X



【悲報】Wo Long、ボスが強すぎて緊急アプデが配信される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:33:30.31ID:UeZQf+/s0
なぜ難しいのかというと、ボス3人を相手にする必要があるからだ。このミッションは程普、黄蓋、韓当の3人を倒さなければいけない。それぞれの敵が強いほか、プレイヤー側の背後や側面を攻撃したり、あるいは遠距離攻撃をまじえてきたり、絶妙なコンビネーションでプレイヤーをハメ殺してくる。プレイヤーが1vs1に的確に対応していても、邪魔されることで一気に死ぬというパターンもままある。本作の中では特に理不尽さを感じやすいミッションであることから、程普、黄蓋、韓当は一部ユーザーから“3バカ”とも称され、国内外でとにかく不評であった。
0003風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:33:39.51ID:Et95Kmmv0
ウォンビーロン?
0004風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:33:52.09ID:a2TxbFlo0
普通にクリアしたぞ
0005風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:34:04.46ID:2g6FV9YGr
数の暴力とかダクソ2みたいやな
0006風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:34:08.96ID:Sn8ro+tlM
別にこれムズくないよな
余裕で呂布のほうがムズい
0007風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:35:29.37ID:J37SO3Sb0
火炎壺がはてしなくウザい
マジで三馬鹿や
0009風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:35:34.76ID:ACdVWc0BM
張梁で辞めたワイ
鼻で笑う
0010風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:35:59.48ID:K7gGkM2E0
難しいから簡単にします!wって1番しょーもないよなこのさきもうこれ以上難しくなることはありませんって事やからな
0011風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:36:22.20ID:9VM+NMvLM
これ3人共画面に映るように立ち回れば余裕だぞ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:36:25.44ID:cBZiCmSM0
こいつらはマジで弱体化するほどでも無いだろ
苦戦するやつは単純にレベルが足りてないだけ
0013風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:36:28.45ID:8DtYFmnLM
虚ろの衛兵を見習え
0015風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:37:17.38ID:c5uNZfPB0
化勁さえ出来れば装備関係ないしな
士気レベルも上げればヌルゲーになるし仁王と比べて駄作が過ぎる
変にSEKIROパクらずにしっかり仁王路線でやればよかったのに
0016風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:37:53.18ID:a2TxbFlo0
仁王くらいやり込ませろ!
0017風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:37:53.96ID:ACdVWc0BM
結局ゲーム作るセンスがないって自分から言っとるようなもんやなこれ
0018風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:38:43.84ID:Et95Kmmv0
地味な仁王だからなw
0019風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:39:14.29ID:tkk2vSxe0
ワイはヒイヒイ言いながら倒したで
孫堅の刀の武技で行けたわ
0020風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:39:48.58ID:qwkdz7v20
本スレだと三馬鹿って書くだけで、こいつらのことって自然と分かる状態になってる
そのくらい糞ボスだった
0021風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:39:52.19ID:MppQbqz30
ハクスラ要素を薄くしただけの仁王
0022風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:40:03.87ID:DhQ7FGkr0
面白いボス呂布くらいで大半はクソやろ
0025風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:41:14.47ID:ixoueMPcM
>>20
スプラスレはアプデで追加された新武器3つが三馬鹿言われてるわ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:41:47.71ID:US44J7gId
仁王は型切り替えめんどいし流転?めんどいしアイテムじゃらじゃら出てめんどいしOP掘るのめんどいしステージめんどいし戦闘めんどいしひたすらめんどいゲームやわ
0027風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:42:11.56ID:xzVwdsRSM
まあTeam NINJAの本命はローニンやしな


――2024年には『Rise of the Ronin』の発売も予定されていますが、進捗はいかがですか?

安田 本作のアップデートやダウンロードコンテンツの制作がありつつも、その横で開発を進めていきます。現在は佳境ですね。

――ほかにも新タイトルは動いていますか?

安田 『Rise of the Ronin』は約7年前から開発していて、2024年発売予定です。本作が2023年発売で、やはり2025年には新タイトルを出したい、という感じですね。それは今後、お伝えできるタイミングでお話できればと。
0028風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:42:15.64ID:nUJd049Y0
仁王2も柴田勝家弱くしてたよな
0029風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:42:39.98ID:rSDJri1b0
このゲームアホみたいに画面上のアイコンやら数字が多いから挫折するやつ多そうやな
0030風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:43:22.48ID:JAmjGFY40
複数ボスの多いダクソ2も他と比べると評価低いしな
0031風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:45:46.56ID:C1yhbr5M0
>>27
開発7年ってめっちゃ大作やん
0032風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:47:50.75ID:R93aSZsR0
死にゲーで弱体化アプデは意味わからん
難しいボスを倒して達成感得たり、友人とその難しさや達成感を共有するのが醍醐味やろ
こんなん「ワイは弱体化前に倒したけど?w」ってマウントが生まれるだけや
0033風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:48:31.38ID:lciP722D0
>>32
エルデンリングも弱体化しまくってたよ
0034風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:48:44.92ID:D/+4mGZp0
雑に数増やすとかエルデンリングみたいなことしてくんだな
0035風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:49:02.31ID:YRvIY0dCM
>>32
ラダーンも弱体化しなくて良かったのに
ラダーン祭りだけでずっとスレ立つぐらいやったのに
0037風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:49:57.46ID:6NjvSMXo0
エルデンリングとかいう令和のダクソ2
0039風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:51:45.35ID:qwkdz7v20
>>38
それはPS版は特にないな
PCに関しては個々で環境が違いすぎるからなんとも
0040風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:52:13.50ID:tV5965tl0
ワイまだ買ってないのにアプデは草
0041風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:53:02.97ID:D/+4mGZp0
日本のゲームはPC版最適化出来なくて初動で低評価つくパターン多いな
PCなんてほっときゃいいのに
出す技術もないんだから
0043風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 19:55:34.20ID:ING1NgVir
>>29
コーエーのパクリゲーって基本パクリ元に足し算するだけだから煩雑になるだけで面白くないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況