X



一流アニメ監督、「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん』アニメ化に苦言。正論と話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:28:25.40ID:CftdsaJl0
山本寛@twilight_yutaka
……こんな挑発的な作品を今世に出せる日本は呑気でよろしおすなぁ。
是非ウクライナで配信してください。お願いします。

 爽(キュアショコラアルファ)@V0A5k9
 フィクションと現実くらい割り切りましょうぜ?
 最近まともに何作ってるかしりませんが。

山本寛
じゃあ国威高揚アニメでも観て興奮してなよ。
お前の脳味噌4KBにはちょうどいいよ(笑)。
「現実とフィクションを?」とかお決まりの文句垂れてる奴、フィクションとて現実に対するメッセージ性は必ず入るはずだよ?
アニメは現実逃避するためのもの!と決めつけてるからそんなアホなことが言える訳で。
ついでに試写イベントとかで上坂すみれが大好きなロシア軍服着て登壇するといいよ。
世界中大騒ぎになるよ?(笑)できないことはないよね?
現実とフィクションは違うはずだよね??
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:29:24.10ID:kMjt8xbP0
ロシア人差別やめなよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:29:47.85ID:UaBPv96x0
ウクライナ人もロシア語話す定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:29:52.69ID:hwPcoEeq0
ロシア人には罪はないんですけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:30:13.53ID:q1vZRa3N0
ヤマカン正論だわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:30:26.63ID:nu8tyFJGd
スレタイヤマカン余裕
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:30:40.30ID:6gMHfrAL0
ロシア語話すだけならプーチン信者の日本人でも成り立つからええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:30:48.03ID:91lOgoy90
ヤマカン自殺しそうで心配だったけど元気にTwitterやってるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:30:56.83ID:DThSn5vx0
冥途でいただろ 今更
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:31:26.13ID:RkzVUFdsa
大物であって一流ではないやろ
スレタイ訂正しろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:31:28.91ID:M0FcgXEFa
時々ボソッと北朝鮮語で出れるキムさん
だったらアニメ化できてないよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:31:55.93ID:WffxPM4F0
上坂すみれが大好きなロシア軍服着て登壇したらそれは現実じゃないか?
フィクションと現実の区別がつかなくなってないか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:32:06.31ID:eMTAiBBNd
日本がキモいのはいつもだろジャアアアアッップ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:32:28.17ID:sXBN/z4z0
さすがやヤマカン
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:32:41.30ID:4a2p6Bwcr
令和の今に敵性語狩りみたいなことやってる奴が
揶揄で国威発揚とか言ってて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:32:46.28ID:RkzVUFdsa
ツイッター死んでるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:32:49.09ID:qN7fpuxZ0
この手の文句はプーチン信者をやってたネトウヨや冷笑系のオタクに言うべきやわな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:33:40.16ID:DHQYZ0zv0
ヤマカン定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:33:45.36ID:sZoqcLA50
ぶっちゃけ炎上商法狙ってる感あるな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:33:52.68ID:JLg2aGO60
ワイこの作品詳しくないけどなんJ識者曰く別にロシアの留学生でもなくハーフな幼馴染ときいたで?
