X



「WBC決勝 日本vsアメリカ」←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:10:49.80ID:U96l+1kOa
大谷vsトラウトとかアメリカも盛り上がりそうやし理想の決勝になったな
0629風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:46:47.42ID:QUEZc7TXM
>>522
頭悪そう
平日の朝なんか見れるわけないやろキモニート
0630風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:46:51.32ID:TSVD5HPv0
>>601
打線全員メジャーリーガーでヌートバー鈴木誠也クラスで構成されてるのに余裕なんて言えねーわ
佐々木朗希山本由伸が通用しなきゃ負けや
0631風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:46:55.02ID:IufsQ2Zz0
ここ1年は佐々木朗希が無双してるから初めて壁にぶつかってグダグダになったら嫌
0632風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:46:56.85ID:FDALsnvk0
>>603
1点入るだけマシやろ…
0633風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:46:58.01ID:5PR9Wd8v0
>>237
ブラックアピールに公務員、世代叩き
クソみてーなメンタル
0635風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:08.55ID:/X3muxuc0
NPBでお薬やってもダメやったメネセスが3番やぞ
0636風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:10.07ID:6Y2AdwCy0
サンドバルって素直な球筋の投手やっけ?それなら例え成績良くても勝ち目はあると思うわ
日本が昔からずっと弱点にしているのはムービング系、特に右の
動く速球にいつまで苦戦してんねん
0637風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:11.04ID:kj8bJnwg0
アメリカと決勝になったら1イニングだけ大谷投げるかもな
0638風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:14.98ID:922MPasX0
勝つって信じてたら万が一日本が負けた時、日本が負けて喜ぶゴミどもの煽りが効いちゃうから
負ける、勝てないと最初から予防線張っときゃいざ負けた時
「俺は分かってたから(震え声)」と、自分は煽るゴミどもの対象に入っていないのでノーダメージ!
って出来るし勝ったらそれならそれで鬼の首取ったように普通に喜ぶw

ダッサイ生き方wwwww
0639風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:17.79ID:PVj2iaLca
>>599
普通に強いけど格上ではない
0640風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:19.23ID:5u/gDiqep
>>522
これ準決勝の話だよな?
それならおかしいこと言ってなくね
0642風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:22.56ID:El11epu70
有給取ってもメキシコキューバになる可能性あるんだよな…
0643風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:26.07ID:k2xvP/x30
>>631
言うほど無双か?
マリン以外やと割と怪しくね?
0644風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:34.33ID:IufsQ2Zz0
wbcで日本のゴールデン時間帯にやるには東京ドームでやるしかないわな
台湾とか韓国でやるとは思えんし
0645風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:38.23ID:lManrnhHd
>>625
だから近藤とか吉田とか岡本とか打ったよね?
NPB下げたいだけなんか?
0646風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:43.94ID:xGPf83gea
>>635
もっといいお薬が出来たかもしれんやろが
0647風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:44.79ID:fEmeJECN0
>>627
今日の試合はようやくアメリカの狙ってた試合運びできたな
スター打線で貧弱先発陣をカバーして打ち勝つ

