X



【悲報】大相撲、完全に終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:43:15.53ID:39KqDlQ7a
スターが誰もいないもよう
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:05.36ID:Dqn/zH2t0
神速で右取って寄り切るだけの作業ゲーしてた全盛期白鵬てやっぱり偉大だわ
見てた時は「知ってた」ばっかりやったけどあの安定感が誰かに欲しい
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:09.16ID:VCr4KKAN0
>>26
まじかよ信じるとこやったわ
競走馬の名前みたいにウケ狙いなのかなって
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:16.24ID:R+73dHPj0
高安「(優勝は)俺が取る!」
高安「あぁ~」
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:21.30ID:vaUvhPtb0
>>165
見栄えってなんやねん それぞれの良さがあるやろカス
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:33.52ID:39KqDlQ7a
外国人制限の影響もあるんやろな
今の30~40歳の外国人が黄金期すぎたから下の外国人は育ってない
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:09.19ID:HdTfsP9xa
>>220
取ってつけたようにほぼノンプレッシャーのまま横綱に上げたのはどうかと思うけどまあ成績はかなり立派な大関レベルはあるね
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:21.85ID:iihzZyAn0
>>219
稽古嫌いの隠岐の海化してるで
年の割に身体ダルダルになってきてる
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:40.43ID:bwXUo9O2a
大相模さん、未だ東名阪福でしか本場所やってない中で、日本のプロスポーツは沢山増えたな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:40.97ID:1WoxViSv0
>>200
もうあんな棒立ち取組通用せえへんからここからの覚醒に期待や
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:56.10ID:qigDX4cO0
>>228
ほんまやで
現役時代も「裏だと喋る」って聞いたことあったけど
ただ喋るだけじゃなくて理論的なことも言えるとは思わなんだ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:02.48ID:Dqn/zH2t0
>>227
落合はチビて言われるけど御嶽海ぐらいやから白鵬にきっちり仕込まれたら稽古する御嶽海として大関ぐらいはイケそうや
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:06.19ID:YSxx2iSy0
>>227
ワイも応援してる大怪我しないで欲しいわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:10.94ID:3pomp29G0
ここ最近週刊誌で取り上げられた相撲ネタ

・白鵬の引退相撲、チケット代が高すぎる
・白鵬の引退相撲、理事長以下幹部が誰も出席しない
・白鵬の取り巻きが現金持ち逃げ
・白鵬が外人力士10年ルールを悪用して白鵬軍団の結成を画策
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:18.21ID:O3xiI9hR0
最近話題になってた無敗の力士はどうなったんや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:20.55ID:3PuUO4Hq0
大鵬の孫
長男 納谷幸男 身長201cm 体重130kg(プロレスラー)
次男 王鵬 身長190cm 体重178kg
三男 納谷幸林 身長186cm 体重151kg

