X



日本の少子化って結局どうすればええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:57:52.74ID:5XeztfUj0
一番人が密集していて優秀な人材が多い東京でも少子化なのがなあ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:41:06.95ID:HOiA5KtvM
中国の人口はデータによって1億人程度ばらつくのでなんもわからん
とりあえず少子化路線に入ったのは確か
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:41:08.39ID:J58vTO4ip
現役世代が高齢者の扶養に手いっぱいなんだから高齢者を切り捨てるほかない
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:41:26.98ID:pNG5MGcA0
>>190
いま中国は急速に人口減っとるで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:41:27.22ID:4165JXe1p
日本←毎年人口51万人減少
インド←毎年人口2500万人増加

毎年2500万人口が増えるインドの苦悩
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/16695?layout=b

日本本当にやばい
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:41:29.31ID:3Eklf3yn0
よく日本の少子化って言われてるけど別に日本が特に少子化なわけじゃないんだよな
先進国はどこもそうというだけで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:41:29.84ID:JxteQvFi0
>>208
世界一少子化対策したフィンランドはどうなりましたか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:41:33.98ID:7fyssG8O0
>>205
国が最低賃金以上で人数無制限の求人出せば上がるで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:41:38.60ID:tDK/0f3RM
>>172
自民党が数兆円単位で中抜きしていくから金ないんよな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:04.88ID:Qr9ZrcPTM
>>169
言うなら和牛や養殖マグロに慣れてしまった人たちに虫食わせるようなもんや
一度自由を知ってしまったらもう堅苦しい社会には戻れない
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:09.59ID:QsrXIKN5a
>>219
日本が終わってるのは少子化と高齢化のダブルパンチやからな
平均年齢50近いとか老人国家よ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:12.39ID:tDK/0f3RM
>>219
なお人口動態人類史上最悪の模様
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:12.40ID:QrP6c0iA0
東日本大震災のあとって出生率が上向いたんやろ
大災害か戦争でも起きて命の尊さを実感しないと駄目なんじゃない
0228【B:89 W:70 H:88 (C cup) 167cm/61kg age:21】
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:17.32ID:VhUxBYn30
簡単よ
一部のトップ層だけ残して大学を全部潰す
高卒が基本の世の中に戻す
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:25.20ID:WUKXQ0Wp0
男女平等という価値観を消すしかない
結局まんさんに我慢してもらわな安定した繁殖なんて無理なんや人間なんて
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:25.65ID:HuipoEET0
>>218
インドも出生率が人口置換水準下回ったから長期的には少子高齢化していく

https://i.imgur.com/KrwkUPm.jpg
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:27.57ID:uNkwWx29a
年金の負担エグすぎへんか
なんでクソジジイのために若者が生活犠牲にせなアカンねん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:33.87ID:O9/ZTPa00
東京が日本一の少子化都道府県ってことから目を逸らして
東京に人を集めて尚且つ少子化改善しようとしてるうちは少子化続く

もう東京に集まった人たちを地方に分散化しないと改善出来ないんや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:36.99ID:Si0i4F1Q0
女が男を選びすぎなんだよな
それが大きな問題なんだよ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:37.29ID:OubQpIN70
>>164
未だに勘違いしとるやつがおるけど託児所とか保育園とかは地方自治体の管轄であって国の管轄ではないよ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:51.25ID:pL9zIf/D0
今までアホみたいに散財しといて増税はねーよ無能メガネ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:56.33ID:krU3fRI5p
中国って1年で1400万人とか増えるで?

