p
知ってた
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:20.32ID:cMEnJTjD0
多分リリーフの奴は宇多川以外は打たれると思うわ
佐々木がどれだけ引っ張れるかにかかってる
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:21.62ID:6PUGg1jlM
>>313
代表監督立浪でも使わんだろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:25.73ID:hlkdFxwLr
WBCって大会ってよりお祭り感強いから最後まで祭りに残れるのが一番重要やんな
決勝ダル先発が最善とは全然思えんけどそこまで行けたら負けても別に丸く収まるわ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:40.06ID:hVweZ7gq0
>>314
湯浅→高橋宏→大勢ちゃうかな
一回試してたし
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:47.88ID:9XtV1J7w0
>>312
悲壮感漂うイケメン
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:47.93ID:IyKRO74e0
なんとなく山本より佐々木の方がすでに格上という雰囲気
んなこたないやろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:57.61ID:BXktbAWu0
>>313
タイブレーク要員やろ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:59.85ID:Xv2xwkDo0
>>198
メキシコに山本まで使うのは流石にビビりすぎというか決勝捨てすぎや
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:24:00.60ID:NPJOyvCP0
>>310
言うて一定のレベルがある同士なら3割は勝てるのがやきうやからな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:24:01.85ID:qG8Ysp110
村上が打谷を越える可能性はわからんけど
佐々木が投谷を超える可能性は多いにあるよな?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:24:08.94ID:kCY/6Fa00
>>312
なにこれナイトメア中?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:24:12.03ID:xPHCFO9h0
甲斐 14打席 OPS.508
中村 8打席 OPS1.714

中村を使ってくれ
過去2大会の準決勝で日本はいずれも貧打で負けてる
余裕のある1次リーグと違って自動アウトを置く余裕はもうない
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:24:12.06ID:sWfRCTxFM
データ調査班
ウリアスを打てないだろ…
アルカンタラを打てないだろ…
サンドバルは打てるだろ…
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:24:13.11ID:xU11bTnH0
お前ら佐々木に対する信頼感なさすぎやろ

現状佐々木よりいいピッチャーは山本しかいない
佐々木がダメな時点でもう終わりや
山本に完投させる訳にいかないしな

その山本も屋外苦手っぽいし
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:24:13.73ID:iOBtvlru0
>>327
メディア的には山本が4番手のおまけ枠みたいな扱いだし大多数はその認識だと思う
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:24:15.48ID:Vkw+cuJb0
>>313
高橋奎二や高橋宏斗って残念ながらできれば使いたくない二人だな
なんかもう普通の投手投げさせるの怖いやん
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:24:19.43ID:TUm7EFrW0
ヌートバー大谷村上も外郭低めに三振してる絵がみえる
今まで楽な試合だったから打ちあぐねて焦ってあっさり負けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況