長男が一番でかいんだよな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:30.36ID:6HKR6rc6p
>>220
大関在籍31場所で休場なし角番1回は今考えると異次元
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:32.81ID:iihzZyAn0
>>230
一応最初は本当に湘南乃風にしようとしたらしいで
協会に却下されたけど
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:37.49ID:Uttqt2Sca
>>240
それもう御嶽海じゃないじゃん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:45.12ID:cf+mVdkHr
突出した力士がおらんから皆横一線状態なんよな
これ最悪大関不在すらあり得る可能性が出てきてるのがね
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:48.62ID:2yiMSlikd
今思えば豪栄道凄かったよな
日馬富士とかいる中で2年連続秋場所優勝とか
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:50.28ID:39KqDlQ7a
>>244
十両で負けたけど相変わらず強い
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:55.14ID:HnM40L9e0
>>244
玉鷲の妹に負けた
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:22:20.81ID:5k0zofdC0
>>233
伊勢ケ浜にいる研修生とか枠がなくて入門できないんよな
稽古で関取に勝てるレベルやのに
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:22:38.73ID:kDxtK+7I0
>>245
恵体すぎる
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:22:41.88ID:qigDX4cO0
>>246
ま?そんな安定してたんか
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:23:04.91ID:L7SAYpt30
>>220
引退してからどの媒体でもニッコニコで草生えるわ
もはやあの仏頂面してるほうが珍しい
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:23:21.88ID:1WoxViSv0
>>165
言いたいことはわかるわ
昔の遠藤とかそれでめちゃくちゃ盛り上がったしな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:23:33.99ID:pVO9gaGid
ドルジの「君消す🫵🏻」ほんま好き
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:23:35.85ID:fWFBRQ3gM
オッチが昇ってくるのを震えて待ってろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:23:46.89ID:FXEzxWDI0
日馬富士の引退はマジで勿体無いわ
貴乃花や貴ノ岩は裁判で暴力を証言されとったやん
事実無根と主張しとったけどその後貴ノ岩貴ノ富士が暴力で追放されとるし貴乃花もまず黒やったやろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:23:47.64ID:Uttqt2Sca
>>246
その成績なのに優勝回数も異次元やから…
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:23:50.93ID:HdTfsP9xa
>>25
多くの日本人にとってはサッカーってカーリングと同じ枠だよね
四年に一度見るけどそれ以外の期間は空気
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:24:04.43ID:dE/QfSlAr
理事長の八角親方って悪の親玉みたいな見た目してるけどええ人なん?

見た目から勝手に独裁体制敷いてるイメージ持っちゃってる
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:24:20.86ID:DnS93sHcp
>>220
大切なのは愛💕🫶💕〜
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:24:33.80ID:uLFrTX650
テレビ観なくなってからガチで相撲の存在忘れてたわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:24:57.77ID:1WoxViSv0
貴景勝はなんか応援する気にならへん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:25:02.12ID:39KqDlQ7a
>>261
暴力は絶対に肯定されない世の中やけど、貴ノ岩は殴らなわからんような奴だったんやろなって
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:25:03.72ID:NshljGy1a
稀勢の里が今おればなぁ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:25:05.86ID:5k0zofdC0
>>262
上に優勝回数が異次元の奴がおったからしゃーない
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:25:27.82ID:YlKEmGx90
>>214
この国ジジババばっかなんやぞ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:25:45.94ID:Xn6B2n+NM
相撲の独立リーグみたいなの作ったら潰されるんかな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:25:54.44ID:TRSZXcMr0
落合がせめてあと5cm大きければ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:26:02.84ID:am0UEENT0
炎鵬また幕内でみたいな
小兵は応援したくなる
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:26:03.12ID:+SJwKLXj0
北青鵬は曙というより貴ノ浪を目指すべき
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:26:34.39ID:WDn4O1zZ0
手計くんは今場所どうしてこうなった?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:26:43.20ID:Z/cnHWNY0
案外まだ大相撲にはポテンシャルありそうやなとこのスレ見てると思うわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:26:56.88ID:aFlDXZ/L0
各部屋一人の狭き門になってる外国出身枠広げるべきやろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:27:00.10ID:39KqDlQ7a
鶴竜って株のあてあるん?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:27:04.05ID:qWnNCyrAa
ジジババしか見ないってそれはそうかも知れないけど今の時代にあの視聴率は驚異的やわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:27:24.85ID:jei9fAv40
>>277
視聴率は白鵬引退後も下がってないし
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:27:29.53ID:HnM40L9e0
>>277
なんJ自体が高齢化著しいからなあ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:27:31.51ID:5k0zofdC0
>>257
遠藤も引退したら饒舌になるという風潮
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:27:38.12ID:WDn4O1zZ0
貴景勝をはよ横綱にしちゃえばいいのに
そうすればきせが史上最低の横綱を名乗れなくなる
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:10.68ID:kJmZt4mXa
力士自体はまぁスター不在でもええんやけどそれより勝昭死んじゃったらもう相撲見るのやめるかもしれん
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:14.95ID:8Xk3LENzp
照ノ富士のモチベってどうなんやろうな
横綱大関の頭数が揃ったら即引退な感じ?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:16.20ID:5k0zofdC0
>>279
霧島が陸奥の株譲ると思うで
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:19.06ID:FXEzxWDI0
>>268
しかも貴ノ岩が他の部屋の力士をボコボコにした事を注意したって話もあるからな