1年おきに人口の差を自分で計算してみるとびびるわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:43:15.22ID:XS1s5EpH0
>>219
平均年齢50に突破まであと数年や
現状日本だけ終わっとる
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:43:15.27ID:DZeChAAbd
>>178
だってそれが各省庁の主な仕事なんだもん
わー国いつからこうなんや?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:43:16.33ID:Qr9ZrcPTM
>>187
せや
日本と同じ資本主義を採用している国の宿命や
「資本」主義ってそういうことやからな、能力主義ではない
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:43:17.02ID:EurV2bdK0
>>212
女が家庭に入って誰が女の代わりに働くんだよ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:43:42.52ID:S7ZXKSTfp
産まないのが正解。
終わってる国で貧困化するからな
https://i.imgur.com/bi7MryU.jpg
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:43:46.71ID:jfDyE9Sbp
今の20代ってネットの普及で経済や教育の格差をまざまざと思い知らされた世代やろ
共働きの多忙さもあるやろうけど自分の子供が良い暮らしするのに必要な教育費考えたら気軽に子供作れんで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:43:48.52ID:OubQpIN70
>>190
中国は日本以上に少子高齢化やで
東アジア全体が少子高齢化やし
なんならEUとかも少子化やけど移民で誤魔化しとるだけやで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:44:04.58ID:HuipoEET0
>>242
ネットが普及する前から少子化してる
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:44:13.86ID:nddbpw4Ha
>>220
フィンランドなどの北欧と日本では国民性も文化も価値観も違いすぎるやろ
あちらは個人主義の思想が強すぎる
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:44:20.68ID:Q9dnmNcBp
なぜドイツはコロナ禍なのに出生数増えたのか?
https://www.j-cast.com/kaisha/2022/04/03434028.html?p=all

2022年2月、ドイツ連邦統計局が2021年1月から11月までの出生数の速報値を発表しました。
それによると、2020年の同時期に比べて1万5000人も増加しました。
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:44:26.11ID:QZcdMSUaM
労働人口4割が非正規やから自分の面倒みるので手一杯やろ
安定した生活でもないのに子供産めるほど教育疎かにしとらんし
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:44:35.29ID:+LjZq2Asa
昔って結婚にネガティブなイメージつくような番組をゴールデンで結構してたよな
あれよくなかったやろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:44:43.31ID:ty7wjSza0
自民党員と自民支持者の一族郎党から30歳以下の女を徴収して産む機械にすればいい
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:44:45.05ID:W6vaBDM0p
>>243
それネトウヨのデマじゃなくて?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:44:46.24ID:JxteQvFi0
>>245
じゃあなんでバブルも少子化だったの?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:44:51.25ID:faf7IAMo0
>>214
アメリカは貪欲なんよ
日本人と違って自分が主役なんよ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:44:53.56ID:QsrXIKN5a
共働きでもたいしてQOL上がってないのがすべてやろうね
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:45:04.50ID:N9fbLaixa
若者をイジメ続けてきたツケやろ
今さら子育て支援に力入れ始めたけどあまりにも舐めくさった内容だし
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:45:07.23ID:89M/mFsIp
世界の人口比較🤗

🇨🇳中国 14.48億 (14億4850万人)
🇮🇳インド 14.16億
🇺🇸アメリカ 3.34億
🇮🇩インドネシア 2.7億
🇧🇷ブラジル 2.15億
🇷🇺ロシア 1.45億
🇲🇽メキシコ 1.316億
🇯🇵日本 1.25億(1億2550万人)
🇻🇳ベトナム 9900万
🇩🇪ドイツ 8390万
🇹🇭タイ 7010万
🇬🇧イギリス 6850万
🇫🇷フランス 6560万
🇮🇹イタリア 6036万
🇲🇲ミャンマー 5520万
🇰🇷韓国 5130万
🇺🇦ウクライナ 4320万
🇨🇦カナダ 3840万
🇦🇺オーストラリア 2610万
🇸🇪スウェーデン 1020万
🇨🇭スイス 880万
🇭🇰香港 760万
🇸🇬シンガポール 590万
🇳🇿ニュージーランド 491万
🇭🇷クロアチア 390万
🇶🇦カタール 293万
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:45:22.44ID:1KFHRAcBp
>>124
そもそも貧乏人はそこまでいけない
ロウワーでもミドルクラスになれるようにせんと
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:45:31.87ID:Pam4I1tGa
少子化対策のゴールが子供が増えることって考えが間違い
別に子供は増えなくていいんだよ
少子化が進んでも世界代1位の国力になれるなら何の問題もないわけだろ?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:45:35.78ID:DZeChAAbd
>>240
この地獄スパイラルに終わりはあるやろうか
少子化→人手不足→女性活用→少母化→少子化→人手不足
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:45:41.47ID:Qr9ZrcPTM
>>198
そら誰一人子供産まんかったら即滅亡しとるわ
割合として産まない人が増えた、産む数が減ったから少子化になるんだから「やっとる人はやっとる!」というのは何の解決にもならん
産む人と産まない人の違いはなんだろう、その格差はどうやったら解消できるのだろうというところまで思いを巡らせないと
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:45:44.99ID:dDZu5p1MM
日本でガキ産んでもガキが苦しむだけや
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:45:46.78ID:q2py9IGmp
日本は産んでも終わってるけどな

