X



【悲報】菅野智之さん、遂にぶっ壊れるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/19(日) 00:10:05.80ID:ayrS/2zJ0
緊急降板の菅野智之は右肘に張り…投手コーチ「『ちょっと不安だ』というような感じになった」と説明

この日の菅野は最速144キロにとどまり、投げた21球のうち、ほとんどが変化球。
当初は6イニング、もしくは80球を投げる予定だったが、「変化球が多い配球について話をしようとしたら
『ちょっと不安だ』というような感じになったので。大事を取って代えた」と阿波野投手チーフコーチは降板の経緯を説明した。
この日は病院に行かなかったが、19日以降の状態を見て診断してもらうかどうかを決める。

阿波野コーチは「やはりその(右肘の)不安を払拭させるための登板も必要だし、もちろんブルペン(投球)も必要だし。
思い通りにいかないかもしれない。1回状態を聞いて、改めてプランニングする」と慎重。
状態次第では、開幕ローテを1回飛ばす可能性も出てきた。
0002風吹けば名無し2023/03/19(日) 00:10:20.86ID:ayrS/2zJ0
これ重症やろ
0003風吹けば名無し2023/03/19(日) 00:10:29.69ID:ayrS/2zJ0
先発ローテどうすんねん
0004風吹けば名無し2023/03/19(日) 00:10:39.37ID:ayrS/2zJ0
マジで計算できるのが戸郷しかいなくなった
0005風吹けば名無し2023/03/19(日) 00:11:06.34ID:ayrS/2zJ0
直球投げれないレベルの張りって相当やろ
0006風吹けば名無し2023/03/19(日) 00:11:10.33ID:iS1zyEkv0
あ、今年もメジャー行かなかったんか
0007風吹けば名無し2023/03/19(日) 00:11:44.39ID:esyjvW290
はよ売ればよかったのに
0008風吹けば名無し2023/03/19(日) 00:12:07.50ID:QOu5Cip+0
ほんま最下位やろ巨人
ローテ戸郷しかおらんで
0010風吹けば名無し2023/03/19(日) 00:12:53.93ID:CRlkJaUz0
開幕投手グリorビーある?
0011風吹けば名無し2023/03/19(日) 00:13:20.14ID:mJuDcpUh0
シナシナになってもうとるやん
0012風吹けば名無し2023/03/19(日) 00:13:34.06ID:UpvlHnx/0
獲得見送ったメジャーのスカウト凄い
0013風吹けば名無し2023/03/19(日) 00:14:31.05ID:9ECwD5hs0
日本一もメジャーもWBC優勝も経験しないで野球人生終えるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況