多分これみた大半がロシア人留学生とのイチャイチャやと思うやろしワイも思ってたが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:33:53.15ID:SJp7H7XfM
実際今の世界情勢でこれをアニメ化するのはちょっとおかしいのでセーフ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:33:55.15ID:0Pyka9au0
>>16
ゆうてサムゲタンやキムチ鍋狩りしてきたのがオタクやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:34:01.67ID:TTnLmg2HM
これは山本寛永が正論だ。
靖国参拝を表明してから干された声優もいると聞く。 もはやフィクションでは済まされないものがあるのでは。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:34:17.06ID:pz83ORSm0
三流定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:34:33.68ID:xMLXHsyA0
先にライドンキングをやっとくべきだった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:34:33.68ID:c5NMyUhq0
ヤマカンはちょっとアレだけどこの意見に関してはド正論だわ
このご時世によくもこんなのに手を出したな
ちょっと頭おかしいと思うわ

これがコケてたいして話題にもならずひっそり消えてくれれば良いが
ヲタが食い付いて話題になったりして海外ヲタに見つかったら国際的な批判に発展する可能性もあると思うぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:34:34.59ID:ouKOzlFl0
これが仮にもアニメに携わった男の姿か…?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:34:52.90ID:otmIYrw10
この人監督未満とか言われた人だっけか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:34:53.46ID:tQnrO5a7r
どうせヤマカンだと思ったらヤマカンだった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:35:09.48ID:IfoPW2+ad
じゃあWUG2話でマネージャーが騙されて実在の銭湯を元とした銭湯で女子高生アイドル達が際どい水着着せられてセクキャバまがいの営業させられたシーンはどういうメッセージやったんや?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:35:23.75ID:PSTYjXwo0
なんか今ロシアだったら何言ってもいいみたいになっとるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:35:44.53ID:wXa5gs720
壊れた時計でも1日2回は正確な時間を指す
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:36:02.11ID:yBnB0x0u0
ぐう正論やね
いくら二次元とはいえ現実への影響があるんやから時期を考えるべきや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:36:04.58ID:ENOLSkdM0
別にいいだろw
日本人って本当不謹慎狩り大好きだよな
イラク戦争してる時普通にアメリカ人キャラアニメに出てましたけどそれはいいんだもんね〜
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:36:12.92ID:qN7fpuxZ0
>>23
水星の魔女がポリコレだとかいって叩いてる害悪オタクもいたね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:36:57.17ID:oDXTH3Yq0
こいつよりこのアニメ化にGoサイン出した奴のほうが気持ち悪いよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:37:01.74ID:hXhLELuN0
ヤマカンって収入源あるの?無職でしょ今
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:37:06.43ID:nkUOOaMOM
ヤマカンって最近変じゃね?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:37:12.63ID:2J/kzrVBM
いつも大物アニメ監督なのにちょっと変えてくるのやめろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:37:12.66ID:otmIYrw10
>>36
半端に狂ったら居場所がないんやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:37:21.61ID:uWv45wxW0
>>31
監督の域に達していないって言われて放送途中で降板させられただけや
今は域に達してる可能性はある
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:37:34.20ID:pUzm2gmbr
ロシア語使うだけでダメとか人種差別では
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:37:42.74ID:43yfa81B0
なんでこの時期に?と思った
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:38:01.77ID:SJp7H7XfM
>>41
多分ウクライナ侵攻が始まるよりも前にプロジェクトは動いてたんやろ
今更止められないんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:38:05.84ID:hwPcoEeq0
ロシア語に罪はないよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:38:13.35ID:otmIYrw10
>>48
そーなんか
最近なんか監督したのか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:38:43.41ID:B9K1xuzk0
ぶっちゃけロシアに被害受けてる訳でもないしな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:38:48.63ID:3Iq4pqbd0
ヤマカンというワードを入れたツイートをすると
どんな内容でも反応してくれるらしいな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:38:58.89ID:LyMCGwjm0
言うて最近のアニメって中国資本多いらしいしお友達のロシア持ち上げても別に問題ないやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:02.68ID:vY+JNAIj0
>>44
ずっと変だぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:03.61ID:qN7fpuxZ0
>>49
せやね
オタクの身勝手なロシアやプーチン上げ行為自体が問題なのはわかるけど、
ロシア要素全否定するのは差別直結の別の問題になる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:14.43ID:uWv45wxW0
>>54
アニメ界を監督してるで
ご意見番や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:17.87ID:PSTYjXwo0
金カムもあかんしロシア出てくるの全部駄目になるやんこんなんやってたら
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:18.65ID:otmIYrw10
>>59
社会復帰頑張ってるんやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:27.95ID:RkzVUFdsa
三角シベリアにもドン引きしてるんやろなあ…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:41.92ID:hz9yi49z0
煽られた瞬間脳みそ沸騰してて草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:56.29ID:IfoPW2+ad
>>43
ワイが5年以上前にヤマカンアンチやった頃の情報やと親の会社の名前だけ取締役やっとるはず
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:01.35ID:jvtCCBGR0
まぁヤマカンが正しいわな頭おかしいもん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:03.20ID:YUfBFnwOd
>>48
わきゃないやろ
周りの介護でどうにかこうにか外からは有能っぽく見えとったのが
ごまかし効かんようなったんがフ以降や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:08.41ID:wJJiASWP0
在日ロシア人個人の話を戦争の話にすり替えるのかー
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:08.73ID:otmIYrw10
>>63
なんだかなぁ(阿藤快)
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:09.02ID:B2qx0vXu0
この辺はウクライナ戦争前に始まってるけど
ロシア系ヒロインってけっこういるんだよな
プーチンみたいな漫画もあったし
戦争前のウヨオタのロシア好きとか影響してるのかな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:09.99ID:vY+JNAIj0
>>58
よっぽどアカンことしたんやなあ
相当恨まれてないとこんな文章は出てこん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:16.14ID:r+ZQCyC80
日和ってポーランド人とかに変えないだけ立派だよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:29.25ID:uu99qAkm0
そもそも戦争関係なくこんな作品が存在する事自体が終わってないか?