「公になっていませんが、貴ノ岩は他にも暴行事件を起こしています。’17年5月には同じモンゴル出身で他部屋の力士を自宅に呼びつけ、『態度が気に食わない』と殴り倒している。
8月の佐渡巡業では『風呂場のシャワーが出ないじゃないか!』と、近くにいた別の他部屋のモンゴル人力士に因縁をつけボコボコにしています。
そのことを知った白鵬や日馬富士が、『他の部屋の力士に手を出すとは何事だ』と注意。
貴ノ岩が反抗的な目つきをしたため、両横綱がキレた。これが昨年11月に大騒動となった、日馬富士事件に発展したんです」(前出・関係者)
https://friday.kodansha.co.jp/article/25493?page=1
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:28.70ID:OJod0cQ4d
>>279
鶴竜はある
白鵬に一代年寄やらんかった結果被害受けたのは辞めた豊ノ島や
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:33.29ID:SHkbkC4u0
千代の富士みたいなの出てこないかなぁ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:35.23ID:ktaNhMqha
今だけは昔の方がレベル高かったと断言できるわ

マジで酷すぎる、豪栄道一人を放ったら制圧できるレベル
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:37.14ID:Uttqt2Sca
>>284
その枠は貴景勝やな
あいつ本当は芦屋のひょうきん者やろ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:42.80ID:WDn4O1zZ0
さぼってばかりの相撲史上最低最弱の横綱きせ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:42.98ID:Tfb2KJ3y0
そういや横綱をまったく見てない気がする
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:43.81ID:qigDX4cO0
>>265
これは何だったのかと
土俵上でプレッシャーでおかしくなるのは分かるけど
https://i.imgur.com/aobI0Hd.jpg
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:29:27.24ID:HdTfsP9xa
>>285
言うても一番下は北尾さん一択やろ
下から二番目は意見が分かれるけど
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:29:35.10ID:Uttqt2Sca
>>290
簒奪者さあ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:30:24.83ID:kJmZt4mXa
キセノンが生まれるのが10年遅かったら大横綱になってたという風潮
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:30:27.91ID:WDn4O1zZ0
>>297
その北尾さんでも横綱で勝率7割あるんやけど
きせは5割やで
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:30:33.48ID:qWnNCyrAa
貴ノ岩もだけど元貴乃花部屋の力士やらかしまくって消えていくのが草
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:30:43.63ID:39KqDlQ7a
>>288
陸奥になるんか
やっぱ井筒は奴なんか
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:30:44.20ID:v5chTRcsa
>>60
大関も強いし琴欧州、把瑠都、大砂嵐を筆頭にモンゴル以外の海外力士も頑張ってたからいい時代だったんやないかな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:31:00.07ID:GZ0BQLhx0
>>218
前頭3枚目辺りから上が均衡してるんや
じゃんけん状態
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:31:33.02ID:39KqDlQ7a
あの白鵬に一代を与えなかったのにそれ以下の奴に与えるようなことがあればワイは完全に観戦引退する
0306  
垢版 |
2023/03/19(日) 08:32:23.20ID:v6kcamqn0
女優かアイドルかグラビアタレントが主な主流だった芸能界が
プラス声優、モデル、インフルエンサー、youtubeと裾野が広がってしまい
グラビアの質量が下がってしまったのと今の相撲界は同じなんじゃないかなぁ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:32:33.00ID:kJmZt4mXa
>>305
そもそも今後ワイらが生きてる間に20回以上も優勝出来るやつが現れるのだろうか
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:32:33.60ID:RVtTgZP/d
なんjは世間ほど白鵬叩いてなかったよな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:32:39.75ID:uk0L/3E1a
ドルジの甥っ子がメキメキ成長しとるって聞いたんやが横綱なれそうなんか?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:33:11.24ID:GrlFIg1ga
せっかく声出し解禁になったのに横綱土俵入りでよいしょーできないね
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:33:36.25ID:fDNjUm4f0
照ノ富士ってなんでまだ引退せんのや
なんかもうボロボロちゃうの
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:33:43.69ID:0hp3pU0p0
大谷翔平が相撲界にいたら今頃大人気だったろうな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:33:57.50ID:tLeqlFQz0
相撲も技術が極まってしまったからこれからは遺伝子勝負だよなー
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:33:57.89ID:m2ynU10A0
年間86勝とか言うマジキチ記録
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:34:15.18ID:3lRLZKOq0
大関いないし勝昭いないから全然見とらんぞ
朝乃山幕内帰って来たらちょっとは見るわ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:34:17.46ID:goSrBRnO0
>>308
どちらかというと白鵬大好きだったような
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:34:29.68ID:IXS24r1o0
刃牙の相撲編よりマシやろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:34:30.86ID:HdTfsP9xa
>>300
幕内最高優勝ゼロで全て論破されるやろ
さすがに無冠は論外
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:34:31.60ID:A5XzUi4Nd
相撲全く興味ないけど両横綱カレー味はめっちゃ好き
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:34:32.64ID:VCr4KKAN0
>>247
まじかよww
てか湘南乃風って世代じゃないやろうにもの好きやな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:34:53.79ID:5k0zofdC0
>>312
今引退されたら困るのが相撲協会やから
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:35:00.87ID:X0/NNGm3a
>>214
相撲にBREAKING DOWN要素入れたら若者も食いつくやろ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:35:06.26ID:WDn4O1zZ0
稀勢の里のワースト記録
8場所連続欠場
不戦敗をのぞく8連敗(タイ)
休場率
勝率
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:35:09.71ID:WsXuLw2k0
知らんけど白鵬って地味に凄かったの?
結構叩かれてたけど
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:35:36.28ID:NlyrOrp+0
>>301
擁護するわけじゃないけど
みんなやってることだよ
貴乃花が指摘したことがブーメランで帰ってきただけ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:35:45.86ID:FXEzxWDI0
>>243
週刊ポストって異常に白鵬憎んどるよな


