X



【悲報】警察庁、遂に動く「暇アノンの暴走が激しくなってきた。全国の警察に取締の強化を指導する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:48:21.35ID:LsRmW4dUH
コラボ妨害「対応指導」

参院法務委 仁比氏に警察庁答弁

日本共産党の仁比聡平議員は17日の参院法務委員会で、虐待や性被害に遭う若年女性に寄り添う一般社団法人Colabo(コラボ)の活動への妨害が激化している問題について質問し、「妨害の本質は女性の人権への敵対だ」として警察庁や厚労省など関係省庁にコラボの活動を守るよう求めました。

 仁比氏は、女性のみを取り締まる売春防止法から脱却し、「取締りではなく支援へ」と転換した女性支援法を踏まえ、コラボが東京都から委託を受け、繁華街に止めたバスを拠点に展開する「バスカフェ」が、同法に位置づけられた事業であることの確認を求めました。

 厚生労働省の野村知司審議官(子ども家庭、少子化対策、児童虐待防止担当)は「コラボがしている事業は、女性支援法に盛り込まれた『アウトリーチ』(女性がいる場に出かけていってつながる活動)などの支援を事業化したものだ」と明言しました。

 仁比氏は、その事業のスタッフらを男性が多人数で取り囲んだり怒鳴ったりするなどの妨害がエスカレートしていると指摘。「若年女性や支援者に暴力や妨害が及ばないようにするのが警察の責務では」「事業の性格を現場の警察官が理解し、平穏を守るべきでは」などと問いました。

 警察庁の友井昌宏審議官は、「適切な対応がとられるよう、都道府県警察を指導していきたい」と答弁しました。
0002風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:48:34.34ID:LsRmW4dUH
あっ
0003風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:48:39.86ID:ZuyOS9T50
Qアノン
0004風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:48:45.12ID:LsRmW4dUH
ふーん…
0005風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:49:05.32ID:/cfacqsZ0
議会占拠くる?
0006風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:49:18.13ID:XybFbV1/d
やりすぎたな
0007風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:49:36.11ID:ltoZliwbd
警察はナニカ
0008風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:49:39.32ID:9NdamPF60
弱者男性いじめやろこんなん
0009風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:49:40.48ID:1xMMkmh/r
公安監視団体やん
0010風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:49:51.16ID:kvUBppRFd
0011風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:49:57.66ID:UsfpnmjJ0
某ハンバーガーショップみたいな被害者は産むなよマジで
0012風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:50:07.62ID:h+vAow+pd
公安に監視されてそう
0013風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:50:23.38
公権力に泣きつくとかパヨ爺終わってんな
0014風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:50:31.41ID:iufOa9K1d
これ半分共産党だろ
0015風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:50:49.05ID:JypJlIUad
おわりやね
0016風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:51:08.77ID:Ac+S+JERp
まんま神真都Qと同じ道を歩んどるな
0017風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:51:10.99ID:QhrtVPrc0
警察動かすとかナニカは卑怯だな
0018風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:51:14.71ID:xuSzZJ/cd
しゃーない
0019風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:51:16.72ID:922MPasX0
まぁ実際ヘイトクライムやからねこれ
0020風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:51:25.54ID:czSda/EdM
警察も都も共産党もナニカグループやぞ😅
0021風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:51:51.71ID:VrkmvAmO0
🐮警察はナニカなんだああああああ!💢
0022風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:51:57.99ID:2zVS5OCK0
普通に悪質
0023風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:52:09.58ID:iXlxXdRGd
やるならどっちも潰してくれよな
0024風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:52:42.39ID:SpR1vC0Fa
若年女性(活動家のおばさん)
0025風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:53:06.04ID:Fu2/mvFld
【悲報】色々と騒いでいる中、暇空尊師は自作PC組み立てにご熱心な模様

