X



なんJ映画部🎥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 23:37:06.59ID:79xDdwloM
論争スレ落ちたので
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:20.41ID:jA+6Pp3Y0
エブエブはそんなアカデミー賞席巻するほどかアレ?
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:32.76ID:51c4lPPs0
>>430
いくらなんでもやりすぎ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:33.77ID:JJg8gtKb0
>>427
ファッ!?
嘘やろこれ?
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:35.60ID:XEbkV2u80
>>295
ミッシェルロドリゲスは観たい
世界観はカプコンがゲームで出したやつなんだろか?
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:41.64ID:rCLrNjkr0
みんな来週公開のマッシブタレントは観に行くんか?
ニコラス・ケイジがニコラス・ケイジを演じるアクション映画やぞ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:47.04ID:2qwOuPgd0
>>430
まあ時代の流れよ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:56.31ID:crBLGtvE0
>>425
繋がってるからな
見とかないとなんでお前いんだよってなる
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:10.48ID:mvBHzN+fr
>>396
スパイダーマン ファー・フロム・ホームまでただで配信してるのは気が狂ってるのかと思ったわ
無料配信はありがたかったがもうちょっとなんとかならんかったのか
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:16.42ID:muKolJeu0
マリオ観に行くんか君らは
ソニックはおもろかったから気になるわ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:18.78ID:3yeWxT32p
エブエブはアカデミー賞以外の賞レースもほとんど圧勝しとるし少なくともアメリカの映画ファンからしたら文句ない受賞やと思うで
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:23.29ID:TKK2/0P20
>>418
あいつまだ30代よな
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:27.23ID:k4+MWrSP0
>>434
ラスアスのジョエル出てるよなあれ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:33.79ID:h6izlTs40
そろそろアメリカ軍が宇宙人と戦う映画また作り出してほしい…
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:34.33ID:ggTkvxXN0
今年の映画は今んとこ対峙がわりと良かったな
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:55.00ID:e0C1TeZJ0
>>427
でっかい乳みせたらみんな手のひら返すからまだ大丈夫や
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:56.81ID:sM5He50bd
>>428
個人的には良かったよ
着地(ラスト)がシンシリーズの中で明らかに一番良い
中盤まで失敗したなって思ったけど
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:57.22ID:NWgpXAXt0
最近韓国映画を見始めようかと思ってるんやけどお勧め教えてくれや
殺人の追憶
コクソン
新感染
くらいしか見たことないんや感動系以外で頼む
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:05.78ID:T3hlyzm70
>>438
観に行くで
予告編見る限り結構詰め込んでそうな内容っぽいし楽しみや
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:06.56ID:M4WyXXeF0
>>39
行く予定
結構楽しみにしてる
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:10.04ID:VWyeY6lL0
>>419
ナチスとドイツ軍はボコボコにされすぎて
食傷気味やわ
ワンダーウーマン→ダンケルクをハシゴした時
両方ドイツ軍が悪役でちょっとかわいそうやった
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:23.76ID:3yeWxT32p
>>447
パラサイト
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:29.62ID:90Djor0b0
>>438
行くで。拐われるのがピーチじゃなくルイージなのは今風よな
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:32.73ID:XEbkV2u80
>>434
ツイッターで凄い流れてくるわ
エブエブつまんなかったから
口直しに観たいわ
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:33.68ID:ZAFBMQc/0
>>429
ボバフェットみようと試みたけどなんか集中できんかった
途中からマンダロリアンになるらしいし頑張って観るわ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:43.47ID:FOO+fQ6h0
エブエブ今日観てきたけど言うほどうーんって感じやったな
先週観たRRRの方がワイ的に響いたわ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:46.70ID:jn3pfAkPp
先週エブエブWinnyオットー見たけど
個人的にはノミネートの威光のエブエブが1番面白くなかった
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:48.00ID:k14nnEh/0
仮面ライダーの話はNGか?
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:01.02ID:BEvzvjk/0
>>434
ニコラスケイジ主演で久しぶりにヒットした作品だからな
見ないと
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:08.18ID:iNUBAQq10
>>453
えぇ…
ルイージ助ける話なのか…
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:17.88ID:2qwOuPgd0
妖怪の孫っていうケンモメンとかなんj民が好きそうな映画公開してるけど見たやつおる?
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:18.66ID:RVpeotU70
>>457
オットーなける?
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:22.90ID:mvBHzN+fr
65は頭空っぽにしても楽しめそうだから今から楽しみ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:28.50ID:h6izlTs40
予告で出てた韓国の犯罪者移送船でのアクション映画気になるわ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:37.98ID:qXTIYcn+0
>>447
母なる証明
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:40.48ID:WJMkby5o0
>>428
ワイは昭和好きだから映画館で観てよかった思えたけどな
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:40.53ID:xFts+8tSd
>>427
ごついし誰やねん状態や
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:51.85ID:jvBa4PXxa
シンウルトラマンで振り落とされなかった層が見て評判そこまで高くない時点でライダー心配にはなるわ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:57.31ID:e0C1TeZJ0
>>447
哀しき獣
高地戦
シルミド
あと一応パラサイトは押さえておくべきやな
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:01.48ID:JJg8gtKb0
>>447
エクストリームジョブやろなぁ
エンタメ映画や
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:13.18ID:rCLrNjkr0
ケイトブランシェットのターが楽しみなんやけど日本での公開いつなんやろか
ていうか評価すごい高かったのにオスカーかすりもせんかったよな
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:18.67ID:sM5He50bd
>>439
だからそうなんだろうな…って感じだよ
村上隆の作品が海外で○億で売れましたみたいの見てうわあ…ってなる感じににとる
村上隆よりは流石に魂感じるけど
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:19.77ID:crBLGtvE0
予告だとピーチかなりアクティブになってるよな
でも割と戦うシリーズも多いか
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:27.52ID:Y+H/DP5B0
>>447
タクシー運転手
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:34.70ID:T3hlyzm70
GotG3が久々にMCUでワクワク出来そうな映画でホンマ楽しみや
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:36.12ID:2qwOuPgd0
>>458
上でなんべんも出てるぞ
個人的にはこれまでの庵野作品で一番良かったと思った

