X



【朗報】中日・平田良介さん、引退記念Tシャツが作られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:40:01.20ID:JWcu5bvMd
広報のおじさんがTシャツを着てあげてる模様
https://i.imgur.com/eCvEALT.jpg
0002風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:40:19.12ID:JWcu5bvMd
平田よかったね😭
0003風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:40:43.41ID:tAZkQmbK0
自作やろなあ
0005風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:40:51.69ID:DJAUcegda
よかおめ
0006風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:41:11.92ID:VWE7WyhB0
あれだけ下手くそな立ち回りしても引退試合やったもらえるとか平田良かったな
0007風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:41:18.50ID:t+ScAejR0
金目的かよ
0008風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:41:35.32ID:mWzQ1qbDp
この人どこかで見たような。。。
0009風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:41:40.42ID:S/rV1qk00
かっこええやん
0010風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:41:42.36ID:LhQKgjyvp
ちゃんとスペル間違えろよ
0012風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:41:55.97ID:0qpAQz6Ap
正直この件に関しては中日寛大すぎるわ
0013風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:42:22.81ID:/uXMqaB90
とことん二流選手だったな
0014風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:42:28.90ID:mDq0LChh0
中田平田辻内
大阪桐蔭ビッグスリーみんな消えたか
0015風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:42:33.03ID:fVCm42CR0
浪速の四天王もあとT岡田だけか
0018風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:42:51.22ID:y/bYYxug0
やってあげればいいじゃない
中日入りたいアマ選手増えるよ
0019風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:42:59.45ID:i2OrIoOzH
平田の望み通りグッズ作ってもらってよかったわ
珍しく球団が株を上げたな
0020風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:43:04.72ID:Yj9S7jbS0
平田が自費で作ったんかな🤔
0021風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:43:48.84ID:N4PW2zAV0
これでおしまいやろな平田とは
0022風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:44:00.23ID:q/VPa31/0
これって雄太(ゆうだい)(川井雄太(川井進))?
0023風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:44:07.90ID:Dql1Nusf0
これ雄大?
0025風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:44:29.86ID:5fT3LfeH0
川井さんってあの上田西の川井?
0026風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:44:31.66ID:R/awQSpD0
あんなもめたあとのTシャツとかいらんわ
0027風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:44:59.21ID:JWcu5bvMd
>>17
これは平田の関係者が勝手に作ったやつで中日関係ないで
0028風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:45:22.31ID:oZqAhPGv0
>>22
せやで
0030風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:45:32.10ID:YYO/Nami0
福留クラスと勘違い
0031風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:45:36.63ID:58CUfPE90
雄太(川井雄太(川井進))
0032風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:45:44.25ID:nBPN4djH0
川井って雄太か
0033風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:45:50.11ID:usym3ePTr
雄大(川井進)について触れろよ
0035風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:46:25.68ID:GQoBp7kO0
雄太(川井雄太(川井進))のコピペすき
0036風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:46:27.22ID:4CaA0nJH0
>>16
セレモニーがしたかったんや
0037風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:46:29.12ID:9M8oqULi0
キャバクラで配ろうぜ
0039風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:46:56.93ID:yHgblU3D0
>>29
ひどいw
0040風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:47:47.47ID:gYkVu7LAd
平田の記念シャツより雄太のコピペ見たいわ
0041風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:48:07.52ID:XuyAFio50
平田って東海ローカルのジュニアと大久保佳代子がやってる番組によう出てくるよな
0042風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:48:16.66ID:0HOV34eq0
自腹らしいな
0043風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:48:41.32ID:xKE/addr0
中日は寛大やなあ
0044風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:49:05.66ID:rmLyWit2d
>>24
もう引退せえ
0045風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:49:10.12ID:/XkVzGyLM
>>29
サプライズなっとらんやん
0046風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:49:50.27ID:xlDwjrMW0
>>29
0047風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:49:55.56ID:+qD923VA0
そら最後に平田活躍したの5年前やから知らんくて当たり前やろ
0048風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:49:56.61ID:iFcOBROG0
>>29
嬉しくはないやろな
0050風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:50:19.97ID:WXoLvhPJa
>>16