不登校の子ども19万6000人超 8年連続最多更新 求められる支援とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/aed0f191e9e043679c999bc058cb732688e9692c

文科省の調査によると、「最初に学校に行きづらいと感じ始めたきっかけ」は、小学生で最も多かったのが「先生のこと」で全体の29.7%を占めた。教師が「怖い」や体罰などが理由として挙げられている。

次に多かったのは「身体の不調」で26.5%。学校に行こうとするとお腹が痛くなるなどの回答があったとのこと。次いで「生活リズムの乱れ」が25.7%だった。中学生では、「身体の不調(32.6%)」、次に「勉強がわからない(27.6%)」、「先生のこと(27.5%)」だった。

「問題は二次被害」不登校が問題にならない社会へ

会議では、委員が自らも学生時代に不登校だったと打ち明け、「何が問題かというと、二次被害。不登校になったあとに周囲から受けるハラスメントが大きい。保護者に対しても同じ」と話し、「みんなが同じである必要がない社会で、多様な学びを打ち出し、不登校が問題にならない社会にしていくことが必要」と訴えた。

不登校が「問題」ではなく「選択肢」として受け入れられ、不登校でも子どもが学び続けられる環境が求められている。
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:03.66ID:vriWT0aWa
少子化とか興味ないし
なんなら環境問題とかもどうでもええし
ワイが生きてる間保ってればそれでええんや
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:10.25ID:N9fbLaixa
平成生まれも日本にろくな思い出ないけど、令和生まれはワイら以上に悲惨やな
多分死ぬまで暗黒期
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:11.82ID:pQF5EWEp0
>>255
これもうチンギスハンの生まれ変わりの朝青龍に侵略してもらえばよくねーか
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:16.50ID:87Y1hihEp
孫なんて都市伝説の時代
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:16.79ID:HuipoEET0
>>249
妻って既婚って意味やけど日本語わからんの?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:22.93ID:IrYauwKX0
俺に任せろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:25.25ID:OubQpIN70
>>251
>>255
デマではないよ
ちゃんと各国がデータだしてるやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:26.05ID:7fyssG8O0
>>239
資本主義の恐ろしさはこんなもんじゃないけどな
資本主義は投機で経済を回すことを容認したシステムやそれが何を表すかはビットコインの価値変動を見ればわかるやろう
市場原理だの価格メカニズムなんてどこにもない
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:28.34ID:9p7LPazu0
ワイのじいちゃんは兄弟多くて大変やったから
自分の時は子供は多くても2人までいいって思ったと言ってたらしいわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:33.52ID:nKXh6Qej0
>>257
この3年で中国は4億人が死んだそうな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:36.71ID:rGhpnvpZ0
モンゴロイドのガキはダウン症と区別つかないウルトラ不細工
よくあんな醜いブサガキを再生産しようと思えるよな、全く可愛くない醜いダウン症ガキしかいない不細工奇形人種モンゴロイド