まあただでさえ特撮作品の話題ってなんjやと荒れる上に庵野の作品の話題も荒れがちやからワイはNG登録してる
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:36.18ID:k4+MWrSP0
>>475
5月
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:44.98ID:GjMUOp7R0
RRRおもろいけど何回も見ようとは思わん
インド映画全般に言えるけど
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:46.07ID:51c4lPPs0
>>455
終盤マジでオールスターなるぞ
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:51.16ID:Dlp0Biwc0
3/17 The Son/息子
 シャザム!~神々の怒り~
 シンデレラ/3つの願い
 長ぐつをはいたネコと9つの命
 わたしの幸せな結婚
 シン・仮面ライダー
3/24 マッシブ・タレント
 デヴィッド・ボウイ
 シング・フォー・ミー、ライル
 ロストケア
 グリッドマン ユニバース
3/31 生きる LIVING
 エスター ファースト・キル
 ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇り
 映画 ネメシス 黄金螺旋の謎

4/7 ノック 終末の訪問者
4/14 名探偵コナン 黒鉄の魚影(くろがねのサブマリン)
4/21 ヴィレッジ
 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
4/28 聖闘士星矢 The Beginning
 劇場版TOKYO MER~走る緊急救命室~
 ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:13.09ID:k6qccGCz0
>>392
夫の話な、すまん
人が傷つけあうのが嫌だったのを妻が受け入れて優しくなって夫も離婚破棄した、って思ってるわ

でもちょっとカオスすぎて記憶ごっちゃになってるかもしれんわ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:17.12ID:jn3pfAkPp
>>463
ワイは泣けるとまでは思わんかったかけど地味にいい映画やと思った
トムハンクスがええ仕事しとる
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:39.48ID:hUPHwyS30
長ぐつをはいたネコ全然興味なかったけどヴィランの狼が格好良すぎて見たくなってきたわ
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:40.49ID:SFregzW50
>>475
5月や
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:47.03ID:sM5He50bd
>>471
ウルトラマンはくそやと思うけどライダーは好き
ただ前半はウルトラマンみたいに詰め込みまくりだしこないだ完成試写会やったってわかるくらいに編集の繋ぎが雑
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:00.51ID:2qwOuPgd0
アカデミー賞まあポリコレは別にワイはええとは思うけど割とすぐに黒人とかアフリカ系のルーツの推されるターンからアジア人推しに移行したなって感がある
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:04.56ID:5wm3OW0md
ヒーロー映画みたいならシン仮面ライダーよりシャザムの方がええぞマジで
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:06.17ID:51c4lPPs0
ここの人はバービーは観るんか?
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:19.18ID:uP+wtvhUa
ストレンジの監督がサムライミ!?これは面白くなるぞ!
→…

