X



トランプ、安倍晋三が贈った40万のゴルフクラブをパクる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:38:08.39ID:MVeRaT63M
【ワシントン共同】米下院監視・改革委員会の民主党議員団は17日、共和党のトランプ前大統領が海外の要人から受け取った贈り物に関する報告書を公表した。安倍晋三元首相が贈ったゴルフクラブについて法律が定めた報告義務を怠り、一部は連邦政府に寄贈していなかった。自身で保管している可能性がある。

 米当局者は他国政府からの一定の価値がある贈答品を個人として受け取ることができない規定がある。ホワイトハウスの内部記録によると、安倍氏は2017、18年に3040ドル(40万円)相当のドライバーを含むゴルフクラブを贈っていたが、トランプ氏は連邦政府に報告せず提出もしていなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ebdb80fa90c9e5b1c4eb665822b6b511f2166c9
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:38:54.64ID:FmGdyw4T0
たかだか40万で?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:41.04ID:OJIdIvLM0
もらったんじゃなくてシンゾーが勝手に置いていったんだぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:42:45.01ID:dkxwSUWe0
ゴルフクラブで40万ってたかいん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:43:20.32ID:SB+FBXGV0
これ半分犯罪やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:44:14.21ID:eYLE5/Bf0
安部の忘れ形見やぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:45:15.23ID:WEn5K74Fp
そういう意味でお送りしたのではない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:45:26.51ID:uD39lENmM
これ半分安倍のせいだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:46:06.27ID:fI+QdnOWM
紫雲院…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:46:50.55ID:xcxRHXgpM
類は友を呼ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています