X



【WBC】準決勝の先発佐々木、決勝は山本で確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:33:20.58ID:8vAEjI8s0
まじやんけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:33:31.41ID:8vAEjI8s0
大丈夫かよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:33:32.01ID:7SZPxrSu0
まあそうなるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:34:06.56ID:Vmak3Q5r0
準決勝 山本
決勝 今永

こっちのがいい
状態いいのはこの二人だから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:34:50.50ID:ouZ5UNS00
それ以外ないからしゃーない
佐々木朗希が奇跡的にアリゾナのマウンドに適合してZOZOマリン佐々木になってくれるのを祈るだけや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:31.91ID:FdmvyGMc0
球数制限なんぼなん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:36.59ID:0WItvWwSH
>>5
山本じゃ視聴率が取れないし祝日なんだから佐々木朗希以外あり得んよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:43.24ID:kcKsk66d0
やばくなったら今永頼むで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:50.07ID:fyG9u9rA0
変にガチってるくせに決勝で大谷にしないのほんま糞
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:36:12.71ID:CoJcZ6jK0
ええんちゃう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:36:36.53ID:zejUVYNa0
>>6
アリゾナやなくてマイアミやぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:36:40.80ID:ouZ5UNS00
>>10
小太りのエンゼルス「ダメです」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:36:42.19ID:bM07J4e/d
>>5
今永とか花火大会の予感しかしないわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:36:46.81ID:QQzqpz4i0
佐々木打たれそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:37:21.19ID:LNESsJxGa
今永伊藤大海は球数抑えて連投してもらいたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:37:25.95ID:ouZ5UNS00
>>12
すまんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:37:43.37ID:pEiC2Hzld
フォークフォーク&フォークでいけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:37:47.70ID:R4h7w55Fp
>>10
MLB的なあれちゃうの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:37:54.42ID:5U+WyQDO0
>>10
何も知らんのなら黙ってた方がええで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:38:00.73ID:FdmvyGMc0
最低打者3人には投げなアカンとかいうルールは継続なんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:38:02.69ID:1Xn1kytA0
どんなことしてでもとにかく決勝に行くべきなんやから山本準決勝の方が絶対ええ気がするんやが
佐々木は打たれるぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:38:40.38ID:WhTPtNKX0
WBCは準決勝からが本番みたいな風潮wwwwwwwwwwwwww

どうなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:38:41.24ID:Vmak3Q5r0
>>22
これな
ラストエリクサーになったら話になんないのにな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:38:47.06ID:UMKev0hN0
ダルマジで決勝投げるの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:17.56ID:kz+Bm29Vr
ダメそうなら早めに変えりゃええよ
前回大会より頼りになる投手は確実に多いし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:47.75ID:zejUVYNa0
メキシコは知らんけどプエルトリコなら先発というよりも相手は継投リレーやろなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:40:06.52ID:bM07J4e/d
>>22
決勝は佐々木云々じゃなく総力戦でいけばいいしな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:40:28.12ID:qIEQeTCE0
佐々木朗希の1番の懸念はメンタル面やろ
アマ時代含めてこんな大一番の経験ないのに、アメリカのマウンドってやばいんちゃうか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:40:32.79ID:XESG5lcw0
準決勝負けたら決勝ないやん
準決勝重視でいけよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:16.55ID:XZ2bYgbq0
佐々木はこないだもそんなに安定感あったイメージないからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:46.39ID:9pPO/fJn0
こういうのいちいち報道したら相手チームが研究しやすくなって不利とちゃうんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:58.73ID:ZFcfyd0o0
佐々木はチェコにストレート打たれたのは不安だけど東京ドーム苦手ってのもある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:18.95ID:kdqHX/q20
Miami Marlins is you !!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:19.88ID:D7Zdfveu0
いうて大谷も気合い入れすぎてへばってなかった?
3回終わってからもう怪しかったやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:43.08ID:QQzqpz4i0
>>23
そらここまで勝って当たり前の相手だからな
やっと楽しめる試合の始まりよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:47.42ID:ouZ5UNS00
佐々木は打たれた打たれた言うけど失点は中野のエラーやろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:43:14.57ID:lbA2RQYdd
ダルって投げられるの?仕上がってなさげやしどっちにしろ不安やけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:43:17.58ID:xKqht9q7d
これは英断
怖いのは佐々木準決のみや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:43:35.65ID:wbtCDLUba
アメリカにロッテのお菓子売ってるんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:43:35.79ID:yKB2vIbX0
優勝狙うならこれでええやろ
決勝行くことが目的なら準決勝で山本なんやろうけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:43:41.75ID:RByCJkXf0
>>29
CSなら投げたことあるのでセーフ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:44:04.00ID:QLOkJki40
今回完全に視聴率重視ローテだよな

初戦大谷二刀流
2戦目韓国ダルで2009再現
3戦目311佐々木
4戦目消化試合山本由伸
準決勝祝日佐々木
決勝平日山本由伸

明らかに視聴率とれなさそうなとこに地味な山本由伸当ててる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:44:40.76ID:BIDSYkKG0
山川つかわんの?おる意味無くね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:44:40.98ID:puTkUhj9a
マシンガン継投すればええんやから佐々木先発でも問題ないわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:44:44.05ID:xKqht9q7d
>>38
ダルはチーム事情は投げれそうやけどもし投げても決勝に1回とかちゃう?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:45:31.90ID:lbA2RQYdd
>>47
中継ぎ待機してくれるだけでも大きいわダルが打たれて負けたらもうしゃあないし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:45:33.73ID:yKB2vIbX0
>>45
使って打てへんかったから使われなくなっただけやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:45:48.03ID:kz+Bm29Vr
完全試合の直後に完全試合未遂するような奴やしメンタルは多分大丈夫やろ
普通に実力が通用するのか心配や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:45:50.42ID:2cf6iBxB0
打線がカギやな
今までのピッチャーとレベルが違うから打てるか心配や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:45:57.05ID:Z+6Gc1hma
第二先発の登板日は決まってる訳じゃないのか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:32.91ID:st+faAYy0
21の若手にこれやらせるのってまあまあ鬼畜やな
ダルでさえ先発じゃないのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:49.83ID:WhTPtNKX0
ダルビッシュはまだ投げる可能性あるんか??
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:00.91ID:8vAEjI8s0
松井佑樹の出番はありますか…?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:05.30ID:lbA2RQYdd
>>50
正直フォーシームだけなら打たれるで
スプリットスライダーを上手く使えるなら抑えるかもしれん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:27.59ID:lbA2RQYdd
>>56
ちな楽やけどあるわけないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:28.39ID:4xnJEPCJ0
大谷の継投見てると上手くマシンガン継投するセンスがあるとは思えない
ガッフェのオナニーで佐々木引っ張って3点くらい取られてそれが致命傷になりそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:28.92ID:7Q4TWUYra
準決勝はそもそも問題は投手じゃ無いからね、過去2戦負けてるがどっちも投手戦で負けた原因は貧打や…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:35.85ID:yKB2vIbX0
ダルはもうええわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:48:13.58ID:ouZ5UNS00
先発より捕手のほうが怖いんやけど
佐々木朗希も中村か大城にしないか?
ストライク取ってもらえずに自滅しそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:48:23.93ID:s/h+iHV2r
労基打たれるやろ
普通に負けて由伸おやすみのパターンやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:48:31.82ID:wqcT8wAZ0
準決が総力戦やろ
佐々木も4・5イニングくらいでいいから無失点を求められるやろな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:48:49.95ID:TAmB6U/C0
栗山采配は腰が重いしリクエストの判断も遅いし控え余らせまくるし大谷らを召集した時点て仕事が終わった感ありまくり
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:49:45.94ID:UTud97qG0
>>45
山川がセカンドできたら出られる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:49:59.10ID:yKB2vIbX0
このチーム全然接戦してないのが不安だよな
終盤1点差なら誰が出てくるのかとかよう分からん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:50:07.67ID:9pPO/fJn0
決勝9回ダル狙ってるんかもしれんけど
若手抑えのメンタルとダルのメンタルどっちが弱いか微妙なレベルやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:50:12.93ID:pEiC2Hzld
>>45
甲斐の代打にも使われないの可哀想
栗山って全然代打出さんよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:50:36.19ID:IP/KdyCZ0
最初からフルパワーの大谷翔平見たあとだと物足りんわね😃
164キロのストレート気持ちよすぎだろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:50:37.46ID:BIDSYkKG0
>>49
ならいらんな一発枠なしなら守備もそこまでだし
それなら中継ぎか守備固め枠入れた方がええ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:50:37.92ID:wqcT8wAZ0
>>59
大谷の継投は別に間違ってないわ
リードしてた展開やし、疲れてる大谷より確実に頼りになると言えるやつがいったいどれだけいるのか