まぁ正確には貧弱中継ぎ陣(バード)やったけど
0648風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:45.44ID:PVj2iaLca
>>640
準決勝は祝日なんですが
0649風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:48.22ID:O3N1IJ6rM
>>630
ヌートバーとか格下相手にops.868やしかなりしょぼいやん
日本の投手陣なら抑えられるわ
エドマンも抑えたし
0650風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:54.42ID:wOCmJT270
メキシコ打線を1,2失点に抑えて
可能な限りサンドバルから粘って早めに格落ちの投手を引きずり出す
これしかないやろな
0651風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:55.90ID:l0Rf40ud0
1度も投げてない山崎がやらかすシナリオあると思います
0652風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:02.96ID:VX/ScnHK0
>>641
ニートサカ豚よく恥ずかしげもなくレスできるな
0653風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:06.61ID:bMPj1JWJd
>>599
というか今まで日本はアマチュアのメキシコとしか対戦経験無いから普通に格上や
0654風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:06.69ID:8PsdaB0JM
台北ドームでやるかもしれんよな
0655風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:07.59ID:08jLt9KW0
>>281
それならカタールW杯の時のドイツスペインに逆転勝ちして決勝トーナメントへみたいに盛り上がったな
0656風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:18.73ID:IufsQ2Zz0
準決勝祝日で見れるっていうのがなんか不安やわ
決勝見れないんじゃないかって思える
0657風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:29.62ID:YB7upAd6F
メキシコに勝てるか分からん言うてる人いるけど
まあメキシコに負けるようじゃアメリカにも勝てないからどうでもいいんじゃないですかね
0658風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:29.91ID:FDALsnvk0
>>647
アメリカ=山賊打線だった…?
0659風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:33.17ID:sriXiJy70
圧倒的強さで勝ち上がってきた日本
苦しみながらも逆転勝ちで上がってきたアメリカ
あれ🤔アメリカ主人公で日本ラスボスやん
0660風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:36.48ID:WhYfbf8X0
>>636
サンドバル左にはめっぽう強いからなあ
まあ長いイニング投げられないけど
0661風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:41.79ID:m4I4QkM30
>>635
アメリカ相手に信じられんバッティングしてたから正直怖い
てかNPBでダメだったってくらい打席与えられてねーだろ
0662風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:46.75ID:El11epu70
>>651
山崎が投げる展開って大差ついてもうどうしようもない時じゃね
0663風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:49.16ID:w9ZuxVas0
サンドバルは制球がよければ本当に打たれない
悪ければ四球連発で自滅
どちらのサンドバルがでてくるかで試合は変わる
0664風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:51.69ID:VAELZjA2d
負けるとしたらローキが大崩れして6失点くらいして
終盤に4点くらい返すも及ばずそのまま6-4とかになりそう
0665風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:57.62ID:PVj2iaLca
佐々木が万全なら通用しないとかないから
佐々木より平均球速速い先発なんてデグロムとノーコンのグリーンしかいないのに
0666風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:58.42ID:QcvE/V3UM
メキシコってヌートバーより格上の選手がワラワラいるイメージなんだけどなんでこんなに楽勝ムードなんだ?
0667風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:58.47ID:4og9+Sdu0
F1サウジ終わったら仮眠して8時に起きるんだ
0668風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:00.45ID:UZxa9ksy0
>>654
でも台湾次回予選からなんよな
0669風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:00.63ID:mmEuo8dh0
>>561
アルカンタラ凹られてたやん
仮にこの時期サイヤング賞投手が出ても無双できんよ
0670風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:05.32ID:08jLt9KW0
>>289
まあ二刀流やから打撃に集中してもらうってことも出来るからな?大谷は
0671風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:10.61ID:Vq+4j6OPp
ほんま予防線張ってんのダサすぎるわ
イライラしてくる
相手を過大評価して日本代表の選手達を信じずに軽視してそれでお前らの精神は保たれるんか?😅
0672風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:10.61ID:+9UHWFyQ0
>>635
去年のMLB成績見てみ
0673風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:15.89ID:L+y5vxgqM
>>522
まさにヘディング脳って感じやね
ほんまに障害ありそう
0675風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:19.39ID:IufsQ2Zz0
よそのチームからみたら日本ずっと圧勝でやばいやんてなってるんかな
ピッチャーも160付近出してくるしバッターもよくうつし
0676風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:19.93ID:mkU30d3a0
キューバが完全体になることがこの大会の今後の成長条件だよな
0677風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:21.25ID:EyXWoSG30
キューバきたらほんま草
0678風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:21.60ID:Ci1oD+bR0
とりあえずテレ朝は社運をかけてなんかして盛り上げーや
0679風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:22.57ID:s4RV/CQeM
佐々木朗希が普通に心配だよな
日本でもマリンじゃないと全然駄目なんやろ?
0681風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:32.75ID:J5Ebrbmfp
キューバ弱いって聞いてたんやけどベスト4まで残ってるのですか?
0683風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:46.16ID:YB7upAd6F
佐々木ってチェコにもバットに当てられてたけど大丈夫なんけ
0684風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:50.79ID:oOj3Gu+Za
エンゼルス組は躍動しているのになぜエンゼルスは弱いのか
0685風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:15.58ID:ra08YWosa
準決は佐々木→宮城やろ
決勝は山本→???
0687風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:18.43ID:El11epu70
キューバは亡命組も全員参加なら決勝に相応しいんやけどな
0688風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:19.05ID:UZxa9ksy0
>>675
先発陣はガチで大会No. 1やし
0689風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:21.05ID:08jLt9KW0
>>300
それ言うたら台湾の予選敗退もショックやったわ
0690風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:23.97ID:3e8x15Q+a
>>657
メキシコはアメリカに勝ってるんですが…
頭大丈夫か?
0691風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:25.08ID:QcvE/V3UM
>>679
チェコ相手にも捉えられてたしな
正直山本先発のが良いと思う
0692風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:25.83ID:PM92knmia
佐々木が去年の4月レベルの投球出来れば勝てるやろ
0693風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:31.36ID:tAo6M6br0
一度あることは三度バルって誰か言ってたしな
0695風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:37.64ID:ucPNZeT20
大谷「決勝抑えやらせてよ LAAの契約なんか知らん」
0696風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:38.29ID:+u09LlYHp
WBC日本の試合だけ客が多く集まる19:00固定に操作されてる
https://i.imgur.com/BNUbNeQ.jpg