 大阪桐蔭の先輩でもある西岡氏から戦力外は「誰に言われた?」と聞かれた平田氏は「立浪さんです」と明かした。

 昨年9月17日のヤクルト戦(ナゴヤドーム)、3―3の延長12回2死満塁のサヨナラ機に代打で出場した平田氏は、相手守護神のマクガフの前に空振り三振を喫した。

 その試合後、立浪監督から監督室に呼ばれ「もう引退せえ」と通告された。

 血管がけいれんする異型狭心症とも戦ってきた平田氏。「覚悟はしていたがショックだった」と振り返った。

 本来、戦力外通告は球団フロントが行う。監督が自ら通告することは珍しい。立浪監督の誠意を感じる反面、平田氏には諦めきれないものがあったようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0fe59392ceaf2390775d4949fbcf542ae4b6ebf

タッツから言われてショックやったんや
0051風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:51:01.99ID:H9O/atgP0
ここから解説者になれる可能性ある?
0052風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:51:48.09ID:9/1MNQdY0
雄太やんけ
0053風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:52:06.36ID:iBeFAnPJ0
中日ってマジで選手にはホワイト球団だよな
0055風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:52:16.17ID:j6e3MImf0
ええやん寝巻きにするわ
0056風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:52:27.98ID:lJNegDRja
>>24
これエクシアとか言う詐欺会社とズブズブのキャバクラやん
0057風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:52:32.16ID:iFcOBROG0
独立拒否って草野球の助っ人とか意味不明
0059風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:53:52.73ID:+qD923VA0
>>50
正直ストレート1ミリも当たる気せんかったし割と妥当だと思う
立浪なりの後輩へのケジメかもな
0060風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:53:54.73ID:aNnsjLbdp
あの弱小チャンネルまだやってるのかな
0061風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:54:06.45ID:i2OrIoOzH
ほんとこうなるなら最初からちゃんとした引退試合約束してやればよかったんや
0062風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:54:37.45ID:0HW+LBEc0
広報の川井さん草
0063風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:55:15.53ID:iFcOBROG0
>>58
これはすこ
0064風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:55:21.43ID:ipBP7o8X0
>>51
余計なこと言いまくったのが原因でこんなことなったのに何か喋らせる仕事とか貰えへんやろ
0065風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:55:29.08ID:AmeLoZGL0
あの退団の仕方で引退試合してあげるのは優しすぎる
というかオフの平田の言動からしてこいつとの繋がりは完全に切った方がええ
0066風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:56:01.18ID:xasFuAkP0
中日ってちゃんとした選手は
引退後もお仕事やってもらう
選手にとってはホワイト企業だよね。
ファンにとっては・・
0067風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:56:23.19ID:BN3x9PJod
現役当時の川井の親の心境な
自分らが精魂込めて付けた名前より友達が付けたテキトーな名前選んだんだから
0069風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:56:40.17ID:XR3KAPht0
なんで引退Tシャツのモデルが知らんおっさんやねんって思ったら知ってるおっさんやった
0070風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:56:56.66ID:t+ScAejR0
>>61
立浪が急に引退思いついて
グッズ作る時間なかったからこうなったんやろ
0071風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:57:09.65ID:KKzxoh8N0
あったけぇ
0072風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:57:12.08ID:mBL3RgBO0
仕事は何でもするって言うてたからな平田
飲み屋のイベントでトークショーもやるくらいや
0073風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:57:34.32ID:0HW+LBEc0
>>68
本名川井進
登録名川井雄太→雄太