暇空茜@himasoraakane
ゲーム機がPSとスイッチでHDMIでテレビに入れてる、テレビの音声出力は光出力しかない、

暇空茜@himasoraakane
今まではその光出力をPCのサウンドカードに入れて PCから出力してアンプに入れてた

暇空茜@himasoraakane
サウンドカード取るならこれができなくて悩んでる
0026風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:53:30.43ID:5e7M5B+W0
反ワクとおんなじ扱いになりそうやね
0027風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:53:31.67ID:C1sI5TrvM
女性支援はええけどCOLABO庇うのはアカンやろ
0028風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:54:03.83ID:SpR1vC0Fa
ついに妄想でスレ立てするようになってて草
陰謀論者はどっちかな?
0029風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:54:07.27ID:ncwG9ja50
>>27
何があかんのや?
0030風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:54:09.84ID:nC9hKfcUr
>>24
いうて仁藤ってまだ30くらいやろ?
暇アノンは40代だから暇空から見たら若者や
0031風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:54:35.78ID:tHqgrxJp0
実際エスカレートしそうやからなあ
0032風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:54:50.47ID:Ct2njOcp0
>>25
楽しそうで草
0033風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:54:52.07ID:gj0J6XCh0
暴走してもろくなことにならん
0034風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:54:54.22ID:KO5WKXTup
グレタとか嫌いそう
0035風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:55:15.76ID:8rCHBMBf0
本家に比べて本尊がしょぼすぎるやろ
0036風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:55:26.19ID:SpR1vC0Fa
>>29
契約違反、支援女性を辺野古で座り込みさせる、韓国正義連に寄付する、架空計上、一般社団法人法違反
0037風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:55:31.32ID:3wO0Z0Moa
これ警察もナニカってこと?
0038風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:55:59.12ID:IIQYBYOba
>>25
ソニー製品勝ってるとか反日やん
ほんまゴミやな
0039風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:56:15.87ID:JzorgXZP0
Qアノンと同じでガイジしかおらんから何しでかすかわからんぞ
0040風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:56:32.50ID:RJAQb2TKa
まさか警察さんもナニカグループじゃないだろうな?
0041風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:57:32.05ID:QhrtVPrc0
本家おやびんもなんかまた扇動しはじめとるんやっけ
0042風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:57:33.55ID:wSrerDi30
キモヲタが表現の自由を守る立場の日本共産党の議員と絶賛していた仁比から
こんなこと言われるとか一応萌えとエロの表現の自由を守りたい暇アノンさん…
0043風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:57:47.07ID:pT1gXP31d
ゴールライン動かしまくってるの草生えるわ
0044風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:57:53.07ID:iXcpBkxy0
警察もナニカグループだからな
強大な敵だがきっと暇空さんが倒してくれる
0045風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:58:00.43ID:ncwG9ja50
>>36
仮にそれ全部事実でも妨害は正当化されんやろ
0047風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:58:28.39ID:SpR1vC0Fa
>>30
暇アノンって団体があるんか?
初出はcolabo側が言い出した造語だけど
0048風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:59:04.69ID:SpR1vC0Fa
>>45
でも新宿区に止められたから終わりやで
対応の仕方が不味かったですな
0049風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 12:59:50.21
普段は公権力を批判しておいて都合が悪くなったら公権力に泣きつくダブスタパヨ爺🤣
0050風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:00:03.57ID:+7EDKQA6a
本家は議会まで乗り込んだのに日本版は弱者支援団体の一個人の女性を大勢で襲うとかチーズ牛丼すぎて草
0051風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:00:52.97ID:uv4luUPE0
>>41
どうせトランプのデマやろと思ったけど
郭文貴がリアルで逮捕されてるやん
こいつ、大紀元とかのQメディアの親玉やろ
0052風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:01:22.36ID:ltOpPQh3H
公安に監視される対象になる暇アノンに草
0053風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:02:50.75ID:iXcpBkxy0
コロアキの嫌がらせとかあれ見て胸糞悪くならない奴いるんか
0054風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:03:17.36ID:JGoub6ih0
東京都がバスカフェ中止要請

アホ「うおおおおお百合子ありがとおおお」

これマジでアホやなって思った
0055風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:03:45.54ID:v2QSjgPf0
いつもの共産が文句言っただけやん
0056風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:04:43.92ID:v2QSjgPf0
共産は自分の党の存続考えてた方がええで
本格的に消し炭になりそうやし
0057風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:04:53.25ID:R6EOPrLMd
>>53
いや全く
勝手にやってろとしか思わんが
0058風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:04:59.08ID:RVvGE4oc0
「colaboが悪い」だけで済んでるならまだしも区が悪い都が悪い警察が悪い国が悪いまで突き進んどるからな止まらんやろもう
0059風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:05:12.35ID:nC9hKfcUr
>>47
ちょっと何言ってるのか分からない?
暇空信者の総称が暇アノンやろ?
別に何かの団体に所属してるわけじゃないけどそれがどうかしたんか?
0060風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:06:15.83ID:R6EOPrLMd
まあここまでされるcolabo側にも落ち度はあるわな
領収書なかったり男煽ったりとな
0062風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:06:31.71ID:QhrtVPrc0
安倍さんが生きてればColaboから日本を護ってくれたのに……ちくしょー
0063風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:06:36.71
パヨ爺とバカフェミの負けで草
0064風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:06:42.69ID:4fkmWDcA0
暴走もなにもリアルで暴れるようなのはそもそも支持者じゃないって明言して切り捨ててブロックもしとるしな
勝手に暴れる奴らはガイジか、アカお得意の仕込みかやろ
0065風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 13:06:49.11ID:ltOpPQh3H
>>58
実際コラボの問題っていうより都の体質の問題って初期の頃から冷静なやつは言ってたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況