ソー4!ソー3の監督だからこれは面白いはず!
→…

プラックパンサー!これはもう予告が面白いから間違いない!
→…

アントマン!フェーズ5の始まりだからこれは流石に面白いだろ!
→…



どうすんのこれ…
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:20.40ID:90Djor0b0
グリッドマンユニバース楽しみや。裕太と六花くっついてくれ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:25.22ID:3yeWxT32p
まあアカデミー賞なんてお笑いにおけるM-1みたいなもんで取る映画はその賞を取るための作りというのをしてるもんや
合わない人はそこまで気にせんでいいと思う
ワイは結構合うから受賞作は観る基準にしてるけど
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:42.60ID:ggTkvxXN0
4月はザホエール以外でなんか良さそうな映画あるか?
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:43.90ID:6RLobkOOd
なんJ公認映画で打線組んだ

1(中)コマンドー
2(遊)ファイトクラブ
3(右)タイタニック
4(三)フィールド・オブ・ドリームス
5(一)インターステラー
6(指)インセプション
7(二)プラダを着た悪魔
8(捕)タクシードライバー
9(左)ドライブ・マイ・カー
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:52.57ID:2qwOuPgd0
>>495
ワイも楽しみや
スレタイNGにぶち込んでるから公開後映画部で語ろうや
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:52.60ID:wqzT+N6w0
最近アマプラで適当に見たホラーマニアvs5人のシリアルキラーがB級感あっておもろかった
後半若干だれるけど
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:53.12ID:51c4lPPs0
>>494
MCUはもうオワコン感ある
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:32:13.04ID:iNUBAQq10
シャザムの話題、ゼロ
0504風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:32:34.40ID:D5Y1QFJd0
エヴァの旧劇とかイデオンみたいな人類全滅エンドで尚且つ清々しい映画見たいんやが他にある?
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:32:35.24ID:kb4P1Gqn0
シンカメ見てて一番気になったのはマスク被った時に口元がパカッて降りるギミックやな
1秒くらいかけてウィ〜ンて降りる構造で作れなかったんか
予算少ないんやろうけどパカッは安すぎるでいくらなんでも
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:32:38.67ID:9ASmM29I0
>>499
バーホーベン作品がないやり直し
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:32:50.71ID:iNUBAQq10
>>499
バトルシップ入れろ
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:32:51.02ID:RVpeotU70
>>486
トムハンクス映画だいたい泣いてまうから映画館行くの迷いがちなんやが行っても大丈夫そうやな
サンガツ
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:32:52.66ID:3yeWxT32p
>>504
キャビン
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:32:53.57ID:SFregzW50
ポリコレいうけど去年はコーダで文句なしやと思うけど
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:32:55.11ID:JJg8gtKb0
>>494
マジで最近ずっとこんな感じよなMCU
全部期待外れで終わってる
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:03.23ID:jn3pfAkPp
今週公開はライダーシャザム猫を見る予定
来週はワニとグリッドマン
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:05.91ID:Zv7N1h2D0
レイトショーでエブエブ見て帰宅したとこや
賞取ったからか外人のグループ客が多くて、彼らはゲラゲラ受けてたけど日本人客は冷めてたって感じ?
途中退場も数名

何故これが作品賞???
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:10.86ID:T3hlyzm70
>>499
ショーシャンクが入ってないとかないわ
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:15.82ID:1R87z0qSp
winny見たんやけどあいつほんまに悪意なかったんか?
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:20.82ID:2qwOuPgd0
>>499
ハリーポッターシリーズとかスレがほぼ荒れずに楽しい話題で何スレも完走するから羨ましいなって思う
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:33.17ID:kb4P1Gqn0
>>475
イニシェリン島もフェイブルマンズも無冠やったな
エブエブと西部戦線が席巻してた
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:40.15ID:Q9UTVz3b0
気づいたらもう落ちるやん
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:46.43ID:RVpeotU70
>>494
ソー4はみんなが言うほど嫌いじゃないわ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:52.27ID:2idWOLGf0
>>498
エアー見ろよ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:34:05.40ID:VgbqUUud0
>>430
アカデミー取れて嬉しかったで
そもそもアカデミーが正直アレな中、エブエブみたいなアホ映画が受賞したってことには素直に喜ぶわ
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:34:06.87ID:D5Y1QFJd0
>>510
見たわ
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:34:10.46ID:9ASmM29I0
>>517
ハリーポッターは映画というより児童書ありきやからな
0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:34:12.20ID:k4+MWrSP0
映画グリッドマン気になるけど1話も見てなかったわ
なんでアマプラにもネトフリにも無いねん
0528風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:34:23.10ID:ROs8M7zBa
「ショーシャンクの空にが好き?もっと映画見ろよw」
「邦画はつまらないよね~w」



↑こいつらが持ち上げてる映画監督、だいたいスタンリーキューブリック説
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 00:34:26.28ID:1cOPH6FU0
>>504
ニコラスケイジ主演で子供だけ宇宙人に助けられて人類滅亡する映画あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況