中国なんて23時に終わった試合の翌日12時に不利な試合設定されてるし
体力回復しない13時間後に試合
0697風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:39.53ID:TGCP/cRY0
前の登板サンドバル仕上がってたからまぁきついやろね
0698風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:39.93ID:m4I4QkM30
>>684
今日のキハダみたいな躍動もするからじゃないですかね…
0700風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:01.49ID:uM1e6ynFd
Who is your curiosity Japanese WBC members?🙋‍♀

Well, Shohei Ohtani, Yu Darvish... sorry I don't know other WBC members in Japan apart them👨🏾‍🦱

【悲報】メキシコさん、ヌートバーも吉田も知らなかった【WBC】
0701風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:14.73ID:NoPc9xdR0
アメリカの対戦相手
準々決勝 ベネズエラ
準決勝 キューバ
決勝 日本

USAの征服の歴史かな?
0702風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:18.97ID:IufsQ2Zz0
ビハインドのときって松井裕樹とか山崎出すんやろうな
そこで失点重ねて終わるパターン
0704風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:22.64ID:1QVjgFvhM
なんで大谷の日にダルビッシュ使ったんや?
佐々木朗希より経験豊かでメジャーでプレーしてるダルに先発任せるべきやろ
そもそも誰が投げても8割勝てるイタリア相手に大谷使うのも意味不明やし
0705風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:23.27ID:0KP8X0qGa
>>675
まずメジャーリーガーが少ないのにずっと優勝候補ってのが不気味でしかないよな
0706風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:25.58ID:PVj2iaLca
>>683
そりゃ小学生と対戦してるわけじゃないんだからバットにはあたるわ
打者17人から8奪三振なわけだが
0707風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:28.36ID:lManrnhHd
>>686
だから大谷ヌートバーもそいつらと変わらん相手としかやってないんだから大谷ヌートバーだけがガチとは言い切れんやろって話してんの
0708風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:30.26ID:3e8x15Q+a
>>671
普通にいい勝負になると思ってるだけやで
勝てば試合多く見れるだけで国際試合の勝ち負けなんかぶっちゃけどうでもいい
0709風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:35.20ID:FRab9AzOp
アメリカ人のWBCの認知度
97%が知らないって時点でもうスポーツじゃないやろ
0710風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:42.72ID:qfvk8xWod
>>55
0711風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:46.42ID:f4YaMu4i0
準決勝佐々木
決勝大谷

の予定なん?
0712風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:50.34ID:BjvIa9kQ0
投手の総合力はガチやから評価は当然やねん
これ以降は勝って当然なんて試合はなくなるけど
0713風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:51.59ID:YB7upAd6F
アメ公今日の戦犯のバードは横浜でプレーしろとかツイッターで叩いてんだけど
ベイス舐めてんのか
0714風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:51.82ID:JwBF5EMz0
メキシコは今までみたいにほぼ確定で勝てる相手じゃないよな
0715風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:56.02ID:rB8Ur9h70
>>700
実際大谷とダルビッシュくらいしか知らんで当然やろ
0716風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:58.25ID:XRVhIpO10
メジャーの先発で常時160キロ出す投手ってデグロム以外にいる?
0717風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:59.64ID:NLBHuGT/0
メキシコに勝てるムードなの可笑しくね?
0719風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:05.86ID:PAFZ31IQa
>>684
エンゼルスってなんJでバカにされてるけど昔のマリナーズとかベイスより遥かに強いんやろ?
0720風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:08.97ID:lManrnhHd
>>711
大谷はもう投げないよ
0721風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:10.00ID:hf/kxKo60
>>661
100打席で怪我→お薬バレ解雇やからなぁ
オープン戦では打ってたし実力判断できる前に終わった印象
0722風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:11.95ID:IufsQ2Zz0
>>704
さすがに日本で見せとかなあかんと思うわ
これは契約やな
0723風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:12.89ID:IiqnCinIa
>>714
普通に負けると思うわ
0724風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:18.78ID:k2xvP/x30
末尾p飛行機ビュンビュンで草
0725風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:25.36ID:J685LtOyr
>>55
嘘だろギータ…
0726風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:26.40ID:ucPNZeT20
>>704
調整しながら参加しとるダルの方が一発多いからアカンやろ
データの少ない佐々木の方がええわ
0727風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:26.65ID:+EylcDtg0
>>622
誰も負けたら恥なんて言ってないし、そもそも野球好きはネガるはずとかおかしい

負ける負けると思って見て楽しいかよアホか
0728風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:37.46ID:AIzJd3M70
アメリカ優勝したらターナーの満塁弾が名シーンになるのか
0729風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:37.63ID:qPnCoOtH0
>>700
ヌーはともかく吉田はそら知らんやろ
まあまあデカい契約した謎の東洋人でしかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況