弱男さんはこんなのにハマるんか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:38.33ID:ENOLSkdM0
プーチン政権が戦争を行っています→😢
ロシア語を取り扱ったアニメは不謹慎なので叩きます→🙄
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:42.94ID:k8Oif0w/p
ええやん別にロシア賛美の作品でもないんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:45.85ID:ReCXpBc00
配慮が足らんというのはわかるやろせめて終戦してからにしろよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:46.03ID:UaBPv96x0
そもそも現在進行形でパレスチナに侵略してるイスラエルがWBCに参加してるからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:50.71ID:iDW6MhHP0
世が世なら外崎や谷口くらいにはなれたかな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:50.97ID:gAolSF0T0
まぁ時勢的に今アニメ化せんでもとは思う
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:41:09.01ID:6dHfFQVJd
でもドストエフスキーは出版していいんだよね?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:41:14.12ID:NP4TiPPH0
アーリャさん否定したらロシア人そのものを否定することになるが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:41:36.05ID:iLWLOE7p0
ウクライナ人にするだけでよかったのに
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:41:36.93ID:RkzVUFdsa
>>77
おっ有害図書取り締まりか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:41:44.63ID:c7yHTd6M0
>>4
日本語と沖縄弁くらい違うぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:41:58.80ID:rD0MiEQ2d
時々ボソッとロシア語でデレるって設定がキツイなそもそも
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:42:12.34ID:wye+IN9t0
キモオタて幼稚なソ連ネタとかロシア愛好家多いからなほんまきしょいわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:42:14.51ID:n2rclNHW0
ネトウヨはロシア大好きやしな
なんの問題もない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:42:23.70ID:yqm+ePDR0
やっぱ(テストで)ヤマカンは駄目だなw
ってツイートした学生にブチギレした話好き
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:42:24.79ID:ENOLSkdM0
じゃ、あれやね
「時々ボソッとスラブ系言語でデレる隣のアーリャさん」ならいいんやね〜
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:42:25.53ID:iDW6MhHP0
でも上坂すみれは悪ノリしてロシア賛美してた事を今は触れてほしくなさそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:42:37.47ID:PSTYjXwo0
冥土なんてゴリゴリにロシア語喋るキャラおったのに何も言われなかったやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:42:39.29ID:0DBF0jdwp
可愛い子が主人公に付き纏うだけみたいな漫画増えすぎやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:42:46.33ID:c7yHTd6M0
>>85
ドストFスキーに改名したら大丈夫
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:42:47.85ID:wJJiASWP0
ロシア語が堪能な有力声優が現れたもんだからマンガ家も積極的にロシアキャラを採用してアニメ化を狙うようになってたわな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:43:08.55ID:vY+JNAIj0
>>95
ただのロシア賛美じゃなく戦争賛美的な発言もあったから危なかったな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:43:09.29ID:nxoqQMtXa
>>84
😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況