本名要素が一切なくなった模様
0074風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:58:13.03ID:Hp+TOCG20
どこからもオファー無かったか
0075風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:58:28.23ID:xasFuAkP0
>>61
引退セレモニーはするつもりだったから
正直現状と状況は殆ど変わらない
0076風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:58:54.68ID:MT79FxB20
平田って人望も人脈もなかったのか
0077風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:59:24.94ID:43g/cBcW0
平田はセレモニー参加するんか?
ショボいから言うて断ったりせんのか
0078風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:59:25.74ID:vY+JNAIj0
川井雄太の頃はエースだったな
6回までなら一番信頼できた
0079風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:59:42.34ID:I43d1jQY0
ハムが引き取れば良かったやん
0080風吹けば名無し2023/03/18(土) 11:59:49.29ID:3PUXjRs/0
DAZNと東海テレビしか放送しない模様
0082風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:00:19.74ID:ygxcGtqq0
今日なん?笑
0083風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:00:37.61ID:dki8O4I90
>>24
こんな奴とプロ野球球団が関係持たん方がええ
0084風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:01:07.75ID:XR3KAPht0
NPBに拘りたいから独立リーグのオファー全部断ってたのにどこからも声かからなかったからキャバクラ会社の草野球チームに入ったの草生えた
0086風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:01:29.13ID:x0Ck7HIcd
>>24
この人何やってるん定期
0087風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:01:29.78ID:GXQUKPGUM
試合には出れるんか?
貴重な実戦経験を平田ごときに使ってええの?
0088風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:01:32.45ID:i2OrIoOzH
>>70
立浪が9月の中頃に突然引退せぇとか言い出したらしいな
0089風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:01:38.24ID:ygxcGtqq0
高校野球見るわ
0090風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:01:43.23ID:nWM617XPd
あんなこと言わんかったら良かったのに
一番恥ずかしい形で引退になってもうたな
0091風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:02:12.43ID:KPTL2t9F0
平田はあの侍ジャパンに選ばれた事もある選手なのに知名度低いのか
0092風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:02:26.85ID:wdnNSko90
今の平田周り怪しいから
若手はもちろん中日はあんま関わってほしくない
0093風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:02:30.95ID:kMiN8C4Q0
一応平田ってワクチンの被害者やからな
可哀想ではあるよ
0095風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:02:46.47ID:x0Ck7HIcd
>>58
コメントのガチで困惑してる感すき
0097風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:03:05.30ID:XR3KAPht0
>>87
始球式とバッティング練習とセレモニーだけで試合にはでーへんで
0099風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:03:32.90ID:a51y2u0I0
地上波もあるやんよかったな
0100風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:04:02.95ID:ud6N0b5J0
>>92
言うて監督よりはマシちゃう
平田周辺の方が逮捕とかされそうな危うさはあるけど
0101風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:05:06.12ID:9ly+ZVbop
平田はいかにも悪い奴に騙されて自己破産しそうではある
0102風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:05:11.43ID:Lu5JgxJsa
選手は誰も着てくれないんか…
0103風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:05:49.00ID:/kUA86Gz0
作れるやんけ!
0104風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:06:20.13ID:wd8DpZpip
チケット完売御礼ってマジ?
0105風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:06:50.58ID:dki8O4I90
>>101
金への執着が強めで馬鹿だから騙されやすいタイプやろなぁ
0106風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:07:28.78ID:XmcS66U50
念願叶ったり
0107風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:07:33.79ID:x3el4p6B0
川井っていつから広報してるんや
0109風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:08:11.87ID:Bqs7igNvd
大人しく引退しとけば良かったのに
0110風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:08:22.52ID:aNnsjLbdp
東海テレビ以外はDAZNか
さようなら平田
0111風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:08:47.34ID:CPYJyvao0
球団と揉めたというより勝手に暴れ回った一人相撲だよね
0112風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:08:53.61ID:3drODAWaM
平田は野球をするにはピュア過ぎた
それだけや
0113風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:09:01.20ID:LtuH/6FJd
>>104
パノラマ席以外は全部売り切れた
パノラマ席はだいぶスカスカや
0114風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:09:21.94ID:mfqb8GhRM
本来なら引退記念なんか絶対にやってもらえない格の選手やろ