0失点なのに交代させられる大谷も、その後を投げさせられる若手にもプレッシャーやわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:50:57.86ID:MU8Yh8lU0
駄目ならすぐ交代するって戦略持ってるならいいけど
大谷みたいに引っ張りそうやなあ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:04.62ID:pEiC2Hzld
ダルはすぐホームラン打たれるから怖い
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:22.68ID:1x2a5hJq0
栗山が2016日シリみたいに冴えればええけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:26.20ID:WhTPtNKX0
ダルは決勝抑えで使うつもりだったりして
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:35.61ID:ZitSAsj50
鈴木誠也はいつ来んの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:38.59ID:Vmak3Q5r0
栗林いなくなったのしんどいな
代役クローザーは伊藤がやれそうな気がするわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:41.65ID:Z+6Gc1hma
今回のメキシコもプエルトリコも打撃エグい
大谷でさえイタリアで2失点なんだから3点4点取られても普通だと思った方がいい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:52.55ID:dvpa5JIzM
正直スピードよりもコントロールある投手のほうがええから佐々木使うなら今永先発のほうが安心感あるわ
結局何処かで佐々木は使うんやろうけどコントロールそこまで良くないのに立ち上がりからは佐々木もキツいやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:56.20ID:ouZ5UNS00
山川は流石に接戦なら源田捕手枠の代打で出てくるやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:52:07.44ID:s/h+iHV2r
大勢への信頼は厚いやろ
勝ってても負けてても大勢や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:52:18.58ID:wqcT8wAZ0
佐々木は正直怖い
よほど調子が良くないかぎり打順一巡したら代えてもいいくらい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:52:22.16ID:yKB2vIbX0
>>71
いらんけどどの大会でもそういう選手はおるし不調枠としてベンチに必要
不調だから切り捨てて急遽別の選手呼ぶなんてことやったら怖すぎて選手びびるやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:52:28.70ID:BuP87yz90
フロリダだし登板日は湿度はクソ高いらしいからボールの不安は全くないよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:52:30.23ID:qSlUFwJt0
由伸使わずに終わるのだけはないわ
よって準決で先発させるべき
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:52:55.84ID:cxou0Xat0
今オフ山本ポスやろ?力試しって事でええやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:03.24ID:e4Y+4A+pa
クローザーは伊藤がええやろ
あのメンタルなら任せられる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:08.07ID:bM07J4e/d
>>81
うーん
代打大城w
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:08.54ID:gXnKNWUZx
ダルは見切られたの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:24.35ID:wqcT8wAZ0
>>80
佐々木は中継ぎやったことないから無理や
いきなりそんな起用は出来ない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:24.56ID:WhTPtNKX0
由伸見たいけどなあ
決勝に取っときたいってのもわかる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:31.75ID:ouZ5UNS00
>>80
佐々木使うなら先発しかないやろ
プロ入りしてから二軍ですら救援登板したことないやつにいきなりWBC本番で中継ぎは無理
佐々木先発じゃないなら最後まで封印するしかない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:37.52ID:s/h+iHV2r
労基3回まででマシンガンが成功やろ
一人で抑えられるほど甘くはないわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:40.01ID:TfnU0x0G0
163のサウスポーいるのってベネズエラだっけ?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:47.00ID:BuP87yz90
>>90
中継ぎで出て平均151しか出せないんじゃ話にならんレベルやもん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:59.76ID:R2QBZ4+9a
山下シュンペーターにも負けたゴミを投げさせるなよ電通案件の震災ポルノ佐々木朗希マジ気持ち悪いわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:54:05.97ID:5SAjm3eX0
メキシコは打撃成績ほぼトラウトが二人おるでまあ短期の話やしあんまり意味ないけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:54:10.15ID:Ix4Zg6Bf0
>>80
今永はジョーカー的に使いたいんじゃない?
準決勝でもし序盤でコールドするぐらい大差をつけられれば決勝に今永まわせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況