醜い不細工奇形ダウン症劣等人種モンゴロイド
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:43.49ID:JxteQvFi0
>>264
2045年に消費税49%にせんといかんらしいな
まぁワイもどうにもならん思ってるけど
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:50.27ID:w9z+Ze1md
>>257
中国の人口は実は10億人らしいで
ニュースになっとる
サバ読んで市場が大きいと見せかけて企業を引きつり込んだんやと
上手いことやったわ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:47:04.07ID:AElCVpWzp
【団塊世代(第一次ベビーブーム)】
1947年生まれ←267万8,792人
1948年生まれ←268万1,624人
1949年生まれ←269万6,638人
【団塊ジュニア(第二次ベビーブーム)】
1971年生まれ←200万0,973人 
1972年生まれ←203万8,682人
1973年生まれ←209万1,983人
1974年生まれ←202万9,989人 
【ベビーブーム終了】
1975年生まれ←190万1,440人
1976年生まれ←183万2,617人
1977年生まれ←175万5,100人
1978年生まれ←170万8,643人
1979年生まれ←164万2,580人 
1980年生まれ←157万6,889人
1981年生まれ←152万9,455人
1982年生まれ←151万5,392人
1983年生まれ←150万8,687人
1984年生まれ←148万9,780人
1985年生まれ←143万1,577人
【2015年以降】
2015年生まれ←100万8,000人
2016年生まれ←97万6,979人
2017年生まれ←94万6,060人
2018年生まれ←91万8,397人
2019年生まれ←86万5,234人
2020年生まれ←87万2,683人
2021年生まれ←81万1,622人
https://youtu.be/zDocOJtN6rY
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:47:04.59ID:DCIlg0H60
今の中高年がいなくなったら平常に落ち着いてくから悲観することない
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:47:19.01ID:pNG5MGcA0
>>261
だからそう言っとるんやろうが
ナニ目線の説教やねん
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:47:26.96ID:w9z+Ze1md
>>273
マジかよ
コロナヤバいな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:47:27.48ID:Si0i4F1Q0
全部女のせいやろ
女が調子に乗りすぎた結果だよ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:47:28.56ID:0DtXUAnip
日本は若者のセックス離れが起きてるから人類滅亡への道辿ってる
https://i.imgur.com/EmTEWT9.jpg
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:47:35.98ID:JxteQvFi0
アメリカもポンポン産んでる奴は一日1ドル以下で生活してる奴が大半という現実
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:48:13.07ID:XOuX/FaPd
日本人は絶滅する←もう笑えない冗談
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:48:18.36ID:JxteQvFi0
>>277
4年前にワイのコピペで草
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:48:30.08ID:7fyssG8O0
>>275
そもそも財政の帳尻を付ける必要があるのか疑うべきや
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:48:38.54ID:Qr9ZrcPTM
>>232
異次元言うなら東京(大都市圏)を子育てバラマキの支給対象から外すことだよな
「東京(大都市圏)に住んだら損!」って風潮ができれば一極集中への牽制になる、大企業本社勤務の人間が東京に住む分には普通に結婚して子供も作れるんやからそういう人だけ東京に来ればええ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:48:44.04ID:9+TDvwdEp
優秀な人間は子孫を残さない
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:49:17.96ID:8OZ6pRji0
先進国になるとどの国も少子化になるな
これはもう運命だと思って滅びを受け入れよう
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:49:22.78ID:I/cn/ixk0
人権を捨てるか血統を捨てるか選べ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:50:07.34ID:dDZu5p1MM
生活環境社会環境があまりにも悪すぎるんよ
特に東京とかな
うさぎ小屋に住んで奴隷トロッコで通勤とかガチで途上国やん
都市問題を解決せず蓋をしてきた都市の末路や
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:50:08.50ID:lg1ujNVNp
結婚相手に「容姿」を求める女性が過去最高の現実
男性は女性に「経済力」を求めるようになった
https://toyokeizai.net/articles/-/625473?display=b

■「容姿条件」が男性より女性のほうがわずかに上回った
2021年の最新の出生動向基本調査によれば、結婚相手に求める条件として「重視する」「考慮する」を合わせた指標で、
相手の「容姿」が1992年の調査以降の過去最高記録の81.3%となったようです。