0116風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:09:56.51ID:lgrKmzjba
>>107
多分去年から
それまではスカウトやってた
0119風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:12:08.14ID:9+VwzQiH0
あれだけ下手くそで見苦しい立ち回りしたのにここまでやってもらえるとは
0120風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:12:30.36ID:0pfx3vFy0
珍しく中日球団が株を上げたな
0121風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:12:50.40ID:B0ZKF3pra
TANK YOUでええのに
0123風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:12:54.60ID:e3sxrQW20
川井ってあの雄太?
0124風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:13:01.35ID:SNIPb7qt0
あの立ち回りで引退試合やってもらえるのはさすがに中日が寛大すぎる
0125風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:13:36.11ID:qRwfBhVN0
平田とキャッチボールする機会があったけどその時ワイの着てた6番のユニフォームにめっちゃ喜んでくれたし平田ぐう好き🤗
0126風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:13:39.27ID:SE0zCX+Z0
退団後の言動からできれば他球団と1年でも契約してもらって中日OB名乗ってほしくなかった
0127風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:13:57.08ID:mtbWdckpr
こいつがキモい理由
・顔が思い出せない
・思い出そうとすると大竹が出てくる
・本名川井進なのに雄太
・雄大じゃなくて雄太
・同じチームに大野雄大がいる
・楽天に同じ苗字がいる
・そいつもどんな顔なのか思い出せない
0128風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:14:45.29ID:pvSPC1v60
雄太スレやんけ!
0129風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:14:53.37ID:sBOgpCVI0
>>29
愛知で野球やってて平田知らんとか流石にやらせちゃうか
0131風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:15:21.25ID:dv8RCwrt0
中日とは別に一切揉めてないからな、ファンが怒ってただけで
特に寛大って話でもない
0133風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:16:24.11ID:hQatIfil0
正直平田は株落とした感あるけどまさかゴネたお陰で引退セレモニーやったりここまでなるとは思わんかったわ
平田らしくはある
0134風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:16:45.93ID:LtuH/6FJd
>>129
ここ数年くらいほぼ試合出てへんし若い子なら知らんくてもしゃーない
0135風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:16:47.05ID:/av6FqAN0
テレビ愛知でなんかたまにみるようになった
0136風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:17:02.81ID:CRE6yx2D0
>>57
独立から指導者としてのキャリア積んでくって手もあったやろになあ
経験積んでるうちに引退騒動の印象も風化するし
0138風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:17:48.41ID:/kUA86Gz0
後ろ足で砂かけるような言動したやつにセレモニー用意とかむしろ株さげてるやろ
ヤクザは舐められたら終わりやぞ
0139風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:17:59.52ID:6YYxMWG9M
平田の笑顔ってどれも一緒にみえてこわいンゴ
0140風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:18:51.63ID:CPYJyvao0
>>133
元々引退試合はやるつもりだったんだからオープン戦にズレ込んだだけや
0141風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:19:55.99ID:z9szoyem0
よかおめ
0142風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:20:15.12ID:dv8RCwrt0
>>133
そもそもオープン戦でのセレモニーは中日としても願ったり叶ったりやろ
シーズンではちょい難しいって言われただけで
0143風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:20:16.26ID:qRwfBhVN0
平田は何年だったかにようやくシーズン初勝利したときのヒロインのドラゴンズーあーいが忘れられない🥺
0144風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:20:37.34ID:3I3yoEKN0
ダサい
センスが平成
0145風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:20:45.63ID:+aKjalBDa
名前…よし!
0146風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:21:17.99ID:j3HE7L3o0
川井雄太ってこんな顔だったっけ?
爆風スランプのパッパラー河合みたいな顔のイメージやったけど
0147風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:21:30.77ID:9wAd6T7Sp
>>144
どんなデザインでも言ってそう🤣
0148風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:21:31.18ID:SBKqHFiG0
平田みたいなムーブするやつって引退後の人生考えてるんかな
周囲との良好な人間関係の構築が仕事に直結すると思うんやけど
0149風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:21:39.81ID:LG0t4aCq0
>>56
つまりこの嬢と店は尊師の敵側ってことと?
0150風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:21:45.95ID:CRE6yx2D0
>>70
>>88
言うて夏場に言い出すのもやべえ監督じゃん
0151風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:21:58.19ID:8rhOHPe8p
>>146
どんな顔か思い出せないのが特徴やからな
0152風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:22:24.57ID:+aKjalBDa
>>24
あー、うん
0153風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:22:46.40ID:+aKjalBDa
>>29
0154風吹けば名無し2023/03/18(土) 12:23:21.64ID:+HCYAjoZ0
通算成績は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況