北青鵬はモンゴル生まれだが、「1部屋につき外国出身力士は1人まで」という相撲協会のルールの適用対象ではない。母の語学留学のために5歳で来日し、以後は北海道・札幌で育った。相撲担当記者はこう説明する。

「6歳の時に札幌巡業で白鵬と出会ってから相撲を始め、白鵬の紹介で中学から鳥取に相撲留学しました。高校は鳥取城北高に進み、卒業後は2020年3月に白鵬の内弟子として宮城野部屋に入門した。モンゴルから日本へ来て10年以上経っているため、外国出身力士として扱われない“例外規定”の適用対象になるのです」

力士が引退後に親方として協会に残るには「日本国籍取得」が絶対条件となるが、力士として入門する場合、「1部屋につき1人」の外国出身者ルールが適用されるのは、日本在住歴が10年未満のケースに限られるのだ。

 前出・担当記者は「これは白鵬にとってのモデルケースになる」と解説する。

「北青鵬のようにモンゴル生まれの力士でも、入門前に10年以上の日本在住歴を有していれば“日本人扱い”となる。北青鵬は『札幌出身』と相撲協会の公式HPでも紹介されています。つまり、このようなかたちになれば、1つの部屋に何人も外国出身力士を抱えられるのです」

 元・白鵬のもとに着々と有望株が集まり、“宮城野軍団”が形成されようとしている。その急先鋒が、貴景勝の悲願の綱取りに立ちはだかるのか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a84af96e37d6deea624192585abb4ae491a688b?page=2
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:35:55.80ID:A7yeI86e0
朝青龍って神格化されてるけど
横審が問題だらけなのは否定しないけどぶっちゃけあの情緒不安定さを見ると危なくて見過ごせないこと自体はわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況