そう聞けば「未婚男性たちもそんなことばっかり言っているから結婚できないのでは?」と思ってしまうかもしれません。
が、これは女性側が男性に求める条件のほうなのです。
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:50:14.01ID:Si0i4F1Q0
今80万人くらいか
50万まで一気にいくだろもう終わりだよ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:50:34.66ID:SU9R9giW0
出産に関する費用をゼロにしたらどうや
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:50:43.34ID:O9/ZTPa00
>>287
そうだよな
あと大学や企業も大都市から追い出すべきや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:50:58.01ID:m4zOOtDUp
中国の一人っ子政策って実は人口増加を助けてるんじゃないか?1979〜2014年までやってたあれ

テレビの青汁の宣伝で「お一人様3箱まで!」ってやってるけど、言わないとみんな1箱買うのに「3箱まで!」って言うと3箱買う

子供は1人まで!って言うとみんな1人作るんじゃないだろうか?
2015〜2021年までは子供は2人までになった
2021年〜からは3人目の子供を出産することを認められてる

日本は何人産んでもいいのにみんな産まなくなってる
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:04.80ID:poL1u20+M
非正規とかの結婚出来ない貧乏人を減らす
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:20.46ID:pRzDc8JEd
>>257
仮に人口がこのまま増え続ければ人口ボーナス続くけどさ
少しでも減ると10年後20年後30年後にキツくなるのを考えると
中国ちょっと怖いな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:27.22ID:i0Vexpw0d
2700年近く続いたわーくにの歴史もいよいよ本格的に終わりそうになってるの草
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:36.39ID:GbrPobzb0
梅毒は流行してるのは笑うわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:42.65ID:SS4kFGx50
ワイ7児の父勲章授与されるべきやろ
長男ビジネススクールとロウスクール長女メディカルスクール次女医学部
三女私立小学校もう教育費大変や
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:47.74ID:DZeChAAbd
イジメ自殺ゆたぽん闇バイトトー横ODパパ活梅毒←カネばら撒く前にこういうのなんとかした方がええんちゃうか?いくら生ませても穴の空いたバケツみたいなもんやろ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:49.92ID:MK8cA16w0
もうこの流れは変えれないぞ
だから無駄な足掻きは止めてwith少子化で制度設計していくしかない
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:50.72ID:ssmC15hop
これ見たら分かるけど低学歴ほど子どもを産む
だから発展途上国の出生率は高い
出生率が低いってことはそれだけ賢くなってしまったってこと
だから移民しかもう無理
https://i.imgur.com/c828nAZ.jpg
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:54.59ID:dDZu5p1MM
>>289
なお6000万で下げ止まることはない模様
この人口動態やと今後50年ぐらいは少子高齢化が加速しつづけるからな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:58.22ID:Qr9ZrcPTM
>>271
自由経済と資本主義ってセットで語られることが多いけど
その実起こることって全く関係がないとは言い切らないけど別物なんだよな
能力主義、自由経済は良いものかもしれないけど資本主義だけは弊害が非常に大きい、だから為政者たちはその解消に苦心してきたわけで
その資本主義ももう行き着くところまで来てしまって限界やと思う、ロボット化やAIによる失業がもっと増えたら終わるわ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:52:11.70ID:Fy/xPcNJ0
>>295
今でもほとんど金かからんで
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:52:23.64ID:JxteQvFi0
貧困国←どうせ死ぬからポンポン産む&子供は労働力

先進国←子供は教育に金を掛けないと積む&子供は質
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:52:41.83ID:pNG5MGcA0
>>305
学歴が上がる→晩婚→出産リミットっつう単純な答えや
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:52:43.23ID:FugUBdrL0
適齢期の10代女が学業や就職に専念してて
遊び以外でセックスしないのに少子化なんてなくならんやろ
20代女性なんか金の事しか頭ないし若くて金持ちの男なんてほとんど存在してないからまあ結婚につながらんわな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:52:52.93ID:IrYauwKX0
ペニスフェンシング協会
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:53:00.32ID:IrYauwKX0
誤爆
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 03:53:03.84ID:kZ2NHyKh0
普通に生きてたら絶対に出会ってセックス出来ない女と金さえ払えばできるしAVもレベル上がって見放題だし
性欲が満たされるんだよね
ブスとでもセックスしないと駄目っていうエロ禁止